Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Микроволновка

Мария
А у вас дома есть микроволновка?))) Моя знакомая, узнав, что у нас дома нет ее, так сильно удивлялась, как это так нет, а как же поесть согреть без нее... Мне прям забавно стало, а действительно как?)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
424
Змей Горыныч
а вы идейно против конкретно СВЧ или всех гаджетов в целом?

у меня есть ПММ, и тоже от некоторых слышала, нафига одному-двум людям ПММ, типа проще помыть руками одну тарелку. все желающие мыть руками могут мыть, у меня пмм. про робот-пылесос слышала, тоже что игрушка для дома 100+м2. у меня маленькая двушка и меня не колышет чужое мнение.

микроволновка есть, и мультиварка. я еще хочу гриль. вот с мультей у меня не сложилось: мало не приготовишь, а много на одного не вариант. имхо, игрушка для 3+ членов в семье.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч

у меня есть ПММ, и тоже от некоторых слышала, нафига одному-двум людям ПММ, типа проще помыть руками одну тарелку. все желающие мыть руками могут мыть, у меня пмм. про робот-пылесос слышала, тоже что игрушка для дома 100+м2. у меня маленькая двушка и меня не колышет чужое мнение.

микроволновка есть, и мультиварка. я еще хочу гриль. вот с мультей у меня не сложилось: мало не приготовишь, а много на одного не вариант. имхо, игрушка для 3+ членов в семье.
мультиварку недавно видела - маленькая совсем, чаша на 1,5 литра, захотелось себе.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
мультиварку недавно видела - маленькая совсем, чаша на 1,5 литра, захотелось себе.
История переписки2
любопытный вариант)

мне мама дарила литра на 3-3,5. я один раз делала тушеную картошку с мясом, вкусно, но на неделю
еще в ней говядина хорошо получается.
мыть ее не удобно, котелок всю пмм занимает)))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
любопытный вариант)

мне мама дарила литра на 3-3,5. я один раз делала тушеную картошку с мясом, вкусно, но на неделю
История переписки3
ну вот рядом с монстрами на 5 литров эта смотрелась так мило)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
любопытный вариант)

История переписки3
на два литра полно мультиварок. полтора правда не видала
на насчет много получается - можно же и немного туда положить продуктов
Змей ГорынычВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
на два литра полно мультиварок. полтора правда не видала
на насчет много получается - можно же и немного туда положить продуктов
История переписки4
я не умею немного, даже 2 литра получается немало на 1-2 человек.
ну и доставать/мыть это ведро ради одного литра не хочется)
Трудности с ником)В ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч

я к вам. всё тоже самое. я ещё электрошашлычницу хочу
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
я к вам. всё тоже самое. я ещё электрошашлычницу хочу
История переписки2
Тань, у мужа на работе, говорит очень сухие шашлыки в ней получаются, несколько раз пробовали, только мясо извели
Трудности с ником)В ответ на Фея с топором
Фея с топором
Тань, у мужа на работе, говорит очень сухие шашлыки в ней получаются, несколько раз пробовали, только мясо извели
История переписки3
ой, как жаль. а я так люблю шашлыки. вернее я прямо люблю эту жареную корочку с пылу с жару. все сковороды порчу этим, думала взять электрошашлычницу
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
ой, как жаль. а я так люблю шашлыки. вернее я прямо люблю эту жареную корочку с пылу с жару. все сковороды порчу этим, думала взять электрошашлычницу
История переписки4
ну может зависит от модели еще, в каких нибудь навороченных и дорогих получше будет, я тоже хотела домой, но вот он меня отговорил
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
История переписки4
отличные шашлыки получаются в аэрогриле, а курица и вовсе неземной вкусноты!
Трудности с ником)В ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
отличные шашлыки получаются в аэрогриле, а курица и вовсе неземной вкусноты!
История переписки5
а модель не посоветуете?)
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
а модель не посоветуете?)
История переписки6
да любой в принципе, если что-то серьезное в нем делать, то надо смотреть со скоростями, для курицы и мяса подойдет самый простецкий, 10 лет проработал, какой то самый дешевый, пока муж не расколол чашу. Сейчас VES, простой с одной скоростью тоже пашет почти каждый день.
Трудности с ником)В ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
да любой в принципе, если что-то серьезное в нем делать, то надо смотреть со скоростями, для курицы и мяса подойдет самый простецкий, 10 лет проработал, какой то самый дешевый, пока муж не расколол чашу. Сейчас VES, простой с одной скоростью тоже пашет почти каждый день.
История переписки7

Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Есть. Появилась не очень давно. И как раз для того чтобы "греть". Потому как моя дочь, да чего греха таить - я тоже, было дело, догревали до угольков. Поставили на плиту, пока переодевалась-отвлеклась и все, сожгли.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
У нас дома нет микроволновки . Не нравится вкус разогретой еды в ней. Но , вероятно, вскоре все равно придётся ее брать, когда детям самостоятельно после школы надо будет себе еду греть. У нас газ и микроволновка в такой ситуации значительно безопасней.
Gargona, 2 ребенка
Интересно,а посуду для разогрева на плите мыть не надо? Микроволновку не каждый день моешь. Не имея газа в квартире,на электрической плите ещё и дольше выйдет чем в микроволновке. На вкус и цвет как говорится...
Змей ГорынычВ ответ на Gargona
Gargona
Интересно,а посуду для разогрева на плите мыть не надо? Микроволновку не каждый день моешь. Не имея газа в квартире,на электрической плите ещё и дольше выйдет чем в микроволновке. На вкус и цвет как говорится...
я молоко грею в микроволновке. потом не надо отмывать ковшик
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Gargona
Gargona
Я пока нашу электроплиту раскочегарю,потом стой молоко лови,ещё и ковшик помой.Ну его нафиг,3 минуты в микроволновке и все довольны. Отца к себе забрала,он противник этого агрегата,заколебалась я отмывать пригоревшее.Из последних шедевров,грел борщ в стеклянной тарелке на только вымотой плите,как итог тарелка лопнула и привет чистка плиты и полов.
иван иванов
В микроволновках используются лампы СВЧ всего 2-х типов.
Отличие разных микроволновок- только дизайн и "навороты".
От времени лампы стареют, магниты теряют свойства.
иван ивановВ ответ на иван иванов
иван иванов
В микроволновках используются лампы СВЧ всего 2-х типов.
Отличие разных микроволновок- только дизайн и "навороты".
От времени лампы стареют, магниты теряют свойства.
Мощность, что устанавливается- интегральная.
Лампа либо работает, либо нет. Меньше мощность-
лампа меньше работает, больше время между включениями.
Как-то решил высушить деревянный брусок. Поставил
большое время, он обуглился и задымил. Впечатлений масса,
проветривал. За окном было минус 35.
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Леди, пожалуйста, раз уж пошел разговор, посоветуйте микроволновку не очень дорогую, но живучую, из функций интересует только разогрев. Любимые LGшки за 7000 зашкаливают, а у меня после ремонта денег совсем кот наплакал.
иван ивановВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Леди, пожалуйста, раз уж пошел разговор, посоветуйте микроволновку не очень дорогую, но живучую, из функций интересует только разогрев. Любимые LGшки за 7000 зашкаливают, а у меня после ремонта денег совсем кот наплакал.
Берите самую дешёвую из Беларуси.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на иван иванов
иван иванов
Берите самую дешёвую из Беларуси.
История переписки2
Это какую?)
ужас от написанного ивановаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Это какую?)
История переписки3
Наверное, Горизонт.