Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочу денег ((

Аноним
Вот так смешно и примитивно...
Живём скромно, оба работаем. И понимаю что не надо гневить бога, но хочется и дом свой, и путешествий, и красивых вещей... и понимаю что вот не достигнем этого всего, так грустно... 
Люди и намного меньшие деньги живут, но столько тех кто богат. А работаю я в 30 младшим помощником младшего сотрудника (образно), муж- на заводе. 
Не знаю, что-то накрыло меня 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
590
евгения ВрединаВ ответ на Olga
Olga
ой, не нойте. хочу, хочу, хочу. мы вообще во втором браке и на медовом месяце не были. 10 лет уже, пашем как ёжики, отдых, то тут три дня, то там три дня. так все 10 лет. подумаешь. и не в деньгах дело. деньги есть. а желания их тратить нет
тем более на отдых надо отвалить немеряно, да меня жаба задушит
А зачем зарабатывать деньги, пахать без отдыха, если жаба душит их тратить?
Ляля
с одной стороны, деньги лишними не бывают.
с другой - у меня есть свое жилье, не съемное, я не экономлю на продуктах (в разумных пределах).
да, я не могу позволить себе или детям купить телефон дороже 10-12 тысяч, как пример.
и я ценю то, что есть.
чем больше денег, тем больше хочется, и так до бесконечности.
АльбинаМ
Я тоже хочу денег, их всегда хочется больше) )
Учитесь экономить и откладывать
Ищите возможности зарабатывать больше, подрабатывать.
Учитесь радоваться тому, что есть, ведь не в деньгах счастье
ЮлияМммВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Я тоже хочу денег, их всегда хочется больше) )
Учитесь экономить и откладывать
Ищите возможности зарабатывать больше, подрабатывать.
Учитесь радоваться тому, что есть, ведь не в деньгах счастье
Экономить и откладывать надо ч чего-то, люди выживают многие тот зарплаты до зарплаты

Не все умеют бизнес построить успешный, не многим папа, мама подстелии соломищу
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Экономить и откладывать надо ч чего-то, люди выживают многие тот зарплаты до зарплаты

История переписки2
Экономить и откладывать надо c чего-то, люди выживают многие от зарплаты до зарплаты

это точно!
АльбинаМВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

История переписки2
Я написала варианты выхода из ситуации. Автору может быть этот вариант не подойдёт, пусть другой выбирает
. Кучу людей знаю, которые получают хорошую зарплату, но живут от зарплаты до зарплаты еле как, и ещё не хватает.
ЮлияМммВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Я написала варианты выхода из ситуации. Автору может быть этот вариант не подойдёт, пусть другой выбирает
. Кучу людей знаю, которые получают хорошую зарплату, но живут от зарплаты до зарплаты еле как, и ещё не хватает.
История переписки3
Ну если в брендах ходить и в отпуск по три раза в год, то конечно

Москва ,естественно, не обсуждается в этом контексте
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

