Привет. Высказаться хочу, иначе просто не знаю. Может быть, поможет.
Так, описываю ситуацию. Ребёнок 5 лет категорически долго одевается. Опаздываем везде и всегда. Это началось в сентябре. Очень медленно, невероятно медленно одевается. Сейчас новый прикол - не хочет одевать старые вещи, тк "их трогали"
Ребёнок - истерит.
1) были у двух неврологов аж. Физиологически особых причин нет для истерики (одна сказала, что возможно из-за частых орви астенический синдром). Пьём ноотропы, как раз с успокаивающим эффектом уже месяц.
Есть слабый эффект.
2) были у психолога - там совет сменить группу, но я в данный момент не могу конечно это сделать.
3) одеть себя мне не даёт. Только сама. Если силой - нет, снимет всё, совершенно невозможно.
4) встаём за 1,5-2 часа до сада.
Просто поговорите, без тапок.
а психически здорового ребенка где возьмете?
что еще психолог сказала? почему надо группу менять?
а психически здорового ребенка где возьмете?
что еще психолог сказала? почему надо группу менять?
Может, не нравится , что нужно жить по режиму? Она же только пошла в сад? А до этого дома была? Дома можно делать что угодно, в саду только то, что скажет воспитатель.
Может, не нравится , что нужно жить по режиму? Она же только пошла в сад? А до этого дома была? Дома можно делать что угодно, в саду только то, что скажет воспитатель.
Надо что-то придумывать, там может раскраски с собой брать или игрушки... чтобы ей было чем заняться. С воспитателем поговорить, может сможет общую деятельность придумать... Возможно игру новую принести, в которую ваша умеет и хорошо играет. Посоветуйтесь...
----
А про закидоны с одеванием... часть можно отдать на самотек, например, у моей шиза на котов... ну ОК, ВСЕ с котами и собачками теперь. Она может и рада бы покапризничать, но ХОЧЕТ это одеть. Все акцентные вещи ей даю на одобрение: нравится или нет. Даже просто на картинку смотрит и весь раж куда-то испаряется. Еще холодно сидеть без одежды.
Можно по песочным часам одеваться, типа, оделась - бонус, можно под мульты попробовать или наоборот, без призового мульта, если не успеешь. Где-то вещь подавать, где-то напомнить... Может заболтать, типа, после садика вечером куда-то пойдем или что-то поделаем, когда все откроется, а теперь колготки одевай, а сейчас надо успеть...
А на всякое "трогали" и прочую чепуху: "кто трогал?", "где трогал?", "следы есть? нету!", "тут кикимора была?"... "а вторая нога колготками поссорилась?". Моей иногда помогает перейти на позитив...
И еще... часа за полтора-два - это уже перебор какой-то. И не высыпается человек... я бы сама с ума сошла бы вставать и 2 часа дурью маяться + не выспавшаяся = весь день коту под хвост. Я бы тоже потом уже никуда бы не хотела идти = порочный круг.
Что изменилось в августе-сентябре?
Что изменилось в августе-сентябре?
Забрать из сада. Совсем сейчас. У ребёнка сильный "откат".