Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как реагировать на детей, которые обзывают ребенка?

Аноним
На ДП мальчик 3 лет играл, пришли дети 9-ти лет и аккупировали карусель..Мальчик играл сначала в песочнице, потом катался, потом пошел на карусель. Естественно мать присмотрела, чтобы его там не столкнули. 
Потом 1 девочке там не понравилось, что мальчик ее называет подругой и она начала от него бегать показушно, естественно, мальчик подумал, что это игра и стал догонять. 
На что девочка стала орать "пошел вон отсюда,достал!"
Мальчику она и не нужна была, но она сама его задирала, бегала от него. Потом мальчик сидел опять в песочнице, девочка с подругой своей не могла никак уняться и обсуждала мальчика со своей подругой, о том, что он ее назвал "моя подруга", а они даже не знакомы  и все это таким возмутительнм тоном. Потом они снова аккупировали карусель, мальчик через какое-то время захотел покататься и пошел туда, девочка сразу встает и демонстративно уходит, говоря:" ОПЯТЬ ЭТОТ КО МНЕ ПРИПЕРСЯ!!! ЗАДОЛБАЛ!"
Хотя, он собственно пришел покататься, а не к ней)
Он покатался, потом пошел на качели, потом играл в песочнице, а девочки тем временем не могли угомониться, они обсуждали этого мальчика и очень возмущались, что он, якобы, лезет до одной из них...а потом и своей матери пошли жаловаться...
та такая "ну не подходи к нему значит!"
Мальчик наигравшись в песочнице пошел на маленькую горку, где и катлись в это время эти 2 девочки. Ребенок подходит к горке, хочет залезать...
и тут...эта девочка начинает ОРАТЬ!!!
"ПОШЕЛ ОТСЮДА!!! СВАЛИЛ ОТСЮДА!!! ЗАДОЛБАЛ УЖЕ МЕНЯ, ИДИОТ!!!"
и со слезами и истерикой бежит к матери..садится ей на колени и начинает реветь и причитать, что этот мальчик за ней ходит, идиот такой, достал уже!
Мальчик очень испугался, не понял вообще что произошло и пошел к горке молча...и тут подлетает подруга девочки, останавливает его рукой в грудь и говорит "не подходи больше к ней, ты понял меня!!! иди отсюда!"
Мальчик и пошел...а всего-то на горке хотел прокатиться, ему было в общем до фени на этих двух, но почему-то они уже маньяка увидели в трехлетке...
и это 9ти летние дылды...вот так обозвали малыша трех лет.
Как бы вы себя повели на месте мамы этого мальчика?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
142
Даро, 1 ребенок
Если ребенок не понимает что его не принимают в игру, а мама не объясняет, то так ли далека девочка от истины, только не в отношении ребенка.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Я бы никак не реагировала. Угрозы жизни и здоровью ребёнка нет. Значит и вмешиваться нечего.
СсылкаПожаловаться
Ирина
и со слезами и истерикой бежит к матери..садится ей на колени и начинает реветь и причитать, что этот мальчик за ней ходит, идиот такой, достал уже!

девятилетняя девочка?
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Вот и у меня сомнения. В 9-10лет они действительно начинают грубить, но многие уже отмахиваются от прилюдного проявления нежностей и почти никто прилюдно не плачет.
СсылкаПожаловаться
Ирина
да и мама с девятилетней на площадку ходит? И при маме девочка так себя ведет? История более чем странная, судя по ответам, смысл темы поругаться
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Вот и у меня такое мнение. Все очень быстро забывают возрастные и половые особенности детей, банально не учитывают. А если это учесть очень неплохо можно контролировать и корректировать поведение. По мне наоборот на площадках чаще гнобят 9-10леток, т.к. они гуляют сами, а огрызаться как подростки еще не умеют. )))
СсылкаПожаловаться
Ирина
да вообще, ставить себя на уровень с ребенком? Ну такое
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ирина
вы тут командой работаете, что ли?
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
С 9 летними часто мамы гуляют, я свою только этим летом начала понемногу отпускать одну, ей в сентябре 9 будет, а со многими детьми мамы или бабушки гуляют. И плакать тоже многие могут. У дочери подруга частенько плачет по разным причинам, такой вот характер.
СсылкаПожаловаться
Ирина
плачет и психует от присутствия ребенка на площадке все-таки разные вещи.
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
Конечно разные, я про то что не у всех устойчивая психика, у девочки возможно проблемы.
СсылкаПожаловаться
Ирина
скорее, так и есть, если эта история правдива
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
Так может площадка в стороне от их дома. Нашу ближайшую площадку полностью заняли с малышами из бывшесоюзных восточных стран. Моей там делать нечего - половина не говорит по-русски и играть с малышами неинтересно. Я беру её и племянников 8летних и идём на одну из двух больших площадок, которые на приличном расстоянии и через оживленную дорогу. В нашем неблагополучном районе так далеко ребёнка не отпустишь одного.
И на днях племянница рыдала, да. Потому что мальчик (правда старше, а не младше) достал её. Не готова она оказалась к ситуации, что у неё все отбирают и портят игру. Правда там дети оказались умнее автора, они поняли, что девочка не одна, а со взрослым и отстали от неё сами.
СсылкаПожаловаться
Ирина
ну допустим, на площадку и правда можно пойти далеко от дома. Но истерить в 9 лет из-за трехлетнего малыша?
"ПОШЕЛ ОТСЮДА!!! СВАЛИЛ ОТСЮДА!!! ЗАДОЛБАЛ УЖЕ МЕНЯ, ИДИОТ!!!"

орать при матери? В 9 лет здоровые дети себе такого не позволяют. Ну или история в корне отличается от изложенной автором
СсылкаПожаловаться
Пульхерия Ивановна
Если вот это всё проделала девятилетняя девочка, то я бы решила, что у неё ментальные или психиатрические проблемы. А воспитывать чужого ребёнка с проблемами я бы явно не стала. Как и вообще как-то вмешиваться в ситуацию.

Просто отвлекла или увела бы своего ребёнка.
СсылкаПожаловаться
Ирина
ну вот, да. Это не поведение нормального ребенка
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Я бы может ещё раньше вмешалась и пресекла бы вежливо все это. У меня дочь сейчас дружит со всеми. Просто подходит, берет за руку и дружит. Ей 2,5. Естественно не все ей отвечают взаимностью. Я ребятам объясняю ситуацию и что это значит. Может девочка не поняла просто что происходит. А может и не вмешивалась. Это ее проблемы, что она так на малыша реагирует. Не одна же она на площадке. А вот подружкины действия весьма странны и я бы ее вежливо попросила оставить уже моего ребёнка в покое.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Маковая
вам надо было не так озаглавить и подытожить тему - не чтобы сделала мама - вас это не волнует - а давайте обсудим девочку-психичку и вынесем ей всеобщее осуждение и диагноз поставим заодно.
никто не поддерживает девочку, но ваша реакция тоже через край
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Очень характерное поведение девочек, часто наблюдаю на площадках. Принцессы же сейчас все...подковыривать мальчика, добиться, чтобы он действительно типа в догонялки за ней начал бегать, а потом собраться кучей с подружками и обзывать, доставать, если не обращает внимания, ну а потом естественно бежать жаловаться... Мальчики в большинстве намного более простодушные
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
Из всех участников адекватна там была только мама девочки:) ну и трехлетка, который делал ровно то, что ему по возрасту положено без контроля взрослых.
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
И да, трехлеток с 9ти летками не пересекаю. Это как минимум травмоопасно. Всегда можно сказать, что качели заняты, пойдем пока с горки покатаемся.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Аноним N факториал
Даже по вашему описанию они перемещались с одного места на другое. То горка, то качели, то еще куда-то. В конце концов поменять площадку. Как то я не встречала такого, чтобы все площадки рядом были забиты взрослыми детьми. Да они скорее в телефонах тупить будут, чем по горкам лазить)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru