Добрый вечер. Я мама 15 парня. Крайние полгода невыносимы в отношениях. Воспитываю одна. Прошу анализ и рекомендации со стороны. Только без сама виновата. Конечно сама виновата. Неудачная мать, не справилась с обязательствами. Сын резко стал хамить. На любую просьбу: сходить в магазин, вынести мусор, сделать нормально уроки, ограничить пребывание в инете. Ранее выполнял данные просьбы. Сейчас все а штыки. Я начинаю агрессировать, когда в сотый раз меня игнорят. Просит меня отстать, посылает матом. Недавно отобрала компьютер в знак несогласия с хамством- меня толкнули я упала. Договорится получается на сутки, более не выдерживает и по привычке делает всё тоже самое. Один раз замахнулась стулом на него. Вызвал полицию. Полиция провела с ним беседу, обошлось. Но не надолго. Я в отчаянии.
Есть вариант, что вы будете меньше работать? Так и объясните - доход нашей семьи зависит от часов моей работы, если я сама иду с магазин, значит минус столько-то от доходов.
Составить недельное расписание еды - со списком необходимых продуктов - не купил, значит хлеб с чаем.
Фактически, вас дома нет. Он сам по себе, ему даже не с кем поговорить и обсудить свои дела и проблемы. Попробуйте найти общее дело хотя бы в выходной.
Есть вариант, что вы будете меньше работать? Так и объясните - доход нашей семьи зависит от часов моей работы, если я сама иду с магазин, значит минус столько-то от доходов.
Составить недельное расписание еды - со списком необходимых продуктов - не купил, значит хлеб с чаем.
Фактически, вас дома нет. Он сам по себе, ему даже не с кем поговорить и обсудить свои дела и проблемы. Попробуйте найти общее дело хотя бы в выходной.
Я, как Тарас бульба, я тебя породил и т. Д.
Но я не советчик в таких делах, мои дети пока еще не доросли до подрост. возраста
Но я не советчик в таких делах, мои дети пока еще не доросли до подрост. возраста
может не на всех детях сработает, но если уже край достигнут, то можно попробывать и крайние меры. На один месяц взять перерыв в конфликте и каждый делает и живет, как ему удобно (я бы в это время совсем бы не готовила, а сидела бы в интернете в своб. время). Потом, когда месяц пройдет, сказать, что мне понравилось жить без обязательств и вот мой план до твоих 18 лет: я делаю минимум, что должен делать родитель, всё дополнительное- сам. После 18-летия абсолютно всё делаешь сам. Любые стремления/изменения готова поддержать и помочь.
Сложная ситуация.... Автор, держитесь! Всё проходит!
Уххххх
Уххххх
Так не платите, завалит, на второй год останется, в вечернюю школу и на работу
Никто не помер, что образование получил среднее, не 18, а в 19
В армию сходит, мозги на место ставятся хорошо, понимать начинают что такое мама и как оказывается дорога и нужна
У приятельницы сын там, то не звонил матери по месяцу, теперь каждый день названивает
Я б отменила всех репетиторов, все равно одни двойки. И потратила б все освободившиеся деньги на свои хорошие эмоции)))
Себя помню, в 15-17 последнее, что волновало, это будущее и подобное
У меня 12 летка пытался реветь, я ему сказала, что ведет себя как истеричная девчонка и все сверстники над ним ржать будут. Сразу успокоился.