Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как полюбить себя "толстушкой" ?

Аноним
Кратко обо мне: я очень склонна к полноте, всю жизнь борюсь. Но пока не было детей, фигуру удавалось поддерживать. Но очень было непросто. Любой "лишний взгляд на еду добавлял вес". А сейчас не могу снизить вес (3 года). Дело не в детях, а в гормонах, да и в возрасте уже наверное. Мне 40 и гормоны не в норме. И по мнению врачей-эндокринологов, уже в норме и не будут. Да и нет у меня сил, времени и наверное и желания сидеть на ограниченных диетах и изнуряющем спорте. Живу одна с 2 сыночками.
До беременности и родов весила 60-65кг при росте 170, если расслаблялась, то до 72. А сейчас почти 90.
В общем, что-то я отчаялась, что похудею и наверное мне надо принять себя такой. Но я себе не нравлюсь вообще. Я не хочу одеваться. Да что говорить, я в зеркало не хочу лишний раз смотреть. Что делаю для себя: покраска волос и маникюр 1 раз в месяц, массаж каждые полгода, ну и небольшой ежедневный уход. А вот одеваться не хочу, хожу в каких-то не красивых вещах, просто удобных. Типа футболок, кофточек, джинсовых брючек, на ногах босоножки или лоферы. Впрыгнула и пошла. Забыла о платьях, туфельках, о каких-то женственных вещах, которые очень любила будучи более стройной. Иногда меряю что-то, но на "жирной" фигуре всё плохо сидит, вернее я себе не нравлюсь. Да и то, что шьют на более худых, но меня не лезет или сидит ужасно. Покупаю минимум и ношу не снимая.
Пора уже "начать жить" в новом весе. Но не могу морально смириться и настроиться. И наверное главная проблема, я не  чувствую себя женщиной. Просто человек, просто мама, просто сотрудник. Не более.
Сейчас выхожу из декрета (в декрете подрабатывала вне дома) и хочется(вернее больше подходит слово - надо) выглядеть более женственной, в том числе и в одежде. Дресс кода нет, но и футболки-джинсы нельзя на работу.
Поделитесь опытом, если были в такой же ситуации. Поделитесь советами о гардеробе для полных. Да и просто поболтайте со мной
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
124
Всю ночь не ем.
Мне кажется, что дело не в полноте. Я вот лично очень равнодушна к вещам, ношу веками одно и тоже и не парюсь женственно/неженственно.
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
Не могу ничего посоветовать. Я тоже себя весе после 70-75 не люблю. Два раза там была. Покупки не радуют, ничего не хочется. Единственное, что приносит удовольствие - еда. Но это замкнутый круг и так нельзя.
что помогает - похудеть. Да, это трудно, очень трудно. Но самое трудное только первые 2-3 месяца, потом результат становится заметен, приносит радость, появляется азарт - а я еще лучше смогу!! Организм перестраивается на новый режим питания, начинает получать удовольствие от спорта
А какой кайф влезть в старые брючки!! просто всплеск восторга и любви к себе
СсылкаПожаловаться
Аноним
Единственное, что приносит удовольствие - еда. Но это замкнутый круг и так нельзя.

это понимаю. но круг меня замкнул
СсылкаПожаловаться
Anonim
не надо мириться, вы же понимайте, 90 не будет держаться при смирении, поползет дальше, а это не только внешний вид, это здоровье, а вы только с декрета, т.е. детей еще тянуть и тянуть, а вы себя в старушки записали и согласились на обабливание ))
руки в ноги и вперед на спорт. пусть не 60, но 70 вам надо держать, не больше. Тогда и одеваться захочется и все остальное. Хвост пистолетом и не позволяйте себе скатываться.
СсылкаПожаловаться
Аноним
согласна с вами
СсылкаПожаловаться
LeoNova
Возможно, вам все способы принять себя полной не помогут. Тогда воспользуйтесь советом, который дала эндокринолог моей бабушке (73 года), которая страдала диабетом и всеми возможными нарушениями - уберите столовые ложки, ешьте чайной. Пока вы будете есть чайной, вы наедитесь меньшей порцией. - 15 кг за полгода, бабушка была в приятном шоке, жить стало гораздо легче физически, состояние улучшилось.
СсылкаПожаловаться
Светлана Дубровина
Хороший совет! Надо попробовать!
СсылкаПожаловаться
LeoNova
Это обалденный совет оказался. Уж казалось бы, пожилой человек похудеть не в состоянии - ничего подобного, все получилось. А в 40 - 50 еще лучше получиться должно.
СсылкаПожаловаться
Форумляр, 2 ребенка
интересный совет( но я вот люблю есть руками....
СсылкаПожаловаться
LeoNova
Это читерство:)
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Очень сильно себя люблю, поэтому не позволила оставаться в 90 кг при росте 176 см, хотя тоже можно было списывать на гормоны, у меня с ними всю жизнь проблемы. Только после 40 лет лишний вес усугубляет ещё и проблемы с сердцем, давлением, отдышкой, отёками и прочими "прелестями" тостух. Ну и плюс маечки и джинсики, которые я ношу, на толстых смотрятся ещё хуже, чем платья. Пришлось перестать жрать и вернуться к 70 кг, сразу жить стало легче, жить стало веселее..
СсылкаПожаловаться
мамаСтаса, 1 ребенок
Я давно в размере +. мне сейчас 41. Главное для себя вынесла, чтобы не висели телеса, а это питание и фитнес.
У меня тоже есть шальной гормон, что мешает худеть, если до родов была 73-75, то сейчас держусь 85-92, сверх это жирок (мой рост 175).
А так одежда по размеру, стрижка, маникюр и чистоплотность и аккуратность.
СсылкаПожаловаться
Аноним
есть шальной гормон,

а какой?
СсылкаПожаловаться
мамаСтаса, 1 ребенок
пролактин
СсылкаПожаловаться
У меня на работе есть несколько весьма корпулентных дам. Но одни выглядят красиво и ухоженно, и кажется, что им их вес даже идет. А другие - в чем "полезло", довольно жалкое зрелище.
Вам надо найти рядом таких же по комплекции дам, но именно ухоженных. Дружить с ними и перенимать их опыт по составлению внешнего образа. Они и про магазины подсказать смогут, и советы дать.
СсылкаПожаловаться
Светлана Михайлова
загляните в интернет, поднимите себе настроение....
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
белое платье - просто шикардос!
СсылкаПожаловаться
Просто приятная дама, 4 ребенка
А мне ещё горчичное очень понравилось ! Только цвет не мой
СсылкаПожаловаться
Суккуб, 2 ребенка
А мне и горчичное нравится очень! Ярко и женственно!
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
1. думаю, принципы пп и спорт должны быть обязательно, как минимум для того, чтобы вас не разнесло больше.
2. одежду найти сложно, но можно. плюс аксессуары. думаю, практически любая женщина людит хоть бижутерию, хоть более дорогие украшения. и естественно, они красят.
Недавно на одном ивент-мероприятии познакомилась с художницей. Девушка невысокая, такая пампушка. мягко говоря. Но какая она красивая. красиво одета. черное платье ниже колен и желтый удлиненный пиджак. На голове красивая повязка. аксессуары. Она когда меня рисовала, я аж засмотрелась и налюбовалась на нее. она вся такая мягкая, аккуратная, гармоничная даже с предельно лишним весом.
а главное, глаза горят. и мужчины смотрели больше на нее пампушку, а не на меня с моим 42 размером и высоким ростом.
тут главное действительно полюбить себя. И полная женщина может быть красивой. редко, имхо (акцент на слове "имхо";), но может.
как только полюбите себя,жить станет легче , проще и приятнее. а там может и вес будет уходить.
Не ищите пример для вдохновения, станьте примером сами!!!!
СсылкаПожаловаться
Аноним
как только полюбите себя,жить станет легче , проще и приятнее. а там может и вес будет уходить.

с этим у меня большая проблема
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Всегда склонна к полноте = жрете на грани своих возможностей, в итоге вся жизнь борьба.
По поводу гормонов и полноты - это с врачом разбираться надо откуда ноги растут, какие диеты показаны.

Ограничительные диеты не надо. Вам надо просто отрегулировать размер порций + блюда готовить менее нажористые + продукты по здоровью и все. Просто на ложку меньше начинайте класть, как перестанете ощущать - следующую убираем.
Изнуряющий спорт - аналогично... три раза в неделю по силам попрыгали, остальное время двигаетесь, и все наладится, как минимум вверх не поползет.

А про одежду: вам нужен плотные ткани от трикотажа до пальто, которые форму держат. Одеваться или в один цвет верх и низ, или пиджак-кардиган по цвету отличаются и подлинее их, ну или всякая отделка, которая создает вертикаль визуально. Цвета любые. Каблук и сумки объемные по пропорциям, и все будет отлично. И да, не все в магазинах для больших людей шьют так, чтобы визуально стройнить, но не расстраиваемся, это косяк производителей.

И да, в жировой ткани много гормонов, так что не удивительно, что у вас они скачут... в последнее время статьи появились, что гормональные сбои у полных растут скорее всего из-за полноты.
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо за ответ, мне понравился. и советы хорошие
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Да не за что.... Еще наглядно можете в гугл забить "тип фигуры яблоко одежда" и вместо яблоко потом ромб или О тип фигуры - это два других названия. И вывалиться куча статей и фасонов что и как одевать и носить. Насмотритесь несколько дней, чтобы в голове уложилось и вперед разбирать шкафы и по магазинам. Большинство рекомендаций подходит полным, плюсом еще свой тип фигуры определите и тоже про него почитайте и скорректируйте уже под себя индивидуально, если это надо...
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
ситуация практически такая же
не ношу платья, совсем, давно (как-то некрасиво мне((((
и туфли на каблуках очень давно не ношу (плоскостопие)
похудеть не могу/или не сильно хочу
в зеркало тоже не люблю на себя смотреть, то же давно
НО
выгляжу я моложе, чем мои худые ровесницы, т.к. практически нет морщин, и на руках, в том числе)))
сегодня видела, как подобрали платье на девушку вашего роста, но 102 кг
модель сверху как пиджак, от середины бедра плиссированная юбка и цвет алый, очень красиво было
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru