Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Надежда КузнецоваВ ответ на Helga
Helga
Нет, бывшая жена должна позаботиться о комфорте своего ребенка. Интересно, много ли БЖ отправили / отправят на учебу или просто пожить к бывшему мужу у которого в наличии новая семья ? Как ещё все преподнесли НЖ- поставили перед фактом, не считаясь с ее мнением , ничего не обсуждая ? Возможно и в любом другом важном вопросе у этого мужчины есть только своё мнение и оно единственно верное, потому что квартира его, а она на птичьих правах - как в каждом втором комменте написали. Тогда, конечно, какая это семья, где нет уважения и попрекают углом или даже куском . У женщины есть гордость, поэтому и ушла
История переписки5
Никто ничем её не попрекал. Автор уже писала об этом. Мужчина разговаривал с ней, объяснял, что поступить иначе не может. Просил потерпеть только первый курс. НО она не захотела даже понять его. И перегнула. Слава Богу, проявилась.
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на Скажу Правду
Скажу Правду
А бывшая жена должна позаботится о комфорте посторонней женщины живущей в ее квартире ( в том числе), или она о своем ребенке должна позаботится. При всем при том отец этого ребенка тоже желает о нм позаботится. Так кто здесь злобный Буратино?
История переписки4
Ушла и ушла, каждый волен делать саой выбор.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Helga
Helga
Он терзается потому, что взрослые все люди и не то что не смогли, но даже и не попытались найти компромисс . И ваша тема хоть и называется « а как надо было ?»- но по вы несёте через всю тему что мужчина 100 процентно прав и никаких вариантов у него не было вообще . И с той стороны НЖ тоже никаких вариантов не предложила , обе стороны только Или - Или. Поэтому в этой ситуации только вот так. Ему , конечно , жаль несостоявшиеся отношения, привыкших к нему детей . И БЖ тоже - ну зачем пихать ребёнка к посторонней женщине ? В общаге плохо, а с чужими людьми в одной квартире - не общага ? Плюс натянутые отношения ( если бы НЖ осталась ). Тоже надо понимать- одно дело на 1-2 дня , неделю приехать или на год, отец то не один живет.Все упёртые каждый в свою сторону
История переписки3
Да, я собственно, изначально не скрывала, и несколько раз писала в комментах, что считаю, что выбора у него не было. Но любопытно послушать про варианты. Вариантов как-то не особо, в общем-то
МарияВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Да, я собственно, изначально не скрывала, и несколько раз писала в комментах, что считаю, что выбора у него не было. Но любопытно послушать про варианты. Вариантов как-то не особо, в общем-то
История переписки4
Варианты - сожительнице надо было принять его дочь и молчать. Мужчине - встретить дочь в общем с ней жилище)) Коль сожительница упёртая - с вещами на выход, что она и сделала.
МарияВ ответ на Helga
Helga
Он терзается потому, что взрослые все люди и не то что не смогли, но даже и не попытались найти компромисс . И ваша тема хоть и называется « а как надо было ?»- но по вы несёте через всю тему что мужчина 100 процентно прав и никаких вариантов у него не было вообще . И с той стороны НЖ тоже никаких вариантов не предложила , обе стороны только Или - Или. Поэтому в этой ситуации только вот так. Ему , конечно , жаль несостоявшиеся отношения, привыкших к нему детей . И БЖ тоже - ну зачем пихать ребёнка к посторонней женщине ? В общаге плохо, а с чужими людьми в одной квартире - не общага ? Плюс натянутые отношения ( если бы НЖ осталась ). Тоже надо понимать- одно дело на 1-2 дня , неделю приехать или на год, отец то не один живет.Все упёртые каждый в свою сторону
История переписки3
У отца и матери девочки по 1/2 доли, а у девочки постоянная регистрация. Девочка вернулась К СЕБЕ домой, а левая тётка с чужими детьми - к своему месту постоянной регистрации. Всё очень честно и справедливо.
Надежда КузнецоваВ ответ на Мария
Мария
У отца и матери девочки по 1/2 доли, а у девочки постоянная регистрация. Девочка вернулась К СЕБЕ домой, а левая тётка с чужими детьми - к своему месту постоянной регистрации. Всё очень честно и справедливо.
История переписки4
+++++
Надежда КузнецоваВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Да, так и есть. Но друг мой чего-то терзается, а полфорума считает его козлом. Оба этих факта меня немного удивляют, ну да ладно)))
История переписки2
Какие пол форума, пара глупых баб, которые также пристроились и теперь бесятся из-за детей мужа. Наоборот полфорума считает что мужик щавилный, хороший, порядочный, ответственный. И ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО!
(阪) なるそら
Дочка имеет право на свой угол, но почему-то вторя жена её отца решила иначе?!
