Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочу денег ((

Аноним
Вот так смешно и примитивно...
Живём скромно, оба работаем. И понимаю что не надо гневить бога, но хочется и дом свой, и путешествий, и красивых вещей... и понимаю что вот не достигнем этого всего, так грустно... 
Люди и намного меньшие деньги живут, но столько тех кто богат. А работаю я в 30 младшим помощником младшего сотрудника (образно), муж- на заводе. 
Не знаю, что-то накрыло меня 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
590
Екатерина Родионова
Опять общие догмы...Конкретно кем может работать мужчина в прошлом бывший довольно успешным юристом, купивший на свои заработки даже квартиру в Мск(востребованный в свое время), куда ему идти в 52 года-в курьеры, на стройку? На все вакансии - 0 откликов(у эйчаров сразу выбраковкапо возрасту и дальше резюме даже не смотрится). Это реальный пример моего родственника...С такой ситуацией может каждый столкнуться, если что...
История переписки19
Каждый сам решает свои проблемы. Причем тут общие догмы? Пусть свою фирму откроет, если он довольно успешный.
Если действия не приносят нужного результата - надо делать что-то другое. Разве нет?
Екатерина РодионоваВ ответ на Элли
Элли
Каждый сам решает свои проблемы. Причем тут общие догмы? Пусть свою фирму откроет, если он довольно успешный.
Если действия не приносят нужного результата - надо делать что-то другое. Разве нет?
История переписки20
За что не люблю теоретиков - за то, что они... теоретики)
Екатерина Родионова
История переписки21
Ваше право)
Пока Ваш родственник будет ждать, что кто-то решит его проблемы, - ничего не изменится)

Конкретно кем может работать мужчина в прошлом бывший довольно успешным юристом, купивший на свои заработки даже квартиру в Мск(востребованный в свое время), куда ему идти в 52 года-в курьеры, на стройку?

Можно и в курьеры и на стройку, если на большее нет фантазии. Все работы хороши.
Но если б была в 52 года успешным юристом - я бы искала работу юриста. Хотя... это могло бы стать толчком к изменениям в жизни.
Екатерина РодионоваВ ответ на Элли
Элли
Ваше право)
Пока Ваш родственник будет ждать, что кто-то решит его проблемы, - ничего не изменится)

Конкретно кем может работать мужчина в прошлом бывший довольно успешным юристом, купивший на свои заработки даже квартиру в Мск(востребованный в свое время), куда ему идти в 52 года-в курьеры, на стройку?

Можно и в курьеры и на стройку, если на большее нет фантазии. Все работы хороши.
Но если б была в 52 года успешным юристом - я бы искала работу юриста. Хотя... это могло бы стать толчком к изменениям в жизни.
История переписки22
Вообщем, к чему я...бывают ситуации, которые совсем не просто решить. А общие фразы - встань и измени свою жизнь, это всего лишь фразы. После 50 лет в нашей стране, если вы не создали своего крепкого бизнеса( а таких очень немного, кто создал) можно работать только на подсобных работах или сдавать имущество в аренду ( у кого оно есть). Все...
Екатерина Родионова
Вообщем, к чему я...бывают ситуации, которые совсем не просто решить. А общие фразы - встань и измени свою жизнь, это всего лишь фразы. После 50 лет в нашей стране, если вы не создали своего крепкого бизнеса( а таких очень немного, кто создал) можно работать только на подсобных работах или сдавать имущество в аренду ( у кого оно есть). Все...
История переписки23
А общие фразы - встань и измени свою жизнь, это всего лишь фразы

нет, это не общие фразы. надо просто взять на себя ответственность и встать.
а не сидеть и причитать, как трудно жить)
После 50 лет в нашей стране, если вы не создали своего крепкого бизнеса( а таких очень немного, кто создал) можно работать только на подсобных работах или сдавать имущество в аренду ( у кого оно есть)

