Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Исповедь

Аноним
Шла сегодня на работу и слезы катились сами собой. И на работу не хочу и дома ад. И работник я плохой, и человек я ничтожный по словам моей мамы. Не могу я с ней жить, а уйти нет финансовой возможности.

У неё всегда во всём виновата только я, я вообще лишний человек. У неё самый дорогой человек - это её брат, потом идёт кот, а потом уже все остальные. Я на последнем месте. Каждое утро она недовольна всем, если даже вечером все было хорошо. За всю свою жизнь я не слышала слов "доброе утро".

Мы с мужем поженились очень молодыми и остались жить с моими родителями, я ещё училась. Надо было уходить ещё тогда, перебивать я с хлеба на воду, но привыкать вести быт отдельно. Сейчас у нас уже двое детей и моя зарплата не позволяет нам съехать на съёмное жилье. Мне так надоело быть девочкой для битья. На работе все делаю не так и дома тоже. Дошло до того, что я вообще не вижу смысла в жизни. Останавливают только дети.

Найти другую работу не представляется возможным в маленьком городе, где требуются только продавцы. В общем, написала, чтобы выговориться, не знаю, как дальше жить...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
663
АнонимВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Работу не найти, но вы новичок. Работа сама вас нашла?
История переписки3
Я и говорю, что другую не найти. Я много лет не работала по этой причине.
Flame, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Мы работаем в отделе вдвоём, я новичок. Работы много, раньше работали четверо. Понятно, что мы не справляемся. Моя напарница даже домой работу берет. И злится, что я меньше делаю
История переписки2
Даже! А как вы хотели? Новичок, значит надо развиваться, стараться и тд, а то и так будете получать три копейки. Вместо того чтобы мать обвинять во всех грехах, лучше поднапрячься и стать специалистом, который будет хорошо оплачиваться, и да, для этого часто нужно и работать сверх
АнонимВ ответ на Flame
Flame
Даже! А как вы хотели? Новичок, значит надо развиваться, стараться и тд, а то и так будете получать три копейки. Вместо того чтобы мать обвинять во всех грехах, лучше поднапрячься и стать специалистом, который будет хорошо оплачиваться, и да, для этого часто нужно и работать сверх
История переписки3
Тут у всех оклад. Хоть заработайся, больше не получить
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Тут у всех оклад. Хоть заработайся, больше не получить
История переписки4
то есть пришли и ладно?)))
огонь работничек
ИринаВ ответ на Flame
Flame
История переписки3
вот как мне эти "работники" нравятся. Ничего не знаю, ничего не умею и то, что не справляются, это должно быть понятно.
Шелкопряд Тутовый
Мама настолько плохая, что вы так и не смогли от неё уйти? Вот не верю. Моя мама неплохая, но жить я с ней не могу. Да, моталась по съёмным, по комнатам, они боитесь свой комфорт нарушить, а плохая-мама, оказывается. Да, вы её раздражаете. Вместо того, чтобы поменять свою жилищную ситуацию, вы ноете и готовы выйти в окно, поднапрягитесь и приобретайте жилье, расширяйте и изолируйте то, в чем вы живёте. Делайте, и тогда для нытья не останется ни времени, ни сил
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Мама настолько плохая, что вы так и не смогли от неё уйти? Вот не верю. Моя мама неплохая, но жить я с ней не могу. Да, моталась по съёмным, по комнатам, они боитесь свой комфорт нарушить, а плохая-мама, оказывается. Да, вы её раздражаете. Вместо того, чтобы поменять свою жилищную ситуацию, вы ноете и готовы выйти в окно, поднапрягитесь и приобретайте жилье, расширяйте и изолируйте то, в чем вы живёте. Делайте, и тогда для нытья не останется ни времени, ни сил
*А вы боитесь *
Ива Ива
А мне мать жаль, представляю как её задолбало жить табором. Наверняка же хочется посидеть в тишине и покое, побыть хозяйкой в своём же доме.
Если так всё плохо с работой, может рассмотреть вариант переезда в другой город?
Зайка Вредная
Очень Вам сочувствую. Скажу на собственном опыте- пока Вы не порвете абсолютно связь , т.е. полностью не прекратите какое-либо общение, легче не станет. А разменять квартиру никак нельзя, хоть по суду, хоть все в однокомнатную...Детям нужна спокойная и счастливая мать.
Анна - МарияВ ответ на Зайка Вредная
Зайка Вредная
Очень Вам сочувствую. Скажу на собственном опыте- пока Вы не порвете абсолютно связь , т.е. полностью не прекратите какое-либо общение, легче не станет. А разменять квартиру никак нельзя, хоть по суду, хоть все в однокомнатную...Детям нужна спокойная и счастливая мать.
Там дети уже школьники, значит автору уже хорошо за 30. И все возле "плохой" мамы трутся. Уже давно можно было что-то решить с собственным жильем, тогда бы и мама была хорошая, и сама спокойная и счастливая, а к маме только на чай забегала, да помочь чем-то, окна помыть или в магазин сходить за сахаром, рисом, гречкой, если маме тяжело тащить
Зайка ВреднаяВ ответ на Анна - Мария
Анна - Мария
Там дети уже школьники, значит автору уже хорошо за 30. И все возле "плохой" мамы трутся. Уже давно можно было что-то решить с собственным жильем, тогда бы и мама была хорошая, и сама спокойная и счастливая, а к маме только на чай забегала, да помочь чем-то, окна помыть или в магазин сходить за сахаром, рисом, гречкой, если маме тяжело тащить
История переписки2
Я ждала до 40! Мне все хотелось тоже маму иметь как у всех. Пока ее издевательства на детей не перекинулись. В моем случае нужно было рвать совсем и навсегда, хотя с матерью не жила совместно с 17 лет и до этого в интернате, а потом только ночевать могла прийти, так дома невозможно было находиться. Прокушенная насквозь рука, ожог кожи на животе, выбитая коленка...
Аноним
Спасибо всем, кто посочувствовал и поддержал.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо всем, кто посочувствовал и поддержал.
не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней. выходы есть. займитесь этим сейчас
Mila
Могу Вам только посочувствовать, но так жить нельзя, у Вас дети и на нервной почве могут такие болячки вылезти , решайте вопрос с проживанием, с работой, ищущий всегда найдёт. Я Вам только желаю, чтобы Вы нашли выход их этой ситуации и все были счастливы!
Irene West
А вы не думали, что вашей маме некомфортно жить с вашей семьёй?
Анна - МарияВ ответ на Irene West
Irene West
А вы не думали, что вашей маме некомфортно жить с вашей семьёй?
Ну что вы! Она же МАМЕ внуков родила, все должны быть счастливы.
Irene WestВ ответ на Анна - Мария
Анна - Мария
Ну что вы! Она же МАМЕ внуков родила, все должны быть счастливы.
История переписки2

надежда смирнова
Держитесь! Сама лет пять назад подобную тему создавала. При том, что мы жили отдельно. Сейчас нормально и спокойно. Это какой-то период такой бывает у многих пожилых. Гадостей в этот период летит немеренно.
У Вас дети. Думайте о них. И постарайтесь успокоиться!
Не помню, где прочитала:"Делай, что можешь, и будь, что будет".
Вам сейчас надо себя для детей сохранить-вы им нужны. Примите то, что да, вы неидеальны, ну, и фиг с ним.
КамиллаВ ответ на надежда смирнова
надежда смирнова
Держитесь! Сама лет пять назад подобную тему создавала. При том, что мы жили отдельно. Сейчас нормально и спокойно. Это какой-то период такой бывает у многих пожилых. Гадостей в этот период летит немеренно.
У Вас дети. Думайте о них. И постарайтесь успокоиться!
Не помню, где прочитала:"Делай, что можешь, и будь, что будет".
Вам сейчас надо себя для детей сохранить-вы им нужны. Примите то, что да, вы неидеальны, ну, и фиг с ним.
В библии есть цитата "Делай что должно и будь, что будет"
Да, это я))
Уезжайте в другой город, мужа нет? У вас много отговорок, а старания нет!
АнонимВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Уезжайте в другой город, мужа нет? У вас много отговорок, а старания нет!
Да отговорок много. Куда мы поедем без стартового капитала. А дети? А за мамой кто будет ухаживать? Или вообще детей оставить с мамой-инвалидом? Она даже на приём их не сможет сводить, если они заболеют
Да, это я))В ответ на Аноним
Аноним
Да отговорок много. Куда мы поедем без стартового капитала. А дети? А за мамой кто будет ухаживать? Или вообще детей оставить с мамой-инвалидом? Она даже на приём их не сможет сводить, если они заболеют
История переписки2
Ссуду банки дают, берёте и едите. Дети при чем тут, школы, сады, что угодно. Мама сама за собой поухаживает, сиделку можно нанимать удалённо. Мама какой инвалидности? Инвалиды работают, и так далее. Инвалидность в голове а не на бумаге.
Я уезжала а никуда, и ничего не боялись. Беременная, с мужем, в никуда, без связей и денег. Вперёд! Ваша жизнь одна. На данный момент вам удобно жить в своих соплях, так вижу я! Встали, одно место отодрали и пошли
plutovkaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ну если у вас двое детей и маленький городок, то на первоначальный взнос можно и маткапитал вложить, заранее просчитать сколько останется доплатить и исходя из этого просчитать ежемесячные взносы.
Пересмотреть все покупки, питание, наверняка есть много спонтанных и не совсем нужных покупок, тем более есть огород, значит овощи уже покупать не надо.
Но с другой стороны понимая , что вы живёте в частном доме и зная что мама инвалид, на два дома с огородами весной летом и осенью, а также содержании домов не разорваться.
Значит надо на мамином участке пристроить гостевой домик опять же используя маткапитал.
Баба ЯгаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Если мама без вас не может- ну так и побеседуйте с ней на тему сбавить обороты, иначе кот будет за ней ухаживать грубо говоря.
ЕЛ, 1 ребенок
Я прекрасно понимаю вашу маму. У нас сейчас вынужденно живет сын с невестой, пока им ремонт в квартире делают (у нас тоже трешка очень большая), к счастью, без детей, так я уже через неделю никому "доброе утро" говорить не хочу. К слову, невеста - замечательная девушка, но жду с нетерпением, когда им ремонт закончат.