Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
ну здрасьте.
он на свою территорию принял женщину с ее детьми, я так понимаю -обеспечивает их. С детьми подружился, они его приняли.
А почему при этом он должен собственной дочери от дома-то отказать?
странная у вас позиция.
Другое дело, НЖ считает себя здесь хозяйкой и не намерена тут терпеть"хвост" - но ведь это его дочь родная. Она вообще-то знала что у человека есть ребенок, и этот ребенок будет всегда перетягивать часть внимания и средств. А потом дочь выйдет замуж - он что же,и внукам не должен помогать и общаться? И вообще скакать на цырлах только перед новой женой,не дай бог обидится?
История переписки6
Почему обязательно должна жить взрослая дочь в новой семье? Так ее маме захотелось, на съем даже в одном доме, нет, общежитие ,нет: размен, тоже нет

На все нет,. Только к папке и новой семье и точка

Какие все добренькие, пока самих не коснется

И я ушла бы, зачем это. Гемор нужен, завтра бывшая заедет, он промолчит, а что, полквартиры ее,
БолтунВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Почему обязательно должна жить взрослая дочь в новой семье? Так ее маме захотелось, на съем даже в одном доме, нет, общежитие ,нет: размен, тоже нет

И я ушла бы, зачем это. Гемор нужен, завтра бывшая заедет, он промолчит, а что, полквартиры ее,
История переписки7
Ну и ушла она. Мужчина это пережил. А вот тёща все никак не может забыть) Такой плохой мужчина, что никак не забудут его
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

История переписки7
ну во-первых разговор шел о первом годе проживания - первый курс всего-то, , я б тоже например не хотела чтоб моя дочь в общаге жила,если папа в городе, особенно если не приспособленная. Скорее всего и дочка не захочет жить с новой семьей, я так думаю, ее там особо не спросили. а ей надзор посторонней тетки точно не упал, но знать что в любой момент она может прибежатьк папе за помощью - это нормально.
У меня приятель женился на женщине с сыном, и у него в первой семье тоже пацан такого же возраста остался. Так когда у жены парень поступил в институт в другой город, он сам приезжал, контролировал, смотрел какие условия в общаге.... И его собственный сын к отцу приезжал,и жил в их квартире - двушка хотя у него. Вот представляю, бы его жена сказала - а пусть- ка твой пацан живет на съеме когда приезжает к папе. у нас тесно. Хотя квартиру покупали уже после развода и там сыну ни полметра не принадлежит. вот это - умная жена,которая хочет жить с этим мужчиной и умело выстраивает отношения.
красотка(^_^)В ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

История переписки7
Квартира не только папина,но и мамина.Удивляет то ,что бж разрешила сожительнице бм жить в их совместной квартире.
красотка(^_^)В ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

История переписки7
БЖ в этой истории очень странная.Зачем вообще позволила жить какой-то левой тетке с детьми в совместной с бм квартире.
Надежда КузнецоваВ ответ на красотка(^_^)
красотка(^_^)
БЖ в этой истории очень странная.Зачем вообще позволила жить какой-то левой тетке с детьми в совместной с бм квартире.
История переписки8
Нормальная потому что. Мне вообще грустно, читая эту историю, что они развелись. Хорошая семья была, хорошие интеллигентные, воспитанные люди. Дочка в родителей. Большая уже. Зачем разводиться... Хочу, чтобы сошлись они назад)))
Надежда КузнецоваВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

История переписки7
Она не в новую семью жить пришла, а к своему папе. И семьи там нет, так пожить пришла тётя, временно.
маааленький дракончикВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Чем он обслуживает, женщина своих детей обслуживает, а он принял на территории своей ,и все, прямо заобслуживался, видно, как эта мямля перед бывшей на цирлах скачет
История переписки5
Ну, наверное, НЖ и квартплату платит из своего кошелька, и сыновей полностью сама содержит - ни копейки мужик ей не даёт, и продукты одна в сумках таскает. И мужик ни разу с её сыновьями не занимался и не развлекал их (так не занимался, что теперь они скучают).
ЮлияМммВ ответ на маааленький дракончик
маааленький дракончик
Ну, наверное, НЖ и квартплату платит из своего кошелька, и сыновей полностью сама содержит - ни копейки мужик ей не даёт, и продукты одна в сумках таскает. И мужик ни разу с её сыновьями не занимался и не развлекал их (так не занимался, что теперь они скучают).
История переписки6
Может и содержит, жили ж до него, был бы такой хороший, фиг она убежала, волосы по ветру
Надежда КузнецоваВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Может и содержит, жили ж до него, был бы такой хороший, фиг она убежала, волосы по ветру
История переписки7
Да не было у неё в планах убежать. Место свое отвоевать таким образом хотела, показать кто главный, чтобы побежал за ней, свои условия продвинуть. Но не получилось, не побежал он за ней. Эту версию очень наглядно подтвердила её мама, которая взывала к его чувству вины. Потому, что если бы не ждали они его, не сказали бы ему то, что сказали.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Да? а то что мужчина ваших сыновей "обслуживает", кормит-одевает , да и вас заодно - это норма вещей? а его дочь побоку что ли?
История переписки4
Прямо заобслуживался, и как сыновья ее до этого возраста дожили. Она ушла, что говорит о том, что она не тряпка и не готова за похлебку терпеть что угодно.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Даро
Даро
Прямо заобслуживался, и как сыновья ее до этого возраста дожили. Она ушла, что говорит о том, что она не тряпка и не готова за похлебку терпеть что угодно.
История переписки5
Да это говорит о том что не хочет она принимать что у ее мужа есть свой ребенок. Что такое она там "за похлебку" терпит, интересно?
Если у обоих не первый брак, то выпендриваться обоим нет смысла. Надо по-умному себя вести.
Мы не знаем, как там что происходило на самом деле, но если взять голые факты без эмоций -мужик прав.
Дочь первый курс поучится и поживет у него, может она и не весь год,а всего месяц-другой поживет да и скажет -все,папа, хочу в общагу или в свою квартиру, чтоб прямо сама-сама.
красотка(^_^)В ответ на Даро
Даро
История переписки5
Да конечно,мужику чужие дети точно не мешают.А то ,что они пользуются чужим имуществом,чужими финансами,да и вообще возможно раздражают его своим присутствием?
Vasilisa Chehova
Да нет тут правых и виноватых. Нж защищала свой комфорт и своих детей, отец свою дочку в свою квартиру пустил. Теща не права. Отца жалко - все каких-то женщин выбирает, которые в первую очередь о себе заботятся(сильные и самодостаточные, что тоже не плохо), не декабристки в общем. А плакаться ему тоже не стоит - это его выбор. Раз жен выбирает самодостаточных, надо было за ними следовать. Почему с первой женой не переехал в ее город? Нашел бы способ на удаленке работать или еще как, квартиру в аренду бы сдал. Или вторая жена - мог бы снять дочке квартиру(все были бы рады, дочь в первую очередь). В общем, не инициативный какой-то товарищ, не борется за своих женщин, вот они и идут дальше, а он остается все там же, да один. Либо ему надо типаж менять, искать ту, что будет сидеть дома, да за него держаться. Но люди редко меняются, каждый раз на те же грабли...