задуматься об этом надо не тогда, когда 50 стукнуло, а гораздо раньше
Liz HurleyВ ответ на Элли
Элли
А общие фразы - встань и измени свою жизнь, это всего лишь фразы

нет, это не общие фразы. надо просто взять на себя ответственность и встать.
а не сидеть и причитать, как трудно жить)
После 50 лет в нашей стране, если вы не создали своего крепкого бизнеса( а таких очень немного, кто создал) можно работать только на подсобных работах или сдавать имущество в аренду ( у кого оно есть)

задуматься об этом надо не тогда, когда 50 стукнуло, а гораздо раньше
История переписки24
Я в 38 в колледж в США поступила и закончила со степенью бакалавра. Сейчас мне за 50, работаю по специальности и знаю, что без работы не останусь.
Как ужасна жизнь в России...
Екатерина РодионоваВ ответ на Liz Hurley
Liz Hurley
Я в 38 в колледж в США поступила и закончила со степенью бакалавра. Сейчас мне за 50, работаю по специальности и знаю, что без работы не останусь.
История переписки25
Да, реальность в России такова, что с возрастом, ты или пытаешься работать на себя и или плавно переходишь на низкооплачиваемые должности или тебя просто сокращают...У меня таких примеров - миллион( все в Мск)
АнонимВ ответ на Liz Hurley
Liz Hurley
История переписки25
Ещё хуже есть... Но после США...да... Обидно конечно... Там все для людей
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Liz Hurley
Liz Hurley
История переписки25
Увы, но так и есть. В России повсеместно эйджизм и, в регионах, ещё и сексизм активный.
После 35 работу исполнитель кого характера найти трудно, предпочитают более молодые кадры, после 45 трудно найти работу управленцем, по той же причине.
Исключение - медики. Так же в некоторых сферах с тотальный дефицитом кадров ( в основном это помирающие предприятия) где много платить не готовы вообще, берут и уже не молодых и в целом всех, кто согласен, потому что у них нет выбора...
Ольга ВолокитинаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Увы, но так и есть. В России повсеместно эйджизм и, в регионах, ещё и сексизм активный.
После 35 работу исполнитель кого характера найти трудно, предпочитают более молодые кадры, после 45 трудно найти работу управленцем, по той же причине.
Исключение - медики. Так же в некоторых сферах с тотальный дефицитом кадров ( в основном это помирающие предприятия) где много платить не готовы вообще, берут и уже не молодых и в целом всех, кто согласен, потому что у них нет выбора...
История переписки26
Исключение - медики.

И педагоги. Учителей и воспитателей не хватает. И в 55 можно устроиться на работу в этой сфере, было бы образование и желание работать.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Исключение - медики.

