Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Репетиторство

Елена Парфирова
Здравствуйте. Как то сложно разобраться самой в этом вопросе, ибо раньше не водила ребёнка к репетитору.
Ситуация такая:подросток ходит к репетитору. 4раза в неделю. С самого начала репетитор делала замечания по мелочам, пришёл не за 5минут, а ровно в 00 ,взял лишние тетради, иль забыл.,ответил не так "зачем так ответил,".Мне все время голосовые сообщения присылает. Вот я и думаю для меня это мелочь, а для неё может нет, может она требовательная, а я не понимаю просто.
Ребёнок начал ходить на дневной стационар и у нас не получалось вовремя прийти, я отписалась, на что репетитор говорит предупреждать заранее, а если я не могу заранее предугалать?В то время ,когда ребёнок не приходит, у неё нет учеников, то есть учеников она не теряет, лишь деньги теряет, попадает урок.
Сегодня мы проспали, у меня ещё маленький ребёнок, он заболел,всю ночь не спали и я не разбудила старшего, и,получается, не предупредила, что он не придёт. Она писала ,а я не услышала. Телефон на беззвучном. Я отписались, извинилась, объяснила ситуацию, на что мне гневное сообщение пришло.
"Надо было сказать вчера, что не придете, я сижу жду, ещё раз такое будет, отказываюсь заниматься "
У меня была уважительная причина, я объяснила, извинилась. А выходит так ,я за сутки должна знать, что у меня произойдёт...Я чувствую себя нерадивой школьницей,..
Я понимаю что это безответственно с моей стороны, но он же не прогуливает..есть причина. Единств.заранее не сказала. Она просто теряет урок, деньги. Уроков с другими в это время нет. Он же не школу ходит,..
Может я не понимаю чего?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
239
Елена Парфирова
Ещё. Может ли репетитор обзывать ребёнка и кричать на него?
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
нет, этого точно не должно быть
ПятачокВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Ну, смотря, что подразумевается под обзыванием. Я иногда своим говорю «ну, что ты за свинопопсель!» или «ну, ты и свинюха натуральная» но они не обижаются. Наверное дело ещё и в тоне, которым это говорится.
Елена ПарфироваВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, смотря, что подразумевается под обзыванием. Я иногда своим говорю «ну, что ты за свинопопсель!» или «ну, ты и свинюха натуральная» но они не обижаются. Наверное дело ещё и в тоне, которым это говорится.
История переписки2
Баран .Ну он может в каких-то вопросах невнимателен ,саму бесит, но это не специально.
ХолерикВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Баран .Ну он может в каких-то вопросах невнимателен ,саму бесит, но это не специально.
История переписки3
Вы сейчас серьёзно? Вашего ребенка за ваши деньги обзывают бараном, а вы спрашиваете на форуме нормально это или нет?
Елена ПарфироваВ ответ на Холерик
Холерик
Вы сейчас серьёзно? Вашего ребенка за ваши деньги обзывают бараном, а вы спрашиваете на форуме нормально это или нет?
История переписки4
Вот мне ребёнок сказал сегодня только. Дело в том, что мы живем в неудобном районе, у меня л-а нет возить его, у меня дома нереально заниматься. А ребёнок у меня овз. Мы договорились, что он будет 4 раза в неделю ходить, у неё так часто никто не ходит. С ним бывает тяжело, но он хорошо воспитан, старается, скромный, делает, что она говорит, никогда не возникает. Она говорит ,что он для овз, наравне с другими, почему тогда обзывает непонятно. Он говорит что она психует по мелочи, может пристать к слову и весь урок ворчать и ругаться по этому поводу. Я писала на городской форум репетиторов и там говорят, что иногда получается обзываться ,я точно выхожу из себя поэтому наняла репетитора.
Елена Парфирова
Вот мне ребёнок сказал сегодня только. Дело в том, что мы живем в неудобном районе, у меня л-а нет возить его, у меня дома нереально заниматься. А ребёнок у меня овз. Мы договорились, что он будет 4 раза в неделю ходить, у неё так часто никто не ходит. С ним бывает тяжело, но он хорошо воспитан, старается, скромный, делает, что она говорит, никогда не возникает. Она говорит ,что он для овз, наравне с другими, почему тогда обзывает непонятно. Он говорит что она психует по мелочи, может пристать к слову и весь урок ворчать и ругаться по этому поводу. Я писала на городской форум репетиторов и там говорят, что иногда получается обзываться ,я точно выхожу из себя поэтому наняла репетитора.
История переписки5
Нет, это недопустимо. Ищите другого репетитора, ищите онлайн, если не можете возить.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
История переписки5
У меня дети с прошлого года дистанционно с репетиторами занимаются. Репетиторы вообще с других городов и никуда идти не нужно. Вот сейчас сын три раза в неделю на подготовке к ЕНТ дистанционно.
Кстати если ребёнок маленький, то вы дома, можете периодически слушать репетитора.
Елена Парфирова
История переписки3
То есть, вас смущают придирки из-за тетрадей или голосовые сообщения и т.д., но совершенно не смущает, что ребенка называют бараном? Вы об этом даже не упомянули в тексте.
Или вы придумали на ходу или я даже не знаю, как назвать ваше отношение к сыну
Анна ИванцоваВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
История переписки3
Откуда вы знаете, как репетитор обзывает вашего ребенка и за что? Вы присутствуете на занятиях? В начале карьеры я давала частные занятия, но через контору. Если ученик предупреждал об отмене занятия меньше, чем за сутки, то занятие оплачивалось, какая бы ни была причина. Ваше начальство нормально отнесется, если вы не выйдете на работу, но объясните, что проспали? Вы сочтете причину уважительной, если вы приведете ребенка на занятие к репетитору, а он вам не откроет: ночь была тяжелая, не выспался, вот и проспал? Потом объяснит, конечно, почему занятия не было. Я бы от такого ученика отказалась, как раз чтобы не терять постоянно деньги и не ждать, как дурак, необязательных и безответсвеных людей. Люди работают за деньги, а не чтобы вам было чем заняться, когда нет ничего более интересного, чем уроки ребенка.
Елена ПарфироваВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Откуда вы знаете, как репетитор обзывает вашего ребенка и за что? Вы присутствуете на занятиях? В начале карьеры я давала частные занятия, но через контору. Если ученик предупреждал об отмене занятия меньше, чем за сутки, то занятие оплачивалось, какая бы ни была причина. Ваше начальство нормально отнесется, если вы не выйдете на работу, но объясните, что проспали? Вы сочтете причину уважительной, если вы приведете ребенка на занятие к репетитору, а он вам не откроет: ночь была тяжелая, не выспался, вот и проспал? Потом объяснит, конечно, почему занятия не было. Я бы от такого ученика отказалась, как раз чтобы не терять постоянно деньги и не ждать, как дурак, необязательных и безответсвеных людей. Люди работают за деньги, а не чтобы вам было чем заняться, когда нет ничего более интересного, чем уроки ребенка.
История переписки4
Ребёнок рассказывает,"она часто психует и говорит "ой баран "как бы не в оскорбительной форме со злостью, "Иногда проскакивают слова "он тупит "в сообщениях
РедискаВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Ребёнок рассказывает,"она часто психует и говорит "ой баран "как бы не в оскорбительной форме со злостью, "Иногда проскакивают слова "он тупит "в сообщениях
История переписки5
Нет конечно. Обзывать не должна. Но и подстраиваться под Ваши проспали, болели тоже.
У нас была похожая проблема ввыпускном классе по математике. Онавсегда звонила, говорила что опоздал, не подготовился, забыл. Честно говоря я ей была благодарна. Подготовила отлично. Я ее потом еще нескольким людям рекомендовала. Никто не жаловался.
но одно дело подросток, за которым глаз да глаз нужен. другое ребенок с проблемами.
ПятачокВ ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
История переписки3
Не, ну это нехорошо.
ГражданкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
Ласково так "свинюха". Это непрофессионально, если вы такое говорите в саду своим воспитанникам. Дома - дело каждого.
ПятачокВ ответ на Гражданка
Гражданка
Ласково так "свинюха". Это непрофессионально, если вы такое говорите в саду своим воспитанникам. Дома - дело каждого.
История переписки3
В садике нет конечно. Исключительно индивидуально. Когда в 58 раз путают Present Simple и Present Continuous. :):):):)
Ну, и пока никто из детей не обижался. Иногда подхрюкивают в ответ. И опять же дело в интонации, выражении лица. 
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
В садике нет конечно. Исключительно индивидуально. Когда в 58 раз путают Present Simple и Present Continuous. :):):):)
Ну, и пока никто из детей не обижался. Иногда подхрюкивают в ответ. И опять же дело в интонации, выражении лица. 
История переписки4
Да хоть 158 раз.
Они же учатся.
ПятачокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Да хоть 158 раз.
Они же учатся.
История переписки5
Скажу Вам больше, они ещё и хрюкают в ответ.
Пятачок
История переписки2
Ну мне бы было неприятно. Даже в шутку.
Думаю я не одна такая.
Звезда в шоке
Думаю я не одна такая.
История переписки3
Пока не обижались. Ну, и в общем-то я бы взрослой тетеньке так и не сказала бы. А дети ещё иногда и хрюкают в ответ. Ибо они знают, что это не более, чем игра.
Пятачок
Пока не обижались. Ну, и в общем-то я бы взрослой тетеньке так и не сказала бы. А дети ещё иногда и хрюкают в ответ. Ибо они знают, что это не более, чем игра.
История переписки4
Взрослому - нет, конечно. А детям можно. Дети не ответят.
Мне бы не понравилось, если бы моего ребенка так назвали.
Звезда в шоке
Взрослому - нет, конечно. А детям можно. Дети не ответят.
Мне бы не понравилось, если бы моего ребенка так назвали.
История переписки5
Вы полагаете, что я не в состоянии увидеть, обиделся ребёнок или нет.
Пятачок
Вы полагаете, что я не в состоянии увидеть, обиделся ребёнок или нет.
История переписки6
Я полагаю, что у ребенка есть имя. А "свинюха" и пр. - это обзывания.
Полагаю также, что Вам не понравился, если Вас назовут "овечка" Ваши коллеги или Ваш руководитель. Даже в шутку.
Звезда в шоке
Я полагаю, что у ребенка есть имя. А "свинюха" и пр. - это обзывания.
Полагаю также, что Вам не понравился, если Вас назовут "овечка" Ваши коллеги или Ваш руководитель. Даже в шутку.
История переписки7
Конечно есть имя. :) И в 99 случаев на занятии я обращаюсь именно по имени или использую поощрительные слова. Одно из основных условий успешности ребенка - это комфортная атмосфера. И, судя по результатам, которые мы с детьми получаем, мне это удается. :)
One of a kindВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Думаю я не одна такая.
История переписки3
Это профессиональное у педагогов, у них нервы не в порядке.
~ЗлаяФеня~В ответ на Елена Парфирова
Елена Парфирова
Я бы поменяла репетитора: вы её напрягаете - она вас, ещё неизвестно как на ребене отразиться.