Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Глупый вопрос.

Валера
Всем привет! 
Сразу хочу сказать, что я никого не осуждаю, мне как раз именно хочется понять. 
  Читаю часть высказывания на этом форуме, которые описывают, что человек никогда не смог бы полюбить не кровного ребенка. Можно узнать почему? Ну, у Вас же есть муж, он же не кровный родственик, и Вы его любите? А друзья есть? Если есть, то любите ли Вы их? Что не так с ребенком? Почему он не заслужил любви, если он не кровный родственник? Он же такой же человек, как и Все, просто маленький еще.
   Вы не любите детей стоих друзей? Или детей родственников мужа? А если бы Вы не знали, что, например, Ваш внук, на самом деле не Ваш и любили бы его всем сердцем, а потом узнали, что он не Ваш внук... Разлюбили бы сразу?
Всем спасибо за ответы. Я их прочитаю, комментировать не буду. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
521
Света, 2 ребенкаВ ответ на Olivia
Olivia
Я люблю свою дочь, потому что она мой ребёнок. К другим детям, в т.ч. племянникам отношусь ровно. Кто-то мне может нравиться больше, кто-то меньше, но какой-то особой любви я к ним не испытываю.
Аналогично. Своих люблю, племянников просто воспринимаю по факту их существования. Детей друзей тоже. Есть и есть.
Вообще меня никогда не привлекали чужие дети. И не умиляли
ВалераВ ответ на Света
Света
Аналогично. Своих люблю, племянников просто воспринимаю по факту их существования. Детей друзей тоже. Есть и есть.
Вообще меня никогда не привлекали чужие дети. И не умиляли
История переписки2
Спасибо.
EphRUSsi, 1 ребенок
Полюбить чужих детей такой же абсолютной всепоглащающей и всепрощающей любовью, которой я люблю свою дочь?!?
Шутите, что ли? Нет, никогда.
Никогда не хотела никаких приёмных детей, хотя, было время муж заговаривал об этом, но все разговоры заходили в тупик.
Компромиссы в подбном вопросе для меня невозможны!
Я допускаю, в принципе, что могла бы усыновить, удочерить детей родственников или друзей в случае необходимости, но гарантировать им любовь - нет.
Хочу сказать, что после рождения ревбенка, я ещё больше утвердилась (для себя) в своей правоте позиции главенства родной крови.)
ВалераВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Полюбить чужих детей такой же абсолютной всепоглащающей и всепрощающей любовью, которой я люблю свою дочь?!?
Шутите, что ли? Нет, никогда.
Никогда не хотела никаких приёмных детей, хотя, было время муж заговаривал об этом, но все разговоры заходили в тупик.
Компромиссы в подбном вопросе для меня невозможны!
Я допускаю, в принципе, что могла бы усыновить, удочерить детей родственников или друзей в случае необходимости, но гарантировать им любовь - нет.
Хочу сказать, что после рождения ревбенка, я ещё больше утвердилась (для себя) в своей правоте позиции главенства родной крови.)
И что всех несет в какие-то крайности. Я что сказала также? А что мужа любят также как друзей?
Спасибо Вам за ответ.
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
И что всех несет в какие-то крайности. Я что сказала также? А что мужа любят также как друзей?
Спасибо Вам за ответ.
История переписки2
У вас дети есть, простите заранее за нескромный вопрос?
ВалераВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
У вас дети есть, простите заранее за нескромный вопрос?
История переписки3
Этот вопрос никакого отношения к теме не имеет. И Ваше мнение я менять не буду и не собираюсь. Я его уважаю. Хотела его услышать, но, к сожалению, вопрос видимо не так задала, раз люди не понимают, что любовь может быть разной.
Hotel hotelВ ответ на Валера
Валера
Этот вопрос никакого отношения к теме не имеет. И Ваше мнение я менять не буду и не собираюсь. Я его уважаю. Хотела его услышать, но, к сожалению, вопрос видимо не так задала, раз люди не понимают, что любовь может быть разной.
История переписки4
просто люди ответственны, имеют опыт, что чужие дети может и нравятся сперва, а потом они вызывают неприязнь. И с ходя из предыдущего опыта они и знают, что не полюбят чужого ребенка скорее всего. Давать шанс детям невозможно, он не игрушка, не случилась- любов вернем обратно.
Даро, 1 ребенок
Просто любить рена порядок сложнее чем кого - либо, это навсегда и объем любви другой, безграничный и безусловный, любить так того кого не сама родила мало кто может.
ВалераВ ответ на Даро
Даро
Просто любить рена порядок сложнее чем кого - либо, это навсегда и объем любви другой, безграничный и безусловный, любить так того кого не сама родила мало кто может.
Спасибо Вам.
Фея с топором, 1 ребенок
я иногда думаю и чувствую, что вообще никого не люблю, своих детей любишь безусловно и из за этого все им прощаешь, с не кровными -не прокатывает, это мне приемный родитель сказал пор свои чувства и отношения, у меня, скорее всего, также было бы
ВалераВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
я иногда думаю и чувствую, что вообще никого не люблю, своих детей любишь безусловно и из за этого все им прощаешь, с не кровными -не прокатывает, это мне приемный родитель сказал пор свои чувства и отношения, у меня, скорее всего, также было бы
Я не знаю как бы было. В том-то и вопрос, как можно это зарание знать? А есть люди, у которых только приемные дети. А своих нет. И ты знаешь, я точно знаю они их любят, я это вижу. Может своих бы они любили еще больше - этого я не знаю.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
Я не знаю как бы было. В том-то и вопрос, как можно это зарание знать? А есть люди, у которых только приемные дети. А своих нет. И ты знаешь, я точно знаю они их любят, я это вижу. Может своих бы они любили еще больше - этого я не знаю.
История переписки2
любят или говорят, что любят, главное, чтобы всем было хорошо
но, после конкретных примеров с приемными для меня этот вопрос закрыт раз и навсегда
когда я вижу, что то, что меня раздражает в дочери-это мои черты, я сразу как то успокаиваюсь, с другими это не прокатывает))
Фея с топором
любят или говорят, что любят, главное, чтобы всем было хорошо
но, после конкретных примеров с приемными для меня этот вопрос закрыт раз и навсегда
когда я вижу, что то, что меня раздражает в дочери-это мои черты, я сразу как то успокаиваюсь, с другими это не прокатывает))
История переписки3
Я же не о приемных детях на самом деле. Я о детях от первого брака, о внуках,которые не твои, как в соседней теме. Тема усыновления - это частный случай.
Валера
Я же не о приемных детях на самом деле. Я о детях от первого брака, о внуках,которые не твои, как в соседней теме. Тема усыновления - это частный случай.
История переписки4
ту свекруху можно понять в принципе-и не от дочери, и не от сына ребенок, он ей по сути чужой вообще
Фея с топором
ту свекруху можно понять в принципе-и не от дочери, и не от сына ребенок, он ей по сути чужой вообще
История переписки5
Нет, как раз тут мне не понять никак. Она этого могла никак не знать и любила бы, я уверена.
Валера
Нет, как раз тут мне не понять никак. Она этого могла никак не знать и любила бы, я уверена.
История переписки6
вот если бы не знала, но она то теперь знает и будет все время об этом думать
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
История переписки7
пришел анализ на антитела-у меня их нет...как так то?...
Фея с топором
История переписки7
Так это только доказывает предвзятость в отношении и стеретипы в его голове.
Irene WestВ ответ на Валера
Валера
История переписки6
Пару лет назад только громкую новость обсуждали на форуме. Муж, жена, 4 детей По ДНК кровным мужу оказался только один, жену с 3 остальными, муж из дома выставил.
Света, 2 ребенка
Чужих детей не люблю. И не считаю, что я их любить должна.
ВалераВ ответ на Света
Света
Чужих детей не люблю. И не считаю, что я их любить должна.
А разве, кто-то говорил, что кто-то кого-то любить должен.
Благодарю Вас.
irina minaeva
У меня в принципе нет ненависти к детям, я очень люблю детей.
Но если будет выбор, помочь своим детям, или, скажем, племянникам, однозначно выберу своих детей.
Для меня противоестественно, когда родных детей бросают, а чужих обожают.
ВалераВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
У меня в принципе нет ненависти к детям, я очень люблю детей.
Но если будет выбор, помочь своим детям, или, скажем, племянникам, однозначно выберу своих детей.
Для меня противоестественно, когда родных детей бросают, а чужих обожают.
Спасибо Вам.
Валера
Еще раз всем говорю, кто не понял темы. Я не ангел. И не люблю всех людей на свете. И даже не люблю всех детей. О, боги. Даже не говорю, что полюбила бы приемного ребенка. Я говорю о том, что как можно зарание знать, что Вы полюбите или не полюбите кого-то, в Вашем пониманию любви. К сожалению, далеко не все родители любят своих детей, и не все дети родителей, бабушка и дедушки внуков и сестры с братьями друг друга. У хороших родителей всегда есть чувство ответвенности за своих детей, любовь всегда ли... Вопрос о том, почему люди думаеют, что любовь связнна с родсвом? Если роды, так мужчины не рожают детей. И в теме был внук, так как бабушки и дедушки тоже их не рожают. Почему Вы думаете, что любовь связана с родством вот в чем мой вопрос.
Я никого не осуждаю, еще раз подчеркну. И уж подавно не "розовые сопли".
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Я точно никогда так не сказала бы
Чужих детей не бывает
Но люди вольны не желать себе такого, не любить