И педагоги. Учителей и воспитателей не хватает. И в 55 можно устроиться на работу в этой сфере, было бы образование и желание работать.
История переписки27
Про педагогов не вспомнила, но да, воспитатели, няни, вполне.
ЭллиВ ответ на Liz Hurley
Liz Hurley
История переписки25
Думаю, что и в других странах есть люди которые ждут, что кто-то решит все их проблемы.
Жизнь такая, какую мы заслужили
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Элли
Элли
Думаю, что и в других странах есть люди которые ждут, что кто-то решит все их проблемы.
Жизнь такая, какую мы заслужили
История переписки26
Это глубоко философский вопрос и рассуждать тут можно с разных сторон.
Аналогия покажется странной, но, я надеюсь, понятной и показательной.
Когда я смотрела один ютуб канал а-ля нейшнл джиографик или ВВС, про женское обрезание, я увидела кучу девочек, которые бросали все, бежали по пустыне и отрекались от родни, оставаясь без ничего, лишь бы их не пока лечили. Смотрела "Цветок пустыни" потом.
Вот вроде прям показательная картина того, что твоя жизнь в твоих руках, просто возьми и делай. Кто хочет-ищет любые возможности, кто не хочет-отговорки.
А с другой стороны, а вот какого хрена люди вообще должны клрячиться и доставать правый глаз левой рукой через жопу, чтобы все было норм? Почему у них просто не может быть все ок без всего этого дерьма?
По этому эйджизм и сексизм быть не должно. Да, каждый сам себя спасает, но такого дерьма быть не должно в принципе.
ЭллиВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Это глубоко философский вопрос и рассуждать тут можно с разных сторон.
Аналогия покажется странной, но, я надеюсь, понятной и показательной.
Когда я смотрела один ютуб канал а-ля нейшнл джиографик или ВВС, про женское обрезание, я увидела кучу девочек, которые бросали все, бежали по пустыне и отрекались от родни, оставаясь без ничего, лишь бы их не пока лечили. Смотрела "Цветок пустыни" потом.
Вот вроде прям показательная картина того, что твоя жизнь в твоих руках, просто возьми и делай. Кто хочет-ищет любые возможности, кто не хочет-отговорки.
А с другой стороны, а вот какого хрена люди вообще должны клрячиться и доставать правый глаз левой рукой через жопу, чтобы все было норм? Почему у них просто не может быть все ок без всего этого дерьма?
По этому эйджизм и сексизм быть не должно. Да, каждый сам себя спасает, но такого дерьма быть не должно в принципе.
История переписки27
Да, странная аналогия
Мария CalceolariaВ ответ на Liz Hurley
Liz Hurley
История переписки25
Да не ужасна жизнь в России. В России ужасно много нытиков просто.
КэттиВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Да не ужасна жизнь в России. В России ужасно много нытиков просто.
История переписки26
+++++ и тех, кто вечно «с потянутой рукой» ждёт, когда чудо произойдёт и денежки посыплются на голову с неба
Liz HurleyВ ответ на Екатерина Родионова
Екатерина Родионова
История переписки21
А мне нравится, что Элли говорит.
Она во всем абсолютно права.
Откуда вам знать, теоретик она или практик.
Liz Hurley
История переписки22
Она не была в шкуре 50-летнего и поэтому дает теретические советы типа, возьми ответственность и встань...Вы думаете, что 50-летний мужик всю жизнь думающий о деньгах и как их заработать лишен ответственности???) Я предложила дать конкретные рекомендации, а общих я и сама мильон накидаю)
Екатерина Родионова
Она не была в шкуре 50-летнего и поэтому дает теретические советы типа, возьми ответственность и встань...Вы думаете, что 50-летний мужик всю жизнь думающий о деньгах и как их заработать лишен ответственности???) Я предложила дать конкретные рекомендации, а общих я и сама мильон накидаю)
История переписки23
Пусть мужик сам решает свои проблемы, а не какая-то "она". Или он. Или кто-то ещё.
Человек в 38 учиться пошёл и работает благополучно. Все проблемы можно решить. Если желание есть.
ЭллиВ ответ на Liz Hurley
Liz Hurley
История переписки22
Спасибо за поддержку!)
Liz HurleyВ ответ на Екатерина Родионова
Екатерина Родионова
Опять общие догмы...Конкретно кем может работать мужчина в прошлом бывший довольно успешным юристом, купивший на свои заработки даже квартиру в Мск(востребованный в свое время), куда ему идти в 52 года-в курьеры, на стройку? На все вакансии - 0 откликов(у эйчаров сразу выбраковкапо возрасту и дальше резюме даже не смотрится). Это реальный пример моего родственника...С такой ситуацией может каждый столкнуться, если что...
История переписки19
У вас что, в России возраст на резюме пишется?
Не берут возрастных хммм
Ещё одна причина уехать.
Хорошо, что я уже в США. Здесь и в колледж и на достойную работу в любом возрасте берут.
Liz Hurley
Не берут возрастных хммм
Ещё одна причина уехать.
Хорошо, что я уже в США. Здесь и в колледж и на достойную работу в любом возрасте берут.
История переписки20
Да, в резюме на 1 странице...
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Liz Hurley
Liz Hurley
Не берут возрастных хммм
Ещё одна причина уехать.
История переписки20
"У вас что, в России возраст на резюме пишется?" да, его указывают в резюме. А ещё его можно по году окончания и суммарно у опыту работы прикинуть. Очень вряд ли человек с опытом работы 20 лет и/или годом окончания вуза 1991 год окажется двадцатипятилеьним)))) ну и его видно. Могут не вычислить, если все скрыть, но на собеседование вряд ли позовут. В 25 - 30 л т никто возраст скрывать не будет, если скрывает-палево, значит возрастной. Могут, конечно, позвать, но увидят, что возраст и откажут после интервью. Смысла нету.
Вопреки расхожему мнению, мы-HRы России, против эйджизм и в крупных компаниях с ним боятся, но это очень не просто, когда топ-менеджмент на словах против дискриминации по возрасту, а на деле нет. Мы понимаю м что не в возрасте профессионализм, и что сами в таком положении окажемся, и что это апец как мешает закрыть вакансии, потому что стоит искусственный барьер. Но вот к HR приходит внутренний заказчик и говорит "ой, нет, ему 40, я не готов смотреть таких, максимум - 35" . И это не шараги, а вообще основная масса компаний России. Такая культура вымрет не скоро...
Очень горжусь что в моей компании это явление не столь распространено, я принимала на работу и пятидесятилетних, и пенсионного возраста люди работают в компании, хотя у нас IT и много молодых драйвовых ребят. Но тренд в РФ пока такой. В 50 лет найти работу очень тяжело... Это факт.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
"У вас что, в России возраст на резюме пишется?" да, его указывают в резюме. А ещё его можно по году окончания и суммарно у опыту работы прикинуть. Очень вряд ли человек с опытом работы 20 лет и/или годом окончания вуза 1991 год окажется двадцатипятилеьним)))) ну и его видно. Могут не вычислить, если все скрыть, но на собеседование вряд ли позовут. В 25 - 30 л т никто возраст скрывать не будет, если скрывает-палево, значит возрастной. Могут, конечно, позвать, но увидят, что возраст и откажут после интервью. Смысла нету.
Вопреки расхожему мнению, мы-HRы России, против эйджизм и в крупных компаниях с ним боятся, но это очень не просто, когда топ-менеджмент на словах против дискриминации по возрасту, а на деле нет. Мы понимаю м что не в возрасте профессионализм, и что сами в таком положении окажемся, и что это апец как мешает закрыть вакансии, потому что стоит искусственный барьер. Но вот к HR приходит внутренний заказчик и говорит "ой, нет, ему 40, я не готов смотреть таких, максимум - 35" . И это не шараги, а вообще основная масса компаний России. Такая культура вымрет не скоро...
Очень горжусь что в моей компании это явление не столь распространено, я принимала на работу и пятидесятилетних, и пенсионного возраста люди работают в компании, хотя у нас IT и много молодых драйвовых ребят. Но тренд в РФ пока такой. В 50 лет найти работу очень тяжело... Это факт.
История переписки21
А так, бизнес в РФ очень неоднозначная штука. Есть компании ко орые держат штатных астрологов))) и подбирают кандидатов в том числе с ним)) во многих при отборе кандидатам предлагают полиграф, хотя это в целом то не шибко законно. Очень многие говноHRы используют тесты для психически больных, психологические тесты и до сих пор проводят стресс интервью, хотя не являются психолога и даже по образованию и понятия не имеют зачем эти т сты, используя для их традиции товки расшифровки их интернета. Так что эйджизм не самое страшное)))
Ольга ВолокитинаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
История переписки21
Подтверждаю.
Искала работу, резюме в норме, отклики оставляю, приглашений 0. Заподозрила, что дело в возрасте. Поправила год рождения, на 10 лет уменьшила. И вуаля! - за неделю 3 приглашения.