Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бьет, значит любит?

Светлана К
Недавно посмотрела передачу о домашнем насилии. ,,Впечатлилась,, до ужаса. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
531
ШпулькаВ ответ на Маришка К
Маришка К
все начинается с мелочи, что жалко что ли для любимого,
А зачем терпеть мелочь?
Знаю женщину, которую муж бил еще до свадьбы. А она замуж за него пошла. "Я его люблю!". Ну кто ее заставлял? Каждому было понятно, что в браке она будет получать. Сейчас и детям прилетает.
Недавно на отдыхе, он при всех руку на нее начал поднимать, один мужик заступился - откинул "героя". У того сразу вся спесь слетала. Жена же кинулась муженька защищать. О детях, которые ревели от испуга, она и не вспомнила.
Муж этого вообще презираю - урод. К тому же трус каких поискать. Но зачем жена во все это ввязалась - непонятно.
История переписки13
так и мелочь эта такая что вроде и не жалко, вам жалко чтоли докладывать где вы всегда и с кем(контроль) под соусом я же волнуюсь и т.д. В вашем рассказе женщина без мозгов, нравится пусть получает
Маришка КВ ответ на Шпулька
Шпулька
так и мелочь эта такая что вроде и не жалко, вам жалко чтоли докладывать где вы всегда и с кем(контроль) под соусом я же волнуюсь и т.д. В вашем рассказе женщина без мозгов, нравится пусть получает
История переписки14
Если надо именно постоянно докладывать - то жалко, конечно.
Одно дело сказать: "Я к Маше/маме/в парикмахерскую.. " и уйти. Муж же тоже говорит, куда он пошел, а не просто молча исчезает из дома.
И совсем другое - каждые пять минут докладывать, где ты ,с кем, что делаешь.
ШпулькаВ ответ на Фиалка Монмартра
Фиалка Монмартра
Ужасно - это когда такие люди, как вы, которые абсолютно ничего не слышали о том, как происходит абьюз, и что такое цикл абьюза, орут в соцсетях "самадуравиновата".

Вы что, всерьез думаете, что женщину, которая живет с тираном, сразу начинают бить по морде?

Нет. Ее чаще всего плавно к этому подводят.

Как ту пресловутую лягушку, которую варят в кастрюле, постепенно повышая температуру.
История переписки10
бесполезно это доказывать, пока мордой не тыкнут в это вот все, некоторые не верят. Реально что ли думают, что мужик в первый день свадьбы кулаки об жену точит.
А еще мне нравится теория что абьюзеры выбирают только тихих замухрыжек, а вот я не такая
ага, ну к счастью абьюз в полном виде редко наверно встречается
Андрей АндрейВ ответ на Шпулька
Шпулька
бесполезно это доказывать, пока мордой не тыкнут в это вот все, некоторые не верят. Реально что ли думают, что мужик в первый день свадьбы кулаки об жену точит.
А еще мне нравится теория что абьюзеры выбирают только тихих замухрыжек, а вот я не такая
История переписки11
Не в первый день после свадьбы. Миллион историй, когда бьет ещё до свадьбы.
ШпулькаВ ответ на Андрей Андрей
Андрей Андрей
Не в первый день после свадьбы. Миллион историй, когда бьет ещё до свадьбы.
История переписки12
ну тут женщины не адекватные
Фиалка МонмартраВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки11
Да, к сожалению.
Я встречалась с таким человеком, когда мне было 19 лет.
И хотя он не поднимал на меня руку, но психологически очень тонко подвел меня к мысли, что должен меня во всем контролировать.
И это делалось под самым благовидным предлогом "ты- моя будущая жена, я же должен знать где ты и что с тобой".
В какой-то момент я смогла это увидеть и ушла. Но у меня была здоровая психика и полная поддержка родителей.
А если бы нет - может и до сих пор жила с этим человеком, будучи уверенной, что мужчина должен контролировать все, начиная от твоего телефона, заканчивая списком подруг, с которыми тебе можно общаться.
Олька-карамболькаВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки11
Абьюзеры выбирают очень ярких личностей. Ну, перверзные нарциссисты уж точно. И опускают из до своего уровня, мешая с дерьмом. Сами-то они закомплексованы До невозможности
ШпулькаВ ответ на Олька-карамболька
Олька-карамболька
Абьюзеры выбирают очень ярких личностей. Ну, перверзные нарциссисты уж точно. И опускают из до своего уровня, мешая с дерьмом. Сами-то они закомплексованы До невозможности
История переписки12
вот именно
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Фиалка Монмартра
Фиалка Монмартра
Ужасно - это когда такие люди, как вы, которые абсолютно ничего не слышали о том, как происходит абьюз, и что такое цикл абьюза, орут в соцсетях "самадуравиновата".

Вы что, всерьез думаете, что женщину, которая живет с тираном, сразу начинают бить по морде?

Нет. Ее чаще всего плавно к этому подводят.

Как ту пресловутую лягушку, которую варят в кастрюле, постепенно повышая температуру.
История переписки10
Это как вербуют в секту или какую-нибудь запрещённую организацию ; любого спроси, все скажут : « да я бы ни в жизни не пошёл». Но это ж плавно делается; естественно, никто не говорит: пошли в секту, будешь нам свои деньги отдавать, квартиру отпишешь, из семьи уйдёшь.. Человек в момент смятения попадает под влияние слов и действий,постепенно подводится к определенными мыслям и уже не может думать по-другому .
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Всегда били и издевались над слабыми, просто в СССР это замалчивалось, ещё раньше считалось нормой, а сейчас все вываливают на потребу публики.
Мне терять нечего, я не Тодоренко, но я тоже считаю, что женщина виновата, если бьют её и её ребёнка. Вот насилие над ребёнком ради штанов я считаю самым ужасным.
История переписки9
С чего вы взяли, что в СССР это замалчивалось? У моей мамы такая знакомая пара была, он получил смертный приговор. Открытый суд был, мама присутствовала.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
С чего вы взяли, что в СССР это замалчивалось? У моей мамы такая знакомая пара была, он получил смертный приговор. Открытый суд был, мама присутствовала.
История переписки10
не в том плане замалчивалось. просто не было столь широко известно, как сейчас благодаря интернету. а так то конечно не скрывалось, просто и сами многие сор из избы выносить не спешили
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Вот кстати да. Всегда были семьи, в которых мужья бьют жён. И, по-моему, даже двадцать, тридцать и пятьдесят лет назад их было не меньше.
Просто, во-первых, раньше не было интернета, а в газетах и по телевидению такие случаи не освещались. И во-вторых, было дофига людей, которые искренне считали, что муж имеет право бить жену. Сейчас-то, когда столько разговоров о недопустимости насилия, таких уродов полно, а уж раньше, особенно в деревнях и провинции, чуть ли не нормой жизни считалось.
(но не у всех! А то сейчас набегут "А вот у моих бабушки и дедушки такого не было";)
История переписки8
Добавлю, с Вашего позволения.
Определенный процент таких, которые бьют и считают это нормой, был всегда. Но еще 20-30 лет назад куда меньше было женщин, которые "вызывали огонь на себя". Традиционно девочкам/девушкам внушалось, что надо уступать, подчиняться и своего добиваться лаской и хитростью. Это не исключало возможности насилия в семьях, часть потенциальных агрессоров даже больше провоцировало на насилие, но в ряде случаев могло и сгладить ситуацию. Чудаков с другой буквы оправдывать не собираюсь, но чем дальше, тем больше дам, которые своими речами и действиями напрашиваются как минимум на скандал, причем не задумываясь о личности партнера в целом и его состоянии в конкретном случае.
Русе БолтонВ ответ на Львовна
Львовна
Добавлю, с Вашего позволения.
Определенный процент таких, которые бьют и считают это нормой, был всегда. Но еще 20-30 лет назад куда меньше было женщин, которые "вызывали огонь на себя". Традиционно девочкам/девушкам внушалось, что надо уступать, подчиняться и своего добиваться лаской и хитростью. Это не исключало возможности насилия в семьях, часть потенциальных агрессоров даже больше провоцировало на насилие, но в ряде случаев могло и сгладить ситуацию. Чудаков с другой буквы оправдывать не собираюсь, но чем дальше, тем больше дам, которые своими речами и действиями напрашиваются как минимум на скандал, причем не задумываясь о личности партнера в целом и его состоянии в конкретном случае.
История переписки9
Ох уж эти дамы, провоцирующие уставших и нервных мальчиков на скандал)
Почему-то когда вместо истеричной дамы оппонент такого нервного мальчика - двухметровый бугай или гопник из подворотни, очень быстро "состояние" становится нормальным, бить мальчик никого не хочет, а выражения в его адрес типа "ты петушара" и "я твою маму... тогось-сегось" уже вопринимаются не как оскорбления, а как личное и обоснованное мнение
Светлана КВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Ох уж эти дамы, провоцирующие уставших и нервных мальчиков на скандал)
Почему-то когда вместо истеричной дамы оппонент такого нервного мальчика - двухметровый бугай или гопник из подворотни, очень быстро "состояние" становится нормальным, бить мальчик никого не хочет, а выражения в его адрес типа "ты петушара" и "я твою маму... тогось-сегось" уже вопринимаются не как оскорбления, а как личное и обоснованное мнение
История переписки10
Такие ,,выражения,, в адрес ,,сидевшего,, мужчины конечно не приемлемы. Раньше ругаться матом было плохим тоном и это была привилегия только ,,сидевшим,, в тюрьме и блатным, готовым туда попасть. Но у нас сейчас в обществе принято ругаться матом. Причем всем. Молодежь вообще других слов не знает. Я иногда слушаю на остановке, и хочется самой подойти и долбануть эту девочку хорошенько по башке, чтобы мозги на место стали. А потом плачем и говорим, за что он ее бьет. Домашнее насилие и т.д.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Светлана К
Светлана К
Такие ,,выражения,, в адрес ,,сидевшего,, мужчины конечно не приемлемы. Раньше ругаться матом было плохим тоном и это была привилегия только ,,сидевшим,, в тюрьме и блатным, готовым туда попасть. Но у нас сейчас в обществе принято ругаться матом. Причем всем. Молодежь вообще других слов не знает. Я иногда слушаю на остановке, и хочется самой подойти и долбануть эту девочку хорошенько по башке, чтобы мозги на место стали. А потом плачем и говорим, за что он ее бьет. Домашнее насилие и т.д.
История переписки11
То есть вы возмущаетесь абьюзом и тут же пишете,что долбанули бы по башке и понимаете за что эту девочку бьет муж-за мат???????
Светлана КВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
То есть вы возмущаетесь абьюзом и тут же пишете,что долбанули бы по башке и понимаете за что эту девочку бьет муж-за мат???????
История переписки12
Конечно не из за мата! Но девочки сейчас такие, что удивительно наблюдать. Они переплюнули пацанов. За ними уже не интересно ухаживать. Они сами хватают и тащут в постель. Что им цветы? что походы в кино или в театр? Энергетик в одной руке, сигарета в другой, изо рта сплошной мат.... И это норма жизни. Сейчас опять ***Lucky***, начнет меня спрашивать со многими вопросительными знаками, что разве за это бьют? Здесь все в совокупности. И манера поведения молодых людей в частности. А страдают дети, глядя на все это.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Светлана К
Светлана К
Конечно не из за мата! Но девочки сейчас такие, что удивительно наблюдать. Они переплюнули пацанов. За ними уже не интересно ухаживать. Они сами хватают и тащут в постель. Что им цветы? что походы в кино или в театр? Энергетик в одной руке, сигарета в другой, изо рта сплошной мат.... И это норма жизни. Сейчас опять ***Lucky***, начнет меня спрашивать со многими вопросительными знаками, что разве за это бьют? Здесь все в совокупности. И манера поведения молодых людей в частности. А страдают дети, глядя на все это.
