Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поговорите со мной, ребенок очень долго одевается

Аноним
Привет. Высказаться хочу, иначе просто не знаю. Может быть, поможет.
Так, описываю ситуацию. Ребёнок 5 лет категорически долго одевается. Опаздываем везде и всегда. Это началось в сентябре. Очень медленно, невероятно медленно одевается. Сейчас новый прикол - не хочет одевать старые вещи, тк "их трогали"

Ребёнок - истерит.
1) были у двух неврологов аж. Физиологически особых причин нет для истерики (одна сказала, что возможно из-за частых орви астенический синдром). Пьём ноотропы, как раз с успокаивающим эффектом уже месяц.

Есть слабый эффект.
2) были у психолога - там совет сменить группу, но я в данный момент не могу конечно это сделать.
3) одеть себя мне не даёт. Только сама. Если силой - нет, снимет всё, совершенно невозможно.
4) встаём за 1,5-2 часа до сада.
Просто поговорите, без тапок.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
219
Аноним, 1 ребенок
Пишу сама не зная зачем. Наверное, хоть пар выпустить.
Аноним 9, 2 ребенка
то есть у ребенка явные проблемы с детским садом, а вы их решать не собираетесь?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
то есть у ребенка явные проблемы с детским садом, а вы их решать не собираетесь?
Явные проблемы везде, где есть дети. На секцию ходить не хочет, в развивайку не хочет. Я приходила, наблюдала. Нормально там всё. Где я ещё лого группу возьму!?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Явные проблемы везде, где есть дети. На секцию ходить не хочет, в развивайку не хочет. Я приходила, наблюдала. Нормально там всё. Где я ещё лого группу возьму!?
История переписки2
Где я ещё лого группу возьму!?

а психически здорового ребенка где возьмете?
что еще психолог сказала? почему надо группу менять?
Аноним 9
Где я ещё лого группу возьму!?

а психически здорового ребенка где возьмете?
что еще психолог сказала? почему надо группу менять?
История переписки3
Или оставаться, или менять. Она сама же говорит, что рано или поздно вам к социуму и разным людям надо привыкнуть. Мы ещё пойдём к психологу
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Или оставаться, или менять. Она сама же говорит, что рано или поздно вам к социуму и разным людям надо привыкнуть. Мы ещё пойдём к психологу
История переписки4
почему ребенок так не хочет ходить в сад? что ей там не нравится?
Аноним 9
почему ребенок так не хочет ходить в сад? что ей там не нравится?
История переписки5
Шумно, дети кричат, воспитатель строгая. К ней претензий нет, если что. У меня дочка в саду всё выполняет
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
Шумно, дети кричат, воспитатель строгая. К ней претензий нет, если что. У меня дочка в саду всё выполняет
История переписки6
у меня сын именно по этой причине тоже не хочет ходить в садик, ему в таком большом коллективе где все орут не комфортно, он устает, не знает с кем играть.
МайяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
А в саду как одевается-раздевается? Там два часа её никто ждать не будет.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Майя
Майя
А в саду как одевается-раздевается? Там два часа её никто ждать не будет.
История переписки7
В саду то она нормально. Меня нет для катализатора истерики
Да, это я))В ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Правильно она и не хочет)))) А кто хочет, воспитатели учат, и заставляют в логосадах учить, а не сидеть залипать в игрушки. заниматься надо много, сложно, язык и так далее. Шумно это придумки уже. Логосад не думайте даже бросать, а вот ребенка заставляйте работать. Поэтому она и в секции не хочет, потому что пахать не хочет. И истерики отсюда. Кончайте сюськать, и все будет ок. Это я как мать истерика пишу, и сдвг-ка, и речевика который был в логосаду.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Психолог не садовский, случайно?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Психолог не садовский, случайно?
История переписки5
Нет
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Гениально. Или оставаться, или менять:)
Может, не нравится , что нужно жить по режиму? Она же только пошла в сад? А до этого дома была? Дома можно делать что угодно, в саду только то, что скажет воспитатель.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Гениально. Или оставаться, или менять:)
Может, не нравится , что нужно жить по режиму? Она же только пошла в сад? А до этого дома была? Дома можно делать что угодно, в саду только то, что скажет воспитатель.
История переписки5
Нет, до этого тоже ходили, но в другой. Тоже ни шатко, валко, тоже особо не любила, медленно одевалась
Олька-молькаВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, до этого тоже ходили, но в другой. Тоже ни шатко, валко, тоже особо не любила, медленно одевалась
История переписки6
Это просто в коллектив не влилась, и может быть и не вольется... Тут такой возраст дурацкий у детей, если есть стайка подружек, то могут в нее не пускать. Причем явно, нагло, и обидно, т.к. мозгов не хватает.
Надо что-то придумывать, там может раскраски с собой брать или игрушки... чтобы ей было чем заняться. С воспитателем поговорить, может сможет общую деятельность придумать... Возможно игру новую принести, в которую ваша умеет и хорошо играет. Посоветуйтесь...
----
А про закидоны с одеванием... часть можно отдать на самотек, например, у моей шиза на котов... ну ОК, ВСЕ с котами и собачками теперь. Она может и рада бы покапризничать, но ХОЧЕТ это одеть. Все акцентные вещи ей даю на одобрение: нравится или нет. Даже просто на картинку смотрит и весь раж куда-то испаряется. Еще холодно сидеть без одежды.
Можно по песочным часам одеваться, типа, оделась - бонус, можно под мульты попробовать или наоборот, без призового мульта, если не успеешь. Где-то вещь подавать, где-то напомнить... Может заболтать, типа, после садика вечером куда-то пойдем или что-то поделаем, когда все откроется, а теперь колготки одевай, а сейчас надо успеть...
А на всякое "трогали" и прочую чепуху: "кто трогал?", "где трогал?", "следы есть? нету!", "тут кикимора была?"... "а вторая нога колготками поссорилась?". Моей иногда помогает перейти на позитив...

