Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А зачем терпеть мелочь?
Знаю женщину, которую муж бил еще до свадьбы. А она замуж за него пошла. "Я его люблю!". Ну кто ее заставлял? Каждому было понятно, что в браке она будет получать. Сейчас и детям прилетает.
Недавно на отдыхе, он при всех руку на нее начал поднимать, один мужик заступился - откинул "героя". У того сразу вся спесь слетала. Жена же кинулась муженька защищать. О детях, которые ревели от испуга, она и не вспомнила.
Муж этого вообще презираю - урод. К тому же трус каких поискать. Но зачем жена во все это ввязалась - непонятно.
Одно дело сказать: "Я к Маше/маме/в парикмахерскую.. " и уйти. Муж же тоже говорит, куда он пошел, а не просто молча исчезает из дома.
И совсем другое - каждые пять минут докладывать, где ты ,с кем, что делаешь.
Вы что, всерьез думаете, что женщину, которая живет с тираном, сразу начинают бить по морде?
Нет. Ее чаще всего плавно к этому подводят.
Как ту пресловутую лягушку, которую варят в кастрюле, постепенно повышая температуру.
А еще мне нравится теория что абьюзеры выбирают только тихих замухрыжек, а вот я не такая
ага, ну к счастью абьюз в полном виде редко наверно встречается
А еще мне нравится теория что абьюзеры выбирают только тихих замухрыжек, а вот я не такая
Я встречалась с таким человеком, когда мне было 19 лет.
И хотя он не поднимал на меня руку, но психологически очень тонко подвел меня к мысли, что должен меня во всем контролировать.
И это делалось под самым благовидным предлогом "ты- моя будущая жена, я же должен знать где ты и что с тобой".
В какой-то момент я смогла это увидеть и ушла. Но у меня была здоровая психика и полная поддержка родителей.
А если бы нет - может и до сих пор жила с этим человеком, будучи уверенной, что мужчина должен контролировать все, начиная от твоего телефона, заканчивая списком подруг, с которыми тебе можно общаться.
Вы что, всерьез думаете, что женщину, которая живет с тираном, сразу начинают бить по морде?
Нет. Ее чаще всего плавно к этому подводят.
Как ту пресловутую лягушку, которую варят в кастрюле, постепенно повышая температуру.
Мне терять нечего, я не Тодоренко, но я тоже считаю, что женщина виновата, если бьют её и её ребёнка. Вот насилие над ребёнком ради штанов я считаю самым ужасным.
Просто, во-первых, раньше не было интернета, а в газетах и по телевидению такие случаи не освещались. И во-вторых, было дофига людей, которые искренне считали, что муж имеет право бить жену. Сейчас-то, когда столько разговоров о недопустимости насилия, таких уродов полно, а уж раньше, особенно в деревнях и провинции, чуть ли не нормой жизни считалось.
(но не у всех! А то сейчас набегут "А вот у моих бабушки и дедушки такого не было"
Определенный процент таких, которые бьют и считают это нормой, был всегда. Но еще 20-30 лет назад куда меньше было женщин, которые "вызывали огонь на себя". Традиционно девочкам/девушкам внушалось, что надо уступать, подчиняться и своего добиваться лаской и хитростью. Это не исключало возможности насилия в семьях, часть потенциальных агрессоров даже больше провоцировало на насилие, но в ряде случаев могло и сгладить ситуацию. Чудаков с другой буквы оправдывать не собираюсь, но чем дальше, тем больше дам, которые своими речами и действиями напрашиваются как минимум на скандал, причем не задумываясь о личности партнера в целом и его состоянии в конкретном случае.
Определенный процент таких, которые бьют и считают это нормой, был всегда. Но еще 20-30 лет назад куда меньше было женщин, которые "вызывали огонь на себя". Традиционно девочкам/девушкам внушалось, что надо уступать, подчиняться и своего добиваться лаской и хитростью. Это не исключало возможности насилия в семьях, часть потенциальных агрессоров даже больше провоцировало на насилие, но в ряде случаев могло и сгладить ситуацию. Чудаков с другой буквы оправдывать не собираюсь, но чем дальше, тем больше дам, которые своими речами и действиями напрашиваются как минимум на скандал, причем не задумываясь о личности партнера в целом и его состоянии в конкретном случае.
Почему-то когда вместо истеричной дамы оппонент такого нервного мальчика - двухметровый бугай или гопник из подворотни, очень быстро "состояние" становится нормальным, бить мальчик никого не хочет, а выражения в его адрес типа "ты петушара" и "я твою маму... тогось-сегось" уже вопринимаются не как оскорбления, а как личное и обоснованное мнение
Почему-то когда вместо истеричной дамы оппонент такого нервного мальчика - двухметровый бугай или гопник из подворотни, очень быстро "состояние" становится нормальным, бить мальчик никого не хочет, а выражения в его адрес типа "ты петушара" и "я твою маму... тогось-сегось" уже вопринимаются не как оскорбления, а как личное и обоснованное мнение
Смысл моего коммента в том, что гнилые мужики в любых словах женщины увидят оскорбление и провокацию, да ещё и "в неподходящий момент".
Зато когда то же самое (и даже хуже) им говорит другой мужик, а ещё лучше - выше, сильнее, опаснее - они внезапно! начинают молча проглатывать любые оскорбления и в драку не лезут. Ибо ссыкотно.
Ваши рассуждения о том, что за мат хочется ударить постороннюю девчонку - дно.
Смысл моего коммента в том, что гнилые мужики в любых словах женщины увидят оскорбление и провокацию, да ещё и "в неподходящий момент".
Зато когда то же самое (и даже хуже) им говорит другой мужик, а ещё лучше - выше, сильнее, опаснее - они внезапно! начинают молча проглатывать любые оскорбления и в драку не лезут. Ибо ссыкотно.
Ваши рассуждения о том, что за мат хочется ударить постороннюю девчонку - дно.