Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочу денег ((

Аноним
Вот так смешно и примитивно...
Живём скромно, оба работаем. И понимаю что не надо гневить бога, но хочется и дом свой, и путешествий, и красивых вещей... и понимаю что вот не достигнем этого всего, так грустно... 
Люди и намного меньшие деньги живут, но столько тех кто богат. А работаю я в 30 младшим помощником младшего сотрудника (образно), муж- на заводе. 
Не знаю, что-то накрыло меня 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
590
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Клякса
Клякса
У меня другая проблема. Мозги вроде есть, а таких денег нет

Я думаю, это не только у меня такая проблема ))
История переписки8
Мозги иметь мало, нужен талант их продавать. Точно знаю ). А вот этот талант - редкость
Весёлый АнонимВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Мозги иметь мало, нужен талант их продавать. Точно знаю ). А вот этот талант - редкость
История переписки9
Вот сто раз Да!)
Йэжиха, 1 ребенокВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Мне вспомнился случай. Деревенский мужчина выиграл квартиру в Минске. Сразу её продал, уволился с работы и в запои ушёл.
А в семье четверо детей....
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Крутяк!:)
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Ага, а если нет фантазии и понимания, что именно надо сделать?
Я вот тоже хочу много, но не умею как... читаю про тех кто повыигрывал 50-300 миллионов в лотерею и думаю -блин, тоже хочется. .но понимаю, что не будет этого никогда...эх
История переписки3
У меня вот нет фантазии, поэтому я впахиваю 10 месяцев в году без выходных и по 10 часов ради очередной мечты. А автор вряд ли сильно напрягается, работая помощником помощника.
KSВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
И даже не может, а точно. Но большинству людей хочется много денег, но не хочется ничего делать для их заработка.
История переписки2
Нормальное желание иметь работу по силам и навыкам и получать достойную зп, а не копейки на выживание. Я конечно со спрей колокольни западной Европы, где работая обычным офисным планктоном, получаю достойную зп на хотелки, и ещё могу откладывать на накопительный счёт.
Мария CalceolariaВ ответ на KS
KS
Нормальное желание иметь работу по силам и навыкам и получать достойную зп, а не копейки на выживание. Я конечно со спрей колокольни западной Европы, где работая обычным офисным планктоном, получаю достойную зп на хотелки, и ещё могу откладывать на накопительный счёт.
История переписки3
В Европе тоже простые люди в роскоши не купаются. И никто не может просто пойти и сразу купить большой дом, не в ипотеку.
Я так поняла, в теме речь именно о больших деньгах.
А ипотеку и у нас может практически кто угодно себе позволить.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
В Европе тоже простые люди в роскоши не купаются. И никто не может просто пойти и сразу купить большой дом, не в ипотеку.
История переписки4
Про кто угодно очень условно все.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Про кто угодно очень условно все.
История переписки5
Я и пмшу, практически кто угодно.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Я и пмшу, практически кто угодно.
История переписки6
Я бы сказала, что практически мало кто.
Особенно с нуля и без доп.помощи, тех же родителей.
МедныйВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
История переписки4
Да, это так. Государство все про всех знает в финансовом плане.Скажу даже более,в отличии от вас мы в обязательном порядке подаем годовую налоговую декларацию.Таким образом государство знает сколько в семье людей и каков годовой доход семьи. Если в течении года местный бух с работы переплатил налогов, то в конце года вернут переплаченое а если недо выщитал-придется самому доплачивать недостающую сумму. Как-то так.
Ivana LenovaВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Ну может для того, чтобы быть именно богатым надо что-то предпринять? Сделать что-то
Например? Какие есть способы заработать больше денег? (желательно реальный пример, а не абстрактное“много работать";).Мне правда интересно.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Например? Какие есть способы заработать больше денег? (желательно реальный пример, а не абстрактное“много работать";).Мне правда интересно.
История переписки2
Как моя подружка одна: сутки через трое процедурной медсестрой в психушке (работа адская, зато платят в два раза больше, чем в обычной больнице). Двое выходных суток - маляром-штукатуром в шабашных бригадах, сутки у нее, типа, отдых, в эти сутки она подрабатывает нянькой, беря к себе домой за деньги чужих детей. Сдохнуть можно, похудела на 15 кг., благо запас был, что сбавлять, зато за 4 года поступательно - комната в общаге, потом двушка, потом трешка, потом к трешке машина. Но ей деваться реально было некуда, ее муж с ребенком выгнал на улицу практически в чем была. Вот перед ней и оказался выбор - вернуться домой в глухую деревню к маме, где ни работы, ни перспективы, или порвать ...опу, но выкарабкаться. Можно, как я - дцать организаций на обслуживании, часто - рабочие субботы, короткие отпуска с вечным риском их облома. Или как мой муж - большая ответственность и личное рвение, и тоже - субботы, переработки, обеды по 10-15 минут. У нас с ним - одно большое преимущество, мы оба любим свою работу, нам это интересно, поэтому она не превращается в мучение.
Ivana LenovaВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Как моя подружка одна: сутки через трое процедурной медсестрой в психушке (работа адская, зато платят в два раза больше, чем в обычной больнице). Двое выходных суток - маляром-штукатуром в шабашных бригадах, сутки у нее, типа, отдых, в эти сутки она подрабатывает нянькой, беря к себе домой за деньги чужих детей. Сдохнуть можно, похудела на 15 кг., благо запас был, что сбавлять, зато за 4 года поступательно - комната в общаге, потом двушка, потом трешка, потом к трешке машина. Но ей деваться реально было некуда, ее муж с ребенком выгнал на улицу практически в чем была. Вот перед ней и оказался выбор - вернуться домой в глухую деревню к маме, где ни работы, ни перспективы, или порвать ...опу, но выкарабкаться. Можно, как я - дцать организаций на обслуживании, часто - рабочие субботы, короткие отпуска с вечным риском их облома. Или как мой муж - большая ответственность и личное рвение, и тоже - субботы, переработки, обеды по 10-15 минут. У нас с ним - одно большое преимущество, мы оба любим свою работу, нам это интересно, поэтому она не превращается в мучение.
История переписки3
Спасибо за развернутый ответ.
Более-менее понятно... Энергичный неленивый человек всегда найдет способ. При этом надо обладать здоровьем. А как насчет учебы? Есть ли менее физически тяжелые специалъности, которые можно применить для заработка выше среднего?
Мария CalceolariaВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Более-менее понятно... Энергичный неленивый человек всегда найдет способ. При этом надо обладать здоровьем. А как насчет учебы? Есть ли менее физически тяжелые специалъности, которые можно применить для заработка выше среднего?
История переписки4
Они есть и их много. Но тут надо отталкиваться от ваших склонностей и способностей. И даже главный бухгалтер может получать 200 тысяч, а может и 20, причем в одном и том же регионе.
Ivana LenovaВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Они есть и их много. Но тут надо отталкиваться от ваших склонностей и способностей. И даже главный бухгалтер может получать 200 тысяч, а может и 20, причем в одном и том же регионе.
История переписки5
Это да)) Смотря для кого он ведет бухгалтерию))
Ivana Lenova
Это да)) Смотря для кого он ведет бухгалтерию))
История переписки6
Платят много всегда за большую ответственность и за большие риски ))
Елизавета Пиксаева
Платят много всегда за большую ответственность и за большие риски ))
История переписки7
О да))
Ivana Lenova
История переписки4
Можно. Я такой пример. 15 лет учебы, настоящей учебы с полной отдачей: школа, универ. Никаких мальчиков, пагубных страстей и прочего. Училась-училась-училась. На 4 курсе ушла на индивидуальный план, чтобы работать за копейки ради опыта. Лет 7 наработки репутации и того же опыта. И да - сейчас я спокойно запрашиваю высокую оплату моих услуг и мне платят. Для такого пути развития нужны склонность, целеустремленность и да, мозги нужны. Корпоративный юрист. Знаете, я очень люблю анекдот про дизайнера рекламы, когда он за 10 минут нарисовал логотип для компании и запросил за это 100 000 рублей. На возмущение, что он просит эту сумму за 10 минут работы, он спокойно ответил - я 15 лет учился, что делать эту работу за 10 минут
Елизавета Пиксаева
Можно. Я такой пример. 15 лет учебы, настоящей учебы с полной отдачей: школа, универ. Никаких мальчиков, пагубных страстей и прочего. Училась-училась-училась. На 4 курсе ушла на индивидуальный план, чтобы работать за копейки ради опыта. Лет 7 наработки репутации и того же опыта. И да - сейчас я спокойно запрашиваю высокую оплату моих услуг и мне платят. Для такого пути развития нужны склонность, целеустремленность и да, мозги нужны. Корпоративный юрист. Знаете, я очень люблю анекдот про дизайнера рекламы, когда он за 10 минут нарисовал логотип для компании и запросил за это 100 000 рублей. На возмущение, что он просит эту сумму за 10 минут работы, он спокойно ответил - я 15 лет учился, что делать эту работу за 10 минут
История переписки5
Вот этот шаг - несколъко первых лет работы ради опыта - это очень правильный шаг. Кто-то подсказал - родители, преподаватели? Мне вот некому было подсказать, такие времена были - получил диплом - шагай с ним на рынок реализатором, других вариантов все равно нет (90-е). С тех пор кривыми окольными тропами, тск, да еще и в другой стране. А насчет дизайнера позволю возразить - это не совсем корректно. Эта работа базируется не на мгновенном творческом порыве, а на многочасовой кропотливой разработке проекта. Чем проще на вид логотип, тем больше в него вложено. Поверьте)) Но в общем верно - в оплату каждого часа специалиста входит его многолетний опыт.
Ivana Lenova
Вот этот шаг - несколъко первых лет работы ради опыта - это очень правильный шаг. Кто-то подсказал - родители, преподаватели? Мне вот некому было подсказать, такие времена были - получил диплом - шагай с ним на рынок реализатором, других вариантов все равно нет (90-е). С тех пор кривыми окольными тропами, тск, да еще и в другой стране. А насчет дизайнера позволю возразить - это не совсем корректно. Эта работа базируется не на мгновенном творческом порыве, а на многочасовой кропотливой разработке проекта. Чем проще на вид логотип, тем больше в него вложено. Поверьте)) Но в общем верно - в оплату каждого часа специалиста входит его многолетний опыт.
История переписки6
Родители, конечно, они и кормили первые два года, т.к. на мою первую зарплату прокормиться было очень проблематично. На зарплату третьего года уже можно было жить, не шикуя. А тут я вышла замуж на две зарплаты жить проще, чем на одну, даже если обе небольшие ). В качестве подарка на свадьбу родители оплатили год съема квартиры. Больше, как замуж вышла, мы денег у родителей не брали, ни у его, ни у моих. Просто жили по средствам. когда средства были скромные, то и жили мы скромно. Правда, сейчас я понимаю, что мы это не осознавали. Нам казалось мы шикарно живем - отдельно, самостоятельно, колбасу могли раз в неделю палку купить и в кино раз в месяц сходить)))).
Елизавета Пиксаева
Родители, конечно, они и кормили первые два года, т.к. на мою первую зарплату прокормиться было очень проблематично. На зарплату третьего года уже можно было жить, не шикуя. А тут я вышла замуж на две зарплаты жить проще, чем на одну, даже если обе небольшие ). В качестве подарка на свадьбу родители оплатили год съема квартиры. Больше, как замуж вышла, мы денег у родителей не брали, ни у его, ни у моих. Просто жили по средствам. когда средства были скромные, то и жили мы скромно. Правда, сейчас я понимаю, что мы это не осознавали. Нам казалось мы шикарно живем - отдельно, самостоятельно, колбасу могли раз в неделю палку купить и в кино раз в месяц сходить)))).
История переписки7
Вот она, настоящая родительская забота - умение направить ребенка на путь истинный. Вам очень повезло с родителями! То, что вы жили и вам было хорошо - это уже шикарно. Представляете, какое количество молодежи в ту пору (я исхожу из того, что мы более-менее ровесники, вставали на крыло в 90-е) просто сгинули. Из моих одноклассников почти трети уже нет в живых, все в 90-е погибли. Надеюсь, мы своих детей правильно направляем...
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
История переписки4
Большинство айтишников зарабатывают по-любому больше 100, у нас работал чувак, у него инвалидность, кстати, потом уволился, ушел на фриланс, 200-300 спокойно имеет на удаленке.
Ivana LenovaВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Большинство айтишников зарабатывают по-любому больше 100, у нас работал чувак, у него инвалидность, кстати, потом уволился, ушел на фриланс, 200-300 спокойно имеет на удаленке.
История переписки5
Это очень большой доход для России!
Кошка@В ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки3
Ну это не о богатстве, это об адской работе ради выживания...