Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поговорите со мной, ребенок очень долго одевается

Аноним
Привет. Высказаться хочу, иначе просто не знаю. Может быть, поможет.
Так, описываю ситуацию. Ребёнок 5 лет категорически долго одевается. Опаздываем везде и всегда. Это началось в сентябре. Очень медленно, невероятно медленно одевается. Сейчас новый прикол - не хочет одевать старые вещи, тк "их трогали"

Ребёнок - истерит.
1) были у двух неврологов аж. Физиологически особых причин нет для истерики (одна сказала, что возможно из-за частых орви астенический синдром). Пьём ноотропы, как раз с успокаивающим эффектом уже месяц.

Есть слабый эффект.
2) были у психолога - там совет сменить группу, но я в данный момент не могу конечно это сделать.
3) одеть себя мне не даёт. Только сама. Если силой - нет, снимет всё, совершенно невозможно.
4) встаём за 1,5-2 часа до сада.
Просто поговорите, без тапок.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
219
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Ну тут очевидно, не?
Забрать из сада. Совсем сейчас. У ребёнка сильный "откат".
История переписки3
И всё, сидеть дома.? Это совершенно не выход, у неё в речи ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ ПРОГРЕСС. На фоне сада
Надёна ====В ответ на Аноним
Аноним
И всё, сидеть дома.? Это совершенно не выход, у неё в речи ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ ПРОГРЕСС. На фоне сада
История переписки4
Искать другие варианты.
Логопед частным образом + бабушка, например. Или другие варианты.
Ей в школу скоро, а у неё психика "поехала"....(((
Надёна ====
Искать другие варианты.
История переписки5
Бабушка не вариант. А в то же время, везде идти на поводу? Ок, я отказалась от развивайки, там она действительно уставала, тк вечером занятия.
Аноним
Бабушка не вариант. А в то же время, везде идти на поводу? Ок, я отказалась от развивайки, там она действительно уставала, тк вечером занятия.
История переписки6
Вам виднее.
Мне важно не "прогнуть под себя", мне важно всегда выстроить максимально положительную картину вокруг ребенка. Где он бы развивался, раскрывал свои таланты.
Ну начнется, допустим, энурез + к имеющимся проблемам....тогда что?.. проблема существует 5 месяцев на данный момент, легче не становится.
Надёна ====
Вам виднее.
Мне важно не "прогнуть под себя", мне важно всегда выстроить максимально положительную картину вокруг ребенка. Где он бы развивался, раскрывал свои таланты.
Ну начнется, допустим, энурез + к имеющимся проблемам....тогда что?.. проблема существует 5 месяцев на данный момент, легче не становится.
История переписки7
А если в школе тоже так будет?
Аноним
История переписки8
Вот я и говорю. Надо срочно переломить ситуацию. Имхо.
И это не "продавить её", т.к. Вы за 5 мес наверняка всё испробовали.
И изменить коренным образом. Вывести из сада. Сменить группу. Хз как, Вам виднее.
Но что-то изменить коренным образом.
Да, это я))В ответ на Надёна ====
Надёна ====
Вот я и говорю. Надо срочно переломить ситуацию. Имхо.
И это не "продавить её", т.к. Вы за 5 мес наверняка всё испробовали.
И изменить коренным образом. Вывести из сада. Сменить группу. Хз как, Вам виднее.
Но что-то изменить коренным образом.
История переписки9
Поведение мамы надо менять. имхо.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
Иногда планируешь одно, а получается совсем другое...психика ребенка очень важна...
ШпулькаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Вам виднее.
История переписки7
с энурезом будет вообще швах, у меня сын боялся, в итоге вылилось в тики
NKВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Может, если есть возможность, чтобы ребёнок был дома, отказаться от сада, но посещать развивашки и частного логопеда? В тако режиме все не так много детей вокруг, а общение со сверстниками будет.
Надёна ====
Искать другие варианты.
История переписки5
Потом в школе что будет, я боюсь представить. Мама раз при трудностях забрала из сада. Значит, и из школы забирет. Совсем будем маугли
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Потом в школе что будет, я боюсь представить. Мама раз при трудностях забрала из сада. Значит, и из школы забирет. Совсем будем маугли
История переписки6
Знаете, меня в школе травили и это очень отразилось на мне, всю жизнь работаю с последствиями. Мама не переводила ни в другой класс, ни в другую школу; чем руководствовалась- не знаю, наверно,тоже считала,что это мои капризы. У вас,конечно, совершенно другой случай, но подумайте на эту тему
Старая одинокая крысаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Знаете, меня в школе травили и это очень отразилось на мне, всю жизнь работаю с последствиями. Мама не переводила ни в другой класс, ни в другую школу; чем руководствовалась- не знаю, наверно,тоже считала,что это мои капризы. У вас,конечно, совершенно другой случай, но подумайте на эту тему
История переписки7
Мне много лет, и до сих пор помню травлю в школе, но я маме не рассказывала, а Вы рассказывали? Если бы я рассказала, что-то конечно изменилось бы.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Старая одинокая крыса
Старая одинокая крыса
Мне много лет, и до сих пор помню травлю в школе, но я маме не рассказывала, а Вы рассказывали? Если бы я рассказала, что-то конечно изменилось бы.
История переписки8
Я плакала и могла отказываться идти в школу пару дней. Рассказывала... Родители решали эту проблему другим способом- брат мой ходил разбираться с обидчиком. После этого меня травил уже весь класс ...
Старая одинокая крысаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я плакала и могла отказываться идти в школу пару дней. Рассказывала... Родители решали эту проблему другим способом- брат мой ходил разбираться с обидчиком. После этого меня травил уже весь класс ...
История переписки9
Да вот и я такого боялась и поэтому молчала.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Старая одинокая крыса
Старая одинокая крыса
Да вот и я такого боялась и поэтому молчала.
История переписки10
Я больше всего боялась ходить в школу; больше ни о чем не думала тогда.
NKВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Вам до школы ещё 2 года, атам может и 3. За это время ребёнок очень поменяется. Некоторые дети вообще в сад не ходят, ничего, все в школе. Заберите сейчас из сада, потом потихоньку начнёте водить по разочку, по 2 в неделю, потом втянется. И опять-таки будет постарше, появятся другие интересы и потребности. Может психолога поменять?
Просто МюВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
В школе она будет на 2 года старше, совершенно другой человек
Мне кажется, что Вам стоит отказаться от сада хотя бы на месяц.
Очевидно, что она не хочет идти в сад и оттягивает этот момент
И не считайте, что это «сдались перед трудностями»
Она ребёнок, малышка совсем. Она совершенно не готова к этим трудностям. Они ей не по силам.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Ничего не будет
Там немного все по другому
Мои вообще не ходили в сад
И прекрасно адаптировались в школе
Причём старший 2 рада менял коллектив
В третьем и потом классе
Все хорошо
NaDine, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Искать другие варианты.
История переписки5
с чего это? В логосадах и группах более строгий режим обучения и всего остального. Ничего у нее не поехало, адаптация затянулась и всего то.
Автор - в саду должен быть психолог, пусть мониторит ребенка в течение дня, для того чтобы сделать выводы.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Искать другие варианты.
История переписки5
Такие все быстрые. На какие шиши, интересно? Мама с работы уйди и из сада забери, но отдай частному логопеду.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Такие все быстрые. На какие шиши, интересно? Мама с работы уйди и из сада забери, но отдай частному логопеду.
История переписки6
Вот-вот. Занятия с частным логопедом в объеме логосада в огромную сумму выльются.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Вот-вот. Занятия с частным логопедом в объеме логосада в огромную сумму выльются.
История переписки7
Еще в защиту логосада могу сказать: знакомая мотала сына по всем логопедам, которых нашла. Дошла до доктора наук, отваливала ему какие-то охренительные суммы, результата не было практически никакого. В 5 лет сына взяли в логосад и через 1,5-2 месяца мычащий ранее ребенок стал читать стихи!
Время лечитВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Может как раз с прогрессом в речи связано? Такой мощный рывок если, нервная система ещё не перестроилась.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Время лечит
Время лечит
Может как раз с прогрессом в речи связано? Такой мощный рывок если, нервная система ещё не перестроилась.
История переписки5
Не знаю даже