Ирина Сергеевна
Нж не права, мужчина поступил правильно, на мой взгляд
Анна ИванцоваВ ответ на Ирина Сергеевна
Ирина Сергеевна
Нж не права, мужчина поступил правильно, на мой взгляд
А на мой взгляд, не однознчно правильно. Не пустить дочь в квартиру он не мог (по многим и моральным и юридическим причинам), но оговорить условия проживания дочери как с НЖ так и с дочерью, БЖ мог: помощь по дому, следование правилам новой семьи, факт, что хозяйка дома - НЖ. Мужик, как часто с мужиками бывает, пустил половину на самотек, о последствиях не подумал, ничего толком не организовал, а теперь он страда-а-а-а-ет. Или ему обидно, что обломался его стратегический план: дочка заезжает в одну из комнат, они с удовольствием беседуют по вечерам, а НЖ шуршит по хозяйству, не привлекая к себе внимания просьбами о помощи. И уж, конечно, не напрягая его доченьку никакой работой по дому: девочка не для того к нему приехала, чтобы себя обстирывать и руки мытьем посуды портить. Если так, то он и есть самец козы обыкновенный.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
А на мой взгляд, не однознчно правильно. Не пустить дочь в квартиру он не мог (по многим и моральным и юридическим причинам), но оговорить условия проживания дочери как с НЖ так и с дочерью, БЖ мог: помощь по дому, следование правилам новой семьи, факт, что хозяйка дома - НЖ. Мужик, как часто с мужиками бывает, пустил половину на самотек, о последствиях не подумал, ничего толком не организовал, а теперь он страда-а-а-а-ет. Или ему обидно, что обломался его стратегический план: дочка заезжает в одну из комнат, они с удовольствием беседуют по вечерам, а НЖ шуршит по хозяйству, не привлекая к себе внимания просьбами о помощи. И уж, конечно, не напрягая его доченьку никакой работой по дому: девочка не для того к нему приехала, чтобы себя обстирывать и руки мытьем посуды портить. Если так, то он и есть самец козы обыкновенный.
История переписки2
Слушайте, мне 47 лет, и я до сих пор не поняла, что там за тяжкий труд по дому. Мой друг и так свой быт не перекладывал на Нж, тк он его не напрягал. Он часто работает из дома, прибрать для него норма, аккуратист, бытовой техники выше крыши. Если кто и создавал бардак, так это малыши, но он был к этому вполне лоялен, и подобрать Лего с пола не переламывался. Что за стенания о быте в 21 веке, право слово.
Анна ИванцоваВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Слушайте, мне 47 лет, и я до сих пор не поняла, что там за тяжкий труд по дому. Мой друг и так свой быт не перекладывал на Нж, тк он его не напрягал. Он часто работает из дома, прибрать для него норма, аккуратист, бытовой техники выше крыши. Если кто и создавал бардак, так это малыши, но он был к этому вполне лоялен, и подобрать Лего с пола не переламывался. Что за стенания о быте в 21 веке, право слово.
История переписки3
Мне 45. Я до сих пор не поняла и не хочу понимать, что быт - это женское дело. Я работу по дому терпеть не могу, поэтому мне сложно и для меня каждый дополнительный член семьи в квартире - это проблема.
Анна Иванцова
Мне 45. Я до сих пор не поняла и не хочу понимать, что быт - это женское дело. Я работу по дому терпеть не могу, поэтому мне сложно и для меня каждый дополнительный член семьи в квартире - это проблема.
История переписки4
При чем здесь женское-неженское? Чего там делать-то такого сложного?
Надежда КузнецоваВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
История переписки2
Какой то набор слов и фантазии. Да девочка нормальная абсолютно, могла ещё и помогать Нж, уверена, что не стала ты она там суинячить, если отец хороший и отношения с ним тоже. Это просто Нж глупа и эгоистична.
Tanya VL.
Мужик все сделал правильно.вот пусть теперь с доченькой и живёт..раньше как то студенты и в общаге жили,а сейчас ..потом удивляемся,почему молодежь такая инфантильная
МарияВ ответ на Tanya VL.
Tanya VL.
Мужик все сделал правильно.вот пусть теперь с доченькой и живёт..раньше как то студенты и в общаге жили,а сейчас ..потом удивляемся,почему молодежь такая инфантильная
Почему девочка должна ехать в общагу при наличии постоянной регистрации в этой квартире, где логика, не подскажите? Или логика - левой тетке угодить?)))) Так эта тётка должна искать подход к дочери ради своего счастья, это она разведена с 2 детьми, без жилплощади! Интересно, кому такая «невеста» нужна?))))
Анна ИванцоваВ ответ на Мария
Мария
Почему девочка должна ехать в общагу при наличии постоянной регистрации в этой квартире, где логика, не подскажите? Или логика - левой тетке угодить?)))) Так эта тётка должна искать подход к дочери ради своего счастья, это она разведена с 2 детьми, без жилплощади! Интересно, кому такая «невеста» нужна?))))
История переписки2
Девочка не должна ехать в общагу, у нее есть доля в квартире, она едет к отцу, тут всё понятно, но кто будет обслуживать эту девочку? Готовить, убирать, стирать, гладить? Платить за ЖКХ, продукты - прибавится еще один человек, затраты вырастут.
МарияВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Девочка не должна ехать в общагу, у нее есть доля в квартире, она едет к отцу, тут всё понятно, но кто будет обслуживать эту девочку? Готовить, убирать, стирать, гладить? Платить за ЖКХ, продукты - прибавится еще один человек, затраты вырастут.
История переписки3
В 17 лет убирать, гладить, стирать - сама, конечно. Готовить - неужели новой жене сложно пожарить 10 котлет вместо 8? Либо готовит отец, либо дочь - из расчета на 5 человек. Готовить можно по очереди, ибо для приготовления пищи - девочка 17 лет - взрослый человек, моя в 12 умеет завтрак приготовить и многое другое. Суп, борщ - неужели тому, кто готовит сложно будет воды больше добавить и ингредиентов, чтоб вышло не на 4 порции, а на 5? Я такого не понимаю...
Платить за ЖКТ, как договорятся, если девочка не будет подрабатывать, то платят месяц мама, месяц - папа. Обо всем можно договориться, когда есть желание, когда люди дороги друг другу.
Анна ИванцоваВ ответ на Мария
Мария
В 17 лет убирать, гладить, стирать - сама, конечно. Готовить - неужели новой жене сложно пожарить 10 котлет вместо 8? Либо готовит отец, либо дочь - из расчета на 5 человек. Готовить можно по очереди, ибо для приготовления пищи - девочка 17 лет - взрослый человек, моя в 12 умеет завтрак приготовить и многое другое. Суп, борщ - неужели тому, кто готовит сложно будет воды больше добавить и ингредиентов, чтоб вышло не на 4 порции, а на 5? Я такого не понимаю...
Платить за ЖКТ, как договорятся, если девочка не будет подрабатывать, то платят месяц мама, месяц - папа. Обо всем можно договориться, когда есть желание, когда люди дороги друг другу.
История переписки4
В том-то и дело, что я не увидела в посте автора, что муж предлагал какое-то решение проблемы. И да, еще один человек - это проблема. Решаемая, но проблема. У мужа, видимо, ваш подход: неужели проблема для нж еще и его дочь обслужить? В 17 лет уже не девочка, а девушка, поэтому посуду помыть после ужина, в своей комнате убираться, сходить за покупками с нж и отцом, иногда погладить, она вполне может.
МарияВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
В том-то и дело, что я не увидела в посте автора, что муж предлагал какое-то решение проблемы. И да, еще один человек - это проблема. Решаемая, но проблема. У мужа, видимо, ваш подход: неужели проблема для нж еще и его дочь обслужить? В 17 лет уже не девочка, а девушка, поэтому посуду помыть после ужина, в своей комнате убираться, сходить за покупками с нж и отцом, иногда погладить, она вполне может.
История переписки5
Согласна с Вами. И за продуктами может сходить и многое другое. В идеале - жить семьёй. И готовить девочка может и даже убраться везде, если вредничает - хотя б в своей комнате. Уважительно относиться к друг другу, разделять бытовые хлопоты и т.п. - залог счастья и благополучия.
Анна Иванцова
История переписки5
Что она должна гладить? Зачем? Свою блузку она и сейчас чудно гладит, а ещё-то что? В чем состоит обслуживание?
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
История переписки3
а за жкх только новая жена платит? сдается мне, мужчина вносит свой вклад в бюджет. при этом тратя деньги на чужих детей.
Анна ИванцоваВ ответ на Vindetta
Vindetta
а за жкх только новая жена платит? сдается мне, мужчина вносит свой вклад в бюджет. при этом тратя деньги на чужих детей.
История переписки4
Это только вам так кажется. Достоверных данных нет. Далее 50/50: тратит муж деньги на чужих детей, покрывает зарпалата нж эти траты или их отец платит алименты - мы не знаем. Если НЖ так быстро собралась и уехала, когда муж настоял, что его дочь будет жить с ними, значит, у нее есть, где жить, и ее зарплата (с алиментами или без значения не имеет) позволяет прожить втроем. Выходит, никакой муж не благодетель - содержатель.
Анна Иванцова
Это только вам так кажется. Достоверных данных нет. Далее 50/50: тратит муж деньги на чужих детей, покрывает зарпалата нж эти траты или их отец платит алименты - мы не знаем. Если НЖ так быстро собралась и уехала, когда муж настоял, что его дочь будет жить с ними, значит, у нее есть, где жить, и ее зарплата (с алиментами или без значения не имеет) позволяет прожить втроем. Выходит, никакой муж не благодетель - содержатель.
История переписки5
Ну, если так важно, алиментов нет, и, разумеется, он оплачивает жкх и продукты. Пополамщики пока вид редкий, вне форума почти не встречающийся.
Надежда КузнецоваВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, если так важно, алиментов нет, и, разумеется, он оплачивает жкх и продукты. Пополамщики пока вид редкий, вне форума почти не встречающийся.
История переписки6
Она ещё и алиментов от отца двойняшек не получает? Тогда она вдвойне дура, что ушла от вашего друга.