Девочки, ситуация такая... Стала невольным свидетелем конфликта 2 мам. 1 класс. Попали 3 девочки с дет. сада в класс. Моя дочка (М), ее подружка (А) и еще одна девочка (С), сильно они не дружили, но проблем не было. Никто из них не был лидером в группе, никогда никаких замечаний на мою не было. И вот я утром подхожу к мамам этих 2 девочек, чисто поздороваться, а у них конфликт... Типа А гнобит С, когда есть моя М, то А с М, и А обижает С, а когда М нет то А сама подходит к С. И дело в том, что обе мамы нормальные, девочки хорошие. Но мамы стали вспоминать, какие ситуации еще из сада, оказывается, конфликт между детьми был еще в саду, поругались при мне, а у меня неприятный осадочек остался. Я уже думала как-то взять 3 девочек и отвести их в пиццерию и поговорить там с ними, типа пицца дружбы... Хотела это предложить на этой неделе... но выскочила другая ситуация - заказывали фотоальбомы, 2 человека были против изначально. И вот я сегодня подбиваю бюджет... у меня несовпадения на 1 человека. И этим человеком оказывается С. Пишу маме - а она - а мы не заказывали - но пересмотрела всю переписку в чате: было голосование, против было 2 человека... Доказывать человеку, что она не сказала лично, что они не берут альбом или просто передать альбом и оставить это на ее совести.
ошибка Ваша Вы правы а взываете к ее совести....она вообще ничего не сказала...Вы ошиблись/додумали что она - за а теперь "это на ее совести"...офигенно....живет себе человек и ни сном ни духом что у Вас обида нарастает ...
ошибка Ваша Вы правы а взываете к ее совести....она вообще ничего не сказала...Вы ошиблись/додумали что она - за а теперь "это на ее совести"...офигенно....живет себе человек и ни сном ни духом что у Вас обида нарастает ...
а это реально круто! я мало людей знаю способных вслух признать свои ошибки...искренне респектую)
понимаете, это тактически неправильно - отдать альбом просто так. прилично маме будет неудобно не отдать деньги. получается, что вы ее вынудите его купить.
вы можете обрисовать маме ситуацию. что по вашей ошибке (вы должны подчеркнуть, что ошибка ваша) был заказан альбом с ее ребенком. если она хочет, может его выкупить. если не хочет, вы оставите альбом себе. не важно для чего. может, на стенгазету фотку разрежете)
вот именно.
никто к ее совести не взывает) но и дарить альбом не обязан перетопчется.
вот именно.
никто к ее совести не взывает) но и дарить альбом не обязан перетопчется.
К сожалению, наверное каждый человек из РК сталкивается с такой ситуацией...
По дружбе напишу попозже сообщение, на основании своего опыта
Ну и конечно, деньги утром, стулья вечером.
По поводу девченок. В начале бывает такое, что дружат против кого-то, то дружат, то нет и прочие интриги. Поговорить со своей только дочкой!, объяснить весь расклад, пусть решает сама, стоит ли дружить с такими девочками. Ну и мамы, конечно, ку Ку.
Ну и конечно, деньги утром, стулья вечером.
По поводу девченок. В начале бывает такое, что дружат против кого-то, то дружат, то нет и прочие интриги. Поговорить со своей только дочкой!, объяснить весь расклад, пусть решает сама, стоит ли дружить с такими девочками. Ну и мамы, конечно, ку Ку.
Про список итоговый вам написали правильно.
1 класс, ещё все вперёди. Всё устаканивается классу к 7му.
Очень неблагодарная это вещь(((
Ну да ничего, пережили. Где-то в 3 классе эти страсти-мордасти в основном успокоились, научились дружить без ссор и коалиций.
Ну да ничего, пережили. Где-то в 3 классе эти страсти-мордасти в основном успокоились, научились дружить без ссор и коалиций.
Насчёт конфликта, вам что, заняться нечем, кроме как чужие конфликты решать?