Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чёрная полоса

Настя
Давно не заходила на форум. Как-то времени что ли не хватало. А сейчас началась чёрная полоса в жизни и хочется поделиться наболевшем. Единственное, что у меня хорошо - это то, что новая работа полностью устраивает.
А дети пошли в школу. Я думала, что буду с младшим заниматься, он будет лучше учиться. А он за последнюю неделю получил 3 "двойки" в электронный журнал. Все по русскому языку. Почему хорошая учёба не передаётся по наследству! Я закончила филфак! Вчера после очередной "двойки" села обзванивать репетиторов, перекрыла кучу сайтов. Нашла одну, придёт в пятницу. Чувствую, скоро наша учительница опять начнёт мне звонить и пугать классом коррекции. У сына уже и почерк стал красивый, но в диктантах ошибки, причём такие глупые, что жуть! 5-6 ошибок... По математике считает лучше меня, читает тоже хорошо.
Ещё дома котёл накрылся, холодно, жуть. Муж ремонтирует. Сижу в холодине, дети в школе. Реветь хочется.
Как у вас всех дела? Что нового?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
149
МаковаяВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает (с)
История переписки2
Это откуда цитата? не помню...
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
Это откуда цитата? не помню...
История переписки3
винни-пух)
МаковаяВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
винни-пух)
История переписки4
точно :)))
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
Аналогично. пишу грамотно, никаких усилий для этого не прикладываю. а у сына по языкам устно неплохо, а вот письменно - учителя 3 с натяжкой ставят, двойки тоже есть :( правила все проговариваем, но их применение хромает :( ну вот не дано :(
Я класса до 6 в школе писала жуть как, мама переживала, ругала. А потом как-то само выправилось и стала писать нормально. При этом правила не применяю. Просто интуитивно. Так что не переживайте раньше времени.
МаковаяВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
Я класса до 6 в школе писала жуть как, мама переживала, ругала. А потом как-то само выправилось и стала писать нормально. При этом правила не применяю. Просто интуитивно. Так что не переживайте раньше времени.
История переписки2
мой сын уже дорос до 6 класса
у меня муж пишет, как тут говорят, "кровь из глаз", при том, что много читал всегда, в отличие от сына :(( так что у меня надежда очень слабая
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
у меня муж пишет, как тут говорят, "кровь из глаз", при том, что много читал всегда, в отличие от сына :(( так что у меня надежда очень слабая
История переписки3
Ну вы уж совсем ее не теряйте.
ШпулькаВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки3
с этим живут и очень хорошо даже, подумаешь...
МаковаяВ ответ на Шпулька
Шпулька
с этим живут и очень хорошо даже, подумаешь...
История переписки4
Может, и живут, а глаз дергается у меня :))) Но моя работа предполагает грамотную речь и письмо. А уж представляю, как дергается глаз у учителя... вот сколько лет учится, сколько раз на дню пишет слово "сентябрь" - и всегда сюрприз... Ой, да что сентябрь! Домашняя работа и Упражнение - уж это то могло уже дойти до автоматизма в написании. Эх!
Маковая
Может, и живут, а глаз дергается у меня :))) Но моя работа предполагает грамотную речь и письмо. А уж представляю, как дергается глаз у учителя... вот сколько лет учится, сколько раз на дню пишет слово "сентябрь" - и всегда сюрприз... Ой, да что сентябрь! Домашняя работа и Упражнение - уж это то могло уже дойти до автоматизма в написании. Эх!
История переписки5
ну и ладно, все равно вся работа в ворде сейчас, а он проверяет))) и не только он.
МаковаяВ ответ на Шпулька
Шпулька
ну и ладно, все равно вся работа в ворде сейчас, а он проверяет))) и не только он.
История переписки6
да, после ворда проверяю как раз я :))) и такие перлы сотрудники выдают! а что - есть ворд, думать не надо :))
понятно, что это не вселенская трагедия, но день за днем, неделя за неделей, год за годом - задалбывает. Ну и учителя не дают забыть. Вроде все объяснишь, разберешь, он понял, через день - чистый лист...
Маковая
да, после ворда проверяю как раз я :))) и такие перлы сотрудники выдают! а что - есть ворд, думать не надо :))
понятно, что это не вселенская трагедия, но день за днем, неделя за неделей, год за годом - задалбывает. Ну и учителя не дают забыть. Вроде все объяснишь, разберешь, он понял, через день - чистый лист...
История переписки7
ну ворд проверяет только на ошибки и пунктуацию. Учителя...улыбаемся и машем))) а что еще можно сделать
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки3
Мой в 7ом... Читает много... А толку. Причем с остальным предметами проблем нет, мозги светлые.
Светлана Котова, 1 ребенок
О, Божечки, а я закончила химфак. А дочь выросла лингвистом, какой кошмар)) С техническими дициплинами прострадали всю школу. Это Вы от холода в таком депрессняке. Все будет хорошо, муж отремонтирует котел, согреетесь. Вот работа хорошая - это очень, очень важно. Про свои дела не буду, полоса так себе, но бывали и хуже.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
почему учитель пугает? если у ребенка проблемы, которым нужен класс коррекции, стоит прислушаться. если проблем нет, это не то, чем учитель должен пугать
Аноним 9, 2 ребенка
вот не гневите бога. отправить ребенка в класс коррекции очень непросто, тем более без согласия родителей. а сломанный котел - это просто сломанный котел
Шпулька
реветь из-за двойки? или из-за звонка учителя? если из-за учителя, то не берите трубку и все, это ее работа учить детей, а не ваша, не надо на себя вешать чужих обезьянок.
Шпулька
и почему класс коррекции то? Найдите образовательный центр с хорошими педагогами, пусть они сына протестируют и дадут рекомендации.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
и почему класс коррекции то? Найдите образовательный центр с хорошими педагогами, пусть они сына протестируют и дадут рекомендации.
Так мы в глубинке. У нас и репетитора-то трудно найти, не то что образовательный центр. Нет у нас ничего подобного.
ЛенкаВ ответ на Настя
Настя
Так мы в глубинке. У нас и репетитора-то трудно найти, не то что образовательный центр. Нет у нас ничего подобного.
История переписки2
ищите онлайн.
у нас по математике прошлый год так сын занимался. ковид ввел коррективы.
у меня вот еще одна беда. репетитор моего сына по математике, по совместительству коллега, умерла от ковида. молодая девушка.
farbaraliВ ответ на Ленка
Ленка
ищите онлайн.
у нас по математике прошлый год так сын занимался. ковид ввел коррективы.
у меня вот еще одна беда. репетитор моего сына по математике, по совместительству коллега, умерла от ковида. молодая девушка.
История переписки3
ужас какой (((
ЛенкаВ ответ на farbarali
farbarali
ужас какой (((
История переписки4
Да. Я до сих пор отойти не могу. Так жаль её. Мы по работе близко общались
ШпулькаВ ответ на Настя
Настя
История переписки2
я тоже, у меня город 60000 населения, но такое есть
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Настя
Настя
История переписки2
Сейчас вообще не проблема найти репетиторов онлайн.
И дешевле и в дом никого пускать не надо
Пятачок
У меня всегда была твердая 5, и я любила читать с детства. А дочку уже готова прибить, ни фига не хочет учиться читать
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Это проблемы? ну-ну..