Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Акне

Nat
Всем привет! Девочке подростку по наследству от отца досталось акне(((  Перманентно наблюдается у косметологов и дерматологов, следует рекомендациям, разборчива в питании, но процесс идет и оставляет на лице следы. Я себе душу изорвала в клочья! Плиз, если кто сталкивался, что посоветуете?!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
171
134567
Людмила1986
Если остаются очень заметные следы, то, если мне не изменяет память, назначают системные ретиноиды. Только не помню с какого возраста. На ОК сажать из-за прыщей ну такое себе, а слезет она с них и опять обсыпет? Плюс ОК по-разному переносят, кто-то годами пьет и вроде ничего. А кто-то быстренько зарабатывает тромбоз. И да, секс и прочее в качестве лечения - это ерунда, конечно же. Сильно кожу не мучайте. Один лечебный препарат и не больше. Мягкое умывание и увлажнение.
Алина Фаттахова, 1 ребенок
Мне очень помог салициловой спирт.
(входит в состав клинзитов, скиноренов и т.п.). Точечно мазала только на сами прыщики. До этого много чего было перепробовано, в т.ч. и ОК.
Лиса
Поищите сайт акне стоп или акне нет, там много историй и способов лечения, я тоже в свое время интересовалась - что там советовали: - девочкам - гормоны, мальчикам и девочкам - дарсонваль - он бывает очень дешевый и неплохо помогает, но тоже не всем
lida
с 11 лет можно использовать аптечный Ретасол. Это из серии ретиноидов, они самые эффективные от акне.
NatВ ответ на lida
lida
с 11 лет можно использовать аптечный Ретасол. Это из серии ретиноидов, они самые эффективные от акне.

MIRA-J
Извините, я все ответы не читала. У дочери акне появилось лет в 13. Два года лечения у разных дерматологов - местно и таблетки реаккутана - улучшение было временных и краткосрочным. Лицо со шрамами после акне. В 15 лет пошли к гинекологу. Никаких анализов не делали. Предложила пропить контрацептивы на полгода. Предупредила что от этого остановится рост. У дочки рост был уже 170 поэтому проблемы в этом не было. Улучшение было уже месяца через 2-3. Через полгода все прошло. Постепенно побледнели рубцы. Сейчас дочери почти 17, проблемы акне нет. Кстати, рост уже 173. Из побочных действий дочка несколько понравилась. Из худышки стала нормального веса, но для неё это было катастрофой. Постоянно чувствовала голод. Просто описала свой опыт.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на MIRA-J
MIRA-J
Извините, я все ответы не читала. У дочери акне появилось лет в 13. Два года лечения у разных дерматологов - местно и таблетки реаккутана - улучшение было временных и краткосрочным. Лицо со шрамами после акне. В 15 лет пошли к гинекологу. Никаких анализов не делали. Предложила пропить контрацептивы на полгода. Предупредила что от этого остановится рост. У дочки рост был уже 170 поэтому проблемы в этом не было. Улучшение было уже месяца через 2-3. Через полгода все прошло. Постепенно побледнели рубцы. Сейчас дочери почти 17, проблемы акне нет. Кстати, рост уже 173. Из побочных действий дочка несколько понравилась. Из худышки стала нормального веса, но для неё это было катастрофой. Постоянно чувствовала голод. Просто описала свой опыт.
о, кстати это реально работает. но нам не говорили, что рост останавливается. у нас подросткам выписывают, нормальная практика
NatВ ответ на MIRA-J
MIRA-J
Скажите, пожалуйста, рубцы со временем немного сгладились?
MIRA-JВ ответ на Nat
Nat
Скажите, пожалуйста, рубцы со временем немного сгладились?
История переписки2
Да, очень хорошо сгладились.
Sunny Wine
У сестры младшей кожа лет с14 стала плохой. Вечная борьба. Хорошо на неё ок действуют. Знаю, что и антибиотики пропивает. Сейчас подобрала лечение и вроде неплохо так справляется.
Olga, 2 ребенка
моей выписывали антибиотики. это обычная практика, но мы за границей живём. в России так не лечат к сожалению. я просто ходла по косметологам, тут главное толкового найти. я тут выше коммент увидела, выписали противозачаточные таблетки. моя говорила, что её подружкам выписывали, вот сейчас ей тоже выписали, реально работает. в комменте написано, что рост останавливает, нам такого не говорили, первый раз такое вообще слышу. сомневаюсь, что выписывали бы подросткам тогда, если это реально так
мари грибкова
Я испортила кожу Виши. Но мне было много лет уже тогда. 24.. . Ходила на лечение в государственный институт красоты в Санкт-Петербурге. Все прошло. Но дорого .
IlonaВ ответ на мари грибкова
мари грибкова
Я испортила кожу Виши. Но мне было много лет уже тогда. 24.. . Ходила на лечение в государственный институт красоты в Санкт-Петербурге. Все прошло. Но дорого .
Виши - та дрянь из аптеки? Серьезно? Я уж думала, у меня одной были жуткие высыпания как раз-то на препараты ОТ высыпаний.
мари грибковаВ ответ на Ilona
Ilona
Виши - та дрянь из аптеки? Серьезно? Я уж думала, у меня одной были жуткие высыпания как раз-то на препараты ОТ высыпаний.
История переписки2
Да. Но тогда она дрянью не была. Это было дорогое лечебное средство. И вот так подействовало. Прямо кожистые бляшки были на лбу
IlonaВ ответ на мари грибкова
мари грибкова
Да. Но тогда она дрянью не была. Это было дорогое лечебное средство. И вот так подействовало. Прямо кожистые бляшки были на лбу
История переписки3
Не-не-не! Я про времена, когда Виши как раз-то только появились как марка, и действительно были дорогим средством.
Вот не помню, когда они начали рекламироваться по тв, но я уже была совершеннолетней. Начало нулевых, наверное.
Вот тогда мне мать купила это разрекламированное средство (кажется, это был какой-то крем) и у меня полезли даже не прыщи - ПРЫЩАВИЩА на всю рожу. И ведь, дура-то, ревела, но мазалась, считая, что это токсины всякие там выходят, что наоборот, я так лечусь. Сколько потом слез в квд лила, сколько тонн косметики наносила, чтобы хотя бы до дерматолога доехать - кошмар. Врач меня тогда отправила на уколы обогащенной кислородом кровью на месяц приема. Вот это было куда дешевле Виши и намного действеннее.
мари грибковаВ ответ на Ilona
Ilona
Не-не-не! Я про времена, когда Виши как раз-то только появились как марка, и действительно были дорогим средством.
Вот не помню, когда они начали рекламироваться по тв, но я уже была совершеннолетней. Начало нулевых, наверное.
Вот тогда мне мать купила это разрекламированное средство (кажется, это был какой-то крем) и у меня полезли даже не прыщи - ПРЫЩАВИЩА на всю рожу. И ведь, дура-то, ревела, но мазалась, считая, что это токсины всякие там выходят, что наоборот, я так лечусь. Сколько потом слез в квд лила, сколько тонн косметики наносила, чтобы хотя бы до дерматолога доехать - кошмар. Врач меня тогда отправила на уколы обогащенной кислородом кровью на месяц приема. Вот это было куда дешевле Виши и намного действеннее.
История переписки4
Очень вас понимаю. К счастью, мне помогли болтушки, озоновый массаж, лёгкая чистка, авторские мази и скрабы. Я бы и сейчас походила, теперь для улучшения уже возрастной кожи. Но пока никак.
Эдерлези, 1 ребенок
Прочитала комментарии-я в шоке.У гормональной контрацепции единственное предназначение-гормональная контрацепция.Ни в одном препарате нет в инструкции -лечения акне.Девочки остановитесь.Тут темы частенько,что взрослые тетки контрацептивы боятся пить,а тут детям.Одно вылечите-другое покалечите.
Irina VorobyevaВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Прочитала комментарии-я в шоке.У гормональной контрацепции единственное предназначение-гормональная контрацепция.Ни в одном препарате нет в инструкции -лечения акне.Девочки остановитесь.Тут темы частенько,что взрослые тетки контрацептивы боятся пить,а тут детям.Одно вылечите-другое покалечите.
Sprintec, если владеете английским, почитайте инструкции. Я до 50 лет принимала, дочь с 16 до 30 принимала, сейчас гормональная спираль. Ни у меня , ни у нее никаких проблем, доктор должен подобрать.
Ирина Лабёнок
Писала-писала, куда что делось( Здравствуйте. Мне моя косметолог рассказывала про девочку-подростка с очень тяжелым акне ( потом показывала фото до/после. ) Ни чистки-маски, ни отказ от младеого, и, что меня поразило, от молочного жффекта не дали. Она лаже возила её на какой-то семинар в Минск ( я из РБ). Так вот там ей прописали процедуру дермапен... естественно, по каким преппратам-я не знаю. Так вот эффект поразительный.Конечно, там еще не совсем всё было прямо гладко и бело, но, в сравнении с фото до... но косметолог взрослый, детского у еас нет.
NatВ ответ на Ирина Лабёнок
Ирина Лабёнок
Писала-писала, куда что делось( Здравствуйте. Мне моя косметолог рассказывала про девочку-подростка с очень тяжелым акне ( потом показывала фото до/после. ) Ни чистки-маски, ни отказ от младеого, и, что меня поразило, от молочного жффекта не дали. Она лаже возила её на какой-то семинар в Минск ( я из РБ). Так вот там ей прописали процедуру дермапен... естественно, по каким преппратам-я не знаю. Так вот эффект поразительный.Конечно, там еще не совсем всё было прямо гладко и бело, но, в сравнении с фото до... но косметолог взрослый, детского у еас нет.
Прочитала.. Вселяет надежду!
Ilona
Пройдет с возрастом. Не умрет.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
в америке выписывают доксициклин от акне, в РФ он без рецепта продается
Ирина Лабёнок
Забыла написать ( редактировать с телефона нельзя, что ли? Ни ошибки ни исправить, ни дополнить...): наволочку меняйте каждый день, это при любых воспалениях на лице очень важно.
NatВ ответ на Ирина Лабёнок
Ирина Лабёнок
Забыла написать ( редактировать с телефона нельзя, что ли? Ни ошибки ни исправить, ни дополнить...): наволочку меняйте каждый день, это при любых воспалениях на лице очень важно.
Да, спасибо, меняет.
Ирина Ирина
Из личного, моей маме правда это было в 70х годах переливали кровь из вены в ягодицу, она говорит, после этого все прошло, а была реально корка. Может сейчас эта методика тоже где то делается. А мне очень помогают маски с сакской грязью, только грязь нужно греть и покупать нормальную, сакскую, а не косметическую. Я беру в ведре 5 кг и делаю курсами через день, по 10-15 раз.
134567