Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мультфильмы для детей

LN
Девочки, какие мультфильмы и в каком возрасте вы разрешили смотреть своим детям, чтобы ребенок воспринимал мультфильм как информацию, а не как частую смену картинок? И смотрите ли вы мультики вместе с ребенком и обсуждаете ли их содержание?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
155
LNВ ответ на Гортензия
Гортензия
То, что "Маша и медведь" вредный мультфильм для детей говорят психологи
История переписки4
Я сними полностью согласна, с одним уточнением: для детей до 6 лет. С 6 лет ребенок уже вполне способен понять, что Маша пакостит, за что может схлопотать по попе или делает опасно.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на LN
LN
Почему не раньше 2-х лет? Советские мультики можно и после года, правда, только по мотивам прочитанных произведений. А вот всяких Лунтиков, Ми-Мишек, Аркадиев Паровозовых - не раньше 3-х. Смешарики, Барбоскины и Фиксики - не раньше 6. Так любимую всеми Машу и "Ну, погоди!" я бы вообще отнесла в разряд мультфильмов для взрослых, поставила бы так знак 8+.
История переписки2
Мы Барбоскиных смотрим с 2 лет. Отличный мультик. Короткий. Герои точно прописаны по характеру. И каждая серия с новой темой. Мне только пару серий там не нравится. Ка с с них у дочки пошли ролевые игры. Мы купили маленькие фигурки и она стала с ними играть.
LNВ ответ на Лошадка
Лошадка
Мы Барбоскиных смотрим с 2 лет. Отличный мультик. Короткий. Герои точно прописаны по характеру. И каждая серия с новой темой. Мне только пару серий там не нравится. Ка с с них у дочки пошли ролевые игры. Мы купили маленькие фигурки и она стала с ними играть.
История переписки3
Не знаю, мне кажется, что Барбоскины - это уже для школьников ,которые уже понимают что-то во взаимоотношениях между друг с другом.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на LN
LN
Не знаю, мне кажется, что Барбоскины - это уже для школьников ,которые уже понимают что-то во взаимоотношениях между друг с другом.
История переписки4
Не знаю. Отлично понимает и говорит кто где неправильно поступил.
С Ветром в волосах (и частично в голове), 1 ребенокВ ответ на LN
LN
История переписки4
Барбоскины для школьников?) Это вы загнули, сыну уже сейчас (5 лет) они не интересны, перерос. В 3 года как раз смотрел Барбоскиных, Полли, Томас, Чагингтон и т.д. В этом возрасте дети чаще всего уже вполне могут осознать смысл происходящего. Вот Лунтик и Фиксики стали интересовать позже, к 4 годам, а Смешарики - совсем недавно, да и то не особо.
С Ветром в волосах (и частично в голове)
Барбоскины для школьников?) Это вы загнули, сыну уже сейчас (5 лет) они не интересны, перерос. В 3 года как раз смотрел Барбоскиных, Полли, Томас, Чагингтон и т.д. В этом возрасте дети чаще всего уже вполне могут осознать смысл происходящего. Вот Лунтик и Фиксики стали интересовать позже, к 4 годам, а Смешарики - совсем недавно, да и то не особо.
История переписки5
Барбоскины? Не знаю, там если собак заменить на детей, то это взаимоотношения между братьями и сестрами уже подростками или ближе к этому возрасту. Поэтому я сомневаюсь, что дети дошкольного возраста лет так 1-5 что-то понимают. К Робокару Поли в 3 года отношусь положительно, хотя сначала подумала "дрянь какая-то". Про Томаса, по-моему, своровали идею из советского "Паровозик из Ромашкова", хотя ничего против него не имею. Мы же своровали идею из Свинки Пеппы. Лунтик - хороший мультик для деток 3-5 лет.
С Ветром в волосах (и частично в голове)
История переписки5
Смешарики- психодел)
Душа БелочкиВ ответ на LN
LN
Почему не раньше 2-х лет? Советские мультики можно и после года, правда, только по мотивам прочитанных произведений. А вот всяких Лунтиков, Ми-Мишек, Аркадиев Паровозовых - не раньше 3-х. Смешарики, Барбоскины и Фиксики - не раньше 6. Так любимую всеми Машу и "Ну, погоди!" я бы вообще отнесла в разряд мультфильмов для взрослых, поставила бы так знак 8+.
История переписки2
Я просто по своим детям сужу. Они начали вопринимать мультики как информацию около 2-х лет. Вопрос ведь такой у автора.
Сейчас дочке 1,7 г мультики не смотрит.
Душа БелочкиВ ответ на LN
LN
История переписки2
Ааа дак вы автор.)
юлия, 2 ребенкаВ ответ на LN
LN
История переписки2
Нам 6, смешарики, фиксики, барбоскины уже отходят для нас,Это скорее для 4-5 лет, сейчас уже больше полнометражные мультики любит.
Енюша, 2 ребенка
Тоже стараемся советские включать. Айболит, Мойдодыр. Из современных-Малышарики, от туда много ребенок узнает и про цвета и про времена года.. Смотрит с 1,5 лет
Марина ИвановаВ ответ на Енюша
Енюша
Тоже стараемся советские включать. Айболит, Мойдодыр. Из современных-Малышарики, от туда много ребенок узнает и про цвета и про времена года.. Смотрит с 1,5 лет
Малышарики - это конечно у нас самый любимый мультик, но уже несколько дней не включаю их вообще, а то потом как телевизор выключаю, так прям истерика, зачем выключила, а я вообще телевизор стараюсь редко включать, но дети например уже понимают, что если садимся делать ингаляцию, то мама включит телевизор, и начинаются заказы, что смотреть будем! Ещё моим нравятся Кукутики, тоже развивающий мультик, он ещё весь музыкальный, так мои все время танцуют под него
Марина Иванова
Малышарики - это конечно у нас самый любимый мультик, но уже несколько дней не включаю их вообще, а то потом как телевизор выключаю, так прям истерика, зачем выключила, а я вообще телевизор стараюсь редко включать, но дети например уже понимают, что если садимся делать ингаляцию, то мама включит телевизор, и начинаются заказы, что смотреть будем! Ещё моим нравятся Кукутики, тоже развивающий мультик, он ещё весь музыкальный, так мои все время танцуют под него
История переписки2
Я сначала терпеть не могла Свинку Пеппу, но дочь заинтересовалась первым мультиком с канала Карусель. Один раз сидела дочь с папой смотрела свинку. Слышу - папа ржет. Присела посмотрела. И правда, юморной мультик для взрослых , и познавательный - для карапузов 2-4 лет. Один неприятный момент - мультик учит этих карапузов прыгать по лужам. Мы почти до 3-х лет боролись с этими лужами, пока ребенок не начал понимать, что по лужам хорошо прыгать только хрюшкам, потому что они - хрюшки.
Акулина КаряяВ ответ на LN
LN
Я сначала терпеть не могла Свинку Пеппу, но дочь заинтересовалась первым мультиком с канала Карусель. Один раз сидела дочь с папой смотрела свинку. Слышу - папа ржет. Присела посмотрела. И правда, юморной мультик для взрослых , и познавательный - для карапузов 2-4 лет. Один неприятный момент - мультик учит этих карапузов прыгать по лужам. Мы почти до 3-х лет боролись с этими лужами, пока ребенок не начал понимать, что по лужам хорошо прыгать только хрюшкам, потому что они - хрюшки.
История переписки3
Про мультики понятна Ваша позиция, а почему по лужам-то бегать и прыгать нельзя??? Ведь интересно же! Все дети любят бегать по лужам, и на велике тоже ехать посередине лужи. Вижу иногда мам, которые не разрешают, всегда удивлялась: почему? Откройте мне тайну, пожалуйста
Божья КоровкаВ ответ на Акулина Каряя
Акулина Каряя
Про мультики понятна Ваша позиция, а почему по лужам-то бегать и прыгать нельзя??? Ведь интересно же! Все дети любят бегать по лужам, и на велике тоже ехать посередине лужи. Вижу иногда мам, которые не разрешают, всегда удивлялась: почему? Откройте мне тайну, пожалуйста
История переписки4
Я своим не запрещаю, но лужи изучаю, так как пару раз там видела глистов(((
Акулина КаряяВ ответ на Божья Коровка
Божья Коровка
Я своим не запрещаю, но лужи изучаю, так как пару раз там видела глистов(((
История переписки5
Это не глисты, это червячки). Дети же не пьют воду из лужи, все самое страшное в луже - глазом не рассмотреть).
Не переживайте, точно ничего страшного от скачек по лужам с детьми не произойдет, по крайней мере, заразиться чем-то можно, только попив водички из нее)).
Божья КоровкаВ ответ на Акулина Каряя
Акулина Каряя
Это не глисты, это червячки). Дети же не пьют воду из лужи, все самое страшное в луже - глазом не рассмотреть).
Не переживайте, точно ничего страшного от скачек по лужам с детьми не произойдет, по крайней мере, заразиться чем-то можно, только попив водички из нее)).
История переписки6
Так они у меня скачут так, что с ног до головы мокрыми становятся))) Просто выбираю лужи без этих противных белых глисто-червяков))))
Царевна ЛягушкаВ ответ на Акулина Каряя
Акулина Каряя
История переписки4
Маме стирать лень... я в машину целлофан стелила на заднее сиденье чтобы деток ( своего и соседского)привезти домой с прогулки, хотя хотелось завернуть их в этот целлофан и погрузить в багажник
счастья зато
Акулина КаряяВ ответ на Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
Маме стирать лень... я в машину целлофан стелила на заднее сиденье чтобы деток ( своего и соседского)привезти домой с прогулки, хотя хотелось завернуть их в этот целлофан и погрузить в багажник
счастья зато
История переписки5
Аааа, понятно) так есть же одежка специальная, для луж, можно бу купить, и у ребенка счастья будет вагон)
Царевна ЛягушкаВ ответ на Акулина Каряя
Акулина Каряя
Аааа, понятно) так есть же одежка специальная, для луж, можно бу купить, и у ребенка счастья будет вагон)
История переписки6
Для ребенка то есть специальная, для машины не было ))) салон надо кожаный, но собака была... короче детей и собак после прогулки надо перевозить в багажнике...
Акулина Каряя
История переписки6
Я не знаю, про какую одежду для луж Вы говорите, может, прорезиненную или полиэтиленовую, но если Вы о комбезе или штанах с водоотталкивающей пропиткой, то как технолог швейного производства, я Вас уверяю, что после 3-х стирок вещь будет впитывать воду, так же как обычная ткань.
LN
Я не знаю, про какую одежду для луж Вы говорите, может, прорезиненную или полиэтиленовую, но если Вы о комбезе или штанах с водоотталкивающей пропиткой, то как технолог швейного производства, я Вас уверяю, что после 3-х стирок вещь будет впитывать воду, так же как обычная ткань.
История переписки7
Есть специальная резиновая одежда для таких активных и веселых малышей). Шведская и финская. Тот же дидриксонс. А по поводу пропитки тканей - Вам виднее, я не специалист; мы носим мембранную с проклеенными швами. Но у меня не так активно все: Максимум пробежаться по лужам. А проклеенная мембранная одежда не боится мокроты. В лужах не валялась, конечно, но в слякоть весенне-осенней вдоволь нагулялись.
Акулина Каряя
История переписки4
Ничего не имею против беганья и прыганья по лужам летом или по крайней мере, если на улице не ниже +15. И еще: если ребенок это делает аккуратно, а более-менее аккуратно это будет делать уже большой ребенок. В чем тайна? Представьте: на улице конец октября-ноябрь или середина марта, +2+5, хорошо, если не дует, например, ветер северо-западный, если только вышли из дома или подходим к дому. Ребенок 2-х лет забегает в лужу, которая ему по колено, хорошо, если в резиновых сапогах - им ничего не сделается, и начинает от души прыгать так, что его грязной ледяной волной окатывает до самой шапки. Естественно, что резиновые сапоги не спасают, они полнехоньки этой ледяной воды. Мы идем домой, остаемся без прогулки, стираем вещи и сидим день или два, а то и три дома, пока не высохнут, зависит от того, на синтепоне вещь или на пуху. А если мы ушли далеко от дома минут так на 20-30 ходьбы? А если мы в хорошей кожаной обуви? Я на обуви для ребенка не экономлю, но и покупать раз в месяц за 2-3 тысячи тоже накладно. Вот поэтому я против, чтобы ребенок от души купался в этой грязи. Летом - ладно, отмоемся, постираемся - вещей гораздо больше, чем зимних комбинезонов.
LN
Ничего не имею против беганья и прыганья по лужам летом или по крайней мере, если на улице не ниже +15. И еще: если ребенок это делает аккуратно, а более-менее аккуратно это будет делать уже большой ребенок. В чем тайна? Представьте: на улице конец октября-ноябрь или середина марта, +2+5, хорошо, если не дует, например, ветер северо-западный, если только вышли из дома или подходим к дому. Ребенок 2-х лет забегает в лужу, которая ему по колено, хорошо, если в резиновых сапогах - им ничего не сделается, и начинает от души прыгать так, что его грязной ледяной волной окатывает до самой шапки. Естественно, что резиновые сапоги не спасают, они полнехоньки этой ледяной воды. Мы идем домой, остаемся без прогулки, стираем вещи и сидим день или два, а то и три дома, пока не высохнут, зависит от того, на синтепоне вещь или на пуху. А если мы ушли далеко от дома минут так на 20-30 ходьбы? А если мы в хорошей кожаной обуви? Я на обуви для ребенка не экономлю, но и покупать раз в месяц за 2-3 тысячи тоже накладно. Вот поэтому я против, чтобы ребенок от души купался в этой грязи. Летом - ладно, отмоемся, постираемся - вещей гораздо больше, чем зимних комбинезонов.
История переписки5
А обувь любим крокс: легкая и теплая. В этом году купили первый раз хвалёные nokian из натурального каучука, потяжелее кроксов, но дочке тоже очень нравятся. Как сноубутсы тоже прекрасно подойдут
LNВ ответ на Енюша
Енюша
Мойдодыр и другие мультфильмы Иванова-Вано - это вообще шедевры мультипликации. А Ваш ребенок какого Айболита смотрит? Моя где-то после полутора лет обожала Айболита киевской киностудии. Я сама считаю его мультфильмом-приколом для взрослых, но дочь с удовольствием его смотрела, потому что там в каждой серии знакомые тексты. Еще дискотеку устраивала под песню "Маленькие дети...". ее мы тоже с рождения слушали.