Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детский сад

карема
Добрый день. Ребенку 4,4 года. Второй год посещает детский сад. В прошлом году тоже ходили с капризами. Но в этом году она стала плакать еще сильнее, дошло до истерик. Просила забирать до сна. Ребенок наблюдается у немного. Астенно- невротический синдром. Получаем лечение.
Начала часто бегать на горшок.
Я подходила к заведующей поговорить по поводу ребенка, что она отказывается ходить в сад, сильно плачет. Она сказала что поговорит с педагогами, вызовет психолога. Прошла неделя ни ответа, ни привета. Началась вторая неделя в понедельник Я отдала ребенка в сад и в 12:30 пошла за ней, что бы забрать ее. Когда зашла в группу стоял крик на всю группу. Плакал мой ребенок. Все дети сидели ели, а она орала. Сказала заберу ребенка. Ребенок был мокрый ( пописал в штанишки), прогулочная одежда тоже была мокрой. В группе было на этот момент три воспитателя и никому до ребенка не было дела. Мне стала так больно за дочь, почему к ней такое отношение.
Что вообще делать в сложившейся ситуации???
Как быть??
Ребенок сейчас дома.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
212
1456789
карема
Думаю тоже, воспитатели дочку просто оставляли что бы успокоилась, а это привело к тому, что она в штаны начала писать(((
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на карема
карема
Думаю тоже, воспитатели дочку просто оставляли что бы успокоилась, а это привело к тому, что она в штаны начала писать(((
Бедная девочка( на нервах писается и боится, что ругать будут. От этого еще больше расстраивается и плачет. Замкнутый круг какой-то(
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на карема
карема
Автор, может я не права, но складывается такое впечатление, что вы с воспитателями и с ребенком в разных вселенных находитесь. После своих вынужденных каникул попробуйте по-человечески с воспитателями поговорить. Выберете более спокойную и постарайтесь обговорить моменты, в которых ваш ребенок уходит в истерику. И как из этой истерики вашу девочку вывести. Поверьте, воспитатели к вам прислушаются, им постоянные истерики тоже надоели.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Автор, может я не права, но складывается такое впечатление, что вы с воспитателями и с ребенком в разных вселенных находитесь. После своих вынужденных каникул попробуйте по-человечески с воспитателями поговорить. Выберете более спокойную и постарайтесь обговорить моменты, в которых ваш ребенок уходит в истерику. И как из этой истерики вашу девочку вывести. Поверьте, воспитатели к вам прислушаются, им постоянные истерики тоже надоели.
История переписки2
Автор слишком много думает и мало разговаривает с воспитателями.
каремаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Автор слишком много думает и мало разговаривает с воспитателями.
История переписки3
Откуда вам знать, что мне нравиться а что нет. Как говорить с людьми которые все время заняты или отсутствуют на рабочем месте.
. Или мне скандал устроить в саду на всеобщее обозрение, так конечно меня все услышать, но моему ребенку от этого легче не станет
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на карема
карема
Откуда вам знать, что мне нравиться а что нет. Как говорить с людьми которые все время заняты или отсутствуют на рабочем месте.
. Или мне скандал устроить в саду на всеобщее обозрение, так конечно меня все услышать, но моему ребенку от этого легче не станет
История переписки4
Было бы желание возможность можно было бы найти. С воспитателями договориться о времени поговорить, к заведующей можно обратиться письменно тк у неё достаточно дел и она не может сидеть и ждать зайдёт кто или нет. У Вас ребёнок страдает второй год, что Вы сделали за это время?
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на карема
карема
посидите пока дома, пусть немного уляжется. Поговорите с воспитателем, о том как себя ведет ребенок в течении дня. плачет прям всё время или все же успокаивается и играет? Есть ли улучшения в поведении или как и в первый день?
С дочкой поговорить, спросить почему плачет, почему не сказала, что описалась и т.д. И от этого уже делайте выводы и принимайте решение.
В идеале конечно вам нужно в коррекционный садик, нужно пройти комиссию в больнице и получить направление. 30 детей для вашего ребенка огромный стресс, с которым она еще не научилась справляться.
Юлия КиселеваВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
посидите пока дома, пусть немного уляжется. Поговорите с воспитателем, о том как себя ведет ребенок в течении дня. плачет прям всё время или все же успокаивается и играет? Есть ли улучшения в поведении или как и в первый день?
С дочкой поговорить, спросить почему плачет, почему не сказала, что описалась и т.д. И от этого уже делайте выводы и принимайте решение.
В идеале конечно вам нужно в коррекционный садик, нужно пройти комиссию в больнице и получить направление. 30 детей для вашего ребенка огромный стресс, с которым она еще не научилась справляться.
История переписки2
корекционный садик это от другого, просто потому что ребенок не может быть в коллективе, это не повод давать ему место в коррекционном саду. Да их и нет сейчас по сути, есть группы в обычных садах, не более того.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
корекционный садик это от другого, просто потому что ребенок не может быть в коллективе, это не повод давать ему место в коррекционном саду. Да их и нет сейчас по сути, есть группы в обычных садах, не более того.
История переписки3
это как раз повод. Ребенок не просто не может быть в коллективе, у ребенка диагноз по неврологии.
Юлия КиселеваВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
это как раз повод. Ребенок не просто не может быть в коллективе, у ребенка диагноз по неврологии.
История переписки4
Диагноз по неврологии под большим вопросом. ПРосто в силу возраста. Таких детей сотни, на самом деле. Если всех только на основании быстрого истощения нервной системы определять в коррекционный сад, никаких садов не хватит. Повторюсь, садок как таковых практически не осталось, есть группы логопедические. Возможно, есть садики с поддержкой и адаптацией детей с нарушениями слуха, зрения и так далее. Но не тех, кто не может находится в коллективе и соблюдать его правила.
Даро, 1 ребенок
Вы предлагаете воспитателю забить на 28 детей и сосредоточиться только на вашем? Это невозможно. Ваша дочь нуждается в лечении, а вы ее помешаете в стрессовую обстановку. Так только до проблем больших довести можно.
Забрать ребенка на единственный разумный вариант.
Юлия Киселева
взять тайм-аут. Хотя с высокой вероятностью нужно искать частный сад, где будет мало детей, много внимания детям, не будет такого стресса от того что ты весь день в толпе. Увы, иногда так бывает и это очень тяжело. Но вообще, нужно бы разобраться, насколько действительно у ребенка есть проблема и нет ли того что на самом деле врач не очень прав с диагнозом. У меня есть знакомая семья, насколько я понимаю, там 5 летняя девочка строит всех - и родителей, и бабушек-дедушек, все крутится вокруг ее хотелок. Как не по ее - так слезы и истерики. Слово нет глобально ребенок не знает. В итоге она растет, но все что требует заставить ее делать не то что ей хочется - вызывает бурный протест. Круг замкнут, и разомкнуть его сложно. Но грань тут очень тонка, нужно не рубить с плеча.
штиль на море
Все зависит от того, можете вы себе позволить сидеть с ребенком сама или нет. Если можете, то заберите совсем из сада. После нового года напишите новое заяаление на другой сад. Имеете право, если из этого отчислитесь. Полечите детку, погуляетн, поиграетн, может в басснйн походите и все будет по другому
Людмила, 1 ребенок
совет только забрать
объясню почему, на личном опыте
моя дочь тоже капризничает , но после сада, вижу реально что эмоциональная система перегружена. воет часа полтора после сада, пока все не выплеснет. утром кстати идет нормально.
недавно лично я была на учебе, где 35 женщин в течении недели с 9 до 18-00 общались, и вроде интересно и вроде сама захотела, но к концу недели я начала тихо ненавидеть всех. потому что громко, потому что шумно, гул, разговоры и я поняла как тяжело моему ребенку в саду. теперь будем ходить только по большой нужде, благо мой график позволяет
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Людмила
Людмила
совет только забрать
моя дочь тоже капризничает , но после сада, вижу реально что эмоциональная система перегружена. воет часа полтора после сада, пока все не выплеснет. утром кстати идет нормально.
недавно лично я была на учебе, где 35 женщин в течении недели с 9 до 18-00 общались, и вроде интересно и вроде сама захотела, но к концу недели я начала тихо ненавидеть всех. потому что громко, потому что шумно, гул, разговоры и я поняла как тяжело моему ребенку в саду. теперь будем ходить только по большой нужде, благо мой график позволяет
Автору такие советы не нравятся, она хочет чтобы другие решили эту проблему любыми способами.
AnnaВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Автору такие советы не нравятся, она хочет чтобы другие решили эту проблему любыми способами.
История переписки2
Это точно. Ощущение, что ей хочется на заведующую наехать. Только что это решит, непонятно
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Anna
Anna
Это точно. Ощущение, что ей хочется на заведующую наехать. Только что это решит, непонятно
История переписки3
Будут искать новый дет сад
НезнакомкаВ ответ на Людмила
Людмила
совет только забрать
А я тешу себя мыслью, что детям нужно общение со сверстниками и в радость находиться в садике
Ksensh
Шороху навести, заведующей дать врмя на решение вашей проблемы, далее вы пойдете в министерство дошкольного образования и прокуратуру, уведомлять их о ненадлежащем выполнении услуг по присмотру за детьми, пусть попляшут!
каремаВ ответ на Ksensh
Ksensh
Шороху навести, заведующей дать врмя на решение вашей проблемы, далее вы пойдете в министерство дошкольного образования и прокуратуру, уведомлять их о ненадлежащем выполнении услуг по присмотру за детьми, пусть попляшут!
Со стороны заведующий никаких действий предпринято не было. Я еще раз конечно к ней пойду. Вот с отпуска выйдет.
KsenshВ ответ на карема
карема
Со стороны заведующий никаких действий предпринято не было. Я еще раз конечно к ней пойду. Вот с отпуска выйдет.
История переписки2
Именно эти организации перечислите, и тогда в течение 2х дней ваша проблема будет решена. Потому как если поступит жалоба на этот садик, придут все, даже сан.эпидем станция, нарушения найдут все, а штрафовать будут конкретно ее и отвечает она своими деньгами. По этому умненькая тетенька предпочтет решить проблему быстро и безкровно.
Если пошлет вас, прямиком идите в вышеперечисленные инстанции и забирайте ребенка из сада. Но я думаю тетенька перетрухает.
Из личного опыта говорю, я так 2 завки на место поставила, одна дружит с головой, а другая безсмертная ( накатала я везде на нее).
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ksensh
Ksensh
Именно эти организации перечислите, и тогда в течение 2х дней ваша проблема будет решена. Потому как если поступит жалоба на этот садик, придут все, даже сан.эпидем станция, нарушения найдут все, а штрафовать будут конкретно ее и отвечает она своими деньгами. По этому умненькая тетенька предпочтет решить проблему быстро и безкровно.
Если пошлет вас, прямиком идите в вышеперечисленные инстанции и забирайте ребенка из сада. Но я думаю тетенька перетрухает.
Из личного опыта говорю, я так 2 завки на место поставила, одна дружит с головой, а другая безсмертная ( накатала я везде на нее).
История переписки3
Так у заведующей сейчас отпуск или Вы ожидаете что она должна его отодвинуть ради ребёнка автора? Вернётся и обсудит с воспитателями и психологом эту проблему
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Так у заведующей сейчас отпуск или Вы ожидаете что она должна его отодвинуть ради ребёнка автора? Вернётся и обсудит с воспитателями и психологом эту проблему
История переписки4
Так пока она в отпуске есть и.о., никто не оставит сад без заведующей, а автору без разницы кто решит данную проблему.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Так пока она в отпуске есть и.о., никто не оставит сад без заведующей, а автору без разницы кто решит данную проблему.
История переписки5
Почему автор не может подождать неделю если до этого больше года ждала прежде чем пойти за помощью к заведующей? Ребёнок страдает уже второй год, где автор была до этого? Зачем доводить ребёнка до такого состояния?
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Почему автор не может подождать неделю если до этого больше года ждала прежде чем пойти за помощью к заведующей? Ребёнок страдает уже второй год, где автор была до этого? Зачем доводить ребёнка до такого состояния?
История переписки6
Мне тоже странно, что вопрос возник только сейчас, но ждать заведующую из отпуска смысла нет, она уже общалась с ней, а толку ноль. Поэтому ребенка на время забрать из сада и решить вопрос о переводе в другую группу, но не ждать когда придет заведующая из отпуска, данный руководитель проблему отказался решать, значит пусть решает её и.о..
1456789