Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
17891011121366
Юлия ШешкоВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Вот где собака порылась)) Вот так и проходит человеческая жизнь в интеллигентной северной Флоренции - в борьбе за пару десятков квадратных метров...
История переписки14
Если бы только там! Булгакова вспомните: "Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил..."
Ивана ЛеноваВ ответ на Юлия Шешко
Юлия Шешко
Если бы только там! Булгакова вспомните: "Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил..."
История переписки15
И это тоже... Что сто лет назад, что сегодня - ничего не меняется.
Надежда КузнецоваВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Здрасьте. Разведенный мужик привел новую жену на свою жилплощадь)) Надо было делить эту квартиру сразу, и проблем бы не было... Но мы не знаем, почему они ее не разделили. Согласитесь, молодой здоровый мужчина вполне имеет право и желание после развода создать новую семью. Почему БЖ этот факт так удивляет?
История переписки12
Она ему НИКТО! Вы наконец уясните это? Любовница просто. Если ей что то не нравится, никто не должен под неё подстраиваться. И автор написала, что даже если бы квартира была только его, то он все равно бы дочь взял к себе. Вам неведомы такие отношения, это понятно... Это отец и дочь, они вместе обычно живут, прикиньте такое?? Вы сама в роли Нж или любовницы, поэтому и беситесь.
Елена ЕленаВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Ну что я скажу - сам виноват, что БЖ до сих пор ему жизнь отравляет.
История переписки10
Ну да. Надо было сразу разменивать. Ему как раз однушку либо полуторку. И шибанутой НЖ не было бы.
Ивана ЛеноваВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Ну да. Надо было сразу разменивать. Ему как раз однушку либо полуторку. И шибанутой НЖ не было бы.
История переписки11
Какие страсти в России творятся из-за нехватки квадратных метров... Не устаю поражаться.
Хатуль МаданВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Какие страсти в России творятся из-за нехватки квадратных метров... Не устаю поражаться.
История переписки12
А в какой стране своим имуществом с размаху швыряются? Я таких не видела.
Ивана ЛеноваВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
А в какой стране своим имуществом с размаху швыряются? Я таких не видела.
История переписки13
Я извиняюсь, но грызня из-за спального места в квартире - это так себе размах и уровень... Это же просто убого... Вот поэтому я и уехала жить в другую страну - из-за таких вот непреодолимых, стыдных, унижающих человеческое достоинство обстоятельств.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Я извиняюсь, но грызня из-за спального места в квартире - это так себе размах и уровень... Это же просто убого... Вот поэтому я и уехала жить в другую страну - из-за таких вот непреодолимых, стыдных, унижающих человеческое достоинство обстоятельств.
История переписки14
То есть в Германии несовершеннолетнего ребёнка отец не принял бы? Выставил на съем? Я от ваших комментариев не просто в шоке, в ауте! Вы реально не понимаете, что ребёнок остаётся ребёнком отца даже если к нему приклеилась другая «жена»?
И какие права у сожительниц возникают, которые пришли на чужую жилплощадь? - платить за неё коммуналку согласно количеству человек?
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
То есть в Германии несовершеннолетнего ребёнка отец не принял бы? Выставил на съем? Я от ваших комментариев не просто в шоке, в ауте! Вы реально не понимаете, что ребёнок остаётся ребёнком отца даже если к нему приклеилась другая «жена»?
И какие права у сожительниц возникают, которые пришли на чужую жилплощадь? - платить за неё коммуналку согласно количеству человек?
История переписки15
Настя, да не тратьте Вы на нее время
я ветку читаю, капец прям
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Настя, да не тратьте Вы на нее время
я ветку читаю, капец прям
История переписки16
Я пыталась промолчать))). Но когда а ход пошло, что это Россия виновата, что отец дочь принял - это уже за гранью!))))
Ага, немцы своих детей как котят воспитывают - ходить научился, вали в самостоятельную жизнь.
Ивана ЛеноваВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Я пыталась промолчать))). Но когда а ход пошло, что это Россия виновата, что отец дочь принял - это уже за гранью!))))
Ага, немцы своих детей как котят воспитывают - ходить научился, вали в самостоятельную жизнь.
История переписки17
Абсолютно наоборот. У немцев как раз на законодательном уровне строго прописан присмотр за детьми и процесс воспитания контролируется. До 12 лет ребенок не имеет права находиться в жилище без присмотра взрослого человека. ВООБЩЕ. А самостоотельность человека к совершеннолетию - это как раз результат правильного вдумчивого воспитания, и это очень важно.
Мария*****В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки17
За окошком дождь и град, кто же в этом виноват)))
Итого все эти рассуждения - классический вариант того, как человек может уехать из пункта А в пункт В, но пункт А останется с ним навсегда.
Ивана ЛеноваВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки15
Не надо, пожалуйста, подменять понятия. Тут уже тысяча комментариев , все как один крутятся вокруг КВАРТИРЫ, в которой студентка имеет право жить, а НЖ - нет. В Германии такая проблема не существует в принципе, потому что любой житель имеет возможность снять или купить нормальную для жизни жилплощадь. Вот именно в Германии этот вопрос будет решаться исходя из человеческих отношений, а не квартирных. Если ребенок несамостоятелен - он учится по месту жительства. Мама ему в коробочку бутерброды кладет, трусики стирает. В иных случаях подавляющее большинство молодых людей живут отдельно. Никакие комбинации с насильственным подселением к БМ с НЖ труднопредставимы, потому что это абсурд. Каждый человек имеет право на личное пространство.
Ивана ЛеноваВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Не надо, пожалуйста, подменять понятия. Тут уже тысяча комментариев , все как один крутятся вокруг КВАРТИРЫ, в которой студентка имеет право жить, а НЖ - нет. В Германии такая проблема не существует в принципе, потому что любой житель имеет возможность снять или купить нормальную для жизни жилплощадь. Вот именно в Германии этот вопрос будет решаться исходя из человеческих отношений, а не квартирных. Если ребенок несамостоятелен - он учится по месту жительства. Мама ему в коробочку бутерброды кладет, трусики стирает. В иных случаях подавляющее большинство молодых людей живут отдельно. Никакие комбинации с насильственным подселением к БМ с НЖ труднопредставимы, потому что это абсурд. Каждый человек имеет право на личное пространство.
История переписки16
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки17
чушь несете в массы
даже в Германии далеко не все могут позволить купить нормальную для жизни жилплощадь
много знакомых в Германии, мало у кого свое жилье
Ивана ЛеноваВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
чушь несете в массы
даже в Германии далеко не все могут позволить купить нормальную для жизни жилплощадь
много знакомых в Германии, мало у кого свое жилье
История переписки18
Снять не проблема. Многие именно из-за этого и не покупают, потому что удобнее просто снимать. Почему россияне, как огня, боятся сьема? Готовы сидеть друг у друга на головах, лишь бы в собственном. А жизнь, между прочим, проходит. Вот так на головах друг у друга, в сварах и тесноте...
Ивана Ленова
Снять не проблема. Многие именно из-за этого и не покупают, потому что удобнее просто снимать. Почему россияне, как огня, боятся сьема? Готовы сидеть друг у друга на головах, лишь бы в собственном. А жизнь, между прочим, проходит. Вот так на головах друг у друга, в сварах и тесноте...
История переписки19
Вы живете в других реалиях и со своим уставом пытаетесь навязать свое
съем в Германии и съем в России - разные вещи
я вот не боюсь съема, но пожив всего полгода, поняла, что это не комфортно, не удобно
почитав мнение многих, знаю, что для большинства свое намного лучше, чем съем
МаковаяВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки19
вы серьезно??? потому что далеко не все способны за рабочее время сколотить капиталец такого размера,  чтобы аренду на пенсии до конца жизни платить. при том, что надо полЗП на аренду отдавать, подозреваю,  соотношение АП к ЗП в германии иное
Ивана ЛеноваВ ответ на Маковая
Маковая
вы серьезно??? потому что далеко не все способны за рабочее время сколотить капиталец такого размера,  чтобы аренду на пенсии до конца жизни платить. при том, что надо полЗП на аренду отдавать, подозреваю,  соотношение АП к ЗП в германии иное
История переписки20
Ок, согласна, быть пенсионером в России без собственного жилья - это плохо. Но студенту на время учебы и нескольких лет до создания семьи и профессионального устаканивания можно на сьем как-то решиться? Если уж по месту жительства нет желаемого ВУЗа.
МаковаяВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Ок, согласна, быть пенсионером в России без собственного жилья - это плохо. Но студенту на время учебы и нескольких лет до создания семьи и профессионального устаканивания можно на сьем как-то решиться? Если уж по месту жительства нет желаемого ВУЗа.
История переписки21
вы написали глобально - россияне! - я за всех россиян и ответила :) а за девушку - мы ж не знаем всего. я рано стала самостоятельной и мне непонятно в 17 лет желание жить с кем-то из родителей, если есть возможность уйти на съем, кто б мне его оплачивал еще :))  надо было искать компромиссы, а как там все было - это наши с вами додумки только

могу только сказать вам, то, в чем я специалист.  в нынешних реалиях рынка недвижимости 4х-к квартиру меняли бы или очень долго, или очень задешево продали бы. Зависит от площади, но в лучшем случае на очень среднюю двушку+среднюю однушку хватило бы. то есть, если квартира у жены с БЖ в равных долях, мужик остался бы в небольшой двушке и еще денег должен БЖ.
Ивана ЛеноваВ ответ на Маковая
Маковая
вы написали глобально - россияне! - я за всех россиян и ответила :) а за девушку - мы ж не знаем всего. я рано стала самостоятельной и мне непонятно в 17 лет желание жить с кем-то из родителей, если есть возможность уйти на съем, кто б мне его оплачивал еще :))  надо было искать компромиссы, а как там все было - это наши с вами додумки только

могу только сказать вам, то, в чем я специалист.  в нынешних реалиях рынка недвижимости 4х-к квартиру меняли бы или очень долго, или очень задешево продали бы. Зависит от площади, но в лучшем случае на очень среднюю двушку+среднюю однушку хватило бы. то есть, если квартира у жены с БЖ в равных долях, мужик остался бы в небольшой двушке и еще денег должен БЖ.
История переписки22
Хорошо, обмен возможен. Но ведь они не пенсионеры, вполне могут еще взять ипотеку и улучшить жилищные условия. Ведь это жизнь! Это комфорт. Я тут смотрю, что пишут и в ужас прихожу от жестокости женщин - любовница с приплодом, хотела захапать и обломиласъ и т.д. Люди создали семью, у них отношения, чувства...
Ивана Ленова
Хорошо, обмен возможен. Но ведь они не пенсионеры, вполне могут еще взять ипотеку и улучшить жилищные условия. Ведь это жизнь! Это комфорт. Я тут смотрю, что пишут и в ужас прихожу от жестокости женщин - любовница с приплодом, хотела захапать и обломиласъ и т.д. Люди создали семью, у них отношения, чувства...
История переписки23
кто мешает даме с детьми взять ипотеку?
Мария Аккуратова
кто мешает даме с детьми взять ипотеку?
История переписки24
Я же написала - ИМ взять. То есть совместными усилиями, раз они создали семью. Если дама трудится - то и она может, наверное, платить. Этого мы всего из текста не знаем.
Ивана Ленова
Я же написала - ИМ взять. То есть совместными усилиями, раз они создали семью. Если дама трудится - то и она может, наверное, платить. Этого мы всего из текста не знаем.
История переписки25
а ему зачем?
ему хватает
Мария Аккуратова
а ему зачем?
ему хватает
История переписки26
Ну как же ему хватает, если половина четырехкомнатной квартиры принадлежит БЖ? Рано или поздно ее придется делить. Это же абсурдная ситуация - молодой еще, здоровый мужчина не имеет возможности создать новую семью, потому что БЖ диктует ему условия в жилищном плане.
17891011121366