Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тренер знает лучше всех...

 Позвонила сестра, внучка ходит на художественную гимнастику. Давай хаять тренера ,кричит сильно,повышает голос. Я ей говорю,тренер не может по другому,спорт это не розовые сопли. Отдавай на макраме. А лучше,пусть отец водит,раз ты такая бабка впечатлительная. Ну реально .не представляю тренера,особенно  если профессиональный уже спорт,мимимишкой и добряшкой. Всех кого видела,раньше занималась,были строги, имели луженую глотку,а у сына тренер,еще и подсрачника даст хорошего,если ТБ нарушает. Вы встречали спокойных,тихих тренеров?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
242
Мария Сафонова
И что? Надо орать для результата?
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Зачем додумывать? Где в моем тексте хоть слово про ор? Я говорю о подходе, в удовольствие сегодня и сию минуту- занимайся, завтра неохота- не надо, иначе насилие над личностью, послезавтра опять захотел- велком. Все это замечательно, но результата - нет. И тут уж каждому свое, развлекуха нужна или занятие делом.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Я согласна с Вами. Всё должно быть в удовольствие, по желанию, дети должны, пусть не любить, но уважать тренера.
Кто орет, распускает руки - это за гранью. У тренера нет авторитета, берет голосом.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
На самом деле не все так однозначно . Разные люди, разный темперамент ( Вы только посмотрите на тренеров ФК за бортиком, они разные)). По поводу авторитета приведу пример. В соседней группе детского сада ( детям 4-5 лет) 2 воспитателя. Одна- женина лет 40. Эмоциональная, хвалить, так на руки хватала и обнимала, ругать- так на повышенных тонах. Вторая- само спокойствие, говорила тихим ровным голосом, дети на ушах стояли. Так вот, к первой дети бежали утром с удовольствием, к другой- канючили по утрам " не хочуууу в саааад". Хотя детей обе любили. А так, конечно, согласна, что в основном крик- это нехватка других аргументов, по крайней мере в семье- так.
СсылкаПожаловаться
ирина
зато дети их растут в уважении к личности, как своей, так и чужой, что гораздо важнее международных результатов
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Так вот это " что важнее" и должен выбирать родитель, осознанно и ответственно. А не " говорите шепотом, но выдайте результат, который мы хотим".
СсылкаПожаловаться
НеповторимаЯ, 2 ребенка
Да и дети разные. Если с моим будут сюсюкать, он на шею сядет. Я и в школе (в первый класс), и в секции, выбирала наоборот строгих учителей, тренеров. Определённые результаты были/есть.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Bestия
Я так же выбирала тренера. Мне сначала привели мальчика, я честно сказала, что его просто сожру с потрохами и толку не будет. Выбрала другого. Вот уж он меня гонял... и орал из другого конца зала, когда я "умирающего" изображала, и "тряпкой" называл, и чего только не было... Зато результаты есть.
СсылкаПожаловаться
Salomea
Отчасти согласна. Детских спортивных школ нет. Скажем, футболом, баскетболом, другими командными видами с детьми занимаются родители (получившие тренинг на курсах) на общественных началах. В той же гимнастике дети не соревнуются до подросткового возраста, просто выступают, чтобы избежать давления на них и переживаний. Но в лыжах и гандболе у Норвегии, как известно, есть международные результаты.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Все так.
СсылкаПожаловаться
Ольга Немкович, 1 ребенок
В смысле , международных результатов нет? Все зимние виды - европейцы в топе. Футбол, гандбол, волейбол... Где высоких результатов нет-то?
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Я говорю о развитии детского спорта и детского творчества.
СсылкаПожаловаться
Ольга Немкович, 1 ребенок
В детском спорте нет международных результатов? Где ознакомиться с результатами детского спорта? И, Вам не кажется странным, детский спорт у них по-Вашему не развит, а со взрослым все ок, это как?
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Я не вдавалась в методики и решения взрослого спорта. Но детских спортшкол там очень мало, это факт. Когда ездили с детьми на международные соревнования, то кроме России были коллективы из стран- республик бывшего Союза. И это объяснимо именно с тем, что поднимается в теме. Спорт, даже детский, подразумевает дисциплину. И это не вяжется с философией, что ребенок занимается только тем, что ему в удовольствие, сегодня и сейчас. А вот взрослый - тут платишь деньги и выбираешь, надо тебе или нет.
СсылкаПожаловаться
Ольга Немкович, 1 ребенок
Как Вы себе представляете высокие взрослые результаты европейских спортсменов при неразвитом детском спорте? Вы же разумный человек и понимаете, что для взрослых достижений спортом нужно заниматься с детства. Значит, их система и философия работают. На какие соревнования Вы ездили, я не знаю, возможно, вид спорта был не популярный в Европе, возможно, дело в формате соревнований. Так или иначе, Вы же не думаете, что Фуркад в 18 лет лыжи увидел, заплатил деньги и научился бегать лучше всех.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Посмотрите не только детские, но даже юношеские соревнования, кто на лидирующих позициях?. Если нужны примеры- фигурное катание. Оно не популярно в Европе? отнюдь. Но достойных юниоров- по пальцам перечесть. Почему спортсмены той же Тутберидзе впереди планеты всей? Потому что это 100% нацеленность на результат со всеми вытекающими, а не просто " пойдем покатаемся". Принимать это решение для себя или нет- дело каждого родителя. Но отрицать взаимосвязь дисциплины и результата бессмысленно.
СсылкаПожаловаться
Ольга Немкович, 1 ребенок
Ой, а давайте про биатлон? Кто там на лидирующих позициях? Лыжи? Слалом? Мужское катание? Футбол? Коньки? Это все от плохо развитого детского спорта там европейцы на высоких позициях, да? Ну, что за ерунда. Тутберидзе и Винер, да, готовят чемпионов, но это результат тренера и его школы, а не превосходство детского спорта в целом. Я, заметьте, наш спорт ничуть не хаю, просто вот это вот «плохо развит детский спорт в Европе» - смешно.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Вы не хотите замечать очевидного. Не могут Тутберидзе, Винер и прочие добиться результата, если не создана определенные условия. И к сожалению, в нашей стране тоже многое уже утеряно. Достаточное количество школ, к примеру, по футболу- да, в Испании есть. Это как бы их конек. В каком еще виде спорта Вы знаете испанцев- юниоров ( уж молчу про детей). Но какой смысл спорить... Каждый останется при своем мнении.
СсылкаПожаловаться
Ольга Немкович, 1 ребенок
. Я Вас так же могу спросить, многих ли Вы Российских молодых спортсменов знаете с высокими международными результатами, кроме учениц Тутберидзе и Винер? Так, фигурка и гимнастика, это как-бы наш конёк. В хоккее ещё есть, да. А что биатлон-то не обсудить? Он у нас очень популярен. Да посмотрите просто юношеские олимпийские игры. Мы в этом году выиграли зимние. На втором месте Швейцария, причём золота у нас с ними поровну, а население...В 2016 мы были третьими, четвёртые - неразвитые немцы, золота тоже поровну. Я нашу систему не критикую, но она не единственно возможная, и считать, что в странах на равных с нами соперничающих, а в ряде видов спорта нас наголову обыгрывающих, детский спорт развит плохо - смешно.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Мне не очень смешно, так как и у нас в развитие детского спорта вкладываться стало меньше. Но разговор у меня начался с форумчанкой , которая живет в Европе. И она подтвердила, что подход к обучению в спорте другой. И школ как таковых тоже меньше.
СсылкаПожаловаться
Ольга Немкович, 1 ребенок
И? Как это соотносится с тем, что детский спорт там плохо развит? Другой = плохой? Не ожидала от Вас подобного вывода. Если им хватает их количества школ, чтоб зарабатывать столько же золота, значит, оно достаточное. И я не вижу, что у нас в развитие детского спорта стало вкладываться меньше, по-моему, он развивается неплохо, надо подтянуть «не коронные виды», и в этом направлении сдвиги есть. Хотя, провалы тоже есть. Но без этого не бывает.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Я говорю в ключе обсуждаемой темы, а не другой= плохой. Речь была о том, как поставлено развитие спорта не в плане методик, а в плане требований к ребенку. Выводы я делаю , основываясь на фактах, которые знаю. Конечно, досконально не изучала этот вопрос. Но факты , они есть. Совсем недавно встретила хореографа по танцам своей дочери. Сейчас она живет на 2 страны. 2 страна- Хорватия. Хотела заниматься там тем, что любит и умеет- работать с детьми. Вообще не востребовано. Либо индивидуальные занятия " для здоровья" ( как правило уже проблемного здоровья), либо - сразу победителем конкурсов. Набранные дети были. Семьи наших соотечественников еще вменяемые, хорваты- это мрак, мы сегодня не придем- у нас гости, мы завтра не придем, у ребенка настроения нет, послезавтра- подумаем. А это коллектив! Каждый раз начинать сначала, менять рисунок танца? В результате набрала взрослых. Там все понятно, заплатили деньги и пришли, кто жирок сбросить, кто потусоваться. Ребенок знакомых жил и учился в Испании в течении года. Футбол- да, но занимаются им просто везде, на улице, на школьном стадионе, просто потому что это популярно. Серьезные школы есть, но в них попасть сложно. НИКТО из класса никаким видом творчества или спорта не занимался. И это не захолустье, это Барселона. Еще одна семья переехала опять же в Испанию из Перу(!)., отец дипломат. Ребенок пел в детской опере, вокал на серьезном уровне. А нет там этого и в помине, не занимаются они с 7- летними детьми.
СсылкаПожаловаться
Olga
Извините что вмешиваюсь в беседу. Может все зависит от школы? В нашем классе, в самой обычной школе, практически все дети занимаются спортом или творчеством. Много спортивных государственных комплексов где можно выбрать занятия на любой вкус. Соглашусь что в обычных кружках уровень подготовки слабый и действительно дети ходят а ля для удовольствия, но при этом есть серьёзные секции с соответствующим уровнем подготовки.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Вы где живёте?
СсылкаПожаловаться
Алесья Варнавская
а где они взрослые то? нет их... эта твоя Тутберидзе ни одного взрослого спортсмена не вырастила...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru