Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
И какие права у сожительниц возникают, которые пришли на чужую жилплощадь? - платить за неё коммуналку согласно количеству человек?
И какие права у сожительниц возникают, которые пришли на чужую жилплощадь? - платить за неё коммуналку согласно количеству человек?
я ветку читаю, капец прям
я ветку читаю, капец прям
Ага, немцы своих детей как котят воспитывают - ходить научился, вали в самостоятельную жизнь.
Ага, немцы своих детей как котят воспитывают - ходить научился, вали в самостоятельную жизнь.
Итого все эти рассуждения - классический вариант того, как человек может уехать из пункта А в пункт В, но пункт А останется с ним навсегда.
даже в Германии далеко не все могут позволить купить нормальную для жизни жилплощадь
много знакомых в Германии, мало у кого свое жилье
даже в Германии далеко не все могут позволить купить нормальную для жизни жилплощадь
много знакомых в Германии, мало у кого свое жилье
съем в Германии и съем в России - разные вещи
я вот не боюсь съема, но пожив всего полгода, поняла, что это не комфортно, не удобно
почитав мнение многих, знаю, что для большинства свое намного лучше, чем съем
могу только сказать вам, то, в чем я специалист. в нынешних реалиях рынка недвижимости 4х-к квартиру меняли бы или очень долго, или очень задешево продали бы. Зависит от площади, но в лучшем случае на очень среднюю двушку+среднюю однушку хватило бы. то есть, если квартира у жены с БЖ в равных долях, мужик остался бы в небольшой двушке и еще денег должен БЖ.
могу только сказать вам, то, в чем я специалист. в нынешних реалиях рынка недвижимости 4х-к квартиру меняли бы или очень долго, или очень задешево продали бы. Зависит от площади, но в лучшем случае на очень среднюю двушку+среднюю однушку хватило бы. то есть, если квартира у жены с БЖ в равных долях, мужик остался бы в небольшой двушке и еще денег должен БЖ.
ему хватает
ему хватает