Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

40+

Tetyana Nekrasova
Сегодня несколько ситуаций напомнили мне о моем возрасте...

Благоверный, вернувшись из магазина, упомянул «молодящуюся даму лет 50-ти» (нет, не обсудить-осудить — речь о краже в магазине была и заминке на кассе).  И у меня мелькает мысль, мол, а не выгляжу ли я или не буду выглядеть таковой «молодящейся» через пару лет.

Потом фраза в одной из тем: «... ибо сама вот-вот стану свекровью...». Ёшкин кот! Сыну УЖЕ восемнадцать. То есть, теоретически, я могу стать свекровью хоть завтра... Хорошо, хоть теоретически... Ранние браки сейчас скорее редкость.

А вот не чувствую я себя на эти 40+. Выгляжу не моложе своих лет, на мой взгляд. Да, вес со школьной поры не изменился, если надеть очки — могут и за подростка принять. Но я же в зеркало себя вижу))
Но нет пока ощущения увядания и перехода в стадию: «Лучшие годы прошли. Пожнем, что выросло. И доживем спокойно свой век».

С другой стороны, не хочется быть смешной)) Юбки короткие я для себя не отменила, на велике летом гоняю в ультра-коротких шортах: совмещаю загорание со спортивным отдыхом. Хорошо, хоть яркие кислотные цвета я никогда не любила. Разве что, как аксессуар. В остальном — пастельные оттенки.

Барышни моего возраста, а вы его, возраст, ощущаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
417
Алена_читательница, 2 ребенка
У меня в 38 очень подвело здоровье, разгребаю последствия до сих пор. Жить хочу, поэтому пинаю себя, как сказала врач - диета, йога, гормоны пожизненно, сон, питание. Возраст чувствую, мне 43. К счастью, дети уже не маленькие.
останусь Джеушкой, 2 ребенка
все норм,возраст не ощущаю.но вот прям все на своих местах. бо в 15 я была скажем так умудренная жизнью,к 20 еще и ответственность свалилась в виде подростка.
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенок
Ой, это меня цитируете? Про « вот - вот»
Дак моему 26, мой шанс выше чем а ближайшее время!))) а про возраст и ощущения... не хочу говорить...
Tetyana NekrasovaВ ответ на Я имею Вам кое- что сказать
Я имею Вам кое- что сказать
Ой, это меня цитируете? Про « вот - вот»
Дак моему 26, мой шанс выше чем а ближайшее время!))) а про возраст и ощущения... не хочу говорить...
Ну, звыняйтэ)) Попалось ваше высказывание и дополнило настроение))
Sunny Wine
Как раз сегодня размышляла. Самой к 40 уже, а в душе будто 20. И на приключения тянет. Но и ребёнку всего 2 года поэтому дряхлеть категорически нельзя. Надо оставаться молодой, активной , здоровой
Tetyana NekrasovaВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Как раз сегодня размышляла. Самой к 40 уже, а в душе будто 20. И на приключения тянет. Но и ребёнку всего 2 года поэтому дряхлеть категорически нельзя. Надо оставаться молодой, активной , здоровой
Вот именно, это несоответствие даты в паспорте и внутреннего настроя/состояния))) И зеркала, заразы, отражают))
Паола, 1 ребенок
Да. Мне 41.
Жить хорошо!
Ощущать-не ощущаю, разве что фото выдают
Ссабаки!Юбки короткие я и так не ношу,шорты летом-запросто,длина шорт зависит от давления на весы. Стараюсь не очень нудить-первый признак старости.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Ощущать-не ощущаю, разве что фото выдают
Ссабаки!Юбки короткие я и так не ношу,шорты летом-запросто,длина шорт зависит от давления на весы. Стараюсь не очень нудить-первый признак старости.
"... Стараюсь не очень нудить-первый признак старости..."

Так ты это принудительно не нудишь?!
Кто бы мог подумать!)
Я вообще боюсь уже фотоаппаратов, лучше сама пофоткаю и других людей))
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
"... Стараюсь не очень нудить-первый признак старости..."

Так ты это принудительно не нудишь?!
Кто бы мог подумать!)
Я вообще боюсь уже фотоаппаратов, лучше сама пофоткаю и других людей))
История переписки2

прям за язык себя хватаю, чтоб не нудить!
Вчера нарренбаум ставили-нафоткалась до потери пульса!
Жить хорошо!

прям за язык себя хватаю, чтоб не нудить!
Вчера нарренбаум ставили-нафоткалась до потери пульса!
История переписки3
Вау))) У нас в понедельник карнавальное шествие, а я работаю... Вот думаю, какой бы найти предлог, чтобы слинять))
Tetyana Nekrasova
Вау))) У нас в понедельник карнавальное шествие, а я работаю... Вот думаю, какой бы найти предлог, чтобы слинять))
История переписки4
Лучше сказать прямо
Жить хорошо!
Лучше сказать прямо
История переписки5
Нет, коллегам - это понятно, что правду скажу. Но нужна рабочая версия, если начальник внезапно нагрянет.
Tetyana Nekrasova
Нет, коллегам - это понятно, что правду скажу. Но нужна рабочая версия, если начальник внезапно нагрянет.
История переписки6
Видишь какая разница между севером и югом
у нас это уважительная причина даже и для начальника. Короткий день или вообще выходной.
Сохранение культурных традиций.
Жить хорошо!
Видишь какая разница между севером и югом
у нас это уважительная причина даже и для начальника. Короткий день или вообще выходной.
Сохранение культурных традиций.
История переписки7
Угу. В Баварии что ли искать теперь новую работу? У вас этих "этвас католишес"-выходных -- навалом)))
Tetyana Nekrasova
Угу. В Баварии что ли искать теперь новую работу? У вас этих "этвас католишес"-выходных -- навалом)))
История переписки8

