Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поговорите со мной, ребенок очень долго одевается

Аноним
Привет. Высказаться хочу, иначе просто не знаю. Может быть, поможет.
Так, описываю ситуацию. Ребёнок 5 лет категорически долго одевается. Опаздываем везде и всегда. Это началось в сентябре. Очень медленно, невероятно медленно одевается. Сейчас новый прикол - не хочет одевать старые вещи, тк "их трогали"

Ребёнок - истерит.
1) были у двух неврологов аж. Физиологически особых причин нет для истерики (одна сказала, что возможно из-за частых орви астенический синдром). Пьём ноотропы, как раз с успокаивающим эффектом уже месяц.

Есть слабый эффект.
2) были у психолога - там совет сменить группу, но я в данный момент не могу конечно это сделать.
3) одеть себя мне не даёт. Только сама. Если силой - нет, снимет всё, совершенно невозможно.
4) встаём за 1,5-2 часа до сада.
Просто поговорите, без тапок.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
219
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Екатерина Волгина
Екатерина Волгина
Если диагнозов нет, то нормальный способ! Нельзя потакать капризам и истерикам!
История переписки3
Да тут видно что проблема есть. еще и ноотропы принимает ребенок!
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Оксана
Оксана
Да тут видно что проблема есть. еще и ноотропы принимает ребенок!
История переписки4
Я вас уверяю, если повести ребенка к ЛЮБОМУ неврологу и пожаловаться на истерики, фенибут и магне б 6 99% назначат
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я вас уверяю, если повести ребенка к ЛЮБОМУ неврологу и пожаловаться на истерики, фенибут и магне б 6 99% назначат
История переписки5
Но не ноотропы же)
ШпулькаВ ответ на Оксана
Оксана
Но не ноотропы же)
История переписки6
вообще и ноотропы,у сына были тики, назначили пантогам как успокаивающее,и знаете тики прошли,а то было страшно смотреть на ребенка. только его применяли
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
вообще и ноотропы,у сына были тики, назначили пантогам как успокаивающее,и знаете тики прошли,а то было страшно смотреть на ребенка. только его применяли
История переписки7
Ну пантогам это ерунда
ШпулькаВ ответ на Оксана
Оксана
Ну пантогам это ерунда
История переписки8
а вы как определяете что ерунда а что нет?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки9
Ещё один эксперт
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки9
))))) пантогам это тоже такое же лекарство
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Оксана
Оксана
Но не ноотропы же)
История переписки6
А что они не ноотропы?
Белочка, 1 ребенок
Посоветовать ничего не могу. Очень вам сочувствую...
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Белочка
Белочка
Посоветовать ничего не могу. Очень вам сочувствую...
Спасибо, да, не отрицаю, где-то есть моя вина, но даже психолог не нашла, мы долго говорили.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо, да, не отрицаю, где-то есть моя вина, но даже психолог не нашла, мы долго говорили.
История переписки2
А психолог какой? Может к нему на занятия походить. Психолог нужен детский из детской поликлиники или детский в психоневрологическом диспансере.
Психолог с ребёнком беседовала? Выявила причину?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
А психолог какой? Может к нему на занятия походить. Психолог нужен детский из детской поликлиники или детский в психоневрологическом диспансере.
Психолог с ребёнком беседовала? Выявила причину?
История переписки3
Да, рисовали они, правда в моем присутствии, разговаривали. Психолог из центра социальной и психологической помощи
ШипучкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да, рисовали они, правда в моем присутствии, разговаривали. Психолог из центра социальной и психологической помощи
История переписки4
Не в тему , я первый раз с внуком на постоянной основе сегодня сижу, дочь вышла на работу.Боже как он орал за мамой! Я ее выставила из дома да же раньше что б ребенок не страдал.Я это к тому что дети проходят разные пороги взросления, мой вот толком не по ел с утра, надеюсь в обед до кормлю.То же истирит , это надо пережить.Сейчас вашей дочери плохо , может одежда ей не приятна по тактильным соображениям.Или в саду ругались на кого то за грязную одежду? По этому она и отказывается одевать повторно .Вы с ней поговорите, сядьте , возьмите на колени,и по говорите, что ее тревожит в одежде, это связанно с одеждой или с необходимостью одеваться и идти в сад, спросите -"А если б в пижаме можно было бы ходить в садик?!" "Ты бы ходила с радостью или нет!?" Просто надо разобраться дело именно в одежде или в саду.Может воспитатель кого то при ней ругала что одевается медленно или не правильно, на изнанку .А ваша дочка чувствительно и все "примеряет " на себя! Короче тут реально надо понять причину! Это одежда или сад виноваты.И да, мой младший сын не ходил в сад , именно из за логопедии, занимались у логопеда частным образом +платные развивашки .В школе адаптировался на ура! Вон 9 класс , выше меня ребенок, староста, лидер в классе.Т.ч не переживайте, в школе детки по старше , да и заняться там им есть чем кроме как беситься .
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Шипучка
Шипучка
Не в тему , я первый раз с внуком на постоянной основе сегодня сижу, дочь вышла на работу.Боже как он орал за мамой! Я ее выставила из дома да же раньше что б ребенок не страдал.Я это к тому что дети проходят разные пороги взросления, мой вот толком не по ел с утра, надеюсь в обед до кормлю.То же истирит , это надо пережить.Сейчас вашей дочери плохо , может одежда ей не приятна по тактильным соображениям.Или в саду ругались на кого то за грязную одежду? По этому она и отказывается одевать повторно .Вы с ней поговорите, сядьте , возьмите на колени,и по говорите, что ее тревожит в одежде, это связанно с одеждой или с необходимостью одеваться и идти в сад, спросите -"А если б в пижаме можно было бы ходить в садик?!" "Ты бы ходила с радостью или нет!?" Просто надо разобраться дело именно в одежде или в саду.Может воспитатель кого то при ней ругала что одевается медленно или не правильно, на изнанку .А ваша дочка чувствительно и все "примеряет " на себя! Короче тут реально надо понять причину! Это одежда или сад виноваты.И да, мой младший сын не ходил в сад , именно из за логопедии, занимались у логопеда частным образом +платные развивашки .В школе адаптировался на ура! Вон 9 класс , выше меня ребенок, староста, лидер в классе.Т.ч не переживайте, в школе детки по старше , да и заняться там им есть чем кроме как беситься .
История переписки5

Спасибо большое!
надеюсь что перерастет...
Елена Соколова, 2 ребенка
Сочувствую вам, правда. Терпение,думаю если острых диагнозов нет,то просто пережить- меньше акцентировать внимание,пока одевается заниматься своими делами,не подгонять. Когда закончит,похвалить. когда впервые получится побыстрее одеться,выдать бурную положительную реакцию- дать награду,позвонить( или сделать вид) родственникам/ друзьям,какая Маша молодец и тп) все проходит, пройдет и это)
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Сочувствую вам, правда. Терпение,думаю если острых диагнозов нет,то просто пережить- меньше акцентировать внимание,пока одевается заниматься своими делами,не подгонять. Когда закончит,похвалить. когда впервые получится побыстрее одеться,выдать бурную положительную реакцию- дать награду,позвонить( или сделать вид) родственникам/ друзьям,какая Маша молодец и тп) все проходит, пройдет и это)
Спасибо большое!
Ленка
особенности личности может быть..
у меня с братом мама в детстве согласовывала с вечера то,что он утром в сад наденет.
сын у меня капуша. просто жесть
Катаруся, 1 ребенок
Разруливать с садом ситуацию сначала. Понять причину почему ребёнок не хочет ходить в эту группу. Явно ведь делает все, что бы оттянуть момент сада.
Сын был в Лого саду, речь пошла очень хорошо. Но он ненавидел его. Был не готов к такому количеству занятий. Вместо прогулок часто были занятия с логопедом, вечером проговаривание слов на страницу. А он просто хотел играть. Итог медленно одевался, начал кусаться, с детьми не ладил. Стал невротиком . Последний месяц в этот сад шли с рёвом от дома - не хочу в сад. Мне бы задуматься о переводе,но нет логопед очень нужен, нужны занятия. Тут раз и непредвиденный переезд. Сын пошёл в группу где 32 ребёнка. Воспитатели занимались , но не много. Остальное время сын в саду играл. Он делал, то, что больше всего хотел. Из сада не могла увести. Да и в других моментах стал более общительным, веселым. А логопедию выправились временем.
Присмотритесь не подобный случай ли у Вас?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Катаруся
Катаруся
Разруливать с садом ситуацию сначала. Понять причину почему ребёнок не хочет ходить в эту группу. Явно ведь делает все, что бы оттянуть момент сада.
Сын был в Лого саду, речь пошла очень хорошо. Но он ненавидел его. Был не готов к такому количеству занятий. Вместо прогулок часто были занятия с логопедом, вечером проговаривание слов на страницу. А он просто хотел играть. Итог медленно одевался, начал кусаться, с детьми не ладил. Стал невротиком . Последний месяц в этот сад шли с рёвом от дома - не хочу в сад. Мне бы задуматься о переводе,но нет логопед очень нужен, нужны занятия. Тут раз и непредвиденный переезд. Сын пошёл в группу где 32 ребёнка. Воспитатели занимались , но не много. Остальное время сын в саду играл. Он делал, то, что больше всего хотел. Из сада не могла увести. Да и в других моментах стал более общительным, веселым. А логопедию выправились временем.
Присмотритесь не подобный случай ли у Вас?
У меня тоже невротик стала. Но ведь в другой садик тоже так ходила, там тоже очень много занятий было. Не знаю я, не знаю
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
У меня тоже невротик стала. Но ведь в другой садик тоже так ходила, там тоже очень много занятий было. Не знаю я, не знаю
История переписки2
У меня подобный ребёнок. Тяжело с такими знаю. Проблемы с речью не на пустом месте бывают, значит есть незрелость нервной системы. Вот и лезет вся эта незрелость различными истериками, невротическими реакциями чуть,что не так. Вам главное сейчас не переломить дочь, а понять в чем причина, где ей плохо и от чего. Она ещё не может четко сформулировать причину, вот и выдаёт , различные фокусы.
Я сына ломала. Надо значит надо. Надо вытягивать сейчас а то дальше Школа, профессия и дальше по списку. Очень жалею сейчас об этом, что не прислушивалась к маленькому, всегда знала как лучше для него. И не важно, что его нервная система была не готова . Закончилось все отделением неврозов в 11 лет. Плюс сын высказал мне все, что я ни когда не считалась с его мнением, слушала всех спецов- врачей,психологов, воспитателей, учителей, но только не его. Это был не подростковый треп. Это была правда от замученного мной ребёнка, к возможностям которого я не прислушивалась. Сейчас перешли на этап других отношений. Стало лучше, да и сын дорос. Уже 13. Но если бы можно было вернуться назад в его детство я бы многое сделала по другому.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Катаруся
Катаруся
У меня подобный ребёнок. Тяжело с такими знаю. Проблемы с речью не на пустом месте бывают, значит есть незрелость нервной системы. Вот и лезет вся эта незрелость различными истериками, невротическими реакциями чуть,что не так. Вам главное сейчас не переломить дочь, а понять в чем причина, где ей плохо и от чего. Она ещё не может четко сформулировать причину, вот и выдаёт , различные фокусы.
Я сына ломала. Надо значит надо. Надо вытягивать сейчас а то дальше Школа, профессия и дальше по списку. Очень жалею сейчас об этом, что не прислушивалась к маленькому, всегда знала как лучше для него. И не важно, что его нервная система была не готова . Закончилось все отделением неврозов в 11 лет. Плюс сын высказал мне все, что я ни когда не считалась с его мнением, слушала всех спецов- врачей,психологов, воспитателей, учителей, но только не его. Это был не подростковый треп. Это была правда от замученного мной ребёнка, к возможностям которого я не прислушивалась. Сейчас перешли на этап других отношений. Стало лучше, да и сын дорос. Уже 13. Но если бы можно было вернуться назад в его детство я бы многое сделала по другому.
История переписки3
Спасибо за откровенность!
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Не за что, мне тоже высказаться полезно. У Вас бессилие, для меня это груз.
Ещё такой момент может . Пока эту ситуацию не разрулите не вылезет из ОРВИ. Поймёт, что через болезнь можно быть дома будет культивировать болезни. Болеть до победного. Делать вид, что чувствует себя хуже, чем есть.А то и простывать специально. Где то чуть хуже оденется, где то в болезнь воды холодной пока не видите попьёт. Не хочу, что бы так было и не пишу, что так будет обязательно. Но как вариантможет и так быть. Переломите с одеждой, будет искать другой вариант избежать не комфортных моментов.
тамара манакова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Ох как я ненавидела садик! Я тоже не хотела одеваться, меня одевали, я маму умоляла отдать меня в школу, хотя я тоже несколько букв не выговаривала! Для меня сад был адом! Я не особо гуляла с детьми, я не могла есть ! Сад был через двор от меня( частный сектор) и вот встану я и смотрю на свой дом! И все таки я маму уговорила меня отдали в 6 лет в школу, за лето я научилась читать и выговаривать все буквы! Какая я была счастливая! И до сих пор сад не вспоминаю, зато школу любила, была дисциплинированном ребёнком! Сейчас смотрю на своего ребёнка ему 2.5 , он сильно меня напоминает характером, я попробую подольше его дома подержать, и если не привыкнет к саду, буду маме( бабушке ребёнка) платить, чтобы она дома с ним была!
Время лечитВ ответ на Катаруся
Катаруся
История переписки3
Простите за вопрос, если не хотите, не отвечайте. А что случилось, что ребенок в клинику неврозов попал?