У меня свободный график работы. Дочь любит поспать с утра, вечером ложимся всегда в 21 к 21:30 засыпает. С утра она сама встаёт около 9.
В чем вопрос. Она ходит в сад, сад любит и все там отлично. Но! Воспитатели настаивают, чтобы мы её приводили к 9 самое позднее, что у детей бывает то физкультура, то музыка, то ещё какие занятия. А мы приходим к 10-10:30.
Попыталась я её несколько недель поднимать , чтобы быть в 9 в саду... это ад. Во первых я сама встать не могу, её через скандал поднимаю, ещё все бегом...
Я не хочу идти в контры с педагогики и понимаю, что через 3 года в школу, но... там действительно с утра на столько все важное ? Пыталась сказать мягко, что будем приходит с 10 до 11, но все равно " надо раньше, приводите вовремя "
Если я не права и надо подстроить себя - задумаюсь об этом...
Нет таких садов,когда хочешь привел, хоть на день в неделю,
Не понимаю, зачем такая несуразица
Ваша звезда приходит в 11, другие дети отвлекаются, занятия проводились, воспитатель отвлечен от детей вами.
я на работу прихожу к 8 без восторга, но это работа. а тут концлагерь для трехлеток.
я на работу прихожу к 8 без восторга, но это работа. а тут концлагерь для трехлеток.
сад предоставляет услугу присмотра и ухода, а не образования и воспитания.
Если что/-то не устраивает, можно не водить.
Конечно, если надо к врачу или ещё куда, мы предупреждаем и приходим позже. Но режим быть должен. Для трехлеток тем более.
Если что/-то не устраивает, можно не водить.
Конечно, если надо к врачу или ещё куда, мы предупреждаем и приходим позже. Но режим быть должен. Для трехлеток тем более.
сад - это учреждение присмотра за детьми, а воспитание и образование - обязанность родителей. родитель вполне может взять ответственность за два прихлопа и три притопа на себя.
сад - это учреждение присмотра за детьми, а воспитание и образование - обязанность родителей. родитель вполне может взять ответственность за два прихлопа и три притопа на себя.
Вообще-то воспитание - совместный труд родителей и воспитателей/учителей. В саду и школе ребенок проводит много времени.
И наш сад - это ДОУ - дошкольное образовательное учреждение. Как в других садах, не знаю. У нас сад государственный, очень хороший, там и воспитание, и образование, и присмотр, и уход, и все довольны.
Вообще-то воспитание - совместный труд родителей и воспитателей/учителей. В саду и школе ребенок проводит много времени.
И наш сад - это ДОУ - дошкольное образовательное учреждение. Как в других садах, не знаю. У нас сад государственный, очень хороший, там и воспитание, и образование, и присмотр, и уход, и все довольны.
Т.е. первично - это присмотр. Образование там такое себе, правильно написали "два притопа-три прихлопа", любая мама может так образовывать.
Признаемся честно, большинство родителей водит детей в сады только потому что другого выхода нет, работать надо, а не для того, чтобы "образовывали".
Т.е. первично - это присмотр. Образование там такое себе, правильно написали "два притопа-три прихлопа", любая мама может так образовывать.
Признаемся честно, большинство родителей водит детей в сады только потому что другого выхода нет, работать надо, а не для того, чтобы "образовывали".
Присмотреть мне не сложно, на удаленке работаю. А в саду они и рисуют, и лепят, и поют, и танцуют, и чем только не занимаются. Дома я такое разнообразие просто не обеспечу Спасибо воспитателям, конечно.
Присмотреть мне не сложно, на удаленке работаю. А в саду они и рисуют, и лепят, и поют, и танцуют, и чем только не занимаются. Дома я такое разнообразие просто не обеспечу Спасибо воспитателям, конечно.
Воспитателям спасибо, но вот только все это разнообразие не должно быть насильно.
Родители ведь не только сони есть, а еще есть работающие в ночные смены и освобождающиеся только к 9 утра, к примеру, разные ситуации, разные графики. Зачем эта муштра, непонятно.
нет, сад это Дошкольное образовательное учреждение.
Другой вопрос, что обязательное образование у нас в стране только среднее, и пользоваться услугами ДОУ не обязательно.
Поэтому не вожу
Если б можно было приводить к 11, тогда бы ходили. Но я прям уверенна была, что в сад позже 8:30-9 не принимают.
Как вы вообще решили к 10 водить
Если каким-то чудом принимают ребенка и вам не нужны занятия, так и водить, пока не выгонят
Может, если есть возможность, частный поищите? Есть же группы на пол дня с обеда