Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

40+

Tetyana Nekrasova
Сегодня несколько ситуаций напомнили мне о моем возрасте...

Благоверный, вернувшись из магазина, упомянул «молодящуюся даму лет 50-ти» (нет, не обсудить-осудить — речь о краже в магазине была и заминке на кассе).  И у меня мелькает мысль, мол, а не выгляжу ли я или не буду выглядеть таковой «молодящейся» через пару лет.

Потом фраза в одной из тем: «... ибо сама вот-вот стану свекровью...». Ёшкин кот! Сыну УЖЕ восемнадцать. То есть, теоретически, я могу стать свекровью хоть завтра... Хорошо, хоть теоретически... Ранние браки сейчас скорее редкость.

А вот не чувствую я себя на эти 40+. Выгляжу не моложе своих лет, на мой взгляд. Да, вес со школьной поры не изменился, если надеть очки — могут и за подростка принять. Но я же в зеркало себя вижу))
Но нет пока ощущения увядания и перехода в стадию: «Лучшие годы прошли. Пожнем, что выросло. И доживем спокойно свой век».

С другой стороны, не хочется быть смешной)) Юбки короткие я для себя не отменила, на велике летом гоняю в ультра-коротких шортах: совмещаю загорание со спортивным отдыхом. Хорошо, хоть яркие кислотные цвета я никогда не любила. Разве что, как аксессуар. В остальном — пастельные оттенки.

Барышни моего возраста, а вы его, возраст, ощущаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
417
татьяна конюхова
Мне за 50). Вообще спокойно отношусь к цифрам. На 18 не выгляжу, древней старушкой тоже). В душе- вечно молода)).
Tetyana NekrasovaВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Мне за 50). Вообще спокойно отношусь к цифрам. На 18 не выгляжу, древней старушкой тоже). В душе- вечно молода)).
А меня цифры что-то напрягли сегодня))) Это же надо, больше сорока лет жизни прошли уже....
Хатуль МаданВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
А меня цифры что-то напрягли сегодня))) Это же надо, больше сорока лет жизни прошли уже....
История переписки2
Во вторник отпраздновала полвека. Поняла, что 40 - ни о чём. 40 не праздновала, у меня младшему 5 мес было) как-то проскочила.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Во вторник отпраздновала полвека. Поняла, что 40 - ни о чём. 40 не праздновала, у меня младшему 5 мес было) как-то проскочила.
История переписки3

Спасибо, вы - мастер успокаивать)) При дате "50" - меня накроет окончательно)))
Пришлось вам срочно открытку смастерить))) Поздравляю!

Надеюсь, кот понравится))
Хатуль МаданВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova

Спасибо, вы - мастер успокаивать)) При дате "50" - меня накроет окончательно)))
Пришлось вам срочно открытку смастерить))) Поздравляю!

Надеюсь, кот понравится))
История переписки4
Кот шикарный)) Прямо вот мечта моя, а не кот.
Спасибо) Поверьте.. 50 и 60 - только цифры. И многое зависит от "ощущения метлы под попой".
У меня там не только метла, а еще и встроенная юла.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Кот шикарный)) Прямо вот мечта моя, а не кот.
Спасибо) Поверьте.. 50 и 60 - только цифры. И многое зависит от "ощущения метлы под попой".
У меня там не только метла, а еще и встроенная юла.
История переписки5
Да я же головой понимаю, а эмоционально как-то неуютно стало)))
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
С ДР!
Хатуль МаданВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
С ДР!
История переписки4
Спасибо)
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
Поздравляю с юбилеем! Дата красивая, а душа - всегда молодая.
Хатуль МаданВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Поздравляю с юбилеем! Дата красивая, а душа - всегда молодая.
История переписки4
Спасибо)
татьяна конюховаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
История переписки2
Не, меня тоже цифры удивляют) Но не напрягают ничуть. Когда здоровье о себе напоминает- неприятно. Но, опять же, в этот момент я не о возрасте думаю).
татьяна конюхова
Не, меня тоже цифры удивляют) Но не напрягают ничуть. Когда здоровье о себе напоминает- неприятно. Но, опять же, в этот момент я не о возрасте думаю).
История переписки3
Надеюсь, это у меня сегодня проходящее помутнение) Действительно, здоровье - очень важно, остальное - мелочи в сравнении))
Tetyana Nekrasova
Надеюсь, это у меня сегодня проходящее помутнение) Действительно, здоровье - очень важно, остальное - мелочи в сравнении))
История переписки4
Это так. Погрустите- пофилософствуйте чуть- и хватит. Жизнь чудесна, и в каждом возрасте- своя прелесть)
татьяна конюхова
Это так. Погрустите- пофилософствуйте чуть- и хватит. Жизнь чудесна, и в каждом возрасте- своя прелесть)
История переписки5
Ага, "унылая пора, очей очарованье..."
Никогда не любила осень, что бы там поэты не говорили)))
Tetyana Nekrasova
Ага, "унылая пора, очей очарованье..."
Никогда не любила осень, что бы там поэты не говорили)))
История переписки6
Весна не за горами)
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
История переписки2
Мне в мае будет 50. Что в последнее время стало грустно от того, дело идет, как ни крути, к закату.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Мне в мае будет 50. Что в последнее время стало грустно от того, дело идет, как ни крути, к закату.
История переписки3
А физически возраст почти не ощущаю, кроме того, что с прошлого года не могу убрать килограмм. Он то появляется, то исчезает (если беру себя в руки). А так - детям 30 и 26 , внуку через три недели будет 6, пойдем в развлекательный цент праздновать. Устаю, но это естественно при нагрузке 41 час не неделю, не считая домашнего обучения. Я даже в молодости так много не работала.
Старая одинокая крысаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
История переписки3
не надо грустить. У меня родителям по 90 лет, так что "закатываться" при хорошем раскладе придется еще 40 лет. Тогда лучше использовать все это время не для грусти!
Tetyana NekrasovaВ ответ на Старая одинокая крыса
Старая одинокая крыса
не надо грустить. У меня родителям по 90 лет, так что "закатываться" при хорошем раскладе придется еще 40 лет. Тогда лучше использовать все это время не для грусти!
История переписки4
Замечательно)) Я про ваших родителей) У меня дедушка жил на позитиве все годы. И на отрицании проблем по здоровью и возраста. Всегда мечтал о будущем и предвкушал грядущие удовольствия))) Вот умел он зарядить энергией и самого себя, и окружающих))
Старая одинокая крысаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Замечательно)) Я про ваших родителей) У меня дедушка жил на позитиве все годы. И на отрицании проблем по здоровью и возраста. Всегда мечтал о будущем и предвкушал грядущие удовольствия))) Вот умел он зарядить энергией и самого себя, и окружающих))
История переписки5
Видите, Вам тоже есть, с кого брать пример...и...мне бы Ваши годы! К сожалению, я не оптимистка по жизни, но все равно понимаю и уже ощутила на собственном опыте, что каждая ступень возраста хороша по-своему.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Старая одинокая крыса
Старая одинокая крыса
Видите, Вам тоже есть, с кого брать пример...и...мне бы Ваши годы! К сожалению, я не оптимистка по жизни, но все равно понимаю и уже ощутила на собственном опыте, что каждая ступень возраста хороша по-своему.
История переписки6
Это единственный позитивный пример из моего родственного окружения))) Поэтому и ценю. И очень скучаю по дедушке.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
История переписки3
А у меня в апреле день рождения. Видимо, еще и поэтому такие мысли)) Но не хочется еще "закатываться", вот совсем не хочется))
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
А у меня в апреле день рождения. Видимо, еще и поэтому такие мысли)) Но не хочется еще "закатываться", вот совсем не хочется))
История переписки4
Конечно не хочется! Сейчас у меня прекрасное время: дети выросли, с внуком сижу в удовольствие, занимаюсь собой. Хочется, чтобы оно продлилось как можно дольше
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
История переписки2
Не ощущаю совсем - мож, возраст пришел, а мудрость решила :"дануна"?
Tetyana NekrasovaВ ответ на звезда по имени солнце
звезда по имени солнце
Не ощущаю совсем - мож, возраст пришел, а мудрость решила :"дануна"?
История переписки3
... И начхать, как это выглядит? В принципе, я так и живу "многия лета";)) Но иногда сомнения берут)))