Второй класс, в первом классе сын был лучшим. Учитель вынуждена была уйти, переехали очень далеко. А с новой учительницей отношения не сложились от слова совсем.
Сегодня в 8.10 звонок из школы- заберите ребенка, у него истерика. Прихожу, учителю некогда, у нее контрольная. Мой зареваный ребенок сидит у кабинета директора.
Разбираемся: утром в гардеробе одноклассник взял его ранец и стал убегать, мой ринулся за ним. (Здесь, наверное, стоит добавить- постоянно извещает сменная обувь, день ходит, две недели ищет. Поэтому к вещам относится очень ревностно)
Беглецов поймала учитель и посчитала, что они в догонялки играют. Работа, от которой отказался мой сын- писать объяснительную. А вчера была объяснительная- я мешаю на уроке.
В школу ходить сыну стало каторгой. К вечеру, заметив, что объем дз он и за всю ночь не сделает, у ребенка сильно разболелся живот и началась рвота. Или не связано? В любом случае, завтра сидит дома, а я прогуляюсь до школы и побеседую с педагогом.
Как может лучший ученик за пол года стать худшим? ДЗ выполняет регулярно, читает бегло, решает отлично, пишет не очень, но не критично. Желания у ребенка учиться нет совсем.
Пожелаю Вам спокойствия и скорейшего решения этой проблемы.
Надо переводить ребёнка. Любыми способами. Без школы не останется
От всего не убежишь.
Это я как мама сложного мальчика пишу.
Мой ненавидит дет сад и воспитателей. Энурез и прочее. Сейчас почти прошло.
Причём сначала грешили на незрелую ЦНС, потом сложная адаптация (2 года), потом Сдвг и девиантное поведение.
Полгода работает с психологом. Остальное не меняли. Научился разруливать конфликты. Научился не доводить до них. Учится не провоцировать детей и воспитателей своим эмоциональным фоном. Работают над страхами. В сентябре я чуть не поседела. Сейчас они же мне говорят - зачем вы водите, это просто период у него такой был. Он же хороший мальчик. Убила бы всех.
По переводу - смотрите сами. Но политика убегания - потом может отразиться и закрепиться во взрослом состоянии.
От всего не убежишь.
Это я как мама сложного мальчика пишу.
Мой ненавидит дет сад и воспитателей. Энурез и прочее. Сейчас почти прошло.
Причём сначала грешили на незрелую ЦНС, потом сложная адаптация (2 года), потом Сдвг и девиантное поведение.
Полгода работает с психологом. Остальное не меняли. Научился разруливать конфликты. Научился не доводить до них. Учится не провоцировать детей и воспитателей своим эмоциональным фоном. Работают над страхами. В сентябре я чуть не поседела. Сейчас они же мне говорят - зачем вы водите, это просто период у него такой был. Он же хороший мальчик. Убила бы всех.
По переводу - смотрите сами. Но политика убегания - потом может отразиться и закрепиться во взрослом состоянии.
Сначала думали привыкнет. Ну как все родители.
Рвота еще как связана с нервами,мой тоже блевал от стресса.
Не мучайте ребенка,если учитель г..но,всегда можно перейти.