Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про одежду

Аноним
Недавно поругалась с подругой. Говорит,мол я сдурела,так балую сына с дочкой,наряды им покупаю дорогущие,а сама как лохушка хожу. На все времена джинсы и пара кофточек.Ну а как по другому? Им по 14 и 16 лет,как без хорошей одежды? Да,с мужем немного зарабатываем,но дети наши выглядят  с иголочки.хорошо.
Детей одевать плохо и в обновки одевать,родители не имеют никакого права.Говорю подругу, что предлагаешь что бы я обделила собственых детей,а  сама наряды выгуливала? На работе меня никто не видит,ходить,никуда не хожу,а дети постоянно на виду,в коллективе,в поездках,им хочется  быть модными и яркими. Поэтому очень много денег уходит на одежду детям. Зато они модные и очень красивые.
Нормальные родители в такой ситуации ,где нужно выбрать ,кого лучше и моднее одеть, детей или себя,конечно выберут детей. Не доказала я ничего подруге,а она мне. Осталась я лохушкой с паклей на голове,а она самовлюбленной дурой. А ваше мнение какое? Какой гардероб  у ваших детей подростков?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
381
Anna
Вы не ловушка. Тут другой аспект. Дети ваши на вас ещё сверху вниз не смотрят в плане, что вы стремно выглядите? И это один из аспектов. Проблем много будет с такой расстановкой приоритетов.
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
Вы не ловушка. Тут другой аспект. Дети ваши на вас ещё сверху вниз не смотрят в плане, что вы стремно выглядите? И это один из аспектов. Проблем много будет с такой расстановкой приоритетов.
Согласна с вами. С таким отношением к себе, дети всегда будут считать что они центр вселенной, а мама перебьется.
Anna
Скорее всего, себя вы не любите, самооценка низкая, поэтому и не умеете себя одеть, выбрать вещи, потратить на себя деньги. Может, со вкусом проблемы
Валерианочка
В любой книге по психологии написано, что детей воспитывают своим примером.
О чем им скажет ваш пример? 
Привьется ли им мысль, что они - самые главные в этом мире, а родителям всегда все по остаточному принципу? Тогда это так и продлится до самой старости, и когда вы будете нуждаться в них, быть может, окажется, что у них есть дела поважнее.
Детям все же важнее ваша любовь и ваш пример.
Мне кажется, распределять доходы надо честно среди всех членов семьи, не выделяя кого-то. Хотя, конечно, это решение каждого.
Лерочка., 2 ребенка
Я так же. Люблю когда дети красиво одеты! Но я сама уже думаю что и мне пора прибарахлиться.
Наталия, 2 ребенка
При скромных доходах-хорошими/ дорогими может быть обувь (я про детей). На остальном можно и сэкономить..
Как у Вас подхода не понимаю.
Наталия, 2 ребенка
Если мама (жена) не любит себя, не балует (естественно не при голодухе и краюхе хлеба на четверых) -её в семье будут считать пустым местом..Любовь-может быть, уважение-вряд ли.
Miss vitamin B, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
Если мама (жена) не любит себя, не балует (естественно не при голодухе и краюхе хлеба на четверых) -её в семье будут считать пустым местом..Любовь-может быть, уважение-вряд ли.
Согласна на все сто! Сначала начинаешь экономить на себе вроде как во благо. А потом на тебе экономить начинает вся семья. Прочувствовала на себе. Больше не хочу.
минеева ирина
Автор, вы рискуете вырастить эгоистов. Да, для меня родители тоже старались хорошую одежду купить, но по средствам. К чему эти гонки? Надо общаться с ровней.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на минеева ирина
минеева ирина
Автор, вы рискуете вырастить эгоистов. Да, для меня родители тоже старались хорошую одежду купить, но по средствам. К чему эти гонки? Надо общаться с ровней.
Надо общаться с ровней.

Золотые слова
Miss vitamin B, 2 ребенка
Крайности нехороши в любом деле. Очень понимаю желание одевать детей красиво, но и о себе забывать не стоит. Чего стоит красавец-сын рядом с которым идет мать с некрашенными корнями и в обносках (я не о Вас, автор, условно). Иногда можнл не купить четвертые джинсы сыну, а порадовать себя платьем) не для коллектива, для себя)))
Елена Пухова
Я считаю, что бывают разные времена в любой семье. В период спокойный и размеренный - всем всё поровну, даже пирожные и мороженое. но бывают и сложные денежные периоды. и тут по ситуации. у меня получились сложные/денежные ситуации в период учебы детей в институтах. муж заболел, далее плохо, мама заболела, далее плохо, папа заболел, далее отлично и он нас радует. и в тот трудный для нашей семьи период (2009-2013) нам было очень тяжело с деньгами, но дети-студенты! вот тогда-вся моя жизнь для них. им куртки, джинсы, золотые цепочки для девушки сына и шубки для доченьки, деньги на ночные клубы и дискотеки, и т д. все для них. у меня две кофточки, одна юбка и одни брючки. и так по 2015г. и я счастлива. мы пережили те трудные времена, дети работают. меня радуют и дарят красивые подарки. поэтому по теме - всё по ситуации и именно в тот момент, который наступил.
иринаВ ответ на Елена Пухова
Елена Пухова
Я считаю, что бывают разные времена в любой семье. В период спокойный и размеренный - всем всё поровну, даже пирожные и мороженое. но бывают и сложные денежные периоды. и тут по ситуации. у меня получились сложные/денежные ситуации в период учебы детей в институтах. муж заболел, далее плохо, мама заболела, далее плохо, папа заболел, далее отлично и он нас радует. и в тот трудный для нашей семьи период (2009-2013) нам было очень тяжело с деньгами, но дети-студенты! вот тогда-вся моя жизнь для них. им куртки, джинсы, золотые цепочки для девушки сына и шубки для доченьки, деньги на ночные клубы и дискотеки, и т д. все для них. у меня две кофточки, одна юбка и одни брючки. и так по 2015г. и я счастлива. мы пережили те трудные времена, дети работают. меня радуют и дарят красивые подарки. поэтому по теме - всё по ситуации и именно в тот момент, который наступил.
особенно цепочки и шубки очень важно. Какой кошмар так жить
martinВ ответ на ирина
ирина
История переписки2
Ну, без "цЕпочки" в ночном клубе тоже не жизнь...
А ночной клуб очень стимулирует учёбу. Многим жизнь не удалась именно по причине отсутствия "ночной жизни"
иринаВ ответ на martin
martin
Ну, без "цЕпочки" в ночном клубе тоже не жизнь...
А ночной клуб очень стимулирует учёбу. Многим жизнь не удалась именно по причине отсутствия "ночной жизни"
История переписки3
ну развлечения тоже нужны, но студенты могут на них сами заработать. А шубы и золото совершенно бессмысленные вещи. Мне б стыдно было на месте детей в такой ситуации цепочки девушкам дарить и в шубах щеголять
НаталияВ ответ на ирина
ирина
История переписки2
Очень часто шубку хотят те, кто ее позволить не может, когда наступает период, что можешь купить любую, понимает осознание, что на фиг не нужна. Но отказывать себе во всем ради шубки дочери и цепочки для девушки сына, это за гранью. Кому нужна эта пыль в глаза, если денег нет?!
иринаВ ответ на Наталия
Наталия
Очень часто шубку хотят те, кто ее позволить не может, когда наступает период, что можешь купить любую, понимает осознание, что на фиг не нужна. Но отказывать себе во всем ради шубки дочери и цепочки для девушки сына, это за гранью. Кому нужна эта пыль в глаза, если денег нет?!
История переписки3
так и я о том. Когда возможности есть, да хоть на каждый день недели шубу. Но это вещи не то, что не первой необходимости, в них нет необходимости вообще. и кем, блин, надо быть, чтоб видя как родители изо всех сил тянутся, цепочки девушке дарить
НаталияВ ответ на ирина
ирина
так и я о том. Когда возможности есть, да хоть на каждый день недели шубу. Но это вещи не то, что не первой необходимости, в них нет необходимости вообще. и кем, блин, надо быть, чтоб видя как родители изо всех сил тянутся, цепочки девушке дарить
История переписки4
У меня дочь в студенчестве уже активно работала и при этом с красным дипломом закончила. Но мне бы в голову не пришло ради девушки сына, да даже ради родной дочери, рваться для покупки цепочи.
Befana
У нас одинаковый гардероб. Джинсы и майки. Вообще минимум времени на одежду, минимум интереса у всех.
Гай Гаал, 1 ребенок
У меня гардероб получше, но и, простите, я буду носить, если опять не похудею, до дыр, а ребенок - пока не вырастет (снашиваться попросту не успевает) =) малую просто одеваю просто, но со вкусом.
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Вы не правы. И детям неправильную модель демонстрируете. В семье все должны быть на одном уровне. И в одежде тоже. Мама в первую очередь должна за собой следить и себя ценить.
Рокси
не ну ребенка на пьедестал ставить как вы не собираюсь,чтобы рядом с ним выглядеть чмом,все хорошо в меру.
счастливая звезда, 3 ребенка
Сначала мама, потом папа, потом хотелки детей любые, во всех направлениях и желаниях только такой порядок. Ещё не хватало чтобы у моих детей лохушка с паклей мать была.
Юлия Та самая
Ваша подруга права. Вы опустились, показываете плохой пример деградации в имидже детям.
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Тема заказная... Сгач! Сгач! Где мой вентилятор!
Теперь конкретно по теме - а потом детям стремно ходить с родителями, которые одеты как бомжи. Ага! Хазер я буду как бомжара ходить! Работаю - работаю и не имею права одеться нормально? А вот фиглющки!