Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный английский в 2022

ЮлиЯ ЮлиЯ
Девочки все-таки настаивает наше МО на ЕГЭ по английскому в обязательном порядке
Хочется разобраться, почему такая настойчивость?

Живущие за границей, есть такая практика обязательного экзамена иностранного языка у вас?
Хотели бы вы , чтобы ваш ребенок сдавал это обязательный английский?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
719
9витеэтажкаВ ответ на Минона
Минона
Сын закпнчивал среднюю школу в Германии . Немецкий, матем и английский обязательно. Информатику он выбрал сам. Я специально написала среднюю, потому что есть еще гимназии, где языков больше
Ну что с Германией то сравнивать?
В Германии необязательно иметь высшее образование, чтобы достойно жить.
Там и рабочий класс имеет возможность нормально зарабатывать и жить.
А у нас этот ЕГЭ по англ перекроет пути в вузы для многих детей из обычных семей. И пойдут они за копейки работать.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Ну что с Германией то сравнивать?
В Германии необязательно иметь высшее образование, чтобы достойно жить.
Там и рабочий класс имеет возможность нормально зарабатывать и жить.
А у нас этот ЕГЭ по англ перекроет пути в вузы для многих детей из обычных семей. И пойдут они за копейки работать.
История переписки2
Не перекроет, если дети будут поступать в вузы, где английский не учитывается. Очень надеюсь, что будет база и профиль, как с математикой. Тогда проблем не будет. 
9витеэтажкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Не перекроет, если дети будут поступать в вузы, где английский не учитывается. Очень надеюсь, что будет база и профиль, как с математикой. Тогда проблем не будет. 
История переписки3
Разве средний балл ЕГЭ при поступлении не учитывается?
Вот поступают двое: баллы ЕГЭ по требуемым дисциплинам одинаковы, а англ один сдал на 3, другой на 5.
Разве не отдадут в вузе предпочтение тому, у кого 5? Или они даже не узнают, какие баллы по англ?
Зачем сдавать всем его тогда?
IrinaВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Разве средний балл ЕГЭ при поступлении не учитывается?
Вот поступают двое: баллы ЕГЭ по требуемым дисциплинам одинаковы, а англ один сдал на 3, другой на 5.
Разве не отдадут в вузе предпочтение тому, у кого 5? Или они даже не узнают, какие баллы по англ?
Зачем сдавать всем его тогда?
История переписки4
Не учитывается средний балл ЕГЭ. внутренние экзамены уже многие повводили и продолжают это делать ВУЗы. А сдавать всем, чтобы общий уровень среднего образования подтянуть.
9витеэтажкаВ ответ на Irina
Irina
Не учитывается средний балл ЕГЭ. внутренние экзамены уже многие повводили и продолжают это делать ВУЗы. А сдавать всем, чтобы общий уровень среднего образования подтянуть.
История переписки5
Где логика?
Чтобы улучшить знания по английскому, его надо изучать, а не сдавать.
Если нет учителей, как экзамен подтянет знания то?
9витеэтажка
Где логика?
Чтобы улучшить знания по английскому, его надо изучать, а не сдавать.
Если нет учителей, как экзамен подтянет знания то?
История переписки6
Наличие экзамена поднимет уровень преподавания и уровень мотивации при обучении.
Irina
Наличие экзамена поднимет уровень преподавания и уровень мотивации при обучении.
История переписки7
Это как?
Вот не знает Марья Ивановна на должном уровне свой предмет.
От того, что экзамен по нему сделают обязательным, ее уровень повысится что ли?
У нас вообще учитель после декрета - постоянно болеет ребенок, постоянно нет уроков.
Дочь ходит дополнительно. Но это деньги, которые не у всех есть.
9витеэтажка
Это как?
У нас вообще учитель после декрета - постоянно болеет ребенок, постоянно нет уроков.
История переписки8
Значит директор выгонит незнающую Марь Иванну, и примет на работу знающую Люсю. Иначе вылетит с работы сам за низкие показатели школы.
Irina
Значит директор выгонит незнающую Марь Иванну, и примет на работу знающую Люсю. Иначе вылетит с работы сам за низкие показатели школы.
История переписки9
Ну нет знающих Люсь. Не идут знающие на провинциальную зарплату.
Директор вылетит, придет другой, и ничего для учеников не изменится.
9витеэтажка
Ну нет знающих Люсь. Не идут знающие на провинциальную зарплату.
Директор вылетит, придет другой, и ничего для учеников не изменится.
История переписки10
Базовые ставки учителя не зависят от предмета. Базовую математику сдают все худо-бедно, и репетиторов для этого не требуется. Т.е. учителей математики за провинциальную зп найти реально, а иностранного нет? Где логика?
Irina
Базовые ставки учителя не зависят от предмета. Базовую математику сдают все худо-бедно, и репетиторов для этого не требуется. Т.е. учителей математики за провинциальную зп найти реально, а иностранного нет? Где логика?
История переписки11
Так и есть.
Хороших учителей математики в нашей стране намного больше, чем хороших учителей иностранного.
И трудности у школьников чаще всего именно с иностранным.
Какие этому причины, я не знаю. Но это так.
КсантиппаВ ответ на Irina
Irina
История переписки11
Потому что тому, кто знает иностранный, проще заработать себе на хлеб с маслом и икоркой менее изощренным способом, нежели преподавание в школе.
НюсяНюВ ответ на Irina
Irina
История переписки9
В провинции толпы "знающих Люсь" ,желающих обучать детей в обычной школе за ооочень обычную зарплату на таком уровне,чтобы дети читали,говорили и понимали.Уж не смешите.Половина форума пишет об отвратительном преподавании предмета. А уж директору зачастую нужно вакансию просто закрыть,чтобы хоть какой-то учитель был.
Наталья ИвановаВ ответ на Irina
Irina
История переписки9
знающую Люсю? 3 ха-ха! Учителя английского языка не могут найти уже 3 года! 1 учитель разрывается на все классы. Она с нашими второклашками не соглашалась заниматься, ибо уже край, еле уломал директор. Знающая Люся... Где живёте, в каком государстве?...
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Irina
Irina
История переписки9
Вокруг каждой школы вьется стая Люсь, идеально знающих язык и умеющих его преподавать. Да быстрее единороги по улицам ходить начнут....
LenchaВ ответ на Irina
Irina
История переписки9
Вы в облаках витаете, что ли? Выгонит и что? Сам пойдет преподавать? И кто докажет некомпетенцию этого преподавателя? Это комиссия нужна, на это РОНО не пойдёт. Это сложный процесс,нужно будет вовлекать учеников,родителей, администрацию школы. Понимаете, в сельские школы не стоит очередь из преподавателей. Нет здоровой конкуренции. А показатели повышать они знают как, есть у них способы.
maria kipkeВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Это как?
История переписки8
Значит другую МарьИвановну найдут, т.к. за результаты ЕГЭ огребает директор школы! И это простимулирует уровень образования.
9витеэтажкаВ ответ на maria kipke
maria kipke
Значит другую МарьИвановну найдут, т.к. за результаты ЕГЭ огребает директор школы! И это простимулирует уровень образования.
История переписки9
Ну где найдут то?
Вы в курсе, какие зарплаты в регионах?
Не найдут никого.
9витеэтажка
Ну где найдут то?
Вы в курсе, какие зарплаты в регионах?
Не найдут никого.
История переписки10
Не найдут, так, мотивацию МарьИвановне повысят.
maria kipke
Не найдут, так, мотивацию МарьИвановне повысят.
История переписки11
Если нет способностей, то мотивация не поможет.
9витеэтажка
Если нет способностей, то мотивация не поможет.
История переписки12
Поможет, смотря, как мотивировать. Да и, мотивированный уехать поступать в хороший вуз, ребенок может учить самостоятельно. А пофигисту и лентяю и репетитор не поможет.
maria kipke
Поможет, смотря, как мотивировать. Да и, мотивированный уехать поступать в хороший вуз, ребенок может учить самостоятельно. А пофигисту и лентяю и репетитор не поможет.
История переписки13
Я не представляю, как можно самостоятельно выучить иностранный язык для поступления в вуз.
Я не лентяйка и не пофигистка. Училась на отлично.
Но готовилась к поступлению с помощью курсов, и в школе нас математике и химии учили качественно.
Сама-сама я не смогла бы изучить полностью математику, например. А уж иностранный язык тем более.
9витеэтажка
Я не представляю, как можно самостоятельно выучить иностранный язык для поступления в вуз.
Я не лентяйка и не пофигистка. Училась на отлично.
Но готовилась к поступлению с помощью курсов, и в школе нас математике и химии учили качественно.
Сама-сама я не смогла бы изучить полностью математику, например. А уж иностранный язык тем более.
История переписки14
Да не для поступления самостоятельно, а для сдачи базы. Для любого профиля на высоком уровне , ясное дело, репетитор нужен. Хотя дочь запасную физику и с курсами нормально сдала.
Irina
Да не для поступления самостоятельно, а для сдачи базы. Для любого профиля на высоком уровне , ясное дело, репетитор нужен. Хотя дочь запасную физику и с курсами нормально сдала.
История переписки15
Если преподавание в школе на нуле, даже базовый уровень самостоятельно осваивать - это как?
Я помню, как мы учились. Как меня учили французскому. Даже базы нет.
9витеэтажка
Если преподавание в школе на нуле, даже базовый уровень самостоятельно осваивать - это как?
Я помню, как мы учились. Как меня учили французскому. Даже базы нет.
История переписки16
Ну что ж за бег по кругу) экзамен волей-неволей поднимет уровень преподавания! Это и является целью. И всех нас по-разному учили, моего школьного уровня на 3 курса института не профильного хватило для беспроблемного существования. Я школу в 91 закончила, не столицы.