Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как полюбить себя "толстушкой" ?

Аноним
Кратко обо мне: я очень склонна к полноте, всю жизнь борюсь. Но пока не было детей, фигуру удавалось поддерживать. Но очень было непросто. Любой "лишний взгляд на еду добавлял вес". А сейчас не могу снизить вес (3 года). Дело не в детях, а в гормонах, да и в возрасте уже наверное. Мне 40 и гормоны не в норме. И по мнению врачей-эндокринологов, уже в норме и не будут. Да и нет у меня сил, времени и наверное и желания сидеть на ограниченных диетах и изнуряющем спорте. Живу одна с 2 сыночками.
До беременности и родов весила 60-65кг при росте 170, если расслаблялась, то до 72. А сейчас почти 90.
В общем, что-то я отчаялась, что похудею и наверное мне надо принять себя такой. Но я себе не нравлюсь вообще. Я не хочу одеваться. Да что говорить, я в зеркало не хочу лишний раз смотреть. Что делаю для себя: покраска волос и маникюр 1 раз в месяц, массаж каждые полгода, ну и небольшой ежедневный уход. А вот одеваться не хочу, хожу в каких-то не красивых вещах, просто удобных. Типа футболок, кофточек, джинсовых брючек, на ногах босоножки или лоферы. Впрыгнула и пошла. Забыла о платьях, туфельках, о каких-то женственных вещах, которые очень любила будучи более стройной. Иногда меряю что-то, но на "жирной" фигуре всё плохо сидит, вернее я себе не нравлюсь. Да и то, что шьют на более худых, но меня не лезет или сидит ужасно. Покупаю минимум и ношу не снимая.
Пора уже "начать жить" в новом весе. Но не могу морально смириться и настроиться. И наверное главная проблема, я не  чувствую себя женщиной. Просто человек, просто мама, просто сотрудник. Не более.
Сейчас выхожу из декрета (в декрете подрабатывала вне дома) и хочется(вернее больше подходит слово - надо) выглядеть более женственной, в том числе и в одежде. Дресс кода нет, но и футболки-джинсы нельзя на работу.
Поделитесь опытом, если были в такой же ситуации. Поделитесь советами о гардеробе для полных. Да и просто поболтайте со мной
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
124
Фея, просто Фея
Повесьте зеркало на холодильник.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
А лучше по периметру всей кухни.
СсылкаПожаловаться
Аноним
а на гормоны что повесить, девочки?
СсылкаПожаловаться
Nature
лечите свои гормоны если проблема реально в них.. но о каких гормонах вы пишите если сами признаете, что не спортом не занимаетесь не за едой в данной момент особо не следите... это же просто отмазка, чтоб и далее ничего не делать. вам всего 40, а вы себя уже списали, зачем?
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Доктора повесьте)))
Если бы я своими глазами не увидела, что женщины с гормональными нарушениями похудели от 28 до 62 (!!!!) кг, то не давала бы советов про зеркало. Представьте, вот человек весил 152, а стал весить 90 - разница огромная. Так что все в ваших руках.
Никто же не требует модельных параметров, да и после 40 сильное похудение тоже чревато, но взять себя в руки и скинуть хотя бы до комфортного состояния можно же.
Я в прошлом году скинула 6 кг всего за 1,5 мес, хотя гормоны никуда не делись. Полностью исключила сладкое и мучное, и много-много воды.
СсылкаПожаловаться
А какие гормоны? Я сейчас в марафоне. Девочки многие с проблемами гормональными. Если щитовидка, то совместно с врачом, если половые гормоны, то питанием иногда одним можно обойтись. Но мы не на диете. Едим мясо,яца,молоко,сметану. Но в определенном режиме. Не как многие привыкли:весь день не есть, а потом вечером перед сном картошки жареной с котлетами. Я за неделю -1кг. Не голодная. Для меня это прогресс, я никогда не худела,всегда была нормальной. При росте 172 59-62 кг. Сейчас решилась взяться за себя, просто перещелкнуло,что пора
СсылкаПожаловаться
Аноним
инсулина много в организме. борюсь, толку нет.... плюс щитовидка АИТ, плюс кортизол и АКТГ не в норме
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
И у меня АИТ, кортизол и много чего ещё. Минус 17 кило за 1,5 года. Вот честно, при 79 легко столько всего, что при 96 не получалось совсем никак! Колени не болят, хоть пляши, хоть пяткой за ухом чеши. Питайтесь, как диабетик со 2 типом, там вполне сытная еда, при этом инсулин стоит там, где положено.
СсылкаПожаловаться
Вам в первую очередь питание изменить. Не диета. А именно нормальное сбалансированное питание. С жирами, белками и углеводами. Диету держать только ту,которую назначит врач. А не по журналам-интернетам вычитанную, которой обмен веществ Вы убиваете. А его "разогнать" надо. Чтоб организм съеденное на пользу тратил,а не откладывал.
СсылкаПожаловаться
Tanita S
Никак вы себя толстой не полюбите. Не надо себя обманывать. Варианта только два. Либо вы с отвращением смотрите на себя в зеркало и ничего не делаете, либо отодвигаете лень в сторону и начинаете регулярно заниматься спортом и правильно питаться.
СсылкаПожаловаться
Зара
вы не знаете что такое гормоны, раз такое советуете. Это ужасно. Толстеешь от воздуха, и никакая диета и физ активность не помогают
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Еще как знаю, поэтому и пишу про зеркало.
А диеты помогают очень и очень - проверила лично.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Нуууууууууууу. последние 2 года у меня не то, чтобы правильное питание, а супер-правильное. И метформин. И плавание. И велосипед. И 10 000 шагов. И ни хрена, простите мой французский. Я похудела на 3 кило. Всё.
Издеваться над собой? Купила себе новую одежду нового размера и успокоилась. Все делать буду так же. Но убиваться, что несовершенна - точно нет.
СсылкаПожаловаться
Аноним
скажите, а вам от какой проблемы назначен этот метформин?
мне тоже выписали и многим моим знакомым. пила обычный, сейчас заменили на глюкофаж лонг. доза большая. эффекта не вижу, хотя врач и говорит, что мало пью...с мая назначение
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Диабет-2. Глюкофаж лонг не зашел, пью обычный поликлиничный бесплатный метформин. Анализы не обманешь, питание у меня нормальное. А вес стоит. Истерика по этому поводу у меня прошла. Есть одежда любого размера.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Так Автор вроде не пишет что у нее диабет.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Нет, не пишет. Но у меня что-то все печально.. И я ей реально сочувствую.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Я тоже сочувствую.
Как вспомню прошлый год, когда с 40 кг за 3 мес разнесло до 64, до сих пор вздрагиваю(((
И как назло, как раз в эти 3 мес в нашем большом семейном колхозе каждые выходные то свадьбы, то юбилеи, т.е. вопрос чего бы найти в шкапчике чтобы оно на тебя хотя бы налезло, уж не до красоты, был ооооочень актуален)))
Гормоны до сих пор бушуют, но я смогла с 64 похудеть до 56, вот в этом весе более-менее комфортно - пузо не мешает, нет тяжести после еды и, пардон, отрыжки, и если хорошо приглядеться)))), даже талия угадывается.
Сахар и хлеб почти не ем, вроде пока держусь.
СсылкаПожаловаться
Аноним
диабета нет, но видимо будет. инсулина много в организме. борюсь, толку нет.... плюс щитовидка, плюс кортизол и АКТГ не в норме
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
О. кортизол.. Котизол у меня ниже 25 не опускается. При таком кортизоле вес прилипает намертво.
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
к Вам)) я в итоге "дотолстела" до диабета 2-го типа... Девочки, не ждите повышения глюкозы в крови, отказывайтесь уже сейчас от запрещенных при диабете продуктов... и нельзя часто что-то жевать (даже жевачку) поджелудочная и желудок не понимают, что это пустышка и выкладываются... при частых перекусах тоже перманентно держится уровень глюкозы в крови. организм к этому привыкает и начинает его повышать(( 
СсылкаПожаловаться
Аноним
подскажите, питание и лечение помогает избавиться от этого диабета или это пожизненный диагноз?
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
помогает уйти в стойкую ремиссию с нормальными показателями по крови... но диету соблюдать всю жизнь всё равно придется)) так что это пожизненный диагноз.
СсылкаПожаловаться
Аноним
я имею ввиду, можно ли жить в ремиссии без таблеток?
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
этого я пока не знаю)) не достигла ещё таких высот))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru