Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как реагировать на детей, которые обзывают ребенка?

Аноним
На ДП мальчик 3 лет играл, пришли дети 9-ти лет и аккупировали карусель..Мальчик играл сначала в песочнице, потом катался, потом пошел на карусель. Естественно мать присмотрела, чтобы его там не столкнули. 
Потом 1 девочке там не понравилось, что мальчик ее называет подругой и она начала от него бегать показушно, естественно, мальчик подумал, что это игра и стал догонять. 
На что девочка стала орать "пошел вон отсюда,достал!"
Мальчику она и не нужна была, но она сама его задирала, бегала от него. Потом мальчик сидел опять в песочнице, девочка с подругой своей не могла никак уняться и обсуждала мальчика со своей подругой, о том, что он ее назвал "моя подруга", а они даже не знакомы  и все это таким возмутительнм тоном. Потом они снова аккупировали карусель, мальчик через какое-то время захотел покататься и пошел туда, девочка сразу встает и демонстративно уходит, говоря:" ОПЯТЬ ЭТОТ КО МНЕ ПРИПЕРСЯ!!! ЗАДОЛБАЛ!"
Хотя, он собственно пришел покататься, а не к ней)
Он покатался, потом пошел на качели, потом играл в песочнице, а девочки тем временем не могли угомониться, они обсуждали этого мальчика и очень возмущались, что он, якобы, лезет до одной из них...а потом и своей матери пошли жаловаться...
та такая "ну не подходи к нему значит!"
Мальчик наигравшись в песочнице пошел на маленькую горку, где и катлись в это время эти 2 девочки. Ребенок подходит к горке, хочет залезать...
и тут...эта девочка начинает ОРАТЬ!!!
"ПОШЕЛ ОТСЮДА!!! СВАЛИЛ ОТСЮДА!!! ЗАДОЛБАЛ УЖЕ МЕНЯ, ИДИОТ!!!"
и со слезами и истерикой бежит к матери..садится ей на колени и начинает реветь и причитать, что этот мальчик за ней ходит, идиот такой, достал уже!
Мальчик очень испугался, не понял вообще что произошло и пошел к горке молча...и тут подлетает подруга девочки, останавливает его рукой в грудь и говорит "не подходи больше к ней, ты понял меня!!! иди отсюда!"
Мальчик и пошел...а всего-то на горке хотел прокатиться, ему было в общем до фени на этих двух, но почему-то они уже маньяка увидели в трехлетке...
и это 9ти летние дылды...вот так обозвали малыша трех лет.
Как бы вы себя повели на месте мамы этого мальчика?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
142
13456
Мария Аккуратова, 1 ребенок
на месте мамы мальчика просто бы сказала, что он не к ней идет, а просто покататься
девочка же имеет право на собственное мнение, что он лезет туда из-за нее
и Вы, как мама, тоже не можете точно сказать, почему он туда направился
СсылкаПожаловаться
Кассандра Космическая
А что мама -мальчика ждала? Он не интересен детям в 9 и так далее лет.  Они в принципе не могут играть, у них игры разные. И конечно, он девочке надоел своим бегом за ней.  Надо было его отвлечь. Дети резкие в этом возрасте, еще и не так может огрести ваш, если не будите вмешиваться и перенаправлять его.  Ваш тоже вырастет и ему будут абсолютно фиолетовы в 9 и так далее лет , путающиеся под ногами 3 и 4 и даже 5 летние дети.
Я своих, пока были маленькими, всегда уводила от больших детей. Весовые категории разные, ловкость, умения, скорость, манера игры .. все разное.
А девочке надо было пояснить, что он идет не к ней, а кататься. 
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
Подошла бы к маме неадекватной девочки и попросила успокоить ребёнка своего и не обзывать чужого.
А ещё лучше, ушла бы на другую площадку, чтобы неадекватно не трогать.
Сомнительно, чтобы 9ти летки так от 3х летки заводились.
Странная ситуация.
СсылкаПожаловаться
Тони (Tony)
С трудом представляю себе эту ситуацию. Гуляю с сыном на детских площадках или в парке, есть дети такого возраста. Иногда подходит к более старшим детям, но никакой агрессии не получал. Дети могут цапаться между собой, но с мелкими ведут себя спокойно.
А в этой ситуации я просто забрал бы сына и ушел. Зачем травмировать ему психику.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Хехехе)))))) Такое впечатление, что тема Анонима явно не задалась и не пошла по тому курсу на который она рассчитывала)))))
СсылкаПожаловаться
юлия
Моя тоже привязалась недавно на площадке к группе девчонок. Те от нее, она за ними, они уже:" Что тебе надо? Отстань". Я дочь забрала, объяснила, что не хотят с ней играть. Не все любят с малышами возиться. Почему вы девочкам не сказали, что ваш ребенок просто на качель, горку пришел, а не к ним.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Занять своего ребенка так, чтобы он не досаждал другим детям. Старшие дети это тоже дети и тоже имеют право занимать качели, карусели и горки. Пройдет не так много времени и будете жаловаться уже как мама большого ребенка.
СсылкаПожаловаться
Irinetta
Ребёнку бы своему объяснила, что не надо бегать за взрослыми девочками, тем более когда они этого не хотят. Вы так пишете, что мальчик шёл случайно на горку, на карусель... Но девочки же были именно там !
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
В 9 лет дылды ну-ну...
Ничего криминального не вижу не матом же послали
СсылкаПожаловаться
Рыся
На месте мамы мальчика не щтаны б протирала на лавке, а с улыбкой увела малыша от карусели, где обосновались старшие, и девочек успокоила, что нет-нет, он не будет вам мешать.
Дочери 7,и то я её одергиваю, когда она лезет к старшим и докучает. А недавно она нарвалась на таких же странных родителей. Пока мы о ходили по дорожке без лестницы, она стала прыгать на площадке на веревочном батуте, туда же подсунули маленького ребёнка и потребовали не скакать, когда дочка неловко дёрнула верёвку, те стали орать, что она такая сякая - малыша обижает. Неужели мозгов не хватает понять, что старший ребёнок имеет полное право играть на площадке как ему нравится и терпеть вашего ребёнка не обязан?
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Вы не та мама из автобуса, у которой 3летний ребенок стучал ногами по сидению впередистдящего? По тону темы очень похоже
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Вы не та мама из автобуса, у которой 3летний ребенок стучал ногами по сидению впередистдящего? По тону темы очень похоже
СсылкаПожаловаться
АнОним
Сама мальчика из серии мам из очереди в поликлиниках. К педиатру. У них «же малыш»!!!! А дылда 16 летняя может до ночи сидеть в очереди и всех пропускать. Ну и что что записана. У них же малышок
СсылкаПожаловаться
А
Автор. Не смейте это просто так спускать. У нас во дворе нет таких агрессивных детей. Потому то родители начали их воспитание задолго до 9 лет!!!
Вы можете сколько угодно ходить хвостикам за своим ребёнком, но от всего не защитишь. Нужно такие выпады пресекать на корню. Девочка не права. Она уже понимает, что это малыш. Могла просто отвести его к маме, кстати так воспитанные дети и делают: подходят и говорят, мы хотим (не хотим) играть с вашим ребёнком, он маленький. Но никто, не закатывает глаза, не орёт, не толкает.
СсылкаПожаловаться
Larissa Odintsova
Делать замечания. Говорить" так нельзя разговаривать. Это слишком грубо." Я заступилась бы за своего ребенка. Если попадаются такие дети, которые неуважительно себя ведут, я могу громко, чтобы слышал тот ребенок, прокомментировать его плохое поведение. Осмеять его поведение. Осудить. На детей это действует. И даже на взрослых.
СсылкаПожаловаться
Ульяна Захватова
Чёт выдуманная история, не верю.
СсылкаПожаловаться
Солнышко
Ходила бы попятам за мальчиком ( 3 года ещё тот возраст когда всюду нужно следовать за малышом ) , и при первых же по пытках оскорбления объяснила бы девочкам , что это всего лишь малыш и не стоит его обижать , и он имеет такое же право кататься на качелях , каруселях , горке как и все остальные дети.
Я очень сомниваюсь , если бы мама мальчика стояла рядом , они бы раскрыли свои рты и стали его оскорблять. Ну а если раскрыли, то нужно присечь замечанием, но не в грубой форме .
СсылкаПожаловаться
13456
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru