Привет. Высказаться хочу, иначе просто не знаю. Может быть, поможет.
Так, описываю ситуацию. Ребёнок 5 лет категорически долго одевается. Опаздываем везде и всегда. Это началось в сентябре. Очень медленно, невероятно медленно одевается. Сейчас новый прикол - не хочет одевать старые вещи, тк "их трогали"
Ребёнок - истерит.
1) были у двух неврологов аж. Физиологически особых причин нет для истерики (одна сказала, что возможно из-за частых орви астенический синдром). Пьём ноотропы, как раз с успокаивающим эффектом уже месяц.
Есть слабый эффект.
2) были у психолога - там совет сменить группу, но я в данный момент не могу конечно это сделать.
3) одеть себя мне не даёт. Только сама. Если силой - нет, снимет всё, совершенно невозможно.
4) встаём за 1,5-2 часа до сада.
Просто поговорите, без тапок.
Психолог с ребёнком беседовала? Выявила причину?
Психолог с ребёнком беседовала? Выявила причину?
Спасибо большое!
надеюсь что перерастет...
у меня с братом мама в детстве согласовывала с вечера то,что он утром в сад наденет.
сын у меня капуша. просто жесть
Сын был в Лого саду, речь пошла очень хорошо. Но он ненавидел его. Был не готов к такому количеству занятий. Вместо прогулок часто были занятия с логопедом, вечером проговаривание слов на страницу. А он просто хотел играть. Итог медленно одевался, начал кусаться, с детьми не ладил. Стал невротиком . Последний месяц в этот сад шли с рёвом от дома - не хочу в сад. Мне бы задуматься о переводе,но нет логопед очень нужен, нужны занятия. Тут раз и непредвиденный переезд. Сын пошёл в группу где 32 ребёнка. Воспитатели занимались , но не много. Остальное время сын в саду играл. Он делал, то, что больше всего хотел. Из сада не могла увести. Да и в других моментах стал более общительным, веселым. А логопедию выправились временем.
Присмотритесь не подобный случай ли у Вас?
Сын был в Лого саду, речь пошла очень хорошо. Но он ненавидел его. Был не готов к такому количеству занятий. Вместо прогулок часто были занятия с логопедом, вечером проговаривание слов на страницу. А он просто хотел играть. Итог медленно одевался, начал кусаться, с детьми не ладил. Стал невротиком . Последний месяц в этот сад шли с рёвом от дома - не хочу в сад. Мне бы задуматься о переводе,но нет логопед очень нужен, нужны занятия. Тут раз и непредвиденный переезд. Сын пошёл в группу где 32 ребёнка. Воспитатели занимались , но не много. Остальное время сын в саду играл. Он делал, то, что больше всего хотел. Из сада не могла увести. Да и в других моментах стал более общительным, веселым. А логопедию выправились временем.
Присмотритесь не подобный случай ли у Вас?
Я сына ломала. Надо значит надо. Надо вытягивать сейчас а то дальше Школа, профессия и дальше по списку. Очень жалею сейчас об этом, что не прислушивалась к маленькому, всегда знала как лучше для него. И не важно, что его нервная система была не готова . Закончилось все отделением неврозов в 11 лет. Плюс сын высказал мне все, что я ни когда не считалась с его мнением, слушала всех спецов- врачей,психологов, воспитателей, учителей, но только не его. Это был не подростковый треп. Это была правда от замученного мной ребёнка, к возможностям которого я не прислушивалась. Сейчас перешли на этап других отношений. Стало лучше, да и сын дорос. Уже 13. Но если бы можно было вернуться назад в его детство я бы многое сделала по другому.
Я сына ломала. Надо значит надо. Надо вытягивать сейчас а то дальше Школа, профессия и дальше по списку. Очень жалею сейчас об этом, что не прислушивалась к маленькому, всегда знала как лучше для него. И не важно, что его нервная система была не готова . Закончилось все отделением неврозов в 11 лет. Плюс сын высказал мне все, что я ни когда не считалась с его мнением, слушала всех спецов- врачей,психологов, воспитателей, учителей, но только не его. Это был не подростковый треп. Это была правда от замученного мной ребёнка, к возможностям которого я не прислушивалась. Сейчас перешли на этап других отношений. Стало лучше, да и сын дорос. Уже 13. Но если бы можно было вернуться назад в его детство я бы многое сделала по другому.
Ещё такой момент может . Пока эту ситуацию не разрулите не вылезет из ОРВИ. Поймёт, что через болезнь можно быть дома будет культивировать болезни. Болеть до победного. Делать вид, что чувствует себя хуже, чем есть.А то и простывать специально. Где то чуть хуже оденется, где то в болезнь воды холодной пока не видите попьёт. Не хочу, что бы так было и не пишу, что так будет обязательно. Но как вариантможет и так быть. Переломите с одеждой, будет искать другой вариант избежать не комфортных моментов.