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Да нет тут правых и виноватых. Нж защищала свой комфорт и своих детей, отец свою дочку в свою квартиру пустил. Теща не права. Отца жалко - все каких-то женщин выбирает, которые в первую очередь о себе заботятся(сильные и самодостаточные, что тоже не плохо), не декабристки в общем. А плакаться ему тоже не стоит - это его выбор. Раз жен выбирает самодостаточных, надо было за ними следовать. Почему с первой женой не переехал в ее город? Нашел бы способ на удаленке работать или еще как, квартиру в аренду бы сдал. Или вторая жена - мог бы снять дочке квартиру(все были бы рады, дочь в первую очередь). В общем, не инициативный какой-то товарищ, не борется за своих женщин, вот они и идут дальше, а он остается все там же, да один. Либо ему надо типаж менять, искать ту, что будет сидеть дома, да за него держаться. Но люди редко меняются, каждый раз на те же грабли...
Ну, 209 раз написала же, не рассматривался для дочки съем. Зачем ему из Питера переезжать в посёлок, Не знаю точно, как эта административная единица называется, если первые годы бж все устраивало? Это же продукт из договоренности был, где и как жить, квартиру покупали и тд... И как можно бороться, Если компромисс не отыскался
Ивана ЛеноваВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, 209 раз написала же, не рассматривался для дочки съем. Зачем ему из Питера переезжать в посёлок, Не знаю точно, как эта административная единица называется, если первые годы бж все устраивало? Это же продукт из договоренности был, где и как жить, квартиру покупали и тд... И как можно бороться, Если компромисс не отыскался
История переписки2
Да он просто мямля, Хоботов и Бузыкин в одном флаконе. Итог - две разрушенные семьи. Сам виноват.
МарияВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Да он просто мямля, Хоботов и Бузыкин в одном флаконе. Итог - две разрушенные семьи. Сам виноват.
История переписки3
Найдёт третью. Если повезёт, то бездетную или со взрослыми детьми 18+. В РФ мужчин хороших нахватает, они , как кусок золота на дороге, схватят сразу)))
Ивана ЛеноваВ ответ на Мария
Мария
Найдёт третью. Если повезёт, то бездетную или со взрослыми детьми 18+. В РФ мужчин хороших нахватает, они , как кусок золота на дороге, схватят сразу)))
История переписки4
Я не думаю, что он кусок золота. Нерешительный мужчина, не умеющий разобраться со своими женщинами, надолго ни с кем не задержится... Когда у мужика нет стержня - это очень сильно раздражает.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Я не думаю, что он кусок золота. Нерешительный мужчина, не умеющий разобраться со своими женщинами, надолго ни с кем не задержится... Когда у мужика нет стержня - это очень сильно раздражает.
История переписки5
Ну да, когда мужчина делает не так, как хочет жена, это очень раздражает)) по себе знаю
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки5
Чего это он не решительный? Решил, что дочь живет у него и она живет.
Ивана ЛеноваВ ответ на Скажу Правду
Скажу Правду
Чего это он не решительный? Решил, что дочь живет у него и она живет.
История переписки6
Это не он решил))
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Это не он решил))
История переписки7
Ну, если сама ИванаЛенова говорит, что не он, значит, точно не он. Не расскажете, какой будет курс доллара 2 декабря, коль скоро Вам столь многое открыто?))
Надежда КузнецоваВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, если сама ИванаЛенова говорит, что не он, значит, точно не он. Не расскажете, какой будет курс доллара 2 декабря, коль скоро Вам столь многое открыто?))
История переписки8
Спасибо, мне так нравится Ваше чувство юмора!)))
Надежда КузнецоваВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Это не он решил))
История переписки7
Это он решил, раз не поступил по другому.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки2
Ну сьем не рассматривался, а можно было и рассмотреть, как компромиссный вариант. Конечно, сьем должен был бы именно отец оплачивать, без участия матери. Взял бы на себя ответственность и дочери помог, и нж не ущемил, ечли она ему нужна была.
Насчет переезда... А что, если ваш муж очень захочет переехать в другую страну, дауншифтинг, например, или еще куда - вы не поедете с ним? Наверняка поедете или оба будете искать компромиссный вариант, чтобы вместе остаться. А не будете - значит дело не в переезде, это просто предлог для развода. Как и у новой жены. Не все ее устраивало, не влюблена была. Но и он в нее явно не влюблен, иначе не отпустил бы.
п.с. переезд из питера в поселок - дауншифтинг, в нынешние ковидные времена вообще мечта. Но важно не то, насколько вариант хорош, а важно насколько тебе человек нужен, и ты ему.