Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Тата
Ребенок 12 лет, 6 класс. Школа в 500 м от дома. Ни одной дороги по пути. Провожает и забирает бабушка. Ребенок вообще на улицу один не выходит. Никуда и никогда. Здесь реально проблема у бабушки с потребностью как можно дольше контролировать внучку или у ребенка, что в таком возрасте настолько ведомая и принимает эту ситуацию на норму?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
222
ТатаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
ой, да это проще, чем вы думаете, в те времена, когда у вас акк был другой, он у вас был связан с соц. сетями. а там вы с фио были) делов -то.
История переписки12
И да, вы видимо, не знакомы с процедурой лишения прав, а я в теме. И такой расклад, что ребенок будет жить дома благодаря соц службам - прекрасен. По крайней мере я официально смогу заморочиться и ограничить в общении бабушку, и не буду чувствовать вины перед дочерью за то, что оторвала от близкого ей человека. Так что давайте. Жду.
Маришка КВ ответ на Тата
Тата
И да, вы видимо, не знакомы с процедурой лишения прав, а я в теме. И такой расклад, что ребенок будет жить дома благодаря соц службам - прекрасен. По крайней мере я официально смогу заморочиться и ограничить в общении бабушку, и не буду чувствовать вины перед дочерью за то, что оторвала от близкого ей человека. Так что давайте. Жду.
История переписки13
я официально смогу заморочиться и ограничить в общении бабушку, и не буду чувствовать вины перед дочерью за то, что оторвала от близкого ей человека.
А почему Вы не заморочились этим раньше, когда решили отдать дочь бабушке? Ну сама бы воспитывали и все было бы хорошо.
ТатаВ ответ на Маришка К
Маришка К
я официально смогу заморочиться и ограничить в общении бабушку, и не буду чувствовать вины перед дочерью за то, что оторвала от близкого ей человека.
А почему Вы не заморочились этим раньше, когда решили отдать дочь бабушке? Ну сама бы воспитывали и все было бы хорошо.
История переписки14
Наверное потому что я НИКОГО НИКУДА НЕ ОТДАВАЛА.
А вы говорите о живых людях как о вещах. Что в отношении к своим детям я не приемлю, в том числе поэтому в дискуссии на подобные темы не вступаю.
Маришка КВ ответ на Тата
Тата
А вы говорите о живых людях как о вещах. Что в отношении к своим детям я не приемлю, в том числе поэтому в дискуссии на подобные темы не вступаю.
История переписки15
Да, пожалуйста, не вступайте, если Вам нечего ответить по существу.
Только Вы к своей дочери относитесь хуже, чем к вещи. Не каждый оставит свое платье/телевизор у человека, которого ненавидит.
Тут кота-то жалко кому-то отдать, а Вы дочь сбагрили бабушке и еще чем-то недовольны.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Тата
Тата
История переписки15
это вы относитесь к своему ребенку как к вещи.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Тата
Тата
История переписки13
вас почитаешь, так вы в каждой теме "в теме"... а по факту ....
ТатаВ ответ на Тата
Тата
Попробуйте
История переписки11
Не сомневаюсь. Я и сейчас соц сети не скрываю вообще-то.
KateBeckettВ ответ на Тата
Тата
Я перестала спонсировать бабушкин эгоизм когда перестала нуждаться в услугах няни.
История переписки9
Т.е минуточку, дочь с вами жить не хочет, живет с бабушкой, денег вы бабушке не даете, ребенка не содержите...жесть.
БолтунВ ответ на Тата
Тата
Мне даже интересно, как вы это видите на практике. Прихожу допустим, забираю силой ребенка, заявляю, что теперь она будет жить дома. Естественно в школу из школы не вожу. Бабушка по моему желанию будет сидеть у себя дома и перестанет общаться с внучкой? Серьезно?
История переписки7
"Прихожу допустим, забираю силой ребенка, заявляю, что теперь она будет жить дома" - да.
Это ваш ребенок и должен жить с вами.
Комментарий удален.Почему?
ТатаВ ответ на Ящер
История переписки8
Причем тут переедет, она в соседнем доме живёт. Разве это такая проблема придти к внучке в школу и позвать к себе? Я не смогу каждый день бегать и ругаться с ней, чтобы к ребенку не подходила.
ТатаВ ответ на Ящер
История переписки10
Бабушка превосходный манипулятор. Она не то что ребенка может убедить, она меня в мои 27 лет убедила, что с моим графиком работы ребенок учиться не сможет нормально, потому что уроки-проекты и прочее-прчее, что только ей, бабушке, доступно с ребенком делать. И я даже была благодарна за то что она взяла на себя все это. Только сейчас поняла, что меня банально развели.
ТатаВ ответ на Ящер
История переписки12
Понять нормально ли это. Я человек предвзятый, мне кажется это дикостью. Но если реально это ненормально, можно как то через бабушку воздействовать, я не знаю. Через знакомых, дочери вдалбливать активно, что это ненормально. Я просто достаточно демократична во многих вопросах и оставляю право на самостоятельность. Но если с младшей нет проблем своим умом думать, то старшей его промывают.
Наблюдательная сквоВ ответ на Тата
Тата
Понять нормально ли это. Я человек предвзятый, мне кажется это дикостью. Но если реально это ненормально, можно как то через бабушку воздействовать, я не знаю. Через знакомых, дочери вдалбливать активно, что это ненормально. Я просто достаточно демократична во многих вопросах и оставляю право на самостоятельность. Но если с младшей нет проблем своим умом думать, то старшей его промывают.
История переписки13
Непредвзятым людям кажется дикостью, что вы ребенка отдали постороннему человеку, но при этом возмущаетесь тем, как у него без вас жизнь проходит. Вы не семья со своим ребенком и ваше мнение никого не интересует. Ни дочь, ни вашу маму.
АнонимВ ответ на Ящер
История переписки10
при отсутствии нормального контакта с матерью, для девочки дом там, где она нужна и о ней заботятся - и это не мама, так что она и сама не пойдет.((((((
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Тата
Тата
Мне даже интересно, как вы это видите на практике. Прихожу допустим, забираю силой ребенка, заявляю, что теперь она будет жить дома. Естественно в школу из школы не вожу. Бабушка по моему желанию будет сидеть у себя дома и перестанет общаться с внучкой? Серьезно?
История переписки7
А что не так в этом сценарии?
Ну бред же, пришли и забрали. Точка. Без лишних слов.
А у вас какие-то оправлания для собственной персоны.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
А что не так в этом сценарии?
Ну бред же, пришли и забрали. Точка. Без лишних слов.
А у вас какие-то оправлания для собственной персоны.
История переписки8
Да никто не хочет забирать, просто поплакаться тут)
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Тата
Тата
История переписки7
Лишены прав? Или договоренность многолетняя?

Кто платит, тот и танцует, вы при чём?
Анна КАВ ответ на Анна КА
Анна КА
Вот совать нос в чужую семью точно не нормально. Скучно в своей покопошитесь ;))))
Все все вижу., ребёнок ваш нг с вами не живет., с бабушкой вы не общаетесь и прочее..... да точно с собой разобраться надо для начала то
Дарья СВ ответ на Анна КА
Анна КА
Все все вижу., ребёнок ваш нг с вами не живет., с бабушкой вы не общаетесь и прочее..... да точно с собой разобраться надо для начала то
История переписки2
Некогда. Мы тут всем форумом еще образование и работу автору не выбрали.
Шляпа
У автора после нг прибавилась дочь, мать и Бабушка
ШляпаВ ответ на Ящер
История переписки2
Я видимо пропустила, темы были про сына, работу, собаку)