Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Единственный ребенок в семье.

Аноним
Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет?

Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я думаю, что основные причины: нестабильная ситуация в стране, безработица или наоборот-гонка за карьерой, высокие цены, нет помощи от бабушек или нет денег на нянь, нет своего жилья плюс ипотеки-кредиты, плохая и экология и слабое здоровье у одного или двух родителей, возраст родителей и т.д. Короче, государство создает все условия, чтобы рожали все меньше, как-бы не кричали обратное.

У меня, у самой, один ребенок. Причины почти все вышеперечисленные (правда есть свое жилье и нет ипотек-кредитов). Как у вас? Что думаете по этому поводу? Можно порассуждать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
692
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Милашка
Милашка
С мальчиками всегда сложнее,чем с девочками,хотя бывают и исключения!
История переписки4
Мне с мальчиком проще. Мы с ним на одной волне. Но он пока маленький. Посмотрим, что будет в подростковом возрасте.
МилашкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Мне с мальчиком проще. Мы с ним на одной волне. Но он пока маленький. Посмотрим, что будет в подростковом возрасте.
История переписки5
Ха,так с маленьким и я была на волне,а потом в пубертате,бац и в пучине.......
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки5
Подростковый у мальчиков проще проходит, чем у девочек.
С Ветром в волосах (и частично в голове), 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки5
я так хотела сына, на узи, когда сказали, что мальчик, я аж расплакалась) а узистка мне говорит, да не расстраивайтесь, родите еще девочку) подумала, что я расстроилась
Volasimka, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки5
Мы с моим и в подростковом возрасте на одной волне, а вот на современных девочек посмотришь, мама дорогая)))
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Милашка
Милашка
С мальчиками всегда сложнее,чем с девочками,хотя бывают и исключения!
История переписки4
Моя доча на 500% исключение. Мне с сыновьями погодками было легче, чем с ней одной.
ЛучшаяВ ответ на Анастасия
Анастасия
У меня два сына. Родилась бы первой дочь - была бы единственным ребенком. Второй раз решила попробовать в надежде на девочку. Больше рожать не планирую.Все дорого - медицина, образование, питание, жилье и т.д. А пособия и льготы все-таки условны на мой взгляд.
у меня наоборот- родился сын значит все миссия завершена! для меня одна девочка это как неполноценная семья что ли была бы , обязательно еще бы решилась родить. А так есть сын-есть продолжение рода и нет всяких "девчачьих" проблем, переживаешь за мальчика меньше и в "подоле" не принесет если что.
АнонимВ ответ на Лучшая
Лучшая
у меня наоборот- родился сын значит все миссия завершена! для меня одна девочка это как неполноценная семья что ли была бы , обязательно еще бы решилась родить. А так есть сын-есть продолжение рода и нет всяких "девчачьих" проблем, переживаешь за мальчика меньше и в "подоле" не принесет если что.
История переписки2
Всё правильно.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Лучшая
Лучшая
История переписки2
Род княжеский или царский, что продолжать-то так принципиально? А девочка от соседа получится, родительской ДНК в ней не будет?
Мальчики как правило сложнее учатся, меньше ориентированы на помощь и сочувствие, процент наркомании, воровства, смертей, алкоголизма и всех остальных проблем выше у мужчин и мальчиков, чем у женщин и девочек - точно за мальчика переживать меньше можно?
А в подоле девочки от кого приносят - не от чьих-то сыновей? Или если от сына кто залетит - не ваши проблемы будут?
ШпулькаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Род княжеский или царский, что продолжать-то так принципиально? А девочка от соседа получится, родительской ДНК в ней не будет?
Мальчики как правило сложнее учатся, меньше ориентированы на помощь и сочувствие, процент наркомании, воровства, смертей, алкоголизма и всех остальных проблем выше у мужчин и мальчиков, чем у женщин и девочек - точно за мальчика переживать меньше можно?
А в подоле девочки от кого приносят - не от чьих-то сыновей? Или если от сына кто залетит - не ваши проблемы будут?
История переписки3
вот вот, девочка внука принесет, а вот маньяки-педофилы и пр. ужас зачастую удел мужчин к сожалению
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
вот вот, девочка внука принесет, а вот маньяки-педофилы и пр. ужас зачастую удел мужчин к сожалению
История переписки4
Абзац логика. Может тогда всех пацанов при рождении того, ну сразу, чтоб педофилии не стал
ШпулькаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Абзац логика. Может тогда всех пацанов при рождении того, ну сразу, чтоб педофилии не стал
История переписки5
да какая логика? вы посмотрите статистику просто. У меня если что сын, так что я без всякого пренебрежения к мужчинам, просто что есть, то есть
ЛучшаяВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки3
при чем здесь князья или цари или ДНК родительский? Я написала свое ощущение полноценной семьи-есть сын мужчина, продолжатель. Девочек лентяек и двоечниц полно было у нас в классе и женская наркомания и алкоголизм гораздо тяжелее лечится и нет не меньше таких проблем у девочек. И если кто-то залетит от моего сына без его на то согласия то нет не мои это будут проблемы а исключительно проблемы девушки которая позволяет себе прыгать в постель к парню который не муж и женится не обещал.
Джулиет БеркВ ответ на Лучшая
Лучшая
при чем здесь князья или цари или ДНК родительский? Я написала свое ощущение полноценной семьи-есть сын мужчина, продолжатель. Девочек лентяек и двоечниц полно было у нас в классе и женская наркомания и алкоголизм гораздо тяжелее лечится и нет не меньше таких проблем у девочек. И если кто-то залетит от моего сына без его на то согласия то нет не мои это будут проблемы а исключительно проблемы девушки которая позволяет себе прыгать в постель к парню который не муж и женится не обещал.
История переписки4
Ну если ваш сын согласился ахаться, то и ответственность тоже должен нести, разве нет?
ЛучшаяВ ответ на Джулиет Берк
Джулиет Берк
Ну если ваш сын согласился ахаться, то и ответственность тоже должен нести, разве нет?
История переписки5
мужчина всегда предлагает: а дело женщины соглашаться или нет и дело женщины следить за предохранением потому что ей рожать а не мужчине. Сыну я всегда говорила что женщинам доверять нельзя и он должен предохраняться что он и делает. Девушка должна понимать что затаскивать в ЗАГС пузом последнее дело а не думать опрометчиво что раз она беременна на ней обязаны жениться. Жениться предлагают сразу а не после факта.
Лучшая
мужчина всегда предлагает: а дело женщины соглашаться или нет и дело женщины следить за предохранением потому что ей рожать а не мужчине. Сыну я всегда говорила что женщинам доверять нельзя и он должен предохраняться что он и делает. Девушка должна понимать что затаскивать в ЗАГС пузом последнее дело а не думать опрометчиво что раз она беременна на ней обязаны жениться. Жениться предлагают сразу а не после факта.
История переписки6
Вы просто так написали, что залёт «исключительно проблемы девушки», хотя это не так) если парниша облажается, то это и его проблемы по крайней мере алики на 18 лет))) вы своему сыну говорите, что «женщинам нельзя доверять» и тд, прям все взамуж за него хотят, он олигарх или около того? У мужиков прям бзик какой-то что все жаждут за них замуж, даже если мужичок то из себя не ах что представляет)
Ирина, 1 ребенокВ ответ на Джулиет Берк
Джулиет Берк
Вы просто так написали, что залёт «исключительно проблемы девушки», хотя это не так) если парниша облажается, то это и его проблемы по крайней мере алики на 18 лет))) вы своему сыну говорите, что «женщинам нельзя доверять» и тд, прям все взамуж за него хотят, он олигарх или около того? У мужиков прям бзик какой-то что все жаждут за них замуж, даже если мужичок то из себя не ах что представляет)
История переписки7
Вы прекрасно и сами понимаете, что это так- залет девушки это ее проблемы.
А на счет аликов, если он не муж, то вы сначала докажите, что он отец и заставьте платить.
Я никого не защищаю, но вы прям как будто в сказке живете.
Джулиет БеркВ ответ на Ирина
Ирина
Вы прекрасно и сами понимаете, что это так- залет девушки это ее проблемы.
А на счет аликов, если он не муж, то вы сначала докажите, что он отец и заставьте платить.
Я никого не защищаю, но вы прям как будто в сказке живете.
История переписки8
Акцент был на то, что залёт якобы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО проблема девушки, типа к парню никаких вопросов. А про алики, я в курсе сколько должников по стране, но если сделать днк, а у парня белая зп в приличном месте, то будет платить, ну либо копить долг и невыезд из страны, на его усмотрение)
ЛучшаяВ ответ на Джулиет Берк
Джулиет Берк
История переписки7
с какой стати какие-то алики непонятно кому? а взамуж да представьте себе все хотят 2 дня повстречается с девочкой а её мамашка уже начинает подарки для него передавать! "мама приехала из Турции кружку тебе привезла" и смех и грех как говориться. всеми силами пытаются дочек пристроить. Один раз папаша одной из девочек приезжал рассказывал как его дочь переживает что они поссорились и какая она у него хорошая))). Сын у меня не олигарх и не около того, не пьет не курит, своя квартира, машина, образование, хорошая работа, внешность ничего себе, так отбоя просто нет от девок. И поверьте у его приятелей гораздо менее успешных тоже девок полно.
Лучшая
с какой стати какие-то алики непонятно кому? а взамуж да представьте себе все хотят 2 дня повстречается с девочкой а её мамашка уже начинает подарки для него передавать! "мама приехала из Турции кружку тебе привезла" и смех и грех как говориться. всеми силами пытаются дочек пристроить. Один раз папаша одной из девочек приезжал рассказывал как его дочь переживает что они поссорились и какая она у него хорошая))). Сын у меня не олигарх и не около того, не пьет не курит, своя квартира, машина, образование, хорошая работа, внешность ничего себе, так отбоя просто нет от девок. И поверьте у его приятелей гораздо менее успешных тоже девок полно.
История переписки8
Алики не непонятно кому, а если по днк подтвердится отцовство, то своему ребёнку!
МарияВ ответ на Лучшая
Лучшая
История переписки6
Сыну я всегда говорила что женщинам доверять нельзя

++++
Правильно учите!
Ирина, 1 ребенокВ ответ на Джулиет Берк
Джулиет Берк
История переписки5
Насмешили)) прям они все каждый день с новой ахаются и с каждой готовы нести ответственность, ага))
Джулиет БеркВ ответ на Ирина
Ирина
Насмешили)) прям они все каждый день с новой ахаются и с каждой готовы нести ответственность, ага))
История переписки6
Ответственность это не только растить ребёнка если вдруг что, но и нормально предохраняться, а не вешать на девушку, а потом орать что она специально залетела чтобы женить на себе. Знакомая встречалась с мужиком, который ну совсем не хотел детей, так он приносил презеовативы с собой и уносил обратно после.
NeioВ ответ на Джулиет Берк
Джулиет Берк
Ответственность это не только растить ребёнка если вдруг что, но и нормально предохраняться, а не вешать на девушку, а потом орать что она специально залетела чтобы женить на себе. Знакомая встречалась с мужиком, который ну совсем не хотел детей, так он приносил презеовативы с собой и уносил обратно после.
История переписки7
Хотя бы для того, чтобы родной любимый сыночка не заболел чем-то от наглой прыгающей в постель девки)))
ЭллиВ ответ на Лучшая
Лучшая
История переписки4
"два сына - полсына, три сына - сын"