Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тренер знает лучше всех...

 Позвонила сестра, внучка ходит на художественную гимнастику. Давай хаять тренера ,кричит сильно,повышает голос. Я ей говорю,тренер не может по другому,спорт это не розовые сопли. Отдавай на макраме. А лучше,пусть отец водит,раз ты такая бабка впечатлительная. Ну реально .не представляю тренера,особенно  если профессиональный уже спорт,мимимишкой и добряшкой. Всех кого видела,раньше занималась,были строги, имели луженую глотку,а у сына тренер,еще и подсрачника даст хорошего,если ТБ нарушает. Вы встречали спокойных,тихих тренеров?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
242
Ринка, 2 ребенка
Наша тоже кричит. Может по ногам шлепнуть. Они кричит не потому что кричат, а что б их слышно было! И без дисциплины толку не будет. А дети есть дети. Мы считаем еще мало кричит.
СсылкаПожаловаться
Алесья Варнавская
дисциплину нормальны й педагог и тренер должен пожжерживать не воплями и распусканием рук. это и есть авторитет тренера- когда достаточно строго взгяла или прудепреждающего называние виновного по имени....
СсылкаПожаловаться
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
Согласна. Племянник ходит на футбол ( 6 лет ему, ходит первый год). Раз во время тренировки спиной полетел в ворота, ничего серьезного, но больно было. Племянник собрался зареветь, тренер подошёл и посмотрел спину и что-то тихо сказал на ухо. Племянник тут же успокоился и тренировка продолжилась. Потом рассказал, что ему сказал тренер, что если заплачешь, больше на мои тренировки не приходи. Сказал тихо и незаметно, но действенно.
СсылкаПожаловаться
Алесья Варнавская
вот так и надо. на ушко , потихоньку но так чтобы ученик понял. тогда ученик и будет уважать тренера.вообще, вот почитай интервью тех тренеров - мирового уровня - кто работал с русскими. плохой Пихлер- а он воспитал Магдалену Фостер, а он воспитал 2 (!!!_ олимпиоников- мальчика и девочку , а им всего то по 20 лет тогда было. так значит не такой он плохо1й? а что русские- в ***пе. а что говорил Пихлер- неподчиняющиеся , споярщие с тренером (!!!). Грайс- 2 кратный олимпионик- и тот сказал что тренировать русских невозможно- спортсмены смеют без информирования тренера домой уезжать- и это когда на носу начинается уже сезон.... а что же говорит Самуэльсон- швед, личный тренер которого Пихлер? а он сказал- он вырастил меня, никогда не говорил плохих слов но всегда меня поддерживал и учил.
СсылкаПожаловаться
Алесья Варнавская
ну может ваши русские спортсмены и привирают, но не могут все превирать говоря что как толкьо провал- так все трясутся- кого же сейчас выгонят из команды?!!! а вот великий Фуркад всегда расстегивает лыжи своим товарищам- ему не за пад ло, постоянно показывают как он кого то ободряет, кого то поднимает, кого то благодарит за гонку . и вот интервью французов- ну и что что Дестье схватил 2 круга- со всяким может быть, будут и еще гонки, гдавное- чтобы он ободрился. а русские? никогда так не скажут но всегда обвиняют партнера, не себя- про себя конечно молчок. а тренеры поощряют это, иначе этого бы не было... правильно говорят- команда-это не просто набор людей....
СсылкаПожаловаться
Рода Симонс
А ваши не русские спортсмены что делают что- бы не выгнали из команды?
А да, вы тренер/педагог физкультуры ?
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Наши русские спортсмены вчера взяли практически все пьедесталы по фигурному катанию. А на лыжах - так это просто тренеры у наших сейчас мягкие. Им бы такую как Тутберидзе, и на лыжах все бы взяли
СсылкаПожаловаться
Алесья Варнавская
вот не поверишь. пришлось очень рано отдать дочь на хореографию. я уже была недовольна учителем там, а пеерд отчетным реебнок сказал я туду больше не пойду. сделали отчетный и мы ушли. и вот как относились на новом месте к нам- самая маленькая в школе она была. на сольведжио мы сидели сначала с мамлй сзади- пару дней, потом- с любимой игрушкой... если вдруг что то случается- учительница берет на колени и ребенок там сидит и слушает. на хореографии- все с уговорами и просьбами и предложениями типа а вот это тогда сделаем? а потом объезжает на с раной козе- ребенок потом сделает все что надо было... и постоянно хвалили- маму выпроводили теперь сидеть в коридоре - Инна, ты молодец- Миша стал с мамой сидеть( это игрушка любимая- медведь- уже почил в бозе- ну сколько лет уже - Инке то - под 27)))) - вообще отлично- да ты выросла, ты теперь такая же как и все эти которые большие, а вы не смейте ее по рукам таскать- она большая только годами маленькая... все, ребенок который и так сегда считал себя большим вообще упер дякивался чтобы своими успехами учителей вдохновить ( образование то дополнительное, не основное...)))...вот так делают те тренеры-учителя кто на своем месте.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
А потом Ваша холеная и любимая девочка поедет на конкурс, где конкуренты подставят ей подножку, высмеют, толкнут, пихнут, подпилят струны рояля. И она, не знающая, что мир жесток, а люди не обязаны любить ее априори, что никому она, кроме вас и себя, не нужна, окажется в вакууме. Ее психика это выдержит? Такая подготовка как у Вас допустима только в том случае, если Вы не собираетесь делать девочку пианисткой, а играет она для общего развития. Мои сыновья так ходят на каратэ. Достаточно вольно, потому что пока никто не планирует, что они свяжут с ним жизнь. Но если речь заходит о профессиональной музыке, спорте, да о любой профессиональной деятельности - мягкости там нет места. Там есть цель и средства ее достижения.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Подпилят струны рояля? ?? Вы ооочень далеки от мира музыки )))
Помимо того, что указанной вами невозможно, в мире профессиональной музыке в принципе нет подобного, есть,конечно, зависть , но все же люди это совершенно другие и конкуренция другая .
СсылкаПожаловаться
у нас танцы.К дочке подходит девочка и говорит:"Если вдруг с тобой что то случиться,я уже твою партию выучила!"Дочка ей отвечает;"А почему со мной должно что то случиться?".А та хитренько так улыбаясь-ну вдруг..детям 12 лет. Дочка солирут в танце.видно и той хочется, а ее не ставят ,так она уже все втихоря выучила.Такая заботливая
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Танцы это больше спорт; я говорила только о том, что знаю сама- о музыке; я занималась много лет и участвовала в конкурсах часто
СсылкаПожаловаться
Мурзик, 2 ребенка
Хореография ,... любой Ваш каприз за Ваши деньги.
Спорт профессиональный это очень жёстко и больно.
СсылкаПожаловаться
Мурзик, 2 ребенка
Одно дело- секция для здоровья и получения определённого навыка. Совсем другое - тренировки для карьеры.
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Творческие люди эмоциональные. Когда они триста раз делают одно и тоже упражнение и начинают тупить, скажешь раз, два, пять. Всякое бывает. Мы когда сидим на открытых уроках, уже хочется иногда самой подойти и треснуть по ногам этим... только педагог отвлечется, они в пол ноги работать начинают. Не все, конечно! Но есть такие.
СсылкаПожаловаться
Да. У нас спокойный тихий тренер. Никакой луженой глотки, никаких грубостей. Женщина, кстати - в традиционно мужском виде спорта. При ней команда резко пошла в гору.
Хотя и мужчина до этого у нас тоже орал крайне редко, только на турнирах если, ну так там и родители орут, как резаные - эмоции зашкаливают.
СсылкаПожаловаться
Как и какими словами орут другие тренеры - на турнирах наслушались. Иногда просто противно.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
И я к Вам. Мне тоже противно. Так и хочется посоветовать им обратиться в ПНД.
Я анализирую... Только одна тренер орет на мальчиков из всех, куда я водила когда-либо детей, а водила я много куда, большой опыт. Но эта тренер - злая женщина в жизни. Кто её знает, все так говорят, дети не бросаются обниматься к ней и т.п., держатся на расстоянии.
Вспоминая индивидуальные тренировки, в группах, что-то больше не могу никого вспомнить, чтоб кто-то орал...
Хотя... Дочь как-то на танцы ходила, тренер могла сказать не приятные вещи (кривая спина и т.п.), дочь ходить отказалась.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
А что ужасного в выражении " кривая спина"? Это обозначение проблемы, которую надо исправить. Помню наш тренер- бальник (арменин) говорил " тупой голова";))) У нас это уже идиоматическое выражение стало))
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Моя дочь отказалась ходить. Тренер не орала, конечно, но детей «обзывала«, типа косой-кривой.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Вашей конкретной ситуации я не знаю. Но в основном это бывает не для того, чтобы ребенка обидеть или оскорбить, а чтобы обозначить фронт работы над недостатком. И вот тут - задача родителей объяснить поведение тренера , где то перевести в шутку, а не охать и ахать.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Нет, я не охала, но дочь отказалась ходить. Уговорами я её не заставляю, у нас достаточно кружков-секций, есть куда деньги вкладывать.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Так это просто Ваш выбор, а не тренер- злючка)
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Если б она не говорила, каждый раз, что «на кого ты похожа, какая у тебя кривая спина, на кого ты похожа» и т.п., дочь бы ходила к ней.
Пришлось уйти в другое место. Дочь и сейчас ходит на танцы.
От тренера если не всё, то очень многое зависит.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Зависит. И от тренера, и от ребенка, но 80% от правильного поведения родителей.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru