Привет. Высказаться хочу, иначе просто не знаю. Может быть, поможет.
Так, описываю ситуацию. Ребёнок 5 лет категорически долго одевается. Опаздываем везде и всегда. Это началось в сентябре. Очень медленно, невероятно медленно одевается. Сейчас новый прикол - не хочет одевать старые вещи, тк "их трогали"
Ребёнок - истерит.
1) были у двух неврологов аж. Физиологически особых причин нет для истерики (одна сказала, что возможно из-за частых орви астенический синдром). Пьём ноотропы, как раз с успокаивающим эффектом уже месяц.
Есть слабый эффект.
2) были у психолога - там совет сменить группу, но я в данный момент не могу конечно это сделать.
3) одеть себя мне не даёт. Только сама. Если силой - нет, снимет всё, совершенно невозможно.
4) встаём за 1,5-2 часа до сада.
Просто поговорите, без тапок.
Забрать из сада. Совсем сейчас. У ребёнка сильный "откат".
Логопед частным образом + бабушка, например. Или другие варианты.
Ей в школу скоро, а у неё психика "поехала"....(((
Мне важно не "прогнуть под себя", мне важно всегда выстроить максимально положительную картину вокруг ребенка. Где он бы развивался, раскрывал свои таланты.
Ну начнется, допустим, энурез + к имеющимся проблемам....тогда что?.. проблема существует 5 месяцев на данный момент, легче не становится.
Мне важно не "прогнуть под себя", мне важно всегда выстроить максимально положительную картину вокруг ребенка. Где он бы развивался, раскрывал свои таланты.
Ну начнется, допустим, энурез + к имеющимся проблемам....тогда что?.. проблема существует 5 месяцев на данный момент, легче не становится.
И это не "продавить её", т.к. Вы за 5 мес наверняка всё испробовали.
И изменить коренным образом. Вывести из сада. Сменить группу. Хз как, Вам виднее.
Но что-то изменить коренным образом.
И это не "продавить её", т.к. Вы за 5 мес наверняка всё испробовали.
И изменить коренным образом. Вывести из сада. Сменить группу. Хз как, Вам виднее.
Но что-то изменить коренным образом.
Мне кажется, что Вам стоит отказаться от сада хотя бы на месяц.
Очевидно, что она не хочет идти в сад и оттягивает этот момент
И не считайте, что это «сдались перед трудностями»
Она ребёнок, малышка совсем. Она совершенно не готова к этим трудностям. Они ей не по силам.
Там немного все по другому
Мои вообще не ходили в сад
И прекрасно адаптировались в школе
Причём старший 2 рада менял коллектив
В третьем и потом классе
Все хорошо
Автор - в саду должен быть психолог, пусть мониторит ребенка в течение дня, для того чтобы сделать выводы.