Здравствуйте. Как то сложно разобраться самой в этом вопросе, ибо раньше не водила ребёнка к репетитору.
Ситуация такая:подросток ходит к репетитору. 4раза в неделю. С самого начала репетитор делала замечания по мелочам, пришёл не за 5минут, а ровно в 00 ,взял лишние тетради, иль забыл.,ответил не так "зачем так ответил,".Мне все время голосовые сообщения присылает. Вот я и думаю для меня это мелочь, а для неё может нет, может она требовательная, а я не понимаю просто.
Ребёнок начал ходить на дневной стационар и у нас не получалось вовремя прийти, я отписалась, на что репетитор говорит предупреждать заранее, а если я не могу заранее предугалать?В то время ,когда ребёнок не приходит, у неё нет учеников, то есть учеников она не теряет, лишь деньги теряет, попадает урок.
Сегодня мы проспали, у меня ещё маленький ребёнок, он заболел,всю ночь не спали и я не разбудила старшего, и,получается, не предупредила, что он не придёт. Она писала ,а я не услышала. Телефон на беззвучном. Я отписались, извинилась, объяснила ситуацию, на что мне гневное сообщение пришло.
"Надо было сказать вчера, что не придете, я сижу жду, ещё раз такое будет, отказываюсь заниматься "
У меня была уважительная причина, я объяснила, извинилась. А выходит так ,я за сутки должна знать, что у меня произойдёт...Я чувствую себя нерадивой школьницей,..
Я понимаю что это безответственно с моей стороны, но он же не прогуливает..есть причина. Единств.заранее не сказала. Она просто теряет урок, деньги. Уроков с другими в это время нет. Он же не школу ходит,..
Может я не понимаю чего?
В вашей ситуации я бы однозначно отказалась. Репетиторы не в дефиците, чтобы терпеть придирки и дискомфорт за свои деньги.
В вашей ситуации я бы однозначно отказалась. Репетиторы не в дефиците, чтобы терпеть придирки и дискомфорт за свои деньги.
Она не только отлично справилась с моей просьбой, но и вытянула мою дочку в отличницы и в участницу олимпиад.
Все годы, пока она была с нами я не могла нарадоваться своему выбору. Потом, конечно, она обросла учениками и отзывами, но я рада, что мы были одними из первых, кто разглядел ее и доверился ей.
А вот тех, у кого уже миллион отзывов и дикий ценник, прям не хочется брать. Они даже в общении другие. После нашего опыта уже трудно найти репетитора. Все время сравниваю с той девушкой. Нужен был репетитор по химии. В итоге нашла курсы, будем без репетитора.
Она не только отлично справилась с моей просьбой, но и вытянула мою дочку в отличницы и в участницу олимпиад.
Все годы, пока она была с нами я не могла нарадоваться своему выбору. Потом, конечно, она обросла учениками и отзывами, но я рада, что мы были одними из первых, кто разглядел ее и доверился ей.
А вот тех, у кого уже миллион отзывов и дикий ценник, прям не хочется брать. Они даже в общении другие. После нашего опыта уже трудно найти репетитора. Все время сравниваю с той девушкой. Нужен был репетитор по химии. В итоге нашла курсы, будем без репетитора.
как мило. я вот не готова платить, чтоб он опыт нарабатывал
как мило. я вот не готова платить, чтоб он опыт нарабатывал
Вы приходите по записи к парикмахеру и узнаете, что она просто проспала и не придет, вам норм, а вы на это время няню почасово наняли. Вы отпрашиваетесь к врачу, а врачу некогда было сказать, что его не будет, норм?
Вы приходите по записи к парикмахеру и узнаете, что она просто проспала и не придет, вам норм, а вы на это время няню почасово наняли. Вы отпрашиваетесь к врачу, а врачу некогда было сказать, что его не будет, норм?
Я сужу по себе. Я не конфликтный человек, поэтому в ситуации, даже если неправа другая сторона, пытаюсь сгладить конфликт, особенно, если рассчитываю на долгосрочные добрые отношения.
Если меня не устраивает что-то, я просто разрываю отношения. А выслушивать за свои же деньги нравоучения вряд ли кому-то понравится.
Я сужу по себе. Я не конфликтный человек, поэтому в ситуации, даже если неправа другая сторона, пытаюсь сгладить конфликт, особенно, если рассчитываю на долгосрочные добрые отношения.
Если меня не устраивает что-то, я просто разрываю отношения. А выслушивать за свои же деньги нравоучения вряд ли кому-то понравится.
Автору надо разорвать отношения, так как они уже в начале не сошлись. Дальше будет только хуже.
В этот раз только не предупредили и пропустили, за что извинилась.
В этот раз только не предупредили и пропустили, за что извинилась.
это ваши слова. И тут явно не про два раза
это ваши слова. И тут явно не про два раза
Я вообще про тетрадки или вовремя сообщения не читаю, например, я занята и не успела прочитать сразу же, как мне она написала, и уже претензии, почему сразу не читаю. Может я зря сочла это как задетое самолюбие .А может человек обязательный, а я безответственная. Для меня почему-то казалось репетитор не так важен, как школа, где прогулы недопустимы, а теперь понимаю ,что так же важно.
Я вообще про тетрадки или вовремя сообщения не читаю, например, я занята и не успела прочитать сразу же, как мне она написала, и уже претензии, почему сразу не читаю. Может я зря сочла это как задетое самолюбие .А может человек обязательный, а я безответственная. Для меня почему-то казалось репетитор не так важен, как школа, где прогулы недопустимы, а теперь понимаю ,что так же важно.
Если человек отвечает за результат, а не просто доит вас, как предыдущий, ему такое отношение не понравится.
Как вы воспитаете ребенка ответственным, если сама не относитесь ответственно?