Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда родителей нет дома

Валерия (Аленький цветочек)
 Добрый день. Пошла утром погулять с младшей, выхожу из подъезда, навстречу-соседка по лестничной площадке. Спрашивает, знаем ли мы с мужем, что когда нас нет дома старший сын водит домой каких-то ребят. Спросила сына, сначала не сознавался, но потом сказал, что несколько раз приводил домой одноклассников поиграть в разные настольные игры (у нас их много). На вопрос почему без разрешения и в наше отсутствие, сказал, что они приходят после школы, а вечером друзей никто не отпустит. Несколько раз замечала, что некоторые вещи в доме лежат не на тех местах, где лежали утром, но думала что это сын. Например, на днях вся косметика у меня лежала в косметичке, прихожу, половина вытащена. Но пока из дома ничего не пропало. Приводит одноклассников человек 5-6, среди них 2 девочки. Хотя строго запрещено приводить кого-то без нашего ведома. Муж пока не в курсе, уехал по делам. Сын старший на тренировке. Сына, конечно, накажем, но не факт, что не будет продолжать водить друзей ( такой подростковый возраст), тем более впереди каникулы. Что делать? Камеру дома ставить? Комнаты в квартире без замка. Врезать замки в двери и закрывать на ключ? Может у кого была похожая ситуация, какой нашли выход?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
529
1345678922
У сына есть своя комната. И я писала выше, что пропади информация на компьютере, муж попадет на долги миллионов в 12-15. Придется продавать квартиру и будем сидеть с голой ...опой. Опять же дорогой телевизор, ноутбук. если что-то из этого сломают, разобьют, испортят, кто будет все это компенсировать.
История переписки6
вы не понимаете. ну заприте вашу комнату, что вам мешает-то. пусть они в детской играют. что ж вы злыдня то такая.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Огненная
Огненная
вы не понимаете. ну заприте вашу комнату, что вам мешает-то. пусть они в детской играют. что ж вы злыдня то такая.
История переписки7
А вы читать умеете? Я как раз и спрашиваю, что делать. Запирать замки, вешать камеру?
А вы читать умеете? Я как раз и спрашиваю, что делать. Запирать замки, вешать камеру?
История переписки8
запирайте замки, этого достаточно.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
У сына есть своя комната. И я писала выше, что пропади информация на компьютере, муж попадет на долги миллионов в 12-15. Придется продавать квартиру и будем сидеть с голой ...опой. Опять же дорогой телевизор, ноутбук. если что-то из этого сломают, разобьют, испортят, кто будет все это компенсировать.
История переписки6
Слушайте, ну вы уже определитесь. То ли вы миллионеры и деньги попой едите, то ли обычные работяги, с манией величия. Первые не будут за каждую ерунду сражаться, а вторым о дорогих вещах остается только мечтать. Да и не будут дети из благополучных семей с уголовниками общаться. Так что хватит выдавать желаемое за действительное.
Светлана БостанВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Ребенку не запрещено приводить друзей, но когда дома взрослые. И да Техника важна, потому что у мужа весь бизнес на этом компьютере и оргтехнике держится. Если что-то с компьютером случится, пропадет какая-то информация, мы в миллионные долги попадем.
История переписки4
Автор, я на вашей стороне. Тоже не понимаю, как можно приводить друзей без разрешения родителей. Мои дети всегда спрашивают. И с окружением согласна. Запретить ребенку общаться с другом гораздо сложнее, чем запретить приводить этого друга домой в отсутствие взрослых.
Ребенку не запрещено приводить друзей, но когда дома взрослые. И да Техника важна, потому что у мужа весь бизнес на этом компьютере и оргтехнике держится. Если что-то с компьютером случится, пропадет какая-то информация, мы в миллионные долги попадем.
История переписки4
Не думаю, что если у вашего мужа есть бизнес то он глупый . Он скорее всего копирует всю важную информацию. Если нет, то подскажите.
История переписки4
вся информация копируется на внешний жесткий диск, или даже на два внешних носителя, периодически обновляется. Нет проблем.
В доме много хорошей техники, которую могут дети сломать, испортить. Дома лежат золотые украшения, деньги ( конечно, они спрятаны, но при большом желании их можно найти). 
В нашем детстве не было дорогих ноутбуков, компьютеров, посудомоечных машин, плазменных телевизоров и т.д. 
История переписки2
В моем детстве были хорошие и дорогие вещи. И, тем неменее, ко мне ходили друзья. И, кошмар и ужас, я знала где лежат деньги и украшения. Представляете, не воровали и друзья не воровали.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Пьеро
Пьеро
В моем детстве были хорошие и дорогие вещи. И, тем неменее, ко мне ходили друзья. И, кошмар и ужас, я знала где лежат деньги и украшения. Представляете, не воровали и друзья не воровали.
История переписки3
Вот просто ради интереса, сколько вам лет?
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
В доме много хорошей техники, которую могут дети сломать, испортить. Дома лежат золотые украшения, деньги ( конечно, они спрятаны, но при большом желании их можно найти). 
В нашем детстве не было дорогих ноутбуков, компьютеров, посудомоечных машин, плазменных телевизоров и т.д. 
История переписки2
И что теперь. Ребенку гостей не водить? Даже мысли не было запретить. Врежьте замок в вашу комнату и все дела. Там и храните золото косметику
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
И что теперь. Ребенку гостей не водить? Даже мысли не было запретить. Врежьте замок в вашу комнату и все дела. Там и храните золото косметику
История переписки3
Ребенку разрешено приводить гостей, когда дома кто-то из родителей.
МАдаМА
История переписки3
У мужа бизнес завязан на компе и оргтехнике. Если комп сломают или случайно удалят информацию, мы попадем на многомиллионные долги. Их кто будет компенсировать? Друзья сына и их родители? Сомневаюсь.
У мужа бизнес завязан на компе и оргтехнике. Если комп сломают или случайно удалят информацию, мы попадем на многомиллионные долги. Их кто будет компенсировать? Друзья сына и их родители? Сомневаюсь.
История переписки4
Так вы начните со своего сына, чтобы он был хозяином в доме и друзей допускал только в свою комнату, на кухню и в ванную. Сами не воспитали нормального ребенка, теперь других пытаетесь в чём-то обвинить. Пусть он знает правила, что входить в другие комнаты нельзя
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Ольга Л
Ольга Л
Так вы начните со своего сына, чтобы он был хозяином в доме и друзей допускал только в свою комнату, на кухню и в ванную. Сами не воспитали нормального ребенка, теперь других пытаетесь в чём-то обвинить. Пусть он знает правила, что входить в другие комнаты нельзя
История переписки5
Причем тут это! Сыну много раз было объяснено, что в родительские комнаты ходить нельзя в их отсутствие.
МАдаМА
История переписки3
Ребенку гостей разрешено водить в нашем присутствии. Почему-то второклассник друзей не водит.
маааленький дракончикВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
История переписки3
Извините, кажется, я на Вас случайно пожаловалась (((
История переписки2
В нынешнем детстве дети выросли с этой техникой. Думаю, они ещё получше вас могут с ней управляться. А вот тот факт, что вы боитесь воровства, заставляет задуматься - с кем общается ваш сын
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Майя
Майя
В нынешнем детстве дети выросли с этой техникой. Думаю, они ещё получше вас могут с ней управляться. А вот тот факт, что вы боитесь воровства, заставляет задуматься - с кем общается ваш сын
История переписки3
Я выше писала, тамм есть дети из не очень хороших семей, стараемся их не привечать. но сами они к Арсению липнут.
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
История переписки2
ставьте камеры. деньги и украшения в сейф. у знакомых чего только не было. и девочки, примерявшие мамино белье и иногда бравшие поносить, и исчезновение денег и украшений, и сломанная техника.
История переписки2
Вы боитесь, что они украдут посудомоечную и-плазму?
Ольга Л
Вы боитесь, что они украдут посудомоечную и-плазму?
История переписки3
Не украдут, но мячом футбольным можно разить или начать беситься и уронить.
История переписки4
Это все и посудомойки касается?
История переписки4
Кааааак? Как можно мячом разбить посудомоечную? Аха-Ха, как? Я вот сейчас кинула мясом в свою, стоит даже не шелохнулась ))))) дело не в гостях, а в вашем сыне, как вы его воспитали. Если он играет у вас в доме в футбол и не бережет свой дом, то косяк в вашем сыне
Ольга Л
Кааааак? Как можно мячом разбить посудомоечную? Аха-Ха, как? Я вот сейчас кинула мясом в свою, стоит даже не шелохнулась ))))) дело не в гостях, а в вашем сыне, как вы его воспитали. Если он играет у вас в доме в футбол и не бережет свой дом, то косяк в вашем сыне
История переписки5
Он не играет играть в футбол, а вот про его друзей я без понятия. Может они и будут играть.
История переписки2
Вы детей безосновательно уже в воры записали? Которым вот обязательно ваши украшения нужны? Боже, вот тараканы то..В моем детстве был и компьютер и телевизор, друзей никто звать не запрешал из-за этого.
У вашего сына нормальное окружение в классе? Если да то у каждого дома и телевизоры, и ноутбуки и прочая техника. Дети в курсе что надо осторожно. То же самое касается украшений. Они есть у каждой мамы, не только у вас.
1345678922