История переписки2
Многие тут про это забывают)
Как рекомендованные выше курсы IT,
где цена, порой, как год в престижном вузе.
Большинство в стране живет от зп до зп,
людям на сегодня не хватает, какой тут откладывать на завтра.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на #МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Многие тут про это забывают)
Как рекомендованные выше курсы IT,
где цена, порой, как год в престижном вузе.
Большинство в стране живет от зп до зп,
людям на сегодня не хватает, какой тут откладывать на завтра.
История переписки3
Конечно, взять кредит на телефон или отпуск в нашей стране нормально, а взять кредит на образование - живу от зарплаты до зарплаты, позволить обучение не могу.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Конечно, взять кредит на телефон или отпуск в нашей стране нормально, а взять кредит на образование - живу от зарплаты до зарплаты, позволить обучение не могу.
История переписки4
А вы уверены, что эти люди обязательно берут кредиты?
Ну и телефон стоит иных денег, нежели обучение.
Не беру в расчет людей, у которых телефон дороже половины зп в месяц,
это блажь по большей части. Кредит на отпуск вообще не понимаю.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на #МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
История переписки5
Я таких людей лично знаю. Образование бывает разное, некоторое - не дороже телефона. Моя родная сестра-технолог пищевой промышленности отучилась в хорошей школе с официальным диплом на мастера маникюра, потому что не может работать полный день по профессии: маленький сын, которого она воспитывает одна, а технолог - это на работе надо быть в 5-6 утра, либо ночные смены. 18 000 курс обучения, 10 000 вложения в оборудование и материалы. Окупила все за полгода. Ее кормит сейчас работ маникюрщицей и кормит очень-очень неплохо. Взять кредит на 30 000 руб мне кажется вполне реальным. Такую сумму можно вообще по родственникам и знакомым набрать
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Я таких людей лично знаю. Образование бывает разное, некоторое - не дороже телефона. Моя родная сестра-технолог пищевой промышленности отучилась в хорошей школе с официальным диплом на мастера маникюра, потому что не может работать полный день по профессии: маленький сын, которого она воспитывает одна, а технолог - это на работе надо быть в 5-6 утра, либо ночные смены. 18 000 курс обучения, 10 000 вложения в оборудование и материалы. Окупила все за полгода. Ее кормит сейчас работ маникюрщицей и кормит очень-очень неплохо. Взять кредит на 30 000 руб мне кажется вполне реальным. Такую сумму можно вообще по родственникам и знакомым набрать
История переписки6
Я думаю, что мастер маникюра это не совсем то, что рассматривает Автор.
Да и темы тут почитаешь, продавцы и маникюрши все третий сорт.
У нас, например, подобные курсы стоят гораздо дороже,
30-40, в зависимости от кол-ва навыков.
Да и оборудование далеко не 10.
Я этой темой активно интересуюсь, но не со стороны мастера.
И вот сейчас, узнав все нюансы, на дом я бы вообще не пошла.
История переписки7
Да плевать, кто что говорит. Пусть хоть 5 сорта, если ты руками зарабатываешь в 5 раз больше, чем они в офисе. Почему-то все ждут, что им скажут волшебную профессию или должность, где очень много платят, просто за само название. А так не бывает. Если кто-то очень много зарабатывает юристом, это не значит, что если автор станет юристом, она моментально станет "косить бабки". Здесь надо себя здраво оценивать. Я вот рукожоп. Я это знаю. Мне хоть за 100 000 курсы дай, я все равно маникюр красиво не сделаю. И не сошью. И не нарисую. Зато у меня мозги хорошо варят. К слову, моя сестра после прохождения курсов, сказала, что она теперь в 2/3 салонов маникюра не пойдет ). Куда-то из-за оборудования, куда-то из-за материалов. Но согласитесь, что даже по Вашим расценкам (у меня-то они почти 2-летней давности) найти 60-80 тысяч на обучение реально. Но здесь нужен главный фактор любого успеха - поднять попу и рискнуть.И тут мы упираемся в главный факт, почему люди мало зарабатывают. Потому что они хотят не зарабатывать, а получать. Чувствуете разницу?
Елизавета Пиксаева
Да плевать, кто что говорит. Пусть хоть 5 сорта, если ты руками зарабатываешь в 5 раз больше, чем они в офисе. Почему-то все ждут, что им скажут волшебную профессию или должность, где очень много платят, просто за само название. А так не бывает. Если кто-то очень много зарабатывает юристом, это не значит, что если автор станет юристом, она моментально станет "косить бабки". Здесь надо себя здраво оценивать. Я вот рукожоп. Я это знаю. Мне хоть за 100 000 курсы дай, я все равно маникюр красиво не сделаю. И не сошью. И не нарисую. Зато у меня мозги хорошо варят. К слову, моя сестра после прохождения курсов, сказала, что она теперь в 2/3 салонов маникюра не пойдет ). Куда-то из-за оборудования, куда-то из-за материалов. Но согласитесь, что даже по Вашим расценкам (у меня-то они почти 2-летней давности) найти 60-80 тысяч на обучение реально. Но здесь нужен главный фактор любого успеха - поднять попу и рискнуть.И тут мы упираемся в главный факт, почему люди мало зарабатывают. Потому что они хотят не зарабатывать, а получать. Чувствуете разницу?
История переписки8
Я уже писала дальше в теме, что люди хотят денег с неба.
Определенную сумму, как выигрыш в лотерею,
на решение текущих бытовых проблем.
Большинство не смотрит дальше сегодняшнего дня.
Но это не отрицает того, что у ряда людей зп хватает еле-еле,
а значит нет возможности отложить даже те же 60-80к.
И хорошо, если они находят в себе силы отложить последнюю копейку,
чтобы через несколько лет обучиться тому,
что еще не факт, что принесет прибыль и ощутимый результат.
Это опять же, что я писала в других комментах,
определенный риск, везение, упорство.
Не каждый на такое способен.
История переписки7
У нас в городе можно купить готовое место с оборудованием и клиентской базой за 30. Хорошие курсы с действующим сертификатом 18. Цены прошлого месяца. В карантин продавался прям собственный оборудованный кабинет не в аренде за 70.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
У нас в городе можно купить готовое место с оборудованием и клиентской базой за 30. Хорошие курсы с действующим сертификатом 18. Цены прошлого месяца. В карантин продавался прям собственный оборудованный кабинет не в аренде за 70.
История переписки8
И кому надо продавать прибильное дело за такие копейки?
Да и что такое клиентская база... ходили к Маше, она делала хорошо,
а теперь будет Лена, которая непонятно как делает.
Много ли клиентов Маши останется у Лены, большой вопрос.
К слову, ходила до этого к мастеру, она перестала работать,
к другому мастеру, рекомендованному моим, не пошла.
70 за оборудованный кабинет ни о чем, либо там нет ничего или далеко не новое.
Норм аппараты стартуют от 15, тот же сухожар 20.
Это уже половина от приведенной суммы, но это же далеко не все.
И кому надо продавать прибильное дело за такие копейки?
Да и что такое клиентская база... ходили к Маше, она делала хорошо,
а теперь будет Лена, которая непонятно как делает.
Много ли клиентов Маши останется у Лены, большой вопрос.
К слову, ходила до этого к мастеру, она перестала работать,
к другому мастеру, рекомендованному моим, не пошла.
70 за оборудованный кабинет ни о чем, либо там нет ничего или далеко не новое.
Норм аппараты стартуют от 15, тот же сухожар 20.
Это уже половина от приведенной суммы, но это же далеко не все.
История переписки9
В карантин человек продавал, срочно над было закрыть долг по ипотеке. И кабинет был в хорошем состоянии, с хорошим оборудованием. Я бы купила, но у меня уже все было вложено в другое дело.
История переписки5
Да полно у меня знакомых, у кого кредитные айфоны, тачки и т.д. При этом работают рядовыми офисными сотрудниками.
ЭгоисткА, 2 ребенка
Кроме как хотеть, надо еще и усилия прикладывать. У меня муж на 3 работах пашет (в пожарке сутки через трое, плюс сметы делает, плюс высотными работами занимается). Я ему документацию готовлю, бухгалтерию веду, плюс сама работаю в университете. Да, сложно, да, 3 года мы в отпуск не выезжали. Но! Смогли заработать на автовышку (в нашем регионе она чуть больше миллиона стоит), посадили в нее водителя, он на заказы теперь ездит, а нам - денежка зарабатывается. Теперь вот в планах отпуск на след год, тоже придется пахать, чтоб все получилось.
Одними хочу денег не заработаешь...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ЭгоисткА
ЭгоисткА
Кроме как хотеть, надо еще и усилия прикладывать. У меня муж на 3 работах пашет (в пожарке сутки через трое, плюс сметы делает, плюс высотными работами занимается). Я ему документацию готовлю, бухгалтерию веду, плюс сама работаю в университете. Да, сложно, да, 3 года мы в отпуск не выезжали. Но! Смогли заработать на автовышку (в нашем регионе она чуть больше миллиона стоит), посадили в нее водителя, он на заказы теперь ездит, а нам - денежка зарабатывается. Теперь вот в планах отпуск на след год, тоже придется пахать, чтоб все получилось.
Одними хочу денег не заработаешь...
вы молодцы
но по сути это ненормально, когда чтобы заработать на элементарные вещи (жилье, отдых), надо пахать сутки через трое и после суток еще заниматься непростыми работами. это я не в ваш адрес, а вообще, так и выходит в глубинке (а может и не только), что заработать можно лишь убиваясь на работе днями и ночами.
Мария CalceolariaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вы молодцы
но по сути это ненормально, когда чтобы заработать на элементарные вещи (жилье, отдых), надо пахать сутки через трое и после суток еще заниматься непростыми работами. это я не в ваш адрес, а вообще, так и выходит в глубинке (а может и не только), что заработать можно лишь убиваясь на работе днями и ночами.
История переписки2
Я так понимаю, в примере выше форумчанка с мужем зарабатывали на вложения в бизнес. Который потом будет их кормить уже без такого напряга.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Я так понимаю, в примере выше форумчанка с мужем зарабатывали на вложения в бизнес. Который потом будет их кормить уже без такого напряга.
История переписки3
дай бог
ЮлияМммВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
История переписки3
Не факт, у меня у подруги в Питере автовышка, год не могут найти нормального водителя, всем милльены подавай, а пахать тне хотят

Вот муж сам и подрабатывает, когда время есть, а наделялся на допдоход
ЭгоисткА, 2 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Не факт, у меня у подруги в Питере автовышка, год не могут найти нормального водителя, всем милльены подавай, а пахать тне хотят

Вот муж сам и подрабатывает, когда время есть, а наделялся на допдоход
История переписки4
Да, мы тоже 5 водителей сменили. Один пьющий оказался, бутылку водки в вышке нашли. Другой нашу вышку в своих целях использовал. Едем мы по городу, а навстречу - наша вышка катит! Хотя по нашим данным она должна была на стоянке быть. Конечно, такого водилу тоже сменили.
Сейчас мальчик работает, 24 года, вроде всем устраивает. И не обманывает, и в машине может покопаться, и работящий... Так что с наемными работниками еще сложнее, чем все делать самому
ЭгоисткА, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вы молодцы
История переписки2
Конечно, тяжело, я согласна. Но иначе мы бы сидели на одной голой зарплате в 60 тысяч на четверых. А кушать хочется вкусно, и не только котлетку, но и рыбку красную с икрой, и фруктик не из китая. И детей одеть в качественную одежду, и самим иногда в ресторанчик сходить.
У нас, конечно, и выходные есть, и маленькие радости мы себе позволяем. Месяц трудимся - получаем заработанное - и можем устроить себе праздник. Передохнули - и снова впрягаемся.
Тут еще вот что важно. Это нужно не только моему мужу, это нужно и мне тоже. Мы пашем оба. Он больше наше ИП тянет - заказы ищет, встречи с заказчиками организовывает. А я больше домом занимаюсь и детьми, чтоб у него была возможность прийти и дома расслабиться. А не так - ты батрачь за троих, а я буду украшать этот мир))) Еще и обвинять его, что детям мало внимания уделяет.