Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный английский в 2022

ЮлиЯ ЮлиЯ
Девочки все-таки настаивает наше МО на ЕГЭ по английскому в обязательном порядке
Хочется разобраться, почему такая настойчивость?

Живущие за границей, есть такая практика обязательного экзамена иностранного языка у вас?
Хотели бы вы , чтобы ваш ребенок сдавал это обязательный английский?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
719
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Леди Осень
Леди Осень
вы думаете так легко выжить ??? как же )))))) пока человек САМ не напишет заявление никто его не уволит. где такие непуганые места ???
История переписки15
вы думаете так легко выжить ??? как же )))))) пока человек САМ не напишет заявление никто его не уволит. где такие непуганые места ???

Убрать с работы - элементарно. У нас (далеко от Москвы) даже на заводах, не говоря об ИП и ООО исключительно срочные договоры на полгода-год, т.е. договор закончился и досвидос. А безработица не дремлет.
Ольга МорозоваВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница

Убрать с работы - элементарно. У нас (далеко от Москвы) даже на заводах, не говоря об ИП и ООО исключительно срочные договоры на полгода-год, т.е. договор закончился и досвидос. А безработица не дремлет.
История переписки16
У вас хоть полгода-год..Муж работает-договора срочные на три месяца... И вот каждые три месяца нервотрепка-продлят/ не продлят?! Не дай бог больничный более одного раза в год- в стопочку на увольнение...А уж тех, кто посмел куда то пожаловаться, сразу в черный список...а организация то, можно сказать, градообразующая районного масштаба...Частникам рабочих много не надо, да и то либо без оформления, либо на минималке будешь у них...
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
У вас хоть полгода-год..Муж работает-договора срочные на три месяца... И вот каждые три месяца нервотрепка-продлят/ не продлят?! Не дай бог больничный более одного раза в год- в стопочку на увольнение...А уж тех, кто посмел куда то пожаловаться, сразу в черный список...а организация то, можно сказать, градообразующая районного масштаба...Частникам рабочих много не надо, да и то либо без оформления, либо на минималке будешь у них...
История переписки17
Я вас понимаю, как и вы меня. Я тоже больничный беру только в крайнем случае и с дочкой, только если рвота или высокая тем-ра, т.к. если больничных много, договор не продлят. Просто Москва это другая страна и живущие там нас просто не понимают.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Леди Осень
Леди Осень
История переписки15
Да напишет он сам, легко!
Когда *конверта* больше не увидит, а только свою минималку в лючшем случае.
Долбить, стучать...вы как не в этой стране живёте.
Оклад минималка, если официально трудоустроен, остальное премией, которой живо лишаются такие *правдорубы*. А если ещё и без трудовой, то вообще о чём говорить
Леди ОсеньВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Оклад минималка, если официально трудоустроен, остальное премией, которой живо лишаются такие *правдорубы*. А если ещё и без трудовой, то вообще о чём говорить
История переписки16
я-то как раз и знаю, что такое проверки всевозможные и как сейчас сложно решать проблемы с госслужбами ))) сейчас не 90-е, "рэкет" в госмасштабе идет. у каждой службы тоже планы есть при какой выручке какие должны быть расходы, какой величина штрафа, сколько сотрудников, сколько иностранцев, какая минимальная зп и т.д.
Все пройдет сказала Морана...В ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
История переписки16
Да не конверт.Все официально. Только получишь не 35.45.а 12-15 будешь получать и хрен что докажешь.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Все пройдет сказала Морана...
Да не конверт.Все официально. Только получишь не 35.45.а 12-15 будешь получать и хрен что докажешь.
История переписки17
Да, так и есть.
А чего доказывать, когда в трудовом договоре мизерный оклад прописан. А все остальное на усмотрение руководства
История переписки17
Размер и условия начисления премии прописан в колдоговоре, её нельзя просто не заплатить одному человеку одного отдела, например, без оформления кучи бумаг. В случае ошибки трудовая обяжет выплатить и ещё штраф впаяет с предписанием. Про хрен докажешь- так вы и не пробовали, и не зачем. Это административка, а не уголовка. Доказывает тот, на кого наехали)
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Irina
Irina
Размер и условия начисления премии прописан в колдоговоре, её нельзя просто не заплатить одному человеку одного отдела, например, без оформления кучи бумаг. В случае ошибки трудовая обяжет выплатить и ещё штраф впаяет с предписанием. Про хрен докажешь- так вы и не пробовали, и не зачем. Это административка, а не уголовка. Доказывает тот, на кого наехали)
История переписки18
Я не буду Вам ничего доказывать.это не премия.это ДМС. Здесь можно до утра писать.только кто и у кого в такой системе работает.тот понимает.а причничным домикам ничего не докажешь.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Irina
Irina
История переписки18
Так у каждого на рабочем месте есть нормы и правила, и если начальство начнет дотошно фиксировать каждое мелкое нарушение, то за месяц легко набежит на 100% лишение премии. А еще подставить можно, да как раз при очередной проверке ( а узнать о ней можно на личных связях заранее, в малых городах/ селах это легко). И после этого в трудовую инспекцию в ответ на очередную жалобу предъявят документы, согласно которым жалобщик "сам дурак". Плавали, знаем.
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Леди Осень
Леди Осень
очень даже дрюкают )))) всем проще повысить официальную часть, чем постоянно госслужбам что-то доказывать
а вот обратное говорит о пассивности работников. любой недовольный работник может стукануть в трудовую инспекцию и организации придется "иметь геморрой во многих местах". поэтому проще работнику заплатить, чем постоянные проверки на себя навлекать
История переписки13
Да ладно,,
..стучали..и вылетали с работы.Только не надо,надо было судиться..У кого нет детей.плетей.стальные нервы и те сломались.Кишка тонка эту систему сломать на сегодняшний день.Меня как то зафукали.а все  равно я за смертную казнь и расстрелы пучками.Будут бояться.начнется порядок.А так..безнадега..
Леди ОсеньВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Да ладно,,
..стучали..и вылетали с работы.Только не надо,надо было судиться..У кого нет детей.плетей.стальные нервы и те сломались.Кишка тонка эту систему сломать на сегодняшний день.Меня как то зафукали.а все  равно я за смертную казнь и расстрелы пучками.Будут бояться.начнется порядок.А так..безнадега..
История переписки14
еще раз повторяю : пока работник САМ не напишет заявление никто его не может уволить. связываться с трудовой инспекцией много дороже, чем с налоговой. и это не ломка системы, это как раз её работа на местах.
Леди Осень
еще раз повторяю : пока работник САМ не напишет заявление никто его не может уволить. связываться с трудовой инспекцией много дороже, чем с налоговой. и это не ломка системы, это как раз её работа на местах.
История переписки15
Вы можете это повторять.как мантру. Вы думаете люди дураки или глупее Вас? Отнюдь,но происходит то.что происходит.
Вы можете это повторять.как мантру. Вы думаете люди дураки или глупее Вас? Отнюдь,но происходит то.что происходит.
История переписки16
в том что происходит с людьми виноваты они и только они. у вас протекает крыша в доме/неправильно выставлен счет за жкх - вы пишете в жилинспекцию; обманули с товаром/услугой - в отдел защиты потребителей; неправильно насчитали налоги - в налоговую. если проблемы с работой - то идете в трудовою. и у каждой инспекции есть вышестоящая организация. сейчас выходить из дома не нужно - всё можно сделать через интернет
Леди Осень
в том что происходит с людьми виноваты они и только они. у вас протекает крыша в доме/неправильно выставлен счет за жкх - вы пишете в жилинспекцию; обманули с товаром/услугой - в отдел защиты потребителей; неправильно насчитали налоги - в налоговую. если проблемы с работой - то идете в трудовою. и у каждой инспекции есть вышестоящая организация. сейчас выходить из дома не нужно - всё можно сделать через интернет
История переписки17
Ооооооо.понеслась знакомая песня

.Да.да.да....
Леди Осень
История переписки17
Не удержалась.заглянула к Вам в личку. Москва....все понятно...вопросов нет...
История переписки18
и что ? у вас интернета нет и госуслуги не работают ? )))
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Леди Осень
Леди Осень
и что ? у вас интернета нет и госуслуги не работают ? )))
История переписки19
Блин, да. Не работают госуслуги. Честно.
История переписки18
Ахах, Москва - не Россия. Такая незамутненность!! Я читаю и умиляюсь.
Да ладно,,
История переписки14
Те, кто будут решать, кого расстреливать, бояться не будут. Они уже неприкасаемые.
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Ксантиппа
Ксантиппа
Те, кто будут решать, кого расстреливать, бояться не будут. Они уже неприкасаемые.
История переписки15
Значит продолжаем кушать половником..
Значит продолжаем кушать половником..
История переписки16
Либо стремимся в касту неприкосновенных. Третьего не дано.
Ольга МорозоваВ ответ на Леди Осень
Леди Осень
очень даже дрюкают )))) всем проще повысить официальную часть, чем постоянно госслужбам что-то доказывать
а вот обратное говорит о пассивности работников. любой недовольный работник может стукануть в трудовую инспекцию и организации придется "иметь геморрой во многих местах". поэтому проще работнику заплатить, чем постоянные проверки на себя навлекать
История переписки13
любой недовольный работник может стукануть в трудовую инспекцию и организации придется "иметь геморрой во многих местах"

Ну-ну.. Знаете как говорят- Вчера я искал правду на работе, сегодня ищу работу-
Актуально для периферии, где безработных больше, чем рабочих мест....У меня муж работает в большой и довольно известной в области организации, которая занимается строительством объектов и домов для военных...Что там творится, уму не постижимо...Главные шишки и начальники этой организации в Москве в военных чинах ходят...Организация почти каждый год меняет название, увольняет рабочих пачками, потом заново возрождается, аки финист из пепла, набирает тех же рабочих заново и чиста как стеклышко перед налоговыми и государством, долги все списаны, бюджет заново выделен ей... А простые работяги вкалывают даже по выходным, особенно когда сроки строительства начинают поджимать и молятся, чтобы после очередного окончания договора, их снова взяли на работу. В конце года, как всегда, почему то урезают зарплаты, видимо, на премии начальникам не хватает...
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
любой недовольный работник может стукануть в трудовую инспекцию и организации придется "иметь геморрой во многих местах"

Актуально для периферии, где безработных больше, чем рабочих мест....У меня муж работает в большой и довольно известной в области организации, которая занимается строительством объектов и домов для военных...Что там творится, уму не постижимо...Главные шишки и начальники этой организации в Москве в военных чинах ходят...Организация почти каждый год меняет название, увольняет рабочих пачками, потом заново возрождается, аки финист из пепла, набирает тех же рабочих заново и чиста как стеклышко перед налоговыми и государством, долги все списаны, бюджет заново выделен ей... А простые работяги вкалывают даже по выходным, особенно когда сроки строительства начинают поджимать и молятся, чтобы после очередного окончания договора, их снова взяли на работу. В конце года, как всегда, почему то урезают зарплаты, видимо, на премии начальникам не хватает...
История переписки14
Мадам вещает из златоглавой...какие могут быть еще объяснения..
Леди ОсеньВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова

История переписки14
вот могу тоже самое рассказать про вывоз мусора и в подмосковье )))) вывод какой : ситуацию изменить мы не можем (пока генпрокурор не сменится), но мы можем найти варианты максимально удобные для себя (организаций). муторно, долго, но возможно