Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как себя вести?

Елена
Здравствуйте. Сыну 3,3.В садик ходит редко. На полдня обычно. Тк ребёнок ничего не ест, я его забираю. Ребёнок с неврологией. Проблема такая :забираю из садика -ложится на пол и не одевается. Уткнется в полтора и лежит. Не сдвинуть с места. И уговаривала, и игрушки приносила, .
Если поднимать силой и одевать -будет ор и все равно не оденешь-он сильный. Хотелось бы без истерик забирать домой. Если он узнает, что я психую и меня эта ситуация сильно выводит, будет ещё хуже себя вести. Спец ложится где сквозняк и на грязный коврик. ..что бы вы делали в такой ситуации? Я сяду на скамейку и сижу. Полчаса как минимум, пока он сам не захочет одеваться уже домой. Избалован? Протест? Манипуляция?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
142
Майя
Просите воспитателя, чтобы к вашему приходу одевала ребёнка. Это у многих бывает
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Майя
Майя
Просите воспитателя, чтобы к вашему приходу одевала ребёнка. Это у многих бывает
Стесняюсь спросить, куда воспитатель остальных 10 (12-15) человек денет, пока одного будет одевать? А он так же перед ней полчаса выкаблучиваться)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Стесняюсь спросить, куда воспитатель остальных 10 (12-15) человек денет, пока одного будет одевать? А он так же перед ней полчаса выкаблучиваться)
История переписки2
10-15? Разве в группе не по 30?
Морячка, 2 ребенкаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
История переписки2
У нас сейчас каждого ребенка воспитатель забирает у входа и ведет на 2 этаж в другое крыло в группу. И также выводит обратно в течении дня. Родитель приходит на вахту, пишет смс и ждет. То есть воспитатель одевает и раздевает каждого ребенка сам. И на прогулки они тоже ходят. Младшая группа, 29 человек. А на утренник НГ все несли наряды на вешалках, чтобы воспитатели переодели и причесали. Вечером видела также выдавали детей с вешалками обратно.
Так что бывает и так.
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Морячка
Морячка
У нас сейчас каждого ребенка воспитатель забирает у входа и ведет на 2 этаж в другое крыло в группу. И также выводит обратно в течении дня. Родитель приходит на вахту, пишет смс и ждет. То есть воспитатель одевает и раздевает каждого ребенка сам. И на прогулки они тоже ходят. Младшая группа, 29 человек. А на утренник НГ все несли наряды на вешалках, чтобы воспитатели переодели и причесали. Вечером видела также выдавали детей с вешалками обратно.
Так что бывает и так.
История переписки3
Я работаю на яслях сейчас, родители приводят-уводят, одевают-раздевают сами, хорошо, у нас до такого дурдома не додумались.
На прогулки не выводят по одному, одевают всю группу сразу.
Утренник и переодевания - обычная история, мы всегда сами наряжаем в принесенные наряды (так было и в доковидную эру, даже если утренник проходил с родителями, детей мы переодевали сами чуть заранее)
Анка Шалапанка
Я работаю на яслях сейчас, родители приводят-уводят, одевают-раздевают сами, хорошо, у нас до такого дурдома не додумались.
На прогулки не выводят по одному, одевают всю группу сразу.
Утренник и переодевания - обычная история, мы всегда сами наряжаем в принесенные наряды (так было и в доковидную эру, даже если утренник проходил с родителями, детей мы переодевали сами чуть заранее)
История переписки4
а у нас детей на утренник наряжали родители всегда. Старший сын ходил в эту же группу, к этим же воспитателям.
А встречают-провожают так сейчас весь сад. Просто нашей группе повезло больше других, она в другом крыле и на 2 этаже.
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Морячка
Морячка
Так что бывает и так.
История переписки3
А остальные дети в это время с кем?
У меня няня уходит в 5, детей забирают обычно с половины шестого до 7. Пока я одену-поведу-отдам одного, другие будут одни сидеть?
Видимо, у вас этот вопрос как-то решён. Иначе треш
Анка Шалапанка
А остальные дети в это время с кем?
У меня няня уходит в 5, детей забирают обычно с половины шестого до 7. Пока я одену-поведу-отдам одного, другие будут одни сидеть?
Видимо, у вас этот вопрос как-то решён. Иначе треш
История переписки4
с няней, наверное, пока она есть.
А потом не знаю. Может группы рядом присматривают все по очереди.
А за детьми, судя по переписке, начинают активно с 12:30 идти.
Но в таком режиме весь садик сейчас. Пока тепло было с прогулки всех разбирали.
юлия, 2 ребенка
Может он не хочет домой, оставить часов до 4х.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Так может не забирать, пусть весь день в садике будет? А кушать - привыкнет и будет есть вместе со всеми?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Так может не забирать, пусть весь день в садике будет? А кушать - привыкнет и будет есть вместе со всеми?
Точно...
Ленка
видела только, когда в садик вели. укладывался перед дверью в группу и все.
по-моему мама с воспитателями договорилась: она уходит, а они его потом заводят. короче, концерт был исключительно для мамы.
Фрау КабратиВ ответ на Ленка
Ленка
видела только, когда в садик вели. укладывался перед дверью в группу и все.
по-моему мама с воспитателями договорилась: она уходит, а они его потом заводят. короче, концерт был исключительно для мамы.
Тоже такое видела... своего забирала как-то, лег и лежит в верхней одежде...мать развернулась и ушла. А он полежал минутку, встал и начал раздеваться...
Винни
Я бы проговорила заранее, что если не станет одеваться-уйду. В момент проговорила бы еще раз и ушла бы. Это работает. Но у меня обычные дети. Если истерики вашему противопоказаны-ждите. В этом тоже нет ничего такого
ЕленаВ ответ на Винни
Винни
Я бы проговорила заранее, что если не станет одеваться-уйду. В момент проговорила бы еще раз и ушла бы. Это работает. Но у меня обычные дети. Если истерики вашему противопоказаны-ждите. В этом тоже нет ничего такого
Дело это все в обед. Когда дети спят. Приходит воспитатель и просит как можно тише уходить )
ПятачокВ ответ на Елена
Елена
Дело это все в обед. Когда дети спят. Приходит воспитатель и просит как можно тише уходить )
История переписки2
Приходите чуть раньше, пока дети не легли.
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
История переписки2
Приходите раньше, часов в 11
Всё равно он не ест
Или не приходите вообще, пусть на ролный день ходит
Паола, 1 ребенокВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Приходите раньше, часов в 11
Всё равно он не ест
Или не приходите вообще, пусть на ролный день ходит
История переписки3
Так он не ест.
Нина ТимофееваВ ответ на Паола
Паола
Так он не ест.
История переписки4
Не умрет, дома поест.
АльбинаМ
У меня такая проблема была с ребёнком года в два. При возвращении домой с прогулки падал на пол и лежал. На улице не падал, потому что игнорировала и уходила, дома не падал, потому что игнорировала и занималась своими делами, падал в подъезде и лежал, поднимаешь - ор. Уговаривать бесполезно, поднимать - орет, и оставить в подъезде нельзя. Мучалась пока мама не помогла: с нарочитым презрением уволкла его за ногу волоком, не поднимая. Я так тоже стала делать. Два раза и все: как бабка отшептала!
DAV
Если бы вы все таки озвучили диагноз, то тогда хоть как -то можно было попытаться определить что это пытается вам продемонстрировать ваш ребенок!
А так только гадание на чем угодно..
ЕленаВ ответ на DAV
DAV
Если бы вы все таки озвучили диагноз, то тогда хоть как -то можно было попытаться определить что это пытается вам продемонстрировать ваш ребенок!
А так только гадание на чем угодно..
Короче зпрр простыми словами. Психическое развитие, как мне объяснили отстаёт, когда ребёнок не говорит. Вот он и не говорит. Сопит лежит, делает обиженный вид. Я так понимаю, за то,что вообще его привожу.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Короче зпрр простыми словами. Психическое развитие, как мне объяснили отстаёт, когда ребёнок не говорит. Вот он и не говорит. Сопит лежит, делает обиженный вид. Я так понимаю, за то,что вообще его привожу.
История переписки2
Далеко не у всех отстаёт психическое развитие , когда нет речи . Не всем ставят ЗПРР.
AnnaВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Далеко не у всех отстаёт психическое развитие , когда нет речи . Не всем ставят ЗПРР.
История переписки3
Со временем у всех отстаёт
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Anna
Anna
Со временем у всех отстаёт
История переписки4
Возможно, если и в 5 лет не говорит, то конечно.