Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Потому что в вузе тоже уровень был очень низким.
Я не лентяйка и не пофигистка. Училась на отлично.
Но готовилась к поступлению с помощью курсов, и в школе нас математике и химии учили качественно.
Сама-сама я не смогла бы изучить полностью математику, например. А уж иностранный язык тем более.
Речь то идет об общей массе учеников.
Богатые будут иметь возможность заниматься с репетиторами и сдавать хорошо иностранный, а бедные - нет.
Богатые будут иметь возможность заниматься с репетиторами и сдавать хорошо иностранный, а бедные - нет.
Вот поступают двое: баллы ЕГЭ по требуемым дисциплинам одинаковы, а англ один сдал на 3, другой на 5.
Разве не отдадут в вузе предпочтение тому, у кого 5? Или они даже не узнают, какие баллы по англ?
Зачем сдавать всем его тогда?
Математика тоже обязательный предмет. Но есть базовый уровень. Кто не тянет математику, сдает его и поступает в вузы без обязательной математики.
В Германии необязательно иметь высшее образование, чтобы достойно жить.
Там и рабочий класс имеет возможность нормально зарабатывать и жить.
А у нас этот ЕГЭ по англ перекроет пути в вузы для многих детей из обычных семей. И пойдут они за копейки работать.
У большинства российских детей этой возможности нет!
Просто учителей нет.
У моей дочери не было английского в прошлом году полгода. Учитель в больнице лежала.
Я могу ей оплатить курсы, на которые она ходит.
А многие не могут. И? Какие уж тут экзамены?
Просто учителей нет.
У моей дочери не было английского в прошлом году полгода. Учитель в больнице лежала.
Я могу ей оплатить курсы, на которые она ходит.
А многие не могут. И? Какие уж тут экзамены?
А если человек не сдаст даже на минимальный уровень один из экзаменов (а многие имеют шанс англ не сдать), то он его не получит.
И что ему делать тогда?
В Германии необязательно иметь высшее образование, чтобы достойно жить.
Там и рабочий класс имеет возможность нормально зарабатывать и жить.
А у нас этот ЕГЭ по англ перекроет пути в вузы для многих детей из обычных семей. И пойдут они за копейки работать.
Разные страны, разные условия жизни, разные возможности.
по какому поводу у вас сейчас недовольство живущими за границей? что они автору ответили?
по какому поводу у вас сейчас недовольство живущими за границей? что они автору ответили?
А здесь так любят это делать. Живя в другой стране давать советы.
Это не недовольство,а констанция факта.