Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вакцинация детей.

*N.P*
Сразу: на форуме я старый житель- более 10 лет. Тема не тролльская! Не ругайтесь! Будьте добрее и мудрее. У каждого своё мнение- совпадает или нет, надо уважать друг друга!
На Вотсапе сегодня спам по поводу вакцинации детей. То сё- подписать петицию. Мол, без вакцины не будут принимать д/с и школы. И я вот задумалась. А если те самые, говоря модным словом «антиваксеры», сразу скажу: непривитая, муж и несколько родственников- привитые. Уважаем мнения друг друга. Ну и отбилась от темы: что же делать с обучением?
P.S. Честно! Для меня дистанционное обучение- каторга была, так как ребёнок был с логопидией и дисграфией.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
905
ЛёлишнаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
У нас в подмосковье, если нет тяжелой формы, никто тесты и делать не собирается. Ставят орви и говорят надевайте маски и идите куда вам надо. А поскольку мы взрослые привитые и ковид нам не ставят, потому что именно привитые, я дома сидеть не буду. И так вся наша местность, т.е. все живут своей обычной жизнью и несут все это дальше. При чем тут привитые или не привитые, если с симптомами орви или ковида можно везде и никто это даже и не диагностирует в принципе у большинства.
История переписки15
Нормально всё: у привитых берут пцр. Надо настаивать при отказе. Нам тоже сказали что у нас по симптомам не похоже на ковид, но пцр взяли вообще без вопросов. И про прививку никто ни разу не спросил.
Кассандра КосмическаяВ ответ на Мексика
Мексика
А с какой целю интересуетесь? Что-то мне подсказывает, что не сами пожаловаться хотите. А вы именно тот, кто не желает информировать о заболевших дома и не желает делать прививки и разносит заразу.
История переписки11
О, я тоже вам напишу как сын унес заразу))). Я заболела, и сразу вызвала врача, у меня дома человек 36 года рождения, мало ли что. Врач пришла на 4!! день. К этому времени мне было уже совсем плохо, температура была 33,5!!, я иногда встать не могла, меня водило, видимо на деле я болела намного раньше. И что-то там отстаивать я уже не могла, температуру мерять врач не стала. то что я есть уже не могу ничего - рвота на все, мимо ушей. На заявление, что ранее я была контактна по ковиду и сделайте ПЦР , она огрызнулась ;" Что все привязались к ковиду? надоели. Обычная вирусная инфекция. Пейте ингавирин". Насчет школьника - "не вижу повода на карантин". Она пробыла у меня минуты 3-4 стоя на пороге. Еще через 7 дней я уже попала в реанимацию без сознания с печеночной интоксикацией - такое вот течение ковида у меня было. И только в больнице выяснили, что все же это ковид.
Далее.. В октябре заболела ковидом учитель математики у сына.. и никто не посадил на карантин наш лицей, все продолжали учиться.
Вот так на деле обстоят дела. Не Москва.
ЛесяВ ответ на Белочка
Белочка
И куда в Москве вы пожаловались, что на работу ходит родитель заболевшего ребенка?
История переписки10
в РосПотребНадзор, наверное
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Леся
Леся
в РосПотребНадзор, наверное
История переписки11
Это не реально.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Мексика
Мексика
У меня запасных детей как раз нет, поэтому из-за таких вот, распространяющих заразу, я рисковать не хочу. P.S. Одну паразитку на работе я благополучно сдала, что она не проинформировала, что ее дочь болеет новым вирусом. Живо к ней санкции применили.
История переписки5
У муженой сестры такая же ...., так как она привитая то че она будет дома сидеть, там же скучно, выяснилось когда она заболела, но поздно сестра мужа с позитивным тестом. Надеюсь ее накажут по самые глубже некуда, вчера пока дождались теста поседела я во всех местах
VaalisВ ответ на Мексика
Мексика
У меня запасных детей как раз нет, поэтому из-за таких вот, распространяющих заразу, я рисковать не хочу. P.S. Одну паразитку на работе я благополучно сдала, что она не проинформировала, что ее дочь болеет новым вирусом. Живо к ней санкции применили.
История переписки5
Вот они стукачи.
МексикаВ ответ на Vaalis
Vaalis
Вот они стукачи.
История переписки6
Надо будет и ещё раз стукану на таких зараз.
Юлёчек, 3 ребенкаВ ответ на Мексика
Мексика
История переписки5
Может, Вам имя в паспорте поменять-на более подходящее? Напомнить, какое, или сами догадаетесь? Нашлась, блин, "борец за справедливость"... За собой смотрите, а не за другими, и будет Вам счастье.
МексикаВ ответ на Юлёчек
Юлёчек
Может, Вам имя в паспорте поменять-на более подходящее? Напомнить, какое, или сами догадаетесь? Нашлась, блин, "борец за справедливость"... За собой смотрите, а не за другими, и будет Вам счастье.
История переписки6
Я решу, что мне делать. В подсказках я не нуждаюсь.
Мария СоболеваВ ответ на Юлёчек
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Кому вы что пытаетесь доказать? Идет борьба не с инфекцией, а с непривитыми. Здравомыслящий человек и после прививки без крайней необходимости не пойдет ни в самолет, ни в поезд, ни в торговый центр, тем более в кино, театр, ресторан.
МексикаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Кому вы что пытаетесь доказать? Идет борьба не с инфекцией, а с непривитыми. Здравомыслящий человек и после прививки без крайней необходимости не пойдет ни в самолет, ни в поезд, ни в торговый центр, тем более в кино, театр, ресторан.
История переписки5
Здравомыслящий человек и после прививки без крайней необходимости не пойдет ни в самолет, ни в поезд, ни в торговый центр, тем более в кино, театр, ресторан.

А в отпуск ка лететь? А без ТЦ как обойтись? Ну, без кино и ресторана обойтись можно. Так же можно в этом году пропустить новогоднюю елку.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Мексика
Мексика
Здравомыслящий человек и после прививки без крайней необходимости не пойдет ни в самолет, ни в поезд, ни в торговый центр, тем более в кино, театр, ресторан.

А в отпуск ка лететь? А без ТЦ как обойтись? Ну, без кино и ресторана обойтись можно. Так же можно в этом году пропустить новогоднюю елку.
История переписки6
И привитые тоже могут никуда не ходить, в отпуск никуда не летать,ибо есть шансы заразиться и т.д.
Ведь они тоже заболеть могут, несмотря на наличие прививки у них.
Так что, привитые тоже пусть сидят дома).
Vasilisa ChehovaВ ответ на Мексика
Мексика

История переписки6
Да без тц, кино и кафе легко обойтись. Вообще, у меня довольно сильно образ жизни поменялся, хотя к счастью, мне все тц уже давно надоели.
Вместо кино - подписка на кинопоиск и боооольшой плоский телик. Вместо кафе - научилась сама дома делать отличный латте и раф, еще в парке на вынос беру иногда. Готовлю как в ресторане - уже давно, заказываю еду иногда. доставка продуктов, книг, косметики - уже давно освоила и даже порой так дешевле.
Согласна, не хватает именно прогуляться по тц, посидеть в красивом ресторане, но.. Зато я осваиваю парки, длинные прогулки, термосы, ланчбоксы с вкусными сэндыичами и многое другое. Должна сказать, даже локдауны меня радуют - хоть немного отдохнуть от беготни и бешеного ритма. Вспоминаю детство - ни тц не было, ни кафе.
А вот по отпуску скучаю... эхх..
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Да без тц, кино и кафе легко обойтись. Вообще, у меня довольно сильно образ жизни поменялся, хотя к счастью, мне все тц уже давно надоели.
Вместо кино - подписка на кинопоиск и боооольшой плоский телик. Вместо кафе - научилась сама дома делать отличный латте и раф, еще в парке на вынос беру иногда. Готовлю как в ресторане - уже давно, заказываю еду иногда. доставка продуктов, книг, косметики - уже давно освоила и даже порой так дешевле.
Согласна, не хватает именно прогуляться по тц, посидеть в красивом ресторане, но.. Зато я осваиваю парки, длинные прогулки, термосы, ланчбоксы с вкусными сэндыичами и многое другое. Должна сказать, даже локдауны меня радуют - хоть немного отдохнуть от беготни и бешеного ритма. Вспоминаю детство - ни тц не было, ни кафе.
История переписки7
Я вообще не понимаю смысл ТЦ с появлением маркетплейсов. И до пандемии не ходили туда, там нет ничего интересного.
Кафе - хороший вариант для встречи с подругами, но погулять с кофе тоже неплохо. А для семьи уже и это не вариант, у ребенка непонятная аллергия, Я лучше дома приготовлю для него, чем в кафе поведу.
Отпуск - не проблема. Много стран, где принимают со спутником или с ПЦР.
А вот работникам сферы услуг не завидую:(
МексикаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
История переписки7
У меня квартира тоже нафарширована техникой и вем прочим. Но да, именно не хватает выхода в люди, кроме работы.
Ivana LenovaВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
История переписки5
Вот сегодня в новостях - какая-то звезда привезла из ЮАР в Германию омикрон... Гражданка Германии. Теперь и у нас он есть. За каким х.ром, извините, ее понесло в южную Африку в это время?
SwetLaВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Вот сегодня в новостях - какая-то звезда привезла из ЮАР в Германию омикрон... Гражданка Германии. Теперь и у нас он есть. За каким х.ром, извините, ее понесло в южную Африку в это время?
История переписки6
Охренительно не то, зачем её/его/их куда-то понесло, а то что до сих пор нет контроля в аэропортах по прилёту. В Китае вон прилетел - отвезли в отель и будь добр сиди там две недели, а то и больше, хоть свой, хоть чужой. Пока второй или третий PCR подряд не будет отрицательным. А тут в новостях показывают, самолёт из ЮАР, все вышли - и по домам. Да, говорят, тесты сдадим при первой же возможности. Кто-то один сказал, что посидит дома на карантине по соображениям безопасности для других. И всё!!!..
Ivana LenovaВ ответ на SwetLa
SwetLa
Охренительно не то, зачем её/его/их куда-то понесло, а то что до сих пор нет контроля в аэропортах по прилёту. В Китае вон прилетел - отвезли в отель и будь добр сиди там две недели, а то и больше, хоть свой, хоть чужой. Пока второй или третий PCR подряд не будет отрицательным. А тут в новостях показывают, самолёт из ЮАР, все вышли - и по домам. Да, говорят, тесты сдадим при первой же возможности. Кто-то один сказал, что посидит дома на карантине по соображениям безопасности для других. И всё!!!..
История переписки7
Неужели? Если честно, я актуальной ситуации не знаю. Думала - проверяют как-то. Вот год назад нельзя было никуда вылететь без ПЦР теста. Ну и по прилету тоже делали.
Ivana Lenova
Неужели? Если честно, я актуальной ситуации не знаю. Думала - проверяют как-то. Вот год назад нельзя было никуда вылететь без ПЦР теста. Ну и по прилету тоже делали.
История переписки8
Муж летал раз по Германии - не контролируют, только при заселении в отель. Родственники смотались в Грецию - то же самое. Ничерта не проверяют.
SwetLa
Муж летал раз по Германии - не контролируют, только при заселении в отель. Родственники смотались в Грецию - то же самое. Ничерта не проверяют.
История переписки9
Хрень какая-то. Ну хоть сертификат требуют?
Ivana Lenova
Хрень какая-то. Ну хоть сертификат требуют?
История переписки10
Мои все сказали, что ничегошеньки не требовали. Муж летал буквально в конце октября. Сейчас может и начали проверять, но сомневаюсь.
SwetLa
Мои все сказали, что ничегошеньки не требовали. Муж летал буквально в конце октября. Сейчас может и начали проверять, но сомневаюсь.
История переписки11
Надо же. Хотя если муж летал по Германии - это внутренний рейс, то же самое, что и автобус, трамвай по большому счету. Это ладно. Но в Грецию и назад? Этого не понимаю.
Ivana Lenova
Надо же. Хотя если муж летал по Германии - это внутренний рейс, то же самое, что и автобус, трамвай по большому счету. Это ладно. Но в Грецию и назад? Этого не понимаю.
История переписки12
Ну вот, со среды всё это и ввели - и в автобусах, и в трамваях и т.д. А в самолётах и поездах - это только границы закрывать, других способов нет.
SwetLa
Ну вот, со среды всё это и ввели - и в автобусах, и в трамваях и т.д. А в самолётах и поездах - это только границы закрывать, других способов нет.
История переписки13
Да. По крайней мере на какое-то время до выяснения обстоятельств. Что за новый штамм, как реагирует на вакцину...
SwetLa
История переписки7
Только что в новостях - прилетело в Нидерланды 300 человек самолетом из ЮАР. Всех засунули в одно тесное плохо проветриваемое помещение в аэропорту, не выпускали, пока не придут результаты тестов. Итог - 50 положительных тестов. Вопрос - сколько из оставшихся 250 через какое-то время тоже станут позитивными?