Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу. Характер такой с детства, просто уже силы заканчиваются это терпеть.
Примеры- куда бы мы ни пошли, везде ноет, что все не так- то чего так далеко идем (прошли от подьезда 5 метров к машине), то зачем мы сюда идем (в магазин), то пить хочу.....причем прямо сейчас. До магазина дойти за водичкой- это бесконечное нытье.
С БМ в разводе, когда жили вместе было так же. Сейчас, к сожалению, вижу все тоже самое...... Пошли гулять, например, в Кремль. Чуть вышли из машины- заныл- жарко/холодно/чего вам дома не сиделось/а пиво тут не продают/ куда вы так летите/чего так медленно идете/чего ты деньги тратишь на мороженое/лошадок)
А дочка ныла даже в Сочи!!! Все не так. Везде скучно. Надо скакать перед ней постоянно.Хотя уже поперебывала везде где только можно, качели, карусели, батуты......
Я понимаю, что избаловала. Что пыталась дать то, чего не было у меня.
Сейчас все, что не предложи, начинается нытье....ну опяяяятььььь, ну мааааам.
Хотя потом нравится, и за уши не вытянешь из детского центра, но вот собрать туда- это нервы
Кино вчера - не хочу, батуты, не хочу.... до парка ногами идти...далеко. И вес таким капризным тоном и нытьем((((
Сама виновата, знаю, но как все исправить?????
Вы же ее не на вокзале оставляете.
Дома одну или с бабушкой.
Сказали - делайте. Уходите, и все.
Потом придете, расскажете, как вам было весело и вкусно.
В следующий раз подумает, прежде чем ромашку разводить.
Пожестче надо быть с вашим ребенком.
Все дуют в попу, а разгребать мне.
Кто сказал, что обязательно надо ходить по развлекухам?
Хорошо, говорю, собирайся- нытье , не хочу эти штаны, не хочу эту майку. хочу платье....да, в +15(((
свирипею- говорю, оставайся,я пошла- и по новой и так до бесконечности, тебя не отпущу, но и сама не буду собираться
Хорошо, говорю, собирайся- нытье , не хочу эти штаны, не хочу эту майку. хочу платье....да, в +15(((
свирипею- говорю, оставайся,я пошла- и по новой и так до бесконечности, тебя не отпущу, но и сама не буду собираться
п.с. у вас крепкие нервы
п.с. у вас крепкие нервы
У меня сын такие истерики в 4 года закатывал. Хочу есть-вот еда-не хочу это-на другое- не хочу-что хочешь- вот это-на это-не хочу-не хочешь не ешь-хочууууу-на ешь-не хочуууууу и т.д. Конец истерики я положила очень быстро, волшебный пендель творит чудеса.
У меня сын такие истерики в 4 года закатывал. Хочу есть-вот еда-не хочу это-на другое- не хочу-что хочешь- вот это-на это-не хочу-не хочешь не ешь-хочууууу-на ешь-не хочуууууу и т.д. Конец истерики я положила очень быстро, волшебный пендель творит чудеса.
п.с. у вас крепкие нервы
Перед выбором мороженого - даёте ей деньги - и она САМА выбирает, оплачивает, выбрасывает то, что выбрала.
Ребёнок не видит с себя со стороны, введите контрольное слово, после которого она должна немедленно замолчать или последует определённое наказание.
Развлекухи - по минимуму, чтоб ждала и ценила, в остальное время - прогулки в быстром темпе, чтобы дурь из головы выветрилась.
Перед выбором мороженого - даёте ей деньги - и она САМА выбирает, оплачивает, выбрасывает то, что выбрала.
Ребёнок не видит с себя со стороны, введите контрольное слово, после которого она должна немедленно замолчать или последует определённое наказание.
Развлекухи - по минимуму, чтоб ждала и ценила, в остальное время - прогулки в быстром темпе, чтобы дурь из головы выветрилась.
Это да!
Старшая периодически вела себя как дурочка и считала, что это смешно. И тут в аэропорту в зале ожидания к ней прилипла девочка вот с таким же поведением. За час дочь многое переосмыслила. Я ей потом говорю, ну как тебе девочка?Понравилась? Смешная? Интересная? Ответ дочери: НЕТ!!!! Говорю, ты ж сама так себя ведешь иногда. Крепко задумалась. И если она еще когда пыталась так себя вести, одно напоминание о той девочки возвращало дочь в адекватное состояние.
"Лапки в песке, пузико в песке, хвостик в песке..."