Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как реагировать на детей, которые обзывают ребенка?

Аноним
На ДП мальчик 3 лет играл, пришли дети 9-ти лет и аккупировали карусель..Мальчик играл сначала в песочнице, потом катался, потом пошел на карусель. Естественно мать присмотрела, чтобы его там не столкнули. 
Потом 1 девочке там не понравилось, что мальчик ее называет подругой и она начала от него бегать показушно, естественно, мальчик подумал, что это игра и стал догонять. 
На что девочка стала орать "пошел вон отсюда,достал!"
Мальчику она и не нужна была, но она сама его задирала, бегала от него. Потом мальчик сидел опять в песочнице, девочка с подругой своей не могла никак уняться и обсуждала мальчика со своей подругой, о том, что он ее назвал "моя подруга", а они даже не знакомы  и все это таким возмутительнм тоном. Потом они снова аккупировали карусель, мальчик через какое-то время захотел покататься и пошел туда, девочка сразу встает и демонстративно уходит, говоря:" ОПЯТЬ ЭТОТ КО МНЕ ПРИПЕРСЯ!!! ЗАДОЛБАЛ!"
Хотя, он собственно пришел покататься, а не к ней)
Он покатался, потом пошел на качели, потом играл в песочнице, а девочки тем временем не могли угомониться, они обсуждали этого мальчика и очень возмущались, что он, якобы, лезет до одной из них...а потом и своей матери пошли жаловаться...
та такая "ну не подходи к нему значит!"
Мальчик наигравшись в песочнице пошел на маленькую горку, где и катлись в это время эти 2 девочки. Ребенок подходит к горке, хочет залезать...
и тут...эта девочка начинает ОРАТЬ!!!
"ПОШЕЛ ОТСЮДА!!! СВАЛИЛ ОТСЮДА!!! ЗАДОЛБАЛ УЖЕ МЕНЯ, ИДИОТ!!!"
и со слезами и истерикой бежит к матери..садится ей на колени и начинает реветь и причитать, что этот мальчик за ней ходит, идиот такой, достал уже!
Мальчик очень испугался, не понял вообще что произошло и пошел к горке молча...и тут подлетает подруга девочки, останавливает его рукой в грудь и говорит "не подходи больше к ней, ты понял меня!!! иди отсюда!"
Мальчик и пошел...а всего-то на горке хотел прокатиться, ему было в общем до фени на этих двух, но почему-то они уже маньяка увидели в трехлетке...
и это 9ти летние дылды...вот так обозвали малыша трех лет.
Как бы вы себя повели на месте мамы этого мальчика?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
141
надежда смирнова
На месте мамы мальчика ушла бы на соседней площадку.
СсылкаПожаловаться
Аноним
а если на соседней тоже нашлись бы те, кто обзывал и не пускал на горки? ушли б еще на одну?
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Ну мальчик маленький, моему 4,8 и то за ним по пятам хожу пока, если большая площадка или есть опасность подобных конфликтов. Я бы вмешалась и этим клушкам объяснила, что никому они не сдались
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
Ну пусть сидит эта мама дома и не выходит, раз у нее язык в заднице застрял и она не может ребенка своего защитить.
СсылкаПожаловаться
Маковая
а что вы сделали в итоге-то?
ну отчитали б вы девчонок и? думаете, они такие, ах, извините, мы не правы, больше не будем? проходите скорее на горку и качели? наивно. естественно, они неправы, но именно в этом случае ничего не сделаешь, надо отвлекать ребенка гораздо раньше. а если б были парни, да без мам, они б вас еще и послали. и вы б ничего не сделали :((((
СсылкаПожаловаться
надежда смирнова
Нашли бы чем заняться без детских площадок. Гулять можно в другое время выходить.
У нас вчера был инцидент. Автогородок с заправками, туннелем-гаражом, светофорами. Мой туда любит приходить и "позаправлять" велосипед, постоять на светофорах и т.д. Многие играют также. Пришла одна мама, которая эту площадку понимает как аренду велосипедов и орет , чтобы ее ребенок не останавливался ни на заправке, ни на светофоре. Подошла к своему объяснила ситуацию, что есть два варианта: или ты ищещь другую компанию, которая играет как ты привык; или если хочешь именно с этим мальчиком играть, то гоняйте на скорость, что в правила этой мамы входит.
СсылкаПожаловаться
Анна
Маме мальчика можно вмешаться и сказать девочкам, что он просто младше и готов дружить со всеми, и в обращении "подруга" ничего обидного нет. Можно помочь своему ребенку - представить его, спросить, как зовут девочек.
Если девочки категорически не хотят идти на контакт - отвлечь своего, объяснить, что не надо навязываться, раз с тобой не играют.
СсылкаПожаловаться
Larissa Odintsova, 1 ребенок
бегать с площадки на площадку? Иногда можно просто уйти. но это не выход.
СсылкаПожаловаться
надежда смирнова
Почему нет? Мы гуляем в разных местах. Там где в этот день интересно сыну.
СсылкаПожаловаться
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Мы тоже гуляем в разных местах. Но где нам интересно, а не откуда нас не выгоняют. Иногда надо просто уйти. Но это не должно быть единственным способом решать конфликты. Надо учить ребенка постоять за себя. Личный пример будет полезен.
СсылкаПожаловаться
надежда смирнова
Трехлетке разбираться с девятилетними?
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
На площадках кто первый встал, того и тапки. Либо ждать, пока освободится качель/карусель, либо идти на свободную площадку
СсылкаПожаловаться
Аноним
т.е. если 1 ребенок залез на горку, то другие должны ждать мирно в сторонке...вы на какой площадке это видели?
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Ооо...чего-то, мне кажется, проблема там не в 9-летних дылдах))))
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Совсем не в них.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Это ты начало не видела, тут первые пару страниц, по-моему, полностью удалили из-за лихости автора )
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Даже любопытно стало, что там было. Там же и ещё кто-то на стороне автора уж очень активно выступал.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Дословно уже не помню. Хамила вовсю. А потом сразу появилась автор-неаноним, а под ником аа ааа или что-то такое. Но она вроде и не скрывала, что это она, так и продолжала речь от своего имени (если ты понимаешь что я имею в виду). Видимо, просто запуталась в почтах. И тоже в таком тоне.
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Вот интересно, люди спецом такие темы поднимают, чтобы потом по конфликтовать власть? Или очередное трололо?
СсылкаПожаловаться
Ящер
Где-то в конце темы кто-то предположил, что это автор темы про ребенка в автобусе, который стучал ногами по сиденью соседки. Мне кажется, вполне похоже.
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Возможно. Я не особо чадолюбива, не пускают розовые пузыри при виде чужих детей, хотя детей своих подруг люблю, но и вот такое глобальное раздражение и неприятие, как у автора, не понимаю.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
9 летняя дылда бежит к матери, садится к ней на колени и начинает рыдать? А потом другая такая же толкает малыша при его матери?
Это реальная история? Да меня моя 9-летка любого пола раздавила бы, если бы на меня залезла.. А инстинкт сохранения себя у них уже действует ого-го как в 9 лет. Ведь можно и отгрести от взрослой мамы обиженного.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
я такого тоже не видела,карусель,качели да,но горка там все по очереди,а не одна собака на сене
СсылкаПожаловаться
Ленка
ну девочкам не правильно обзываться, конечно.
не знаю,что бы я сказала. за своими маленькими следила,чтобы не лезли к взрослым
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru