Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дистанционное обучение

Аноним
Как у вас проходит дистанционное обучение? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
162
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
Сетевой город висит и Якласс также. Дурдом.
История переписки2
У меня все висит, кроме Якласса...
Звезда в шоке, 2 ребенка
Нормально. У нас это логопед. Нравится даже.
Юлия
У нас уроки по zoom. Начинаются как в школе в 8.30. По 4-5 уроков. Москва
Мама_в_кубе
Дают задания в электронном дневнике, плюс выкладывают дополнительные задания на учи.ру, яндекс учебник. У нас второй класс, ничего такого, что бы я не смогла объяснить, включая английский.
Кто-то из родителей требует онлайн уроки в зуме, но мне что-то не хочется рано вставать, дети спят до 12, учимся когда нам удобно.
сладко на губах
3 класс. Отлично у нас- учителя пишут задания. Обычные, в учебнике или из РТ. В помощь диски ещё. Пишем, фото отправляем. Никаких порталов и платформ, никакой видеосвязи.
А вот родители мягко говоря, надоели( со своим вопросами одними и теми же по кругу, спамом и прочим(
Ольга, 2 ребенка
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
8-йласс, онлайн уроков нет, пишет задания- фотографирует отправляет, при этом еще с младшим сидит.)
Совунья, 2 ребенка
Честно? Никак практически....
Могу изложить хронологию...
30.04 должны были закончиться каникулы и в школу. но  27.03. на сайте школы появились задания по всем классам на следующую неделю и по всем предметам. У меня 11 -дочь и 6- -сын- классы. Ну стали делать потихоньку,благо я не работала до 02.04. В общем практически всё сделали за эту неделю. Дочь девочка старательная , сын оболтус ленивый, но совместными усилиями в основном сделали...
Ну потом в группе класса классная сына написала что пока до 6-го всё неизвестно. 6-го я работала как раз и началось... в группе срочно написали всё сдать - все работы как нибудь переправить отсканированые или сфотографированные работы на электронку  классной и пару учителей дали свою электронку. Я домой приду только в пол-девятого и возмутилась когда мне это делать :( На меня наехали родители :( Классная правда разрешила сдать и распечатанные работы -принести в школу. Как только ? Утром хожу на работу - ворота на амбарном замке :( Ну ладно, скинула дочери сообщения , она сфоткала тетради и отправила по электронным адресам. У нее кстати такого ажиотажа не было в группе....но там родителей не трогают, все сообщения детям приходят в их группу класса.
Сказали все задания скинуть до среды, в среду будут новые задания. Итог. Я сегодня не работаю, целый день мониторю группу класса сына- ничего нет. Ничего! У него единственный учитель проверил задания- по математике, указала на ошибки, мы сделали работу над ошибками- проверила. Единственный учитель. Ссылок на видеоуроки нет, заданий нет. В пятницу будет урок по английскому на zoom. Учительница молоденькая у них- молодец, хоть что то...
У дочери проверили - физику и биологию. Все. Оценки поставили- хорошие. Заданий дальнейших нет.
Я все же заставила сына посмотреть пару уроков -по истории и математике на учи ру. Дочь продолжает готовиться к ЕГЭ- разбирает задания :)
Учителей реально жалко. Я представляю сколько им скинули материала и им "глаза ломать" разбираться :( У нас в параллели по 6-7 классов :(
ДУРЬ это а не дистанционное обучение! В школу надо!
Вероника, 2 ребенка
У нас и обычное то с пинками проходило.
А тут...
Старший 2 класс. Ещё и мелкий 4 года... из детского сада тоже задания приходят, нужно делать и отчитываться.
У старшего под настроение. Вчера быстро сделали. И с маленьким успели. И свою работу успела (я воспитатель и муз. работник в саду, тоже должна придумывать занятия и консультации и выставлять их в группу). А сегодня прям всю душу вытряс! С мелким уже нет сил ничего делать. Ромашку уже мама моя взялась с ним делать. Я лежу, не знаю, где найти силы, чтобы сегодня составить образовательный план на неделю, который завтра заведующая должна в управление сдавать.
Ольг@, 3 ребенка
Началка. По Скайпу. В целом, нормально. Три урока в день дистанционно, остальные- самостоятельно. Дз на почту учителю.
Моя мама учитель в старших классах. Вот там вешалка. В пн ей на почту пришло 120 писем с домашкой от ее классов...а ещё нужно план уроков, расписание, гиперссылки заложить в асу.рсо...капец, короче
Львовна, 4 ребенка
Внуки в 5 и во 2 + подготовишка. Задания выкладывают в эд. Часть со ссылками на видеоуроки, не все ссылки, правда, рабочие. Второкласснику дублирует учитель в родительском чате в вотсаппе и подробно расписывает в разделе факультативы. Учитель английского присылает аудиозадания в группу родителям. Задания делаются в тетради, потом фото отправляем учителю. Или аудио - вчера стихотворение выразительно, сегодня диалог по татарскому языку и чтение-перевод по английскому. По технологии сегодня делал аквариум из банки и пластилина.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Львовна
Львовна
Внуки в 5 и во 2 + подготовишка. Задания выкладывают в эд. Часть со ссылками на видеоуроки, не все ссылки, правда, рабочие. Второкласснику дублирует учитель в родительском чате в вотсаппе и подробно расписывает в разделе факультативы. Учитель английского присылает аудиозадания в группу родителям. Задания делаются в тетради, потом фото отправляем учителю. Или аудио - вчера стихотворение выразительно, сегодня диалог по татарскому языку и чтение-перевод по английскому. По технологии сегодня делал аквариум из банки и пластилина.
У пятиклассницы еще хитрее. Группы в вотсаппе создали все учителя. Задания из эд надо выполнить и отправить каждое своему преподавателю. Два дня отправляли только фото, завтра вот придется маме записывать аудиоответ на вопрос по литературе, к понедельнику надо видео по физре. Ладно детсадовцу ничего не задают, сама грузила его то графический диктант, то раскраска по цифрам, то читать немного.
У старшей занятия в художке через классрум. Младшему велено каждый день делать разминку по танцам. Педагог предложила через зум, но не у всех есть возможность его просто установить + многие родители работают, а группа до 10 лет, у детей у большинства телефоны кнопочный.
Просто Мю
Было отлично пока дети работали по старинке в учебниках и тетрадях плюс учи.ру на выходных
А сейчас пошли задания на 4!!! Мать их! Электронных платформах. Плюс школьный портал - пятая платформа и тьма сообщений в вотсап
Ребёнок путается, меня постоянно дергает, параллельно младший удирает и орет
На домашние тренировки мы забили. Тренер шлёт задания, но сил моих уже не хватает
Не представляю как живут многодетные, которым ещё и работать нужно дома
Искренне сочувствую
Елена Ко*, 3 ребенкаВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Было отлично пока дети работали по старинке в учебниках и тетрадях плюс учи.ру на выходных
А сейчас пошли задания на 4!!! Мать их! Электронных платформах. Плюс школьный портал - пятая платформа и тьма сообщений в вотсап
Ребёнок путается, меня постоянно дергает, параллельно младший удирает и орет
На домашние тренировки мы забили. Тренер шлёт задания, но сил моих уже не хватает
Не представляю как живут многодетные, которым ещё и работать нужно дома
Искренне сочувствую
Нам,к сожалению,на худ.гимнастику не хватает времени.Дочь там как-то сама разминается,но совершенно не то,что тренер присылает.Дурь,у меня от этой "дистанционной учебы" скоро на большую дистанцию крыша уедет(((
Просто МюВ ответ на Елена Ко*
Елена Ко*
Нам,к сожалению,на худ.гимнастику не хватает времени.Дочь там как-то сама разминается,но совершенно не то,что тренер присылает.Дурь,у меня от этой "дистанционной учебы" скоро на большую дистанцию крыша уедет(((
История переписки2
Вот и у меня так же. Ребёнок самостоятельно способен что-то сделать, но качество очень хромает
У вас в каком классе?
Мне кажется, что сложнее всего 4-7 классникам
Просто Мю
Вот и у меня так же. Ребёнок самостоятельно способен что-то сделать, но качество очень хромает
У вас в каком классе?
Мне кажется, что сложнее всего 4-7 классникам
История переписки3
1,3 и 11 .Вот с 11 вообще засада...как будет дочь сдавать ЕГЭ ?!
Просто МюВ ответ на Елена Ко*
Елена Ко*
1,3 и 11 .Вот с 11 вообще засада...как будет дочь сдавать ЕГЭ ?!
История переписки4
А что говорят по поводу ЕГЭ? Не будут переносить на август? Или сентябрь? Мне кажется, что в нынешней ситуации это было бы разумно..
Просто Мю
А что говорят по поводу ЕГЭ? Не будут переносить на август? Или сентябрь? Мне кажется, что в нынешней ситуации это было бы разумно..
История переписки5
Пока только на две недели передвинули,с 25 мая на 8 июня.Дальше-неизвестно..
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
История переписки5
На самом деле к ЭГЕ сейчас очень удобно готовиться. Не мешают лишние уроки и другие занятия. Весь материал уже пройден.
Просто МюВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
На самом деле к ЭГЕ сейчас очень удобно готовиться. Не мешают лишние уроки и другие занятия. Весь материал уже пройден.
История переписки6
В принципе, да, наверное. Самоизолироваться и отрабатывать пройденное
Совунья, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
История переписки6
Было удобно готовиться когда были каникулы. Было здорово. Бесплатные вебинары. На той неделе у нас уже были задания, но на неделю растянутые. На этой неделе учителя потихоньку начали активизироваться.... Задания каждый день кто-то шлет. Материал весь не пройден ещё.
Но может у меня дочь такая.... Хочет быть впереди всех, что ли :) Ну ладно зато оценки может получше будут. А вообще эти оценки будут учитываться при выставлении итоговых? Дело в том , что дочери нужно побольше "пятерок" в аттестат, она в медколледж собирается, а там проходной на бюджет около 4,5.... А это сложно....
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Совунья
Совунья
Было удобно готовиться когда были каникулы. Было здорово. Бесплатные вебинары. На той неделе у нас уже были задания, но на неделю растянутые. На этой неделе учителя потихоньку начали активизироваться.... Задания каждый день кто-то шлет. Материал весь не пройден ещё.
Но может у меня дочь такая.... Хочет быть впереди всех, что ли :) Ну ладно зато оценки может получше будут. А вообще эти оценки будут учитываться при выставлении итоговых? Дело в том , что дочери нужно побольше "пятерок" в аттестат, она в медколледж собирается, а там проходной на бюджет около 4,5.... А это сложно....
История переписки7
Будут учитываться. Куда же эти оценки денешь?
ЛанаЯ
ЯКласс
Гуизлет
Зум
Физикон
Портал школьный
Учи.ру
Ватсапп

Кажется, еще что-то... Путаемся. Пропустили выполнение дз, которое выставили в воскресьенье и получили два.

Зум вечно слетает. Вчера на истрия не смогли зайти НИ РАЗУ.
Да фигня ) Лишь бы все были здровы. Учительница переслала заявление мамы на имя директора,эта мама  просит выстаить ее сыну двойки по всем предметам за четвертую четверть, иначе она повеситься или сопьется ))
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
ЯКласс
Гуизлет
Зум
Физикон
Портал школьный
Учи.ру
Ватсапп

Кажется, еще что-то... Путаемся. Пропустили выполнение дз, которое выставили в воскресьенье и получили два.

Зум вечно слетает. Вчера на истрия не смогли зайти НИ РАЗУ.
Да фигня ) Лишь бы все были здровы. Учительница переслала заявление мамы на имя директора,эта мама  просит выстаить ее сыну двойки по всем предметам за четвертую четверть, иначе она повеситься или сопьется ))
Вешаться или спиваться из-за оценок? Вот людям заняться-то нечем...
Когда я стану кошкой...
Вешаться или спиваться из-за оценок? Вот людям заняться-то нечем...
История переписки2
Это шутка. Но не з-за оценок, конечно. А из-за неразберихи, огромного количества информации, которую надо как-то научиться (желательно быстро научиться) получать, упорядочивать, учитывать, перерабатывать и использовать. Не успеваем на одном ресурсе зарегится , тут же требуется на другом, учётные записи кривые, уйму времени уходит на восстановление. Бесит как часто слетает zoom (это отдельная песня). И при этом ещё надо работать.