бебебе
Во-первых не так уж навалом,на 1-2 больше, во-вторых,у вас на севере тоже индивидуальные танцы-.А в -третьих, у нас регион чудной,его силком объединили. Католический Баден(Филлинген) и лютеранский Баар(Швеннинген). Так и живём, нанося добро и причиняя друг другу пользу.
Жить хорошо!

бебебе
Во-первых не так уж навалом,на 1-2 больше, во-вторых,у вас на севере тоже индивидуальные танцы-.А в -третьих, у нас регион чудной,его силком объединили. Католический Баден(Филлинген) и лютеранский Баар(Швеннинген). Так и живём, нанося добро и причиняя друг другу пользу.
История переписки9
Ну, ёлки, задала ты мне задачку: сейчас полезу читать, что там у ВАС))
Все лень.. Погда - дрянь... И настроение у меня погодой регулируется)) Думаю о выпечке брецелей - и, так лень даже думать об этом

Лучше котиков поглажу и фильм посмотрю)))
Планировали на сегодня уборку - сын "молчит, не дышит" - тоже в какой-то сонной стадии))
Tetyana Nekrasova
Ну, ёлки, задала ты мне задачку: сейчас полезу читать, что там у ВАС))
Все лень.. Погда - дрянь... И настроение у меня погодой регулируется)) Думаю о выпечке брецелей - и, так лень даже думать об этом

Лучше котиков поглажу и фильм посмотрю)))
Планировали на сегодня уборку - сын "молчит, не дышит" - тоже в какой-то сонной стадии))
История переписки10
В воскресенье надо отдыхать!
честно!Забей на уборку.
Жить хорошо!
В воскресенье надо отдыхать!
честно!Забей на уборку.
История переписки11
Я и за, и против... Без меня они нормально ничего не сделают, им "ШЕФ" и подробные инструкции нужны)) С другой стороны, мне и им полениться хочется, а я далеко не диктатор)))
Ладно, попылесосят как-нибудь в понедельник...
Вот буквально погода подкашивает.. Уж не знаю, настолько давление скачет?! Хочется залечь в ванну или "посчитать подушечки"
Nat
Я о возрасте не думаю, не ощущаю, ничего в принципе пока не изменилось, юбки , шортики и платья короткие ношу.
Napoli
Когда мне было совсем близко к полтиннику, у меня в башке постоянно звучала фраза из песни Владимира нашего, СемёнЫча ( с поправкой) - ..с меня при цифре "пятьдесят" в момент слетает хмель...!!
А потом ничего, выдохнула....и уже ничего не боюсь много лет! Единственное, что в моих силах ( пока) - быть подвижно-мобильной ( лёгкой нА ногу), не превращаться в жиробасинку, и, главное, не опускаться до классического -...ну и молодёжь пошла...а воооот в нааашеее время..!!

Tetyana NekrasovaВ ответ на Napoli
Napoli
Когда мне было совсем близко к полтиннику, у меня в башке постоянно звучала фраза из песни Владимира нашего, СемёнЫча ( с поправкой) - ..с меня при цифре "пятьдесят" в момент слетает хмель...!!
А потом ничего, выдохнула....и уже ничего не боюсь много лет! Единственное, что в моих силах ( пока) - быть подвижно-мобильной ( лёгкой нА ногу), не превращаться в жиробасинку, и, главное, не опускаться до классического -...ну и молодёжь пошла...а воооот в нааашеее время..!!

Вот это главный момент - выдохнуть и дальше дышать нормально)) Я пока на состоянии вдоха: " Шо, уже?!" )))
Шелкопряд Тутовый
Брат сегодня новый паспорт показывал, ему 45 недавно стукнуло, а значит и моё 45 летие не за горами, а я ведь помню, как папа ходил фотографироваться и все переживал, что оштрафуют его, за то что в 45 фото в паспорт не вклеил, а только в 46 вспомнил. Вроде не так давно это и было, а папе сейчас уже 72. Ничего не чувствую, вес, конечно не радует, стала любить пироги, выпечку, что на фигуре после 36 лет стало отражаться. Тем более у меня маленький ребёнок, пока дочь не родит, я бабкой не стану!) на днях купила себе молодёжную обувь)
Надежда Гильфанова
Меня то же в 50 накрыло,в ноябре. Каждый день думаю о уже упущенных возможностях. И память,Память стала пугать. Старшей 19,младшей -8.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Да, молодящаяся. Это нормально и правильно. Не нормально с косичками и рюкзачками ходить в возрасте "элегантности". Хожу в коротких юбках и на каблуках, выгляжу прекрасно. И не собираюсь отказываться от того, что мне нравится. Пришлось отказаться от платьев в обтяжку, от коротких футболок. Есть другая кравивая одежда. Все будет хорошо, не волнуйтесь. Мне, кстати, будет 50 летом.