И еще... часа за полтора-два - это уже перебор какой-то. И не высыпается человек... я бы сама с ума сошла бы вставать и 2 часа дурью маяться + не выспавшаяся = весь день коту под хвост. Я бы тоже потом уже никуда бы не хотела идти = порочный круг.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Ребенок к социуму придет тогда, когда сам будет готов..и такое бывает.
Да, это я))В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Что значит не хочет? Мама сказала, значит надо! Все и точка! Вы главная! дальше, про одежду, я писала тут и меня с овном покушали, а мне плевать. Не собрался за время пошел так как есть, сразу эффект, выйдет зимой в колготках быстро все делать будет. Дальше, истерики это характер такой, вы ничего не сделаете. Только игнор, истерит и пускай дальше орет, хоть уссытся. Да я строгая, да плохая, да, но мне по фиг. Я своего привела в чувства.
Олька-молькаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Что значит не хочет? Мама сказала, значит надо! Все и точка! Вы главная! дальше, про одежду, я писала тут и меня с овном покушали, а мне плевать. Не собрался за время пошел так как есть, сразу эффект, выйдет зимой в колготках быстро все делать будет. Дальше, истерики это характер такой, вы ничего не сделаете. Только игнор, истерит и пускай дальше орет, хоть уссытся. Да я строгая, да плохая, да, но мне по фиг. Я своего привела в чувства.
История переписки3
Можно этот абсурд и пресечь... например, просто окно открыть и показать, что холодно-таки на улице...
Да, это я))В ответ на Олька-молька
Олька-молька
Можно этот абсурд и пресечь... например, просто окно открыть и показать, что холодно-таки на улице...
История переписки4
Это не работает, мой орать будет до конца. А вот вывести так как есть это тема! Это сразу все присекает
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
История переписки4
Мой тоже пару раз на одевание орал. Что холодно не верил, хотя за окном снег был. Пошел в трусах. На этаж спустился и вернулся одеваться, холодно в подъезде зимой в трусах-то.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А ноотропы зачем пьете?
Надёна ====
Выпускайте. Поговорите, мож полегчает. А может и с другой грани увидете....
Что изменилось в августе-сентябре?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Выпускайте. Поговорите, мож полегчает. А может и с другой грани увидете....
Что изменилось в августе-сентябре?
Пошли в лого сад в сентябре. В августе на море были, в июне июле у бабушки.
Надёна ====В ответ на Аноним
Аноним
Пошли в лого сад в сентябре. В августе на море были, в июне июле у бабушки.
История переписки2
Ну тут очевидно, не?
Забрать из сада. Совсем сейчас. У ребёнка сильный "откат".