История переписки13
Да,сейчас опять ***Lucky*** спросит,за совокупность значит можно?вы себя слышите?по вашему выходит если нельзя,но очень хочется,то можно((((((и где вы живёте,что вас окружают такие девушки?я наблюдаю умную молодёжь,которые стремятся,у них много увлечений,они поют,танцуют,учась языки((((
Юлианалиса, 2 ребенкаВ ответ на Светлана К
Светлана К
История переписки13
Светлана, у вас в окружении маргиналы?. У меня дочке 18 лет и я не вижу я в ее окружении таких девочек.
Светлана КВ ответ на Юлианалиса
Юлианалиса
Светлана, у вас в окружении маргиналы?. У меня дочке 18 лет и я не вижу я в ее окружении таких девочек.
История переписки14
Не спорю, много и хороших, умных, воспитанных детей. Но ведь и бьют-то не всех! Мы-то про домашнее насилие и почему это происходит. А на остановках и в транспорте можно увидеть всяких.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Светлана К
Светлана К
История переписки13
ой ну ладно - прям кругом вокруг такие девочки.
Тру-ля-ляВ ответ на Светлана К
Светлана К
История переписки13
Вчера на платном пляже, рядом со мной, девочка лет 12 отчитывает при маме свою младшую сестренку лет 4-х : "Ты нах.я это сюда притащила, дура тупая?!. Смотри там г.вно лежит, не наступи". Нет, желание настучать ни ей, ни её мамаше у меня не возникло, но эта семья в группе риска на первом месте по случаям рукоприкладства, уверена.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Тру-ля-ля
Тру-ля-ля
Вчера на платном пляже, рядом со мной, девочка лет 12 отчитывает при маме свою младшую сестренку лет 4-х : "Ты нах.я это сюда притащила, дура тупая?!. Смотри там г.вно лежит, не наступи". Нет, желание настучать ни ей, ни её мамаше у меня не возникло, но эта семья в группе риска на первом месте по случаям рукоприкладства, уверена.
История переписки14
да уж ага. эта семья возможно еще другим надает, тут окружающие часто в группе риска
Русе БолтонВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
да уж ага. эта семья возможно еще другим надает, тут окружающие часто в группе риска
История переписки15
Вот-вот
Русе БолтонВ ответ на Светлана К
Светлана К
История переписки11
Не очень понимаю, при чем здесь сидельцы, в моем комментарии о них ни слова.
Смысл моего коммента в том, что гнилые мужики в любых словах женщины увидят оскорбление и провокацию, да ещё и "в неподходящий момент".
Зато когда то же самое (и даже хуже) им говорит другой мужик, а ещё лучше - выше, сильнее, опаснее - они внезапно! начинают молча проглатывать любые оскорбления и в драку не лезут. Ибо ссыкотно.
Ваши рассуждения о том, что за мат хочется ударить постороннюю девчонку - дно.
Светлана КВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Не очень понимаю, при чем здесь сидельцы, в моем комментарии о них ни слова.
Смысл моего коммента в том, что гнилые мужики в любых словах женщины увидят оскорбление и провокацию, да ещё и "в неподходящий момент".
Зато когда то же самое (и даже хуже) им говорит другой мужик, а ещё лучше - выше, сильнее, опаснее - они внезапно! начинают молча проглатывать любые оскорбления и в драку не лезут. Ибо ссыкотно.
Ваши рассуждения о том, что за мат хочется ударить постороннюю девчонку - дно.
История переписки12
Конечно неправильно хотеть кого-то ударить. Наверное ,,дно,, Но если бы мамы этих девочек хоть немного учили их манере поведения в обществе, возможно меньше бы было и таких вопросов, и таких желаний.