Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как реагировать на детей, которые обзывают ребенка?

Аноним
На ДП мальчик 3 лет играл, пришли дети 9-ти лет и аккупировали карусель..Мальчик играл сначала в песочнице, потом катался, потом пошел на карусель. Естественно мать присмотрела, чтобы его там не столкнули. 
Потом 1 девочке там не понравилось, что мальчик ее называет подругой и она начала от него бегать показушно, естественно, мальчик подумал, что это игра и стал догонять. 
На что девочка стала орать "пошел вон отсюда,достал!"
Мальчику она и не нужна была, но она сама его задирала, бегала от него. Потом мальчик сидел опять в песочнице, девочка с подругой своей не могла никак уняться и обсуждала мальчика со своей подругой, о том, что он ее назвал "моя подруга", а они даже не знакомы  и все это таким возмутительнм тоном. Потом они снова аккупировали карусель, мальчик через какое-то время захотел покататься и пошел туда, девочка сразу встает и демонстративно уходит, говоря:" ОПЯТЬ ЭТОТ КО МНЕ ПРИПЕРСЯ!!! ЗАДОЛБАЛ!"
Хотя, он собственно пришел покататься, а не к ней)
Он покатался, потом пошел на качели, потом играл в песочнице, а девочки тем временем не могли угомониться, они обсуждали этого мальчика и очень возмущались, что он, якобы, лезет до одной из них...а потом и своей матери пошли жаловаться...
та такая "ну не подходи к нему значит!"
Мальчик наигравшись в песочнице пошел на маленькую горку, где и катлись в это время эти 2 девочки. Ребенок подходит к горке, хочет залезать...
и тут...эта девочка начинает ОРАТЬ!!!
"ПОШЕЛ ОТСЮДА!!! СВАЛИЛ ОТСЮДА!!! ЗАДОЛБАЛ УЖЕ МЕНЯ, ИДИОТ!!!"
и со слезами и истерикой бежит к матери..садится ей на колени и начинает реветь и причитать, что этот мальчик за ней ходит, идиот такой, достал уже!
Мальчик очень испугался, не понял вообще что произошло и пошел к горке молча...и тут подлетает подруга девочки, останавливает его рукой в грудь и говорит "не подходи больше к ней, ты понял меня!!! иди отсюда!"
Мальчик и пошел...а всего-то на горке хотел прокатиться, ему было в общем до фени на этих двух, но почему-то они уже маньяка увидели в трехлетке...
и это 9ти летние дылды...вот так обозвали малыша трех лет.
Как бы вы себя повели на месте мамы этого мальчика?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
142
Incadessence
Я бы на первых порах трехлетку переключила бы на другое, не стала бы ждать пока он надоест старшим детям.
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Да просто сказала бы, что площадка для всех и попросила бы вести себя прилично. Читала и Ералаш вспоминала,там таких ситуаций море.
СсылкаПожаловаться
Irina
На Ледях тема не пошла, таки сюда скопировали :-)) Помнится вчера вы ее назвали - странные девочки пошли!!!
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Там тоже анонимно было?
СсылкаПожаловаться
Irina
ага. И анонимка вяло пыталась объяснить смысл названия. Типа девочки пошли непонятно глупые. А мальчик он типа просто так говорил
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Тут она вовсю агрессирует)
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Подчистили уже.
СсылкаПожаловаться
Irina
там быстро сдулась оно
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок

Ясно.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Ну там дылды-то явно поязыкатее ))
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
На месте мамы мальчика я бы сразу переключила его внимание на другие игры подальше от старших детей
Но и в поведении 9 летней жуткого криминала не увидела. Да, грубо, глупо, но даже у нормальных детей в этом возрасте подобная дичь проскакивает. У меня старшему ребёнку 9 лет, наблюдаю за их компанией. Кажутся взрослыми И адекватными ю, но их ещё воспитывать и воспитывать
СсылкаПожаловаться
Тролль (Роль) другого плана, 2 ребенка
При первых же таких вот вещах, когда моя ещё мелкая на тот момент лезла к большим детям, я её подзывала и предлагала а старшим не лезть, а покататься на чем-нибудь другом. Потому что 9 лет и 3 года на одной горке - это разные весовые позиции, никто в силу возраста мелкого специально беречь там не будет.
Напрасно вы считаете, что на площадке все равны, и каждый имеет право и так далее. Вашему сыну не всегда будет три года, когда-нибудь ему будет и 8 лет, и 10 лет - и вся эта мелочь трехлетняя будет лезть к нему под качели, мешать играть с друзьями в футбол. Некоторые неумные мамаши и на футбольную огороженную площадку, где большие ребята пинают мяч, выпускают свою мелочь, и орут, что площадка общая и все имеют право. И стоят ребята, играть не могут, чтобы не зашибить мячом этого мелкого...
СсылкаПожаловаться
Tokareva
У мамы мальчика бомбануло, походу. И она свою "бомбу" ещё и тут настрочила. Ситуация, уверенна, была не совсем такая, но бомбящие люди склонны преувеличивать.
СсылкаПожаловаться
Болтун
Сначала надо было маме не дать мальчику бегать за девочкой. Явно она от него не со смехом убегала, а с неприязнью. Мама должна была это пресечь.
А в ситуации с горкой - сказать, что пришли на горке кататься, а не к девочкам. И с ними общаться он не будет. Все.
СсылкаПожаловаться
А
Нет, не все. А в следующий раз такая девочка, поняв свою безнаказанность, за слишком длинный язык, толкнет сильнее. Да так, что ребёнок падая получит сотрясение мозга.
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
На месте мамы этого мальчика я уделяла бы внимание этому мальчику, играла бы с ним, читала бы ему книги, а не убивала бы время написанием простыни с ошибками ни о чем.
СсылкаПожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
Никак не повела бы. По рассказу ощущение, что детеныш и правда таскался за девочками, так бывает. Реакция у девицы, конечно, резкая, но ничего особенного тут не вижу. Ну мама малыша вполне в состоянии погулять с Ним рядом и после первого эксцесса перенаправлять его в другую сторону от девиц. Но мама выбрала наблюдать со стороны и страдать от несовершенства мира.
СсылкаПожаловаться
Мама Насти, 1 ребенок
Из вашей истории я не вижу упор на то, что у ребенка ДЦП-у нас на площадках такие ситуации и со здоровыми детками бывают. Если маме не нравится такое поведение-просто уходите с этой площадки.
СсылкаПожаловаться
VENSA, 1 ребенок
а где вы увидели про ДЦП ?
СсылкаПожаловаться
Мама Насти, 1 ребенок
пардон-это я слепышарая) ДП-думала ДЦП, тогда вообще не вижу проблем в теме-обычная ситуация,трехлетка пытается влиться в игру с 9илетками, мама вместо того, чтобы объяснить что это взрослые ребята-строчит темы на форуме
СсылкаПожаловаться
Ящер
ДП - это детская площадка, думаю.
СсылкаПожаловаться
ЮлияЮлия1 Ммм
Тема глупая, мама странная или тролль, отвлекла и все ребенка, какая проблема
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
У вас трехлетка сам без контроля по этим снарядам лазает? Видите что он не приятен, не обязаны его воспринимать все - забрать и отвести в сторону. Подумать надо о своем ребенке в первую очередь.
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
давненько нас не веселили войнушками из песочницы))
Автор, а представьте, пока вы темы создаете, где-то тихо и незаметно подрастает девочка, которая когда-нибудь подросшего мальчика не обзовет, а в сексе откажет, вот где будет трагедия!
Так что на месте мамы этого мальчика я бы рыла убежище где-нибудь в тайге и переселялась, чтобы никакие нехорошие девочки и близко к моему мальчику не подошли!
СсылкаПожаловаться
А
Да, да, пусть к вам подходят такие девочки, которые если толкнут, то так, что ребёнок глаз выколет.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru