Здравствуйте. Как то сложно разобраться самой в этом вопросе, ибо раньше не водила ребёнка к репетитору.
Ситуация такая:подросток ходит к репетитору. 4раза в неделю. С самого начала репетитор делала замечания по мелочам, пришёл не за 5минут, а ровно в 00 ,взял лишние тетради, иль забыл.,ответил не так "зачем так ответил,".Мне все время голосовые сообщения присылает. Вот я и думаю для меня это мелочь, а для неё может нет, может она требовательная, а я не понимаю просто.
Ребёнок начал ходить на дневной стационар и у нас не получалось вовремя прийти, я отписалась, на что репетитор говорит предупреждать заранее, а если я не могу заранее предугалать?В то время ,когда ребёнок не приходит, у неё нет учеников, то есть учеников она не теряет, лишь деньги теряет, попадает урок.
Сегодня мы проспали, у меня ещё маленький ребёнок, он заболел,всю ночь не спали и я не разбудила старшего, и,получается, не предупредила, что он не придёт. Она писала ,а я не услышала. Телефон на беззвучном. Я отписались, извинилась, объяснила ситуацию, на что мне гневное сообщение пришло.
"Надо было сказать вчера, что не придете, я сижу жду, ещё раз такое будет, отказываюсь заниматься "
У меня была уважительная причина, я объяснила, извинилась. А выходит так ,я за сутки должна знать, что у меня произойдёт...Я чувствую себя нерадивой школьницей,..
Я понимаю что это безответственно с моей стороны, но он же не прогуливает..есть причина. Единств.заранее не сказала. Она просто теряет урок, деньги. Уроков с другими в это время нет. Он же не школу ходит,..
Может я не понимаю чего?
у тех кто работает по часам, по заказам, по ученикам - совсем другая специфика работы, и это бы не мешает понимать
не устраивает как репетитор, так откажись от него
у моего когда такие простои бывают, злит очень
даже если бы в это время не было другого заказа, то хотя бы отдохнул, или для дома что-то сделал, или со мной время провел
а так, сидит где-то и ждет, когда люди решат, нужен или нет
замечания по мелочам, пришёл не за 5минут, а ровно в 00 ,взял лишние тетради, иль забыл.,ответил не так "зачем так ответил,"
замечания по мелочам, пришёл не за 5минут, а ровно в 00 ,взял лишние тетради, иль забыл.,ответил не так "зачем так ответил,"
одна статья об опозданиях и в целом о времени репетитора. вот как раз прямо в эту тему
одна статья об опозданиях и в целом о времени репетитора. вот как раз прямо в эту тему
Ко мне как-то ученица не пришла. Урок в два часа дня, я звоню, а она спит. Папа говорит: да подустала она за неделю, оставили её отдохнуть, приболевшаля, бла-бла.. Причем, моих два урока и у других педов еще несколько, полностью загруженный день. В субботу много занятий ставим обычно.
Ну ладно, родителям виднее. Хотя одно дело самой на уроке сидеть. Прогуляла и прогуляла, пострадали от этого ты да я. А другое дело - ансамбль пропустила. Ты да я, да еще пятеро.
Ну что же, ладно. День прошел, пошли мы к свекру на день рождения. Идем назад уже в 21 ночи. Зима, февраль. А возле нашего дома забегаловка вонючая. Я там ни разу не была, 20 лет рядом живу. Генделык у нас называется, гадко рядом ходить. И слышу знакомый голос. Присматриваюсь: моя приболевшая с пивом в руке, с голым горлом, без куртки и шапки горлопанит по телефону, вызывает подружку, потому что здесь такие парни... И это всё с ма тю ка ми на всю улицу.
То есть девочка прогуляла школу, выспалась и пошла куролесить. Ей тогда 14 было.
Вот что родителям скажешь?
Особено в сентябре, когда у всех репетиторы-английский-спорт-дачи-мы живем за городом-нам неудобно ездить-бабушка по выходным, а ты между ними как Нэо из "Матрицы", должна лавировать.
Найдите другого педагога, который не будет столь требователен. Будет ли устраивать качество преподавания, другой вопрос, но если у вас не складываются человеческие взаимоотношения, то их лучше прекращать.
Найдите другого педагога, который не будет столь требователен. Будет ли устраивать качество преподавания, другой вопрос, но если у вас не складываются человеческие взаимоотношения, то их лучше прекращать.
Мой старший брат в 7 лет оставался со мной, годовалой, когда мама была на смене. Кормил, переодевал, укладывал спать. У вас та же история? ваш старший ребенок вас заменяет? А вы где? К репетитору ушли?
Ни родителям, ни ученикам не интересны мои домашние проблемы. Не справляешься - уходи. С чего вы взяли, что преподавателю должны быть интересны ваши проблемы?
Не умеете организоваться - учитесь. Или отстегивайте деньги, а результата с таким отношением не ждите и не просите.