Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблемы в школе

Не люби мне мозги
Второй класс, в первом классе сын был лучшим. Учитель вынуждена была уйти, переехали очень далеко. А с новой учительницей отношения не сложились от слова совсем.

Сегодня в 8.10 звонок из школы- заберите ребенка, у него истерика. Прихожу, учителю некогда, у нее контрольная. Мой зареваный ребенок сидит у кабинета директора.

Разбираемся: утром в гардеробе одноклассник взял его ранец и стал убегать, мой ринулся за ним. (Здесь, наверное, стоит добавить- постоянно извещает сменная обувь, день ходит, две недели ищет. Поэтому к вещам относится очень ревностно)
Беглецов поймала учитель и посчитала, что они в догонялки играют. Работа, от которой отказался мой сын- писать объяснительную. А вчера была объяснительная- я мешаю на уроке.
В школу ходить сыну стало каторгой. К вечеру, заметив, что объем дз он и за всю ночь не сделает, у ребенка сильно разболелся живот и началась рвота. Или не связано? В любом случае, завтра сидит дома, а я прогуляюсь до школы и побеседую с педагогом.

Как может лучший ученик за пол года стать худшим? ДЗ выполняет регулярно, читает бегло, решает отлично, пишет не очень, но не критично. Желания у ребенка учиться нет совсем.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
144
Наталья Удовиченко
А поболтать с род.комитетом и посидеть на уроках своих чад? От педагога в младшей школе зависит 80% успеха ребенка. И к директору надо не поштучно бегать, а идти организованно толпой с конкретными предложениями и/или претензиями
Не люби мне мозгиВ ответ на Наталья Удовиченко
Наталья Удовиченко
А поболтать с род.комитетом и посидеть на уроках своих чад? От педагога в младшей школе зависит 80% успеха ребенка. И к директору надо не поштучно бегать, а идти организованно толпой с конкретными предложениями и/или претензиями
Только не смейтесь. Я и есть Род Ком, вторая мама-мама девочки, всем довольна
Svetlana Bo, 1 ребенок
Похоже, что у ребёнка и учителя не сложились отношения. Просится перевести ребёнка в другой класс. В противном случае, у ребёнка пропадёт желание учится в школе.
Пожелаю Вам спокойствия и скорейшего решения этой проблемы.
Гражданка
На третий день после рождения ходили всей семьёй в супермаркет. Дело было летом, так что не в сезон гриппа. Закрытая люлька была
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Гражданка
Гражданка
На третий день после рождения ходили всей семьёй в супермаркет. Дело было летом, так что не в сезон гриппа. Закрытая люлька была
Не в ту тему улетело )
ГражданкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Не в ту тему улетело )
История переписки2
Величайший пардон.
Brünhilde
Лишний раз убеждаюсь все дело в учителе. Хорошая школа - это прекрасно, но если не задалось с учителем, плевать уже на школу. У нас в школе 5 классов. Я "изучаю" учителей на след год и в июне пишу директору школы, что хочу такого-то учителя для моего сына. 4й год везет.
Белка, 1 ребенокВ ответ на Brünhilde
Brünhilde
Лишний раз убеждаюсь все дело в учителе. Хорошая школа - это прекрасно, но если не задалось с учителем, плевать уже на школу. У нас в школе 5 классов. Я "изучаю" учителей на след год и в июне пишу директору школы, что хочу такого-то учителя для моего сына. 4й год везет.
У вас каждый год новый учитель у сына?
BrünhildeВ ответ на Белка
Белка
У вас каждый год новый учитель у сына?
История переписки2
Да. В нашей провинции (Канада), в начальном классе (с пре-к по 5 класс) каждый год другой учитель.
Шпулька
меняйте школу или класс и срочно, пока рвота не стала постоянной. очень жалко вашего мальчика. таким макаром ребенок потеряет мотивацию вообще, и потом вы ее ничем не вернете
Надёна ====
Понять , что люди-это люди. И не испытывать пиетета. Учитель, директор, психолог который не знает дальше-это просто люди. Они бывают неправы.
Надо переводить ребёнка. Любыми способами. Без школы не останется
татьяна корнева
Попытайтесь выяснить в чем причина, поговорить с учителем полюбовно. Если ничего не получится, то перевод в другую школу, хотя нет гарантий, что в другой школе будет все ок. Надо научить ребенка выживать в любой обстановке, в любом коллективе, с любой учительницей, в жизни и не такое будет....
Olga, 2 ребенка
на нервной почве. забирайте его оттуда немедленно. с такими вещами не шутят. учительница долбанутая какая то
Нечта зимнее
Только менять класс, иначе ребёнок совсем скатится, невроз. В нашем классе учитель до энуреза мальчика довела. Живот и рвота очень может быть связана со школой. Ребёнок впечатлительный, сам не справляется.
Нечта зимнееВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Только менять класс, иначе ребёнок совсем скатится, невроз. В нашем классе учитель до энуреза мальчика довела. Живот и рвота очень может быть связана со школой. Ребёнок впечатлительный, сам не справляется.
Ещё, про мальчиков. В 4 классе учитель запрещал им без неё ходить в туалет, естественно они терпели. Мамы устроили скандал, её сняли с нашего класса за месяц до выпускного. Картина похожа.
Мария ШвачкоВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Ещё, про мальчиков. В 4 классе учитель запрещал им без неё ходить в туалет, естественно они терпели. Мамы устроили скандал, её сняли с нашего класса за месяц до выпускного. Картина похожа.
История переписки2
именно мальчикам? а чем обосновывалось? а напомните еще раз номер этой школы)
Нечта зимнееВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
именно мальчикам? а чем обосновывалось? а напомните еще раз номер этой школы)
История переписки3
Мальчики хулиганы... Не могут спокойно дойти до туалета. Лицей 106 Содружество. Эта учитель не преподаёт уже. Дочь получила опыт выживания в сложных ситуациях, причём кое до чего своим умом дошла. В среднем звене теперь у неё не учителя, а ангелы во плоти. Но мальчики по слабее...
Паола, 1 ребенок
Попробуйте поискать психолога. Если это возможно конечно.
От всего не убежишь.
Это я как мама сложного мальчика пишу.
Мой ненавидит дет сад и воспитателей. Энурез и прочее. Сейчас почти прошло.
Причём сначала грешили на незрелую ЦНС, потом сложная адаптация (2 года), потом Сдвг и девиантное поведение.
Полгода работает с психологом. Остальное не меняли. Научился разруливать конфликты. Научился не доводить до них. Учится не провоцировать детей и воспитателей своим эмоциональным фоном. Работают над страхами. В сентябре я чуть не поседела. Сейчас они же мне говорят - зачем вы водите, это просто период у него такой был. Он же хороший мальчик. Убила бы всех.
По переводу - смотрите сами. Но политика убегания - потом может отразиться и закрепиться во взрослом состоянии.
Мария ШвачкоВ ответ на Паола
Паола
Попробуйте поискать психолога. Если это возможно конечно.
От всего не убежишь.
Это я как мама сложного мальчика пишу.
Мой ненавидит дет сад и воспитателей. Энурез и прочее. Сейчас почти прошло.
Причём сначала грешили на незрелую ЦНС, потом сложная адаптация (2 года), потом Сдвг и девиантное поведение.
Полгода работает с психологом. Остальное не меняли. Научился разруливать конфликты. Научился не доводить до них. Учится не провоцировать детей и воспитателей своим эмоциональным фоном. Работают над страхами. В сентябре я чуть не поседела. Сейчас они же мне говорят - зачем вы водите, это просто период у него такой был. Он же хороший мальчик. Убила бы всех.
По переводу - смотрите сами. Но политика убегания - потом может отразиться и закрепиться во взрослом состоянии.
а почему ненавидит сад и воспитателей? не меняли группу\сад?
Паола, 1 ребенокВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
а почему ненавидит сад и воспитателей? не меняли группу\сад?
История переписки2
Нет. Не меняли
Сначала думали привыкнет. Ну как все родители.
Кошка@
Я бы искала возможность перевести ребенка к другому учителю. Учителя вы не измените. У меня сын у похожей дамы учился полтора года. Аукалось потом долго. Раньше дружил со всеми, девочки в гости приходили из класса на др. После учительницы, у которой всегда во всем были виноваты мальчики, а девочки всегда правы, девчонок невзлюбил. Стал зажатым, замкнутым, необщительным и съехал по учебе, мотивация пропала. От девочек шарахался. Даже перевод в новую школу и новый коллектив помог только классу к 9-10, спасибо хорошему классному ру-лю, сплотившему класс. Причем не только у него так, у друга такие же проблемы были после этой учительницы, но с учителями и классом ему меньше повезло, так он до сих пор шарахается, хотя парню 18.
миссис Ш, 1 ребенок
не знаю как у вас в Германии с переводом, но вам надо срочно перевести ребёнка иначе будете потом по неврологам и психиатрам ходить. Я не преувеличиваю. Мы сбежали в первой четверти второго класса. в основном из-за учительницы. она не разбиралась кто виноват, раз у моего сына СДВГ, значит априори он виноват во всём. Когда на физре мальчишки умышленно причинили вред здоровью девочке, к директору сразу вызвали моего сына, хотя он даже рядом не стоял. Это было последней каплей.Перевела в другую школу-сын доволен. Весь первый класс боролись с неврозом, ходили к психиатру и неврологу. даже по логопедии был откат сильный. Оно вам надо?
По дороге с облаками, 2 ребенка
У сестренки такое было в 5 классе. Мама пошла к классному руководителю, а та ей ответила: "вы знаете, ЧЬИ (не какие, а чьи!) дети учатся в этом классе?" На следующий день перевели сестренку в другую школу
1
Перейдите в другой класс.Проблему с пропадающими вещами нужно решать жестко сразу у директора,значит так работает персонал.
Рвота еще как связана с нервами,мой тоже блевал от стресса.
Не мучайте ребенка,если учитель г..но,всегда можно перейти.
ИренКа, 1 ребенок
Я бы к директору сходила, а не к учителю. И выше. Пусть там она пишет объяснительные. Остановила беготню, замечание сделала и живи дальше. Унижения ни к чему. Что она будет делать с объяснительными? Увольнять с работы по статье? Ведьма.