Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Исповедь

Аноним
Шла сегодня на работу и слезы катились сами собой. И на работу не хочу и дома ад. И работник я плохой, и человек я ничтожный по словам моей мамы. Не могу я с ней жить, а уйти нет финансовой возможности.

У неё всегда во всём виновата только я, я вообще лишний человек. У неё самый дорогой человек - это её брат, потом идёт кот, а потом уже все остальные. Я на последнем месте. Каждое утро она недовольна всем, если даже вечером все было хорошо. За всю свою жизнь я не слышала слов "доброе утро".

Мы с мужем поженились очень молодыми и остались жить с моими родителями, я ещё училась. Надо было уходить ещё тогда, перебивать я с хлеба на воду, но привыкать вести быт отдельно. Сейчас у нас уже двое детей и моя зарплата не позволяет нам съехать на съёмное жилье. Мне так надоело быть девочкой для битья. На работе все делаю не так и дома тоже. Дошло до того, что я вообще не вижу смысла в жизни. Останавливают только дети.

Найти другую работу не представляется возможным в маленьком городе, где требуются только продавцы. В общем, написала, чтобы выговориться, не знаю, как дальше жить...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
663
Анна - МарияВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Я прекрасно понимаю вашу маму. У нас сейчас вынужденно живет сын с невестой, пока им ремонт в квартире делают (у нас тоже трешка очень большая), к счастью, без детей, так я уже через неделю никому "доброе утро" говорить не хочу. К слову, невеста - замечательная девушка, но жду с нетерпением, когда им ремонт закончат.
Я прекрасно понимаю вашу маму. У нас сейчас вынужденно живет сын с невестой, пока им ремонт в квартире делают (у нас тоже трешка очень большая), к счастью, без детей, так я уже через неделю никому "доброе утро" говорить не хочу. К слову, невеста - замечательная девушка, но жду с нетерпением, когда им ремонт закончат.

Это точно! У меня дочь жила с мужем, когда в их квартире делали ремонт. Сейчас она живет за границей, но начинали жить у нас в городе. Купили квартиру. Так я сама туда бегала, что-то поделать, хоть мусор выгрести и полы протереть, чтоб дело скорее шло. Хотя у нас тоже трешка и сильно никто никого не напрягал. Но взрослый мужчина (зять) в доме, уже все делаешь с оглядкой, как бы не опростоволоситья , типа, чтоб юбка не задралась, лифчик не остался на видном месте ну и все остальное ...
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Анна - Мария
Анна - Мария

Это точно! У меня дочь жила с мужем, когда в их квартире делали ремонт. Сейчас она живет за границей, но начинали жить у нас в городе. Купили квартиру. Так я сама туда бегала, что-то поделать, хоть мусор выгрести и полы протереть, чтоб дело скорее шло. Хотя у нас тоже трешка и сильно никто никого не напрягал. Но взрослый мужчина (зять) в доме, уже все делаешь с оглядкой, как бы не опростоволоситья , типа, чтоб юбка не задралась, лифчик не остался на видном месте ну и все остальное ...
История переписки2
У нас тоже напряга нет, дети работают, если выходной у них, идут гулять или уезжают куда-нибудь. Но девушка, стараясь меня не напрягать, делает что-то по дому, но не так как я, я потом, молча, втихаря переделываю. Вот молодец она, честно, но как же меня это напрягает(((
ЛенкаВ ответ на Анна - Мария
Анна - Мария

История переписки2
блин. а у зятю то каково?
у автора его еще и тюкают постоянно. как не сбежал? непонятно
МарияВ ответ на Ленка
Ленка
блин. а у зятю то каково?
у автора его еще и тюкают постоянно. как не сбежал? непонятно
История переписки3
Бежать некуда!
Жилья нет, ещё алименты будут, если убежит.
Вряд ли желающих много на такого мужчину.
Леди ОсеньВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
была на месте вашей невестки. как бы мы со свекровью хорошо не относились друг к другу, но вместе жить было очень тяжело. ибо это не мой дом, а для свекров мы были уже не в гостях )))) зато потом так хорошо ходить друг к другу в гости
Юлия Яковлева
Вам самим жить негде, а Вы и мужа привели, и детей наплодили. Недовольство вашей матери вполне понятно.
АнонимВ ответ на Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Вам самим жить негде, а Вы и мужа привели, и детей наплодили. Недовольство вашей матери вполне понятно.
Мы хотели уйти, как только решили пожениться. Ещё отец был жив, не отпустил. До скандала!
Irene WestВ ответ на Аноним
Аноним
Мы хотели уйти, как только решили пожениться. Ещё отец был жив, не отпустил. До скандала!
История переписки2
Удобно на других все перекладывать, да?
Вы были совершеннолетней девушкой, которая, к тому же, вышла замуж, что за бред про:"не отпустил"?
Анна - МарияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ещё отец был жив, не отпустил.

Связал и рот кляпом заткнул ...
Леди ОсеньВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
что значит не отпустил ??? к батарее в родительском доме привязал и вы случайно 2-х детей там родили ??? )))) вы же не на другой конец страны собрались
АнонимВ ответ на Леди Осень
Леди Осень
что значит не отпустил ??? к батарее в родительском доме привязал и вы случайно 2-х детей там родили ??? )))) вы же не на другой конец страны собрались
История переписки3
Да ещё и говорил. Вот слава богу, мужик в доме появился! Сейчас и помирать не страшно. Будет на кого вас оставить
Леди ОсеньВ ответ на Аноним
Аноним
Да ещё и говорил. Вот слава богу, мужик в доме появился! Сейчас и помирать не страшно. Будет на кого вас оставить
История переписки4
ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники )))))))))))
вот не поверю, что зятя сироту без всего с распростертыми объятиями кто-то жаждет ))))))))
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
ох......вот вроде взрослая женщина. как детей заводить, так взрослые, а как самостоятельно жзить - так бредни пишут......
конечно, поэтому у вас все и в опе, вы сами ничего делать не хотите
МарияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Запер дома?))))
Надёна ====
Я от мамы в 18 съехала. В никуда. И не рожала, пока на ноги не встала.
Хотите и на попе ровно посидеть, и медку покушать?
Старая одинокая крыса
Мне очень жаль Автора. Безвыходность это очень страшно. Да, характер не позволяет что-то кардинальное сделать для выхода из ситуации. Если бы позволял - был бы сделано давно и темы не было бы. Плохо, что проблемы Автора никому в семье не интересны, и это, видимо, имеет корни в детстве, раз мама сейчас высказывает "мудрые" мысли о никчемности дочери, значит, и в детстве не стеснялась это делать... А я знаю удивительные примеры, когда человек действительно никчемный даже не догадывался об этом, такое самомнение было заложено в него родителями. И там муж совсем не опора, вот что совсем печально. Автор, Вы хотя бы на работе организуйте дело так, как считаете нужным, распределите обязанности, вас всего двое, можно договориться. И не падайте духом! С мамой дело будет еще хуже дальше, видимо...
Жить хорошо!В ответ на Старая одинокая крыса
Старая одинокая крыса
Мне очень жаль Автора. Безвыходность это очень страшно. Да, характер не позволяет что-то кардинальное сделать для выхода из ситуации. Если бы позволял - был бы сделано давно и темы не было бы. Плохо, что проблемы Автора никому в семье не интересны, и это, видимо, имеет корни в детстве, раз мама сейчас высказывает "мудрые" мысли о никчемности дочери, значит, и в детстве не стеснялась это делать... А я знаю удивительные примеры, когда человек действительно никчемный даже не догадывался об этом, такое самомнение было заложено в него родителями. И там муж совсем не опора, вот что совсем печально. Автор, Вы хотя бы на работе организуйте дело так, как считаете нужным, распределите обязанности, вас всего двое, можно договориться. И не падайте духом! С мамой дело будет еще хуже дальше, видимо...
К Вам.Позиция форума - чужую беду руками разведу.
Старая одинокая крысаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
История переписки2
В деталях многие правы, но...
Жить хорошо!В ответ на Старая одинокая крыса
Старая одинокая крыса
В деталях многие правы, но...
История переписки3
Разумеется, но от перечисления проблем автора, ей легче не станет. Если человек в 20 лет самостоятельный и уверенный в себе -это заслуга родителей во многом.А тут у автора как есть, муж -детдомовец. Вот и живут как могут.
Мария CalceolariaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
История переписки2
Для многих эта "беда" не чужая, а сами через это прошли. И отделение от токсичных родителей, и жизнь на съеме, и покупку собственного жилья при ограниченных ресурсах.
Весёлый Аноним
Это правда. Так и терпим друг друга. Сейчас мы их, потом, лет через дцать они нас. Притом, что они сейчас самостоятельные, дееспособные и в здравом уме. И то, непросто на одной территории
Веруня, 3 ребенка
Автор, я просто хочу поддержать вас, прочитала комменты и в шоке, настолько люди агрессивные, чуть не каждая норовит ткнуть " а зачем надо было рожать", разве непонятно, что когда автор рожала то тогда даже таких понятий как "чайлд-фри" не было.
Просто у нас до такой степени любят женщин во всём винить, что аж копец. Не важно, родила бы автор или не родила, мать нашла бы за что её упрекать. Не родила бы, грызла за то, что не родила. Уехала - упрекала бы в том, что уехала и бросила мать. Просто так принято в семье, и во многих семьях такое есть.
Трудности с ником)В ответ на Веруня
Веруня
Автор, я просто хочу поддержать вас, прочитала комменты и в шоке, настолько люди агрессивные, чуть не каждая норовит ткнуть " а зачем надо было рожать", разве непонятно, что когда автор рожала то тогда даже таких понятий как "чайлд-фри" не было.
Просто у нас до такой степени любят женщин во всём винить, что аж копец. Не важно, родила бы автор или не родила, мать нашла бы за что её упрекать. Не родила бы, грызла за то, что не родила. Уехала - упрекала бы в том, что уехала и бросила мать. Просто так принято в семье, и во многих семьях такое есть.
Я вот тоже агрессивная.
у Автора - школьники. Когда она их рожала разве было непонятно, что им негде жить?! Ах родители не отпустили? Ну допустим. Тогда за эти годы можно было отложить всё то, на что Автор и её муж хотели жить отдельно и самостоятельно.
Автор, заканчивайте жаловаться, вместе с мужем принимайте решение и меняйте свою жизнь. А под лежачий камень блага не сыплются
Веруня, 3 ребенкаВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
Я вот тоже агрессивная.
у Автора - школьники. Когда она их рожала разве было непонятно, что им негде жить?! Ах родители не отпустили? Ну допустим. Тогда за эти годы можно было отложить всё то, на что Автор и её муж хотели жить отдельно и самостоятельно.
Автор, заканчивайте жаловаться, вместе с мужем принимайте решение и меняйте свою жизнь. А под лежачий камень блага не сыплются
История переписки2
У нас только сейчас начинает появляться хоть какая-то альтернатива для женщин. И то пока не во всех городах.
Что такое альтернатива? Это когда девушке не капают на мозги, чтоб обязательно замуж выходила и предоставляют возможность самой решать, чем ей заняться. Этого не было раньше, даже не из-за злобного общества, а из-за того, что для того, чтобы "искать себя" нужны ресурсы. Их и сейчас очень мало у женщин, а какое-то время назад вообще не было.
И многим не понять, что значит - не можете уехать? Взяли кредит и уехали! Люди не понимают, что люди живут, вернее, выживают, даже не с нуля, а из глубокого минуса. И нормальной считается зарплата, которая позволяет дотянуть до следующей. Дотянуть. Тут не до накоплений и резких движений.
Но те, кто никогда не жили ниже нижней границы, этого не поймут.
Трудности с ником)В ответ на Веруня
Веруня
У нас только сейчас начинает появляться хоть какая-то альтернатива для женщин. И то пока не во всех городах.
Что такое альтернатива? Это когда девушке не капают на мозги, чтоб обязательно замуж выходила и предоставляют возможность самой решать, чем ей заняться. Этого не было раньше, даже не из-за злобного общества, а из-за того, что для того, чтобы "искать себя" нужны ресурсы. Их и сейчас очень мало у женщин, а какое-то время назад вообще не было.
И многим не понять, что значит - не можете уехать? Взяли кредит и уехали! Люди не понимают, что люди живут, вернее, выживают, даже не с нуля, а из глубокого минуса. И нормальной считается зарплата, которая позволяет дотянуть до следующей. Дотянуть. Тут не до накоплений и резких движений.
Но те, кто никогда не жили ниже нижней границы, этого не поймут.
История переписки3
Вы знаете, мои знакомые, которые живут на нижней границе, имеют по 1 ребенку. но они всё равно стараются изменить свою жизнь к лучшему. да они не станут олигархами, да они могут и свалиться ниже нижней границы, но в целом они меняют свою жизнь маленькими шагами. сами. а не жалуются на родителей, с которыми они живут