Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детский сад

Аноним
У меня свободный график работы. Дочь любит поспать с утра, вечером ложимся всегда в 21 к 21:30 засыпает.  С утра она сама встаёт около 9. 

В чем вопрос. Она ходит в сад, сад любит и все там отлично. Но! Воспитатели настаивают, чтобы мы её приводили к 9 самое позднее, что у детей бывает то физкультура, то музыка, то ещё какие занятия. А мы приходим к 10-10:30. 
Попыталась я её несколько недель поднимать , чтобы быть в 9 в саду... это ад. Во первых я сама встать не могу, её через скандал поднимаю,  ещё все бегом... 
Я не хочу идти в контры с педагогики и понимаю, что через 3 года в школу, но... там действительно с утра на столько все важное ? Пыталась сказать мягко, что будем приходит с 10 до 11, но все равно " надо раньше, приводите вовремя "
Если я не права и надо подстроить себя - задумаюсь об этом...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
274
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Всем спасибо, поняла, что нам очень повезло с садом )))
а саду не повезло с вами
ЮлияМммВ ответ на Аноним
Аноним
Всем спасибо, поняла, что нам очень повезло с садом )))
Сказочница

Нет таких садов,когда хочешь привел, хоть на день в неделю,

Не понимаю, зачем такая несуразица
Не люби мне мозги
Ха, у нас само поздно в 9 было, в предшколе до 8.30. Дети привыкают к режиму. Правильно, считаю.

Ваша звезда приходит в 11, другие дети отвлекаются, занятия проводились, воспитатель отвлечен от детей вами.
irina minaeva
В нашем договоре с садом написано, что детей нужно приводить до 8 утра. Занятия с 9-00. Сейчас строго с 07-45 до 08-00 нужно передать ребенка воспитателю. Как у Вас в договоре, не знаю. Лучше уточнить.
Змей ГорынычВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
В нашем договоре с садом написано, что детей нужно приводить до 8 утра. Занятия с 9-00. Сейчас строго с 07-45 до 08-00 нужно передать ребенка воспитателю. Как у Вас в договоре, не знаю. Лучше уточнить.
чистый садизм.
я на работу прихожу к 8 без восторга, но это работа. а тут концлагерь для трехлеток.
Алена ШтернбергВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
чистый садизм.
я на работу прихожу к 8 без восторга, но это работа. а тут концлагерь для трехлеток.
История переписки2
Вы правы. Договора, двери на замок. Садик есть садик. Главное написать сообщение или заранее перезвонить воспитателю, что ребёнок прийдёт и не так важно к 8 или к 10 утра.
ЛенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
чистый садизм.
История переписки2
Садик же в первую очередь для работающих родителей. У нас он работать начинает с 7. И есть дети,которых и приводят к 7.
Змей ГорынычВ ответ на Ленка
Ленка
Садик же в первую очередь для работающих родителей. У нас он работать начинает с 7. И есть дети,которых и приводят к 7.
История переписки3
одно дело, когда это вынужденная необходимость для родителей, другое - обязательство, которое необоснованно накладывает сад.

сад предоставляет услугу присмотра и ухода, а не образования и воспитания.
Валерия ФатеховаВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки3
а если родитель работает с 10, он что считается неработающим?
ЛенкаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
а если родитель работает с 10, он что считается неработающим?
История переписки4
это при чем вообще. вы видели на какой комментарий я отвечала?
irina minaevaВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
чистый садизм.
История переписки2
Садик - образовательное учреждение.
Если что/-то не устраивает, можно не водить.
Конечно, если надо к врачу или ещё куда, мы предупреждаем и приходим позже. Но режим быть должен. Для трехлеток тем более.
Змей ГорынычВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Если что/-то не устраивает, можно не водить.
Конечно, если надо к врачу или ещё куда, мы предупреждаем и приходим позже. Но режим быть должен. Для трехлеток тем более.
История переписки3

сад - это учреждение присмотра за детьми, а воспитание и образование - обязанность родителей. родитель вполне может взять ответственность за два прихлопа и три притопа на себя.
irina minaevaВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч

сад - это учреждение присмотра за детьми, а воспитание и образование - обязанность родителей. родитель вполне может взять ответственность за два прихлопа и три притопа на себя.
История переписки4
Категорически не согласна с тем, что в современном мире все перекидывают на родителей. Родители всем все должны - работать, учить, лечить... Зачем вообще воспитатели учатся, непонятно. Любая Манька с улицы может пойти воспитателем, получается:)
Вообще-то воспитание - совместный труд родителей и воспитателей/учителей. В саду и школе ребенок проводит много времени.
И наш сад - это ДОУ - дошкольное образовательное учреждение. Как в других садах, не знаю. У нас сад государственный, очень хороший, там и воспитание, и образование, и присмотр, и уход, и все довольны.
9витеэтажкаВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Категорически не согласна с тем, что в современном мире все перекидывают на родителей. Родители всем все должны - работать, учить, лечить... Зачем вообще воспитатели учатся, непонятно. Любая Манька с улицы может пойти воспитателем, получается:)
Вообще-то воспитание - совместный труд родителей и воспитателей/учителей. В саду и школе ребенок проводит много времени.
И наш сад - это ДОУ - дошкольное образовательное учреждение. Как в других садах, не знаю. У нас сад государственный, очень хороший, там и воспитание, и образование, и присмотр, и уход, и все довольны.
История переписки5
В первую очередь сады создали для того, чтобы родители могли работать.
Т.е. первично - это присмотр. Образование там такое себе, правильно написали "два притопа-три прихлопа", любая мама может так образовывать.
Признаемся честно, большинство родителей водит детей в сады только потому что другого выхода нет, работать надо, а не для того, чтобы "образовывали".
irina minaevaВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
В первую очередь сады создали для того, чтобы родители могли работать.
Т.е. первично - это присмотр. Образование там такое себе, правильно написали "два притопа-три прихлопа", любая мама может так образовывать.
Признаемся честно, большинство родителей водит детей в сады только потому что другого выхода нет, работать надо, а не для того, чтобы "образовывали".
История переписки6
Не могу говорить за всех, но я как раз вижу, чтобы ребенок учился всему, что нужно. У него это лучше в коллективе получается. Смотрит на других, и делает. А дома со мной ему сложнее.
Присмотреть мне не сложно, на удаленке работаю. А в саду они и рисуют, и лепят, и поют, и танцуют, и чем только не занимаются. Дома я такое разнообразие просто не обеспечу:) Спасибо воспитателям, конечно.
9витеэтажкаВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Не могу говорить за всех, но я как раз вижу, чтобы ребенок учился всему, что нужно. У него это лучше в коллективе получается. Смотрит на других, и делает. А дома со мной ему сложнее.
Присмотреть мне не сложно, на удаленке работаю. А в саду они и рисуют, и лепят, и поют, и танцуют, и чем только не занимаются. Дома я такое разнообразие просто не обеспечу:) Спасибо воспитателям, конечно.
История переписки7
На удаленке мало кто работает, поэтому первоочередная задача сада - присмотр за детьми, пока родители на работе.
Воспитателям спасибо, но вот только все это разнообразие не должно быть насильно.
Родители ведь не только сони есть, а еще есть работающие в ночные смены и освобождающиеся только к 9 утра, к примеру, разные ситуации, разные графики. Зачем эта муштра, непонятно.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч

История переписки4
сад - это учреждение присмотра за детьми

нет, сад это Дошкольное образовательное учреждение.
Детское дошкольное учреждение, дошкольное образовательное учреждение — тип образовательного учреждения в Российской федерации, реализующего общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности. Дошкольное образовательное учреждение (ДОУ) обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от двух месяцев до семи лет.

Другой вопрос, что обязательное образование у нас в стране только среднее, и пользоваться услугами ДОУ не обязательно.
Наталья Иванова
У нас принимают до 8.30 . Если предупредили, то можно немного опоздать. Но не на постоянной основе. В 8.30 зарядка в спортзале и ребенок должен быть уже одет в шорты и футболку. Меняйте свое расписание, требования воспитателей обоснованные. Не пришел до 8.30- нет в списках на еду на весь день. Утром много занятий у детей, а в 11 у нас уже гуляют.
Ирина
Ну вообще, сад это образовательное учреждение, а не детская развлекаловка. Там режим, занятия и все такое. Не нужен сад - не водите
ИренКа, 1 ребенок
У нас вообще нужно было до завтрака привести, ибо по количеству детей утром они готовят обед и полдник
Марина, 1 ребенок
На кой черт вы ее вообще водите в сад?
Sunny Wine
Очень сочувствую. Я бы тоже к 9 водила как в частный. Но приходится раньше тащиться. Для меня эти подъемы в 7 утра просто невыносимы.
Татьяна ), 1 ребенок
Мне лень было вставать рано и водить по холодине в сад) дали за полчаса от дома
Поэтому не вожу

Если б можно было приводить к 11, тогда бы ходили. Но я прям уверенна была, что в сад позже 8:30-9 не принимают.
Как вы вообще решили к 10 водить

Если каким-то чудом принимают ребенка и вам не нужны занятия, так и водить, пока не выгонят
Может, если есть возможность, частный поищите? Есть же группы на пол дня с обеда
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Моя поздно ложилась, утром я в сад её полусонную тащила.
Лада
Кошмар. Как так? Если в саду рабочий день начинается в 8 .00 даже мысли не было прийти позже