Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу. Характер такой с детства, просто уже силы заканчиваются это терпеть.
Примеры- куда бы мы ни пошли, везде ноет, что все не так- то чего так далеко идем (прошли от подьезда 5 метров к машине), то зачем мы сюда идем (в магазин), то пить хочу.....причем прямо сейчас. До магазина дойти за водичкой- это бесконечное нытье.
С БМ в разводе, когда жили вместе было так же. Сейчас, к сожалению, вижу все тоже самое...... Пошли гулять, например, в Кремль. Чуть вышли из машины- заныл- жарко/холодно/чего вам дома не сиделось/а пиво тут не продают/ куда вы так летите/чего так медленно идете/чего ты деньги тратишь на мороженое/лошадок)
А дочка ныла даже в Сочи!!! Все не так. Везде скучно. Надо скакать перед ней постоянно.Хотя уже поперебывала везде где только можно, качели, карусели, батуты......
Я понимаю, что избаловала. Что пыталась дать то, чего не было у меня.
Сейчас все, что не предложи, начинается нытье....ну опяяяятььььь, ну мааааам.
Хотя потом нравится, и за уши не вытянешь из детского центра, но вот собрать туда- это нервы
Кино вчера - не хочу, батуты, не хочу.... до парка ногами идти...далеко. И вес таким капризным тоном и нытьем((((
Сама виновата, знаю, но как все исправить?????
еще на развлекухи детей уговаривать, ага)
По дому что то делать - тоже нытье. Убрать свою одежду - нытье
Пирожки продают на каждом углу. Захочет - найдет. Или не захочет искать ,что вероятней всего.
Тут не базовые потребности - тут использование своей власти над мамой. Если базовые потребности - ребенок будет сухой хлеб лопать.
Я помню ,как у нас на экскурсии сломался автобус на трассе, когда домой возвращались. Детям было лет 7-8. Все бутерброды уже съедены. И половина вот таких "нехочух". А я всегда брала на экскурсии 3-4 кг галетного печенья. Так за два часа печенье умяли полностью, хотя оно безвкусное.
Пирожки продают на каждом углу. Захочет - найдет. Или не захочет искать ,что вероятней всего.
Тут не базовые потребности - тут использование своей власти над мамой. Если базовые потребности - ребенок будет сухой хлеб лопать.
Я помню ,как у нас на экскурсии сломался автобус на трассе, когда домой возвращались. Детям было лет 7-8. Все бутерброды уже съедены. И половина вот таких "нехочух". А я всегда брала на экскурсии 3-4 кг галетного печенья. Так за два часа печенье умяли полностью, хотя оно безвкусное.
А зачем так много 3-4 кг?
А зачем так много 3-4 кг?
У нас не война,чтоб сухим хлебом питаться; надо полноценно есть растущему организму.
Поломка автобуса- да, форс-мажор, хоть печенье поесть,когда ничего больше нет.
И мама-прислуга с денюжкой на хотелки.
Про детский дом тоже не забудьте..рассказать
Уже можно.
И мама-прислуга с денюжкой на хотелки.
Про детский дом тоже не забудьте..рассказать
Уже можно.