Добрый день. Дети ходят в обычную общеобразовательную школу. Требования к форме: чёрный низ, белый или голубой верх. Кофточки допускаются темно-синие, чёрные и серые (это если холодно). Волосы обязательно в косах. Единой формы с эмблемой учебного заведения нет. Сегодня дочь сказала, что ходили по классам и проверяли внешний вид. Тем, кто был в водолазках, а не в рубашках (среди них и моя) сказали ходить только в рубашках. Мы обычно чередовали их, в строгой белой водолазке не вижу ничего плохого. Правомерно ли со стороны школы требовать ходить исключительно в рубашках? На сайте школы ничего про форму не нашла.
А все остальные уставы и прочее не могут быть выше Закона об образовании.
А все остальные уставы и прочее не могут быть выше Закона об образовании.
Т.е. выгнать ученика с урока за то, что он не в форме, не имеют права.
Так что это по сути не требования, а рекомендации.
Т.е. выгнать ученика с урока за то, что он не в форме, не имеют права.
Так что это по сути не требования, а рекомендации.
В первую очередь потому, что нельзя по российским законам лишать ребенка возможности получать образование из-за отсутствия специальной формы на нем.
В первую очередь потому, что нельзя по российским законам лишать ребенка возможности получать образование из-за отсутствия специальной формы на нем.
Блузки, которые не трикотаж, только праздничные.
Посчитала бы бредом придирки эти.
Я отталкиваюсь от того, что изложено на сайте школы. Ну вот клетка у нас для юбок не прописана, клетку мы ни на юбках, ни на сарафанах не носим, например.
Моя ходит полукомбезе черном и черных брюках на смену, блузки меняет. блузки а-ля водолазка.
Потому что на физ-ру надо быстро переодеваться, когда там эти пуговицы застегивать.
Тоже проверяют форму. я своей сказала,чтоб не боялась.
Пока за 3 года замечаний не было.
Мне кажется,чем хуже школа, тем больше она цепляется к подобной фигне.
с учителями нормальными опа, зато все в форме.
Моя ходит полукомбезе черном и черных брюках на смену, блузки меняет. блузки а-ля водолазка.
Потому что на физ-ру надо быстро переодеваться, когда там эти пуговицы застегивать.
Тоже проверяют форму. я своей сказала,чтоб не боялась.
Пока за 3 года замечаний не было.
Мне кажется,чем хуже школа, тем больше она цепляется к подобной фигне.
с учителями нормальными опа, зато все в форме.