Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Микроволновка

Мария
А у вас дома есть микроволновка?))) Моя знакомая, узнав, что у нас дома нет ее, так сильно удивлялась, как это так нет, а как же поесть согреть без нее... Мне прям забавно стало, а действительно как?)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
424
Васса Железнова -В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Серьезно, без микроволновки никак еду не согреть?))
У меня нет ее, мне не нужна. Но те, у кого есть, пользуются с удовольствием
У меня вообще особо никакой кухонной техники нет, даже духовки долго не было, не видела смысла ее покупать. Кстати, вообще не припомню, чтобы этому кто-то удивлялся
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
У меня вообще особо никакой кухонной техники нет, даже духовки долго не было, не видела смысла ее покупать. Кстати, вообще не припомню, чтобы этому кто-то удивлялся
История переписки2
А выпечка в чем или запекание? Или не готовите такое?
Васса Железнова -В ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
А выпечка в чем или запекание? Или не готовите такое?
История переписки3
Да я вообще практически не готовлю. Много лет дома не питалась вообще. В итоге духовку я поставила, конечно. Но пользуюсь очень редко
Васса Железнова -
Да я вообще практически не готовлю. Много лет дома не питалась вообще. В итоге духовку я поставила, конечно. Но пользуюсь очень редко
История переписки4
А, ну тогда понятно:) а у меня муж очень любит готовить, если бы не маленькая кухня, накупил бы ещё больше агрегатов для готовки.
Васса Железнова -В ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
А, ну тогда понятно:) а у меня муж очень любит готовить, если бы не маленькая кухня, накупил бы ещё больше агрегатов для готовки.
История переписки5
А вот за городом, кстати, очень пригождается печка гриль, хлебопечка, тостер
ужас от написанного ивановаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки6
И мультиварка)))
Васса Железнова -В ответ на ужас от написанного иванова
ужас от написанного иванова
И мультиварка)))
История переписки7
Вот с мультиваркой у меня не сложилось. Я так и не поняла, зачем она нужна
ужас от написанного ивановаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Вот с мультиваркой у меня не сложилось. Я так и не поняла, зачем она нужна
История переписки8
О, мультиварка бывает очень выручает, особенно,когда готовить неохота или времени нет. Со многими блюдами прекрасно справляется и самое главное, без присмотра))) да ещё и просигналит, когда закончила.
Васса Железнова -
История переписки6
Это понятно, там с доставкой и ресторанами куда хуже.
ЮлияМммВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки4
Ну если дома не есть, так понятно и не надо, есть люди в прачечную сдают вещи, так им также утюг и стиралка ни к чему, а если дети ч то говорить не о чем
Дишастик, 1 ребенок
Мне нужна микроволновка, не удобно мне без нее. На съеме одно время руки не доходили купить, так не впечатлило меня разогревать на плите, не удобно мне. В микроволновке я мелкому и поильники, пустышки стерилизовала. И овощи по быстрому закинуть могу. Для меня вот например мультиварка бесполезная вещь, не надо мне ее, только место занимать.
Жена Аида
Ну если руки растут не из верхнего плечевого пояса, то и приходиться по страринке маяться.
Miss vitamin B, 2 ребенка
Нет и не нужна. Как-то я привыкла без нее, не вижу необходимости в покупке.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Да, у нас есть микроволновка. Мне удобнее, чем на плите. На плите нужно посуду дополнительную пачкать для разогрева. У нас как то сломалась микра, так я настолько отвыкла, что мне прям дико было еду выкладывать на сковородку, чтобы погреть.
Незабудка, 2 ребенка
Да. Причем, когда старая накрылась, новую прямо бегом побежали покупать. Привыкли очень.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Незабудка
Незабудка
Да. Причем, когда старая накрылась, новую прямо бегом побежали покупать. Привыкли очень.
А я никак жабу не победю.
Фея с топором, 1 ребенок
у нас есть, разогреваем, размораживаем в ней, на даче муж как то повидло в ней варит, вкусно получается, обычный гаджет, кому то нужен кому то нет, также как с мультиваркой и пмм, уж про пмм уже сколько копий сломали))
иван ивановВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
у нас есть, разогреваем, размораживаем в ней, на даче муж как то повидло в ней варит, вкусно получается, обычный гаджет, кому то нужен кому то нет, также как с мультиваркой и пмм, уж про пмм уже сколько копий сломали))
Я ещё в микроволновке делаю компоты на зиму.
Ни одна банка ещё не прокисла. Большая мощность
СВЧ убивает всё. Пустые банки то же стерилизовать
хорошо.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на иван иванов
иван иванов
Я ещё в микроволновке делаю компоты на зиму.
Ни одна банка ещё не прокисла. Большая мощность
СВЧ убивает всё. Пустые банки то же стерилизовать
хорошо.
История переписки2

а, да, банки я тоже стерилизую
Мурмурия, 2 ребенка
Мы всей семьей только завтракаем по выходным, и тогда едим свежеприготовленное, так что нужды греть кастрюлю не возникает. А по будням милое дело микроволновка, особенно когда сын приходит из школы, или быстренько с утра горячий бутерброд сделать.
Если б увидела, что у кого-то её нет, удивляться бы не стала, кому как лучше.
Мне вот не так давно и без посудомойки было нормально, а теперь она у меня есть, потому что так удобнее.
Витуська, 1 ребенок
Купили когда сын был младшим школьником и последующие лет семь нам казалось, что без микроволновки вообще не жизнь.После переезда ее некуда было ставить, сначала очень страдали, потом привыкли, жили без нее около года, выставили и через три месяца она сгорела. Купить вот прям щаз - не получалось , когда пару месяцев этот вопрос был снова поднят, все единодушно решили, что не особо она и нужна и лучше купить что то другое, последние лет пять спокойно живем без нее и никакого дискомфорта не ощущаем.
Даринка, 2 ребенка
Конечно, уже лет 15 а то и больше, без нее вообще никак, вот дети поменьше были придут из школы и разогреют тарелочку, которую я оставляла, а газ не умели включать, да и опасно это.
Надёна ====
Ну....можно и веник завести и без пылесоса обходиться. И обходились раньше.
Только зачем?
Я не отвергаю технический прогресс. Микроволновка у нас есть. Удобно.
Ивана Ленова
Надеюсь, сомнений в удобстве водопровода и канализации у Вас не возникает? Мало ли. По статистике 30% россиян живут с удобствами во дворе. Может, они и не нужны?
Мария
Микроволновка есть, оч нужная штука когда детки школьники. А вот пылесоса нет. Пол моем-подметаем.