Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Глупый вопрос.

Валера
Всем привет! 
Сразу хочу сказать, что я никого не осуждаю, мне как раз именно хочется понять. 
  Читаю часть высказывания на этом форуме, которые описывают, что человек никогда не смог бы полюбить не кровного ребенка. Можно узнать почему? Ну, у Вас же есть муж, он же не кровный родственик, и Вы его любите? А друзья есть? Если есть, то любите ли Вы их? Что не так с ребенком? Почему он не заслужил любви, если он не кровный родственник? Он же такой же человек, как и Все, просто маленький еще.
   Вы не любите детей стоих друзей? Или детей родственников мужа? А если бы Вы не знали, что, например, Ваш внук, на самом деле не Ваш и любили бы его всем сердцем, а потом узнали, что он не Ваш внук... Разлюбили бы сразу?
Всем спасибо за ответы. Я их прочитаю, комментировать не буду. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
521
1345678921
Хрумхрум, 1 ребенок
А Вы всех людей любите?
ВалераВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А Вы всех людей любите?
А причем тут я? И где из моего поста видно, что я всех людей люблю или не люблю? Может я всех ненавижу.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
А причем тут я? И где из моего поста видно, что я всех людей люблю или не люблю? Может я всех ненавижу.
История переписки2
что человек никогда не смог бы полюбить не кровного ребенка. Можно узнать почему? Ну, у Вас же есть муж, он же не кровный родственик, и Вы его любите? А друзья есть? Если есть, то любите ли Вы их? Что не так с ребенком? Почему он не заслужил любви, если он не кровный родственник? Он же такой же человек, как и Все, просто маленький еще.

Я Вас правильно понимаю, что если я люблю своего мужа то и некровного ребёнка тоже должна любить только потому что могу испытывать такое чувство?
ВалераВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
что человек никогда не смог бы полюбить не кровного ребенка. Можно узнать почему? Ну, у Вас же есть муж, он же не кровный родственик, и Вы его любите? А друзья есть? Если есть, то любите ли Вы их? Что не так с ребенком? Почему он не заслужил любви, если он не кровный родственник? Он же такой же человек, как и Все, просто маленький еще.

Я Вас правильно понимаю, что если я люблю своего мужа то и некровного ребёнка тоже должна любить только потому что могу испытывать такое чувство?
История переписки3
Нет, Вы не правильно поняли. Я написала, что ребенок - человек, почему не дать ему шанс. Как можно зарание сказать, что Вы его уже не любите или любите, когда Вы его даже не знаете. Навенно темой про внука. Я не имею в виду приемных детей - это другое. Тут это полностью решение человека и очень непростое.
Black FoxВ ответ на Валера
Валера
Нет, Вы не правильно поняли. Я написала, что ребенок - человек, почему не дать ему шанс. Как можно зарание сказать, что Вы его уже не любите или любите, когда Вы его даже не знаете. Навенно темой про внука. Я не имею в виду приемных детей - это другое. Тут это полностью решение человека и очень непростое.
История переписки4
Ну, чтоб полюбить чужого младенца, надо с рнм проводить время, гулять, играть, видеть, как он растёт. Я так понимаю, что свекровь всем этим заниматься не хочет в той теме(я бы, кстати, тоже не стала возиться с младенцем),это вот, примерно то, что вы называете:" шансом ребенку". А при отсутствии тесного контакта бабушки и дедушки зачастую и к родным внукам-тоине особо привязаны.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
История переписки4
Для той бабушки ребёнок и правда чужой, что там ее родное? Ещё не известно как себя муж будет вести после родов жены, сможет ли он полюбить чужого ребёнка
МаркизаВ ответ на Валера
Валера
История переписки2
Может я всех ненавижу.
ВалераВ ответ на Маркиза
Маркиза
Может я всех ненавижу.
История переписки3

МаркизаВ ответ на Валера
Валера

История переписки4
С трудом верится.
ВалераВ ответ на Маркиза
Маркиза
С трудом верится.
История переписки5
Ну, так я хорошо маскируюсь, чтобы Кожура от мандаринки и Ирина подумала, что моя тема про "розовые сопли" и "мир во всем мире".
МаркизаВ ответ на Валера
Валера
Ну, так я хорошо маскируюсь, чтобы Кожура от мандаринки и Ирина подумала, что моя тема про "розовые сопли" и "мир во всем мире".
История переписки6

Аноним 9, 2 ребенка
на самом же деле есть много людей, для которых кроме них самих ничего не существует. вот есть они на пьедестале, и есть ничего не значащие остальные
обычная ограниченность мышления
ВалераВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
на самом же деле есть много людей, для которых кроме них самих ничего не существует. вот есть они на пьедестале, и есть ничего не значащие остальные
обычная ограниченность мышления
Спасибо Вам.
Морская черепашка
Мне нравятся младенцы и детишки лет до полутора, даже чужие.Если бы я начала общаться с малышом часто, то вполне бы приняла как своего.
ВалераВ ответ на Морская черепашка
Морская черепашка
Мне нравятся младенцы и детишки лет до полутора, даже чужие.Если бы я начала общаться с малышом часто, то вполне бы приняла как своего.
Спасибо.
Лера, 2 ребенка
Полюбить чужого ребёнка как своего? Нет конечно, не смогла бы. И нет, детей друзей я не люблю, некоторые мне даже не нравятся. Если бы у моего мужа были дети, то конечно бы я их приняла. Но не стала бы любить также как своих.
ВалераВ ответ на Лера
Лера
Полюбить чужого ребёнка как своего? Нет конечно, не смогла бы. И нет, детей друзей я не люблю, некоторые мне даже не нравятся. Если бы у моего мужа были дети, то конечно бы я их приняла. Но не стала бы любить также как своих.
Почему как своего? Просто полюбить. Люди говорят, что никогда не полюбили совсем никак, а только бы максимум привыкли.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Почему как своего? Просто полюбить. Люди говорят, что никогда не полюбили совсем никак, а только бы максимум привыкли.
История переписки2
Что значит просто полюбить?
ВалераВ ответ на Лера
Лера
Что значит просто полюбить?
История переписки3
А что значит непросто полюбить?
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
А что значит непросто полюбить?
История переписки4
Мой ребенок это моя плоть и кровь. Я её люблю просто по факту. Это обычная химия. Как можно полюбить абсолютно постороннего мне человека я не понимаю.
ВалераВ ответ на Лера
Лера
Мой ребенок это моя плоть и кровь. Я её люблю просто по факту. Это обычная химия. Как можно полюбить абсолютно постороннего мне человека я не понимаю.
История переписки5
Я поняла Вас, спасибо.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
История переписки5
А можно вопрос) но вот допустим ситуация, Вам поменяли ребёнка в роддоме, это нп Ваша плоть и кровь, но 100% Вы бы его любили и уверяли что это моё! Это как пример.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
А можно вопрос) но вот допустим ситуация, Вам поменяли ребёнка в роддоме, это нп Ваша плоть и кровь, но 100% Вы бы его любили и уверяли что это моё! Это как пример.
История переписки6
Меньше смотрите сериалы
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Меньше смотрите сериалы
История переписки7
Причем тут сериалы? Случаи есть и не в сериалах если что. И да я просто задала вопрос. Точнее привела ситуацию. Но Вы же уверены,что любите только своих кровных, а если поменять ситуацию.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Причем тут сериалы? Случаи есть и не в сериалах если что. И да я просто задала вопрос. Точнее привела ситуацию. Но Вы же уверены,что любите только своих кровных, а если поменять ситуацию.
История переписки8
Я не читаю глупые романы и не смотрю сериалы на домашнем, моих детей не подменяли в роддоме и если вам нравится фантазировать на такие темы, то это ваше право, но без